82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사설구급차 이용해 보신분 계시면 도와주세요

괜찮아 조회수 : 2,132

서울에 계신 엄마가 걷다가 주저앉으셨어요 지금 대학병원 응급실인데 제가 일산에 있어서 일산에서 수술을 받으셔야 하는데요
사설 구급차 이용해서 움직여야 할거 같아요. 사설 구급차 이용해 보신 분 계시면 도움 부탁드립니다

미리 감사드립니다

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.1.12 8:06 PM (58.230.xxx.20)

기준금액에서 키로당 얼마에요 서울끝에서 끝 15만원장도
    응급구조사도 타고 엠블런스처럼 소리나게 운전해서 막히는 갈 응급실 빨리 도착했어요

• 2. ..
    '24.1.12 8:09 PM (14.47.xxx.210)

저도 엄마때문에 이용해 보았는데 그 지역의 사설업체가 있을 거예요. 거리별로 요금이 다르고 병실침대 또는 휠체어까지 모셔 주셨어요. 한분이 오실 때도 있었고 두분이 오실 때도 있었구요.

• 3. 원글
    '24.1.12 8:09 PM (116.120.xxx.116)

네 감사합니다
    검색해서 나오는 업체 이용하면 되나요?
    괜찮은데 이용하고 싶어서요

• 4.
    '24.1.12 8:11 PM (175.214.xxx.81)

비슷해요.

• 5. ...
    '24.1.12 8:11 PM (211.60.xxx.195) - 삭제된댓글

응급실에 사설구급차 전번알려달라고해서
    전화로 부르세요
    금액은 정해져있던데
    서울서 일산이면 10만원이상 나올거예요

• 6. pop
    '24.1.12 8:12 PM (118.235.xxx.43)

전원신청하는거면 대학병원에서 사설응급차 연결해 주는 지 알아보세요. 저는 응급실에서 병실이 안나서 다른 병원으로 전원하셔었는데 기존 병원에서 사설응급차 섭외해줬었어요. 물론 비용은 저희 부담이고요.

• 7. 병원에서
    '24.1.12 8:12 PM (14.32.xxx.215)

연결해주던데요

• 8. 34vitnara78
    '24.1.12 8:13 PM (125.129.xxx.3)

서울내에서도 15만원 받아요 129로 전화 거심 될 거에요

• 9. 그래도
    '24.1.12 8:26 PM (112.146.xxx.207)

그래도 우리나라 이용료는 저렴하네요
    미국 100만 원 듣고 너무 놀랐었어요…

• 10. ..
    '24.1.12 8:44 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

병원에서 연결해줬어요.

• 11. .....
    '24.1.12 8:48 PM (39.114.xxx.142)

병원애서 연결시켜주었고 요금은 그 사설업체에 직접 주었어요
    제가 이용한 업체는 카드도 가능했어요
    보호자는 뒤에 앉아서 가야하구요

• 12. 원글
    '24.1.12 9:04 PM (116.120.xxx.116)

알려주신 모든분들 감사합니다
    처음에는 직접 알아보라고 하셨는데요
    답변 보고 병원에서 연결해달라고 말씀드렸어요

염치없지만 저희 엄마 위해서
    기도 부탁드립니다
    감사합니다

• 13. 선플
    '24.1.12 9:33 PM (182.226.xxx.161)

수년전에 해남에서 일산까지 50만원 타고 온적있어요. 얼른 털고 일어나시길 바랍니다!

• 14.
    '24.1.12 9:52 PM (211.198.xxx.46) - 삭제된댓글

작년에 순창에서 일산 백병원 55만원주고 왔어요 ㅡ심야 ㅡ
    10년전에는 대전 일산백병원 38만원주고 왔어요. 얼른 회복하시기 바랍니다

• 15. 두손모아
    '24.1.12 10:11 PM (118.34.xxx.41)

어머니~~빨리 회복하세요!!

• 16. ....
    '24.1.12 11:01 PM (121.142.xxx.203)

대부분 잘해주세요.
    어머님 쾌차하실겁니다.

• 17. 원글
    '24.1.13 2:56 AM (223.38.xxx.193)

사설구급차 타고 잘 도착했어요
    모두 감사합니다!
    연세가 많아서 걱정이지만 왠지 잘 될거 같아요
    감사합니다!

• 18. 저도
    '24.1.13 9:01 AM (39.7.xxx.45)

병원에서 연결해줬어요