82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감자 많이 깎았는데..어찌 보관할까요~~?

싱글 조회수 : 2,087

감자한박스가 싹이 나있더라고요

크거 10개쯤 쓸만한거만 깎아서 물에 담궈놨는데요.

이거 어찌보관할까요?

1.그냥 냉동

2.채썰어서 냉동

3.삶아서 냉동

4. ? ?

저는 주로 감자채 썰어서 팬에 부쳐서

피자치즈 얹어 먹어요

1인가구예요..

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소금물
    '24.1.12 7:20 PM (220.117.xxx.61)

소금물에 잠시 담갔다빼야 갈변하지 않아요
    채썰어 보관하다 얼른 볶아 드세요.

• 2. 윗님께
    '24.1.12 7:21 PM (222.113.xxx.105)

채썰어서 냉동인가요 아님 냉장?

금방 다 먹을수가 없는 상황입니다;;

• 3. ..
    '24.1.12 7:22 PM (118.235.xxx.101)

채썰어서 얇게 펴서 얼리면 괜찮지 않을까요? 수분이 별로 없어서 괜찮을거 같은데
    아이디어 좋네요 시골에서 감자 오면 늘 버리는데… ㅠㅠㅠㅠ

• 4. 용도별로
    '24.1.12 7:22 PM (118.216.xxx.54)

잘라서 뜨거운 물에 데쳐서 냉동해요
    요리할 땐 해동하지 않고 그대로 사용해요

• 5. 감자
    '24.1.12 7:24 PM (110.46.xxx.139)

감자 소금물에.씻어서 물기 말린 후 한개씩 키친타올에 싸서 비닐 포장 후.밀폐용기에 넣어 냉장.보관하세요.
    열흘까지는 괜찮아요

• 6. ..
    '24.1.12 7:25 PM (211.234.xxx.80) - 삭제된댓글

4개는 물에 담가서 냉장 며칠 두면서 취향껏 먹는다
    4개는 채썰어서 양파 조금과 함께 볶아서 감자채 반찬
    2개는 참치 감자 호박 양파넣고 국물 적게 고추장찌개 끓여둬요

• 7. 썰어서 냉동
    '24.1.12 7:26 PM (180.80.xxx.68)

그냥 생으로 용도별로 썰어서 냉동보관해서 먹고 있어요.

• 8. ..
    '24.1.12 7:27 PM (211.234.xxx.80)

4개는 물에 담가서 냉장 며칠 두면서 취향껏 먹는다
    4개는 채썰어서 양파 조금과 함께 볶아서 감자채 볶음
    감자채 먹다가 질리면 피자치즈 휘리릭
    2개는 참치 감자 호박 양파넣고 국물 적게 고추장찌개 끓여둬요

• 9. 삶는다면
    '24.1.12 7:28 PM (14.138.xxx.159)

으깬 후에 감자전 몇장 부쳐서 얼려도 되긴 하죠.

• 10.
    '24.1.12 7:30 PM (222.113.xxx.105)

감자는 오래 생으로 보관은 안되나보군요
    에고..

암튼 감사합니다

• 11. ..
    '24.1.12 7:31 PM (211.204.xxx.17)

생으로도 냉동하고
    익힌감자 부셔서 살짝 평평하게해서도 냉동해요 그대로 에프에 모짜렐라 올려서 돌려먹어요

• 12. 모모
    '24.1.12 7:34 PM (219.251.xxx.104)

깍았다면
    물에 담궈
    냉장고보관하면
    오래두고 먹을수있어요

• 13.
    '24.1.12 7:38 PM (222.113.xxx.105) - 삭제된댓글

그냥 물에담궈 보관할께요

근데 소금물에 담가 보관하는거 맞지요?
    일단 소금 뿌려놨어요

• 14. 원글
    '24.1.12 7:43 PM (222.113.xxx.105)

다양한 방법 알려주셔서 감사합니다
    일단은 물에담궈 보관할께요

근데 소금물에 담가 보관하는거지요

• 15. 물 빼서
    '24.1.12 7:43 PM (213.89.xxx.75)

그냥 비닐봉지에 물기없이 넣어서 냉장고 야채칸에 넣어두면 됩니다.

• 16. 물 빼서
    '24.1.12 7:44 PM (213.89.xxx.75)

감자는 냉동실에 그냥 들어가면 갈변하고 이상해지지 않나요?
    파는 냉동식품에도 감자는 꼭 익혀서 냉동되어 나오던대요.

• 17. 물 빼서
    '24.1.12 7:45 PM (213.89.xxx.75)

감자는 딱 한 번 먹을양만 사와서 싹눈 따고 껍질째로 냉장고에 넣어두면 오래가요.

• 18. 원글
    '24.1.12 8:05 PM (222.113.xxx.105)

82님들 덕분에
    감자에 대한 지식이 늘었어요ㅎ

감사합니다
    평안한 저녁시간되세요♡

• 19. ㄱㅈ
    '24.1.12 8:12 PM (110.15.xxx.165)

저도 용도별로 썰어서 생으로 냉동해놔요
    볶는건 안될것같고 조림이나 국,찌개,탕같은데 넣어요 무우도 이렇게 냉동(무는 식감이 좀 변하긴해요)

• 20. 일단
    '24.1.12 10:31 PM (218.234.xxx.190) - 삭제된댓글

일단 깎았으니 쪄서 으깨서
    1회분량으로 만들어서 냉동

• 21. 올여름에..
    '24.1.12 11:24 PM (223.39.xxx.15)

감자마다 다른지는 모르겠지만
    싹나기 전..그러니까 사서 하루이틀 수분 말린 뒤
    신문지에 싸서 김치냉장고에 넣어놨더니
    두세달 거뜬하게 보관했어요.
    스탠드김냉 중간에 있는 서랍에 주욱 깔아놨어요.