82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피 하루에 몇번

00 조회수 : 3,536

커피 보통 몇 잔 드세요?

저는 평균 2-3잔 마시고

많은 날은 4번도

먹어요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 줄여야하는데
    '24.1.12 6:37 PM (62.240.xxx.206)

저도 비슷하게 마셔요.

• 2. ..
    '24.1.12 6:37 PM (106.102.xxx.98)

저두 그래요
    아메리카노 위주로요
    무서워요 당

• 3. ...
    '24.1.12 6:37 PM (207.244.xxx.166)

전 하루에 큰 컵으로 한 잔이요
    작은 컵으로는 두 잔은 되겠어요
    카페인충전이 필요하거든요

• 4. ㅎㅎ
    '24.1.12 6:39 PM (14.36.xxx.107) - 삭제된댓글

두잔정도요. 한잔은 사마시고 한잔은 머신으로 내려마심
    라떼.아메리카노 이렇게요.

• 5. 저도
    '24.1.12 6:39 PM (125.134.xxx.38)

4잔정도요

카페인없음 무기력해져요

• 6. 저는
    '24.1.12 6:39 PM (61.101.xxx.163)

두잔 마시는데 한잔은 디카페인으로 먹어요.
    다음날 두통이 무서워서 카페인 덜 먹으려는 나름 노력.ㅠㅠ

• 7. 우와
    '24.1.12 6:40 PM (223.62.xxx.143)

부럽다
    잠이 잘 오세요?
    전 잠이 안와서 한잔도 다 못마셔요
    라떼사랑하는데ㅜㅜ

• 8. 대부분
    '24.1.12 6:42 PM (211.178.xxx.45) - 삭제된댓글

드립이든 에쏘든 원두15g 내려서 두 번에 걸쳐 마셔요.
    그니까 두 잔.
    믹스는 가끔 당길 때 한 잔.
    그 이상은 심장 듀근듀근

• 9. 아메리카노
    '24.1.12 6:42 PM (106.101.xxx.106)

벤티사이즈로 샷추가해서 1잔

• 10. 30대엔
    '24.1.12 6:43 PM (59.31.xxx.9)

하루 까페 커피 서너잔 마셔도 잠 잘왔는데
    이젠 한잔만 마셔도 잠 못자요
    내사랑 라떼 ㅠㅠㅠㅠㅜ

• 11. ...
    '24.1.12 6:44 PM (112.154.xxx.35)

평균은 하루에 두세잔.
    많이 마실때는 다섯잔 이상요.

• 12. 거의
    '24.1.12 6:45 PM (122.254.xxx.14)

집에서 캡슐커피 기본 2잔 마셔요
    어쩔땐 믹스까지 한잔해서 총3잔도 마시고요
    위축성위염 식도염 있는데도 2잔은 마셔야 살아요

• 13. 요즘은
    '24.1.12 6:48 PM (125.178.xxx.170)

디카페인으로 1~2잔 마시는데 좋네요.
    라떼로요.

• 14. 한잔
    '24.1.12 6:52 PM (211.206.xxx.180)

혹은 그 미만.
    엄청 스트레스 받고 일에 종일 몰두할 때에만 두 잔.

• 15. ㅇㅇ
    '24.1.12 6:53 PM (59.29.xxx.78)

아침엔 라떼나 커피믹스
    낮에 아메리카노
    오후엔 캡슐커피 디카페인 ㅎㅎ
    3-4잔 마셔요.

• 16. ㄷㄷ
    '24.1.12 6:55 PM (59.17.xxx.152)

아메리카노 하루 종일 마셔요.

• 17.
    '24.1.12 7:15 PM (123.215.xxx.177)

하루 두 세잔은 아메리카노로 마셨는데, 마흔 중반 접어들면서 이젠 잠을 못자서 되도록 안마시려고 해요. 커피 끊으니 두통이 심하긴했는데 2주 정도 지나니 사라지더라구요. 가끔 지인들 만나서 한잔씩 마시는데 진짜 향기에 취하고~ 얼마나 맛있던지. ㅎㅎ

• 18. 잠에 방해될까봐
    '24.1.12 7:20 PM (121.134.xxx.62)

모닝커피 한잔만. 사실 더 마시고 싶은데 참아요. ㅜㅜ

• 19. 샷기준
    '24.1.12 7:27 PM (183.102.xxx.214)

하루 3-4샷이요.
    1샷은 라떼로..나머지로는 아메리카노 연하게 해서 5-6시까지 마셔요.
    가끔 밖에서 라떼 사먹으면 1-2샷 추가되긴 해요.

• 20. 일제불매운동
    '24.1.12 11:57 PM (86.139.xxx.173)

저도 연하게 3-4잔 마시는 것 같아요 ㅎㅎㅎㅎ