82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

또띠아 왜 샀을까요?

에효 조회수 : 3,824

지난번에도 사서 고대로 버려놓고 또 샀네요.

또띠아 요리, 활용 으로 검색해보니 피자 퀘사디아 불고기말이 치킨말이 이런 것들만 나오는데 문제는 집에 치즈도 없고 불고기도 없고 치킨도 없고 양상추도 토마토도 없어요.

햄 있고 썩어가는 양배추 조금 있을 꺼에요.

뭘 할 수 있을까요?

호떡? 비슷하게도 만들던데 집에 먹던 아카시아 꿀은 있네요. 귀찮은 거 딱 질색인데 어쩌자고 또띠아를 또 사서는.

뭘 해먹겠다고 또 산건지...

진짜 지르고 보는 내 자신한테 질려요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.12 6:15 PM (211.208.xxx.199)

토마토소스. 치즈 있으면 햄도 얹어
    간단 씬피자처럼 해드세요.

• 2. ...
    '24.1.12 6:15 PM (110.12.xxx.155)

햄하고 양배추 볶아서 구운 또띠아에 올려먹기
    햄과 양배추 넣은 카레에 구운 또띠야 찍어먹기
    맛있겠네요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '24.1.12 6:17 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

햄 양배추를 잘게썰어 달걀에 부쳐요
    대충익을때 피자치즈 뿌리고
    그위에 또띠야를 덮어서 뒤집고
    다시뒤집어서 반접어 찹찹

• 4. ..........
    '24.1.12 6:19 PM (14.53.xxx.67)

그냥 얇은 빵이라고 생각하고 따듯하게 데워서 빵 먹듯이 여기저기 활용해도 됩니다~

• 5. dmadma
    '24.1.12 6:19 PM (118.36.xxx.238) - 삭제된댓글

유투브에 또띠아 호떡레시피 있던데 함 찾아보세요
    저희는 카레에 난 처럼 먹기도 해요

• 6. ..
    '24.1.12 6:20 PM (211.251.xxx.199)

꿀 있으면 또띠아 살짝굽고 안에 꿀+견과(있으변 넣고 없으면말고)+계피가루
    반으로 접어요=간이 호떡

저렇게 안에는 아무거나 넣고
    소스도 나 원하는대로 넣고
    말던가 반으로 접던가 하시면 됩니다

• 7. ...
    '24.1.12 6:20 PM (222.111.xxx.126)

속에 뭐 넣을 거 없으면 기름없이 그냥 구워서 꿀이나 다른 소스 찍어 드세요
    얇은 빵인 양

• 8. 마찬가지
    '24.1.12 6:21 PM (175.199.xxx.36) - 삭제된댓글

저도 사놓고 버린적 많아요
    특히 치즈 ㅠ
    오늘도 유튜브보다가 코스트코에서 꼭 사야할 먹거리
    메모지에 적고 있고 ㅋㅋ
    식탐은 없다고 지인들도 인정하는데 누가 맛있다고
    하면 꼭 사야해요

• 9.
    '24.1.12 6:22 PM (118.235.xxx.209) - 삭제된댓글

에어에 궈서 딸기 잼발라 드세요.

• 10. 00
    '24.1.12 6:23 PM (121.190.xxx.178)

식재료 버리기 아까워요
    다른 재료가 없으니 일단 또띠아는 얼려요(붙을거같으면 종이호일 켜켜이 넣으시구요)
    나중에 장볼때 재료 사서 해먹으면 돼요

• 11. 커피랑
    '24.1.12 6:24 PM (118.235.xxx.209) - 삭제된댓글

바싹 궈서 치아바터 먹는거 처럼 돌돌 말아 아메리카노 커피랑요.

• 12. 고르곤졸라피자
    '24.1.12 6:31 PM (180.80.xxx.68)

냉동보관 해놓고요
    고르곤졸라치즈랑 모짜렐라치즈 얹어서
    구워서
    꿀 찍어 먹어요.

• 13. 어렵지않음
    '24.1.12 6:32 PM (59.12.xxx.228)

김치볶음밥 좋아하시면 조금만 볶으세요. 햄이랑 양파도 좀 넣으시면 더 맛나겠네요.
    그리고 프라이팬 위에 또띠아를 올리고 또띠아의 절반에만 김치볶음밥 올리고, 반으로 접어 반달모양으로 만들어요. 그리고 약불에서 앞뒤로 바삭하게 살살 구워 먹어요.
    모짜렐라치즈를 넣으면 녹으면서 또띠아를 붙여주지만, 치즈가 없다 하시니 뒤집을 때 내용물 안쏟아지게 조심해서 뒤집으시고요.
    그냥 또띠아만 앞뒤로 구워 먹어도 넘 맛있습니다.

• 14. ...
    '24.1.12 6:33 PM (106.101.xxx.231)

크림치즈랑 바나나

• 15. ..
    '24.1.12 6:36 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

저도 그래요. 전 토르틸라를 버려야 할 듯..

https://www.hmart.com/recipe/post/tortilla-wrap-hack-asian-style/
    치즈가 없다시니, 간이김밥처럼 싸보세요.

저는 냉동고에 치즈를 소분해두거나, 작은봉지로 소분된 큰 봉지를 사서 넣어놔요. 이런 음식은 치즈가 기본인지라 어지간하면 그냥 치즈를 위에 덮어주기가 편하거든요.

• 16. 어제
    '24.1.12 6:39 PM (211.234.xxx.2) - 삭제된댓글

고추참치 청양고추 양파 썰어서 또띠아 해먹었어요

저는 치즈가 있어서 넣기는 했는데

느끼해서 핫소스 뿌려먹으니
    그런대로 먹을만 했어요

• 17. 계란으로
    '24.1.12 6:42 PM (106.102.xxx.235)

계란은 집에 있으시죠?
    유튜브에 에그또띠아, 에그부리또 검색해서 만들어 보세요
    식빵 없을 때 또띠아로 에그드랍 처럼 만들어 먹었는데 그것도 괜찮더라고요

• 18. 아~
    '24.1.12 7:14 PM (223.39.xxx.149)

또띠아~~ 활용식단 찾아서 해보시길~~
    눈으로만ᆢ부럽고 자신없어서 못사봤어요

• 19. ㅡㅡ
    '24.1.12 9:33 PM (115.41.xxx.13)

저도 그래요.. 매번 오이,양배추, 버섯
    사고 썩히고 버리고 반복.. 진짜 미쳤어 ㅜㅜ

• 20. ...
    '24.1.12 10:27 PM (211.254.xxx.116)

계란스크램블 양배추 햄 등등 모아서 돌돌 싸서
    먹으면 또띠아샌드위치죠
    또띠아 다 못먹으면 냉동실에 뒀다 드세요

• 21. 그러게
    '24.1.12 11:57 PM (58.120.xxx.132)

왜 사셨어요? 살때는 계획이 있어서 산 거 아닌가요?

• 22. 간단
    '24.1.13 10:40 AM (122.46.xxx.146)

기름 두르지 않은 후라이팬에 올리고 꿀 바르고 치즈 뿌리고 견과류 부셔서 올리고
    치즈 녹으면 대충 말아서 먹으면 맛있어요

• 23. ...
    '24.1.13 1:05 PM (116.40.xxx.16)

또띠아 활용법