82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1981년 사형수 김대중이 내다본 40년의 선구안

동시대인 조회수 : 1,624

https://theqoo.net/hot/3068551163?page=3

영화 길위에 김대중의 몇 장면을 캡춰해 둔 글입니다. 

외국인이 한국 오면 가장 놀라는 것 중 하나가 어디에서나, 빠르게 접속이 가능한 인터넷이잖아요. 

그 기간망을 구축했던 분이 고 김대중 대통령입니다. 

그가 사형수로 중앙정보부 조사를 받으면서 조사관에게 자신의 의견을 피력하는 장면인데, 한 나라의 지도자라면 이 정도의 식견과 비전을 갖춰야 하는구나 싶어요. 

영화 안 보신 분들은 이 장면이라도 꼭 봐주시면 좋겠습니다. 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '24.1.12 6:17 PM (123.212.xxx.149)

이런 분이 대통령 하신게 우리나라로서는 정말로 천운이었네요.....

• 2. ...
    '24.1.12 6:18 PM (110.12.xxx.155)

길위에 김대중 영화 저도 보려구요.

• 3.
    '24.1.12 6:20 PM (118.235.xxx.202)

저도 영화 보러 가려는데 시간대가 밤에만 있는것 같아요. 그래도 내일 밤10시꺼 예약해서 보러가려구요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.1.12 6:24 PM (211.251.xxx.199)

대한민국이 망해갈때면 꼭 선구안을 지닌 뛰어난 지도자가 나타나서 간신히 살려내는데
    문제는 그런 지도자를 알아보는 국민이 많지
    않아요
    꼭 잘 나갈만하면 모지리 국민들이
    망쳐놓는군요

• 5. ㅎㅎ
    '24.1.12 6:28 PM (1.254.xxx.22)

김대중 대통령의 업적
    금 모으기 운동으로 국란극복, 유전공학 육성으로 세계 정상이 되었으나 황우석이 말아먹음,
    벤쳐기업 육성으로 반도체 왕국 아이티 왕국 만듦, 대기업 재벌들의 중복 투자를 교통정리로 금융산업 부실화를 미연에 방지, 일본문화 개방으로 케이팝과 한류의 초석이됨, 영성의 인권 신장을 획기적으로 높여 평등사상 고취, 남북긴장완화로 평화 모드고취, 노벨평화상 수상 이모든것이 위대한 김대중 대통령의 업적입니다.

• 6. 문화개방해서
    '24.1.12 7:03 PM (61.84.xxx.71)

문화강대국으로 키운 안목은 대단해요.
    지원하되 간섭하지 않는다.
    박근혜 말 안들으면 지원을 끊는다.

• 7. ..
    '24.1.12 7:06 PM (223.38.xxx.164)

김대중 대통령은 대단하신 분입니다.
    아이엠에프 극복했죠.
    인터넷, 기술, 문화, 복지 전국민의료보험제도 등등
    현재 대한민국의 근간을 다시 세웠다고 봐야죠.

• 8. 노량
    '24.1.12 7:47 PM (125.134.xxx.38)

이랑 아직안봤는데 왠만함 저도 낼볼려구요

저도시간이

저녁즘될듯