82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정시파 재수하면

재수 조회수 : 1,709

정시파 재수하면 1년간 수능만 또 공부하는거니

현역때보다 점수는 상승하겠죠 당연히

수능점수 괜찮았으나 눈높이에 안맞는 대학 안가기로 결정해 재수 한거라면요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 죄송하지만
    '24.1.12 5:27 PM (118.129.xxx.30)

당연히는 없습니다. 케바케 근데 현역으로 정시 점수가 높았음 성실하니 더 잘 하리라 믿고 시켜야죠.

• 2. 아뇨
    '24.1.12 5:30 PM (220.122.xxx.137)

일단 등록 해야 돼요. 등록후 공부해야 안전해요.
    재수 ...n수생들 많아요.
    성적이 올라서 원하는 곳으로 입학하면 좋지만
    꼭 그렇지 않거든요.

• 3. 00
    '24.1.12 5:34 PM (220.116.xxx.49)

꼭 그렇지 않아요
    경험자입니다

• 4. 그게
    '24.1.12 5:34 PM (58.29.xxx.196)

글치가 않은게. 점수가 좀 올라도 안정지원해서 오늘만큼 내려서 원서써요. 점수가 팍 올라야 학교 레벨 바뀌는데 점수 팍 오르기가 쉽지가 않아요. 그래서 재수가 잘해도 본전이라는 거죠.
    (의치한은 다르죠. 한문제로 학교가 왔다리 갔다리 하니까 몇개 더 맞으면..)

• 5. ...
    '24.1.12 5:35 PM (125.142.xxx.232)

아이 주변 재수한 친구들 대부분 현역과 비슷하거나 오히려 못 하더라구요. 상위권 아니면 드라마틱한 변화 없어 보입니다. 하지만 본인이 만족 못하면 결국 반수하거나 하더라구요. 근데 반수는 점수가 더 안 나옵니다.(최저떨 수시 반수가 아니라면요.)

• 6. 바람소리2
    '24.1.12 5:45 PM (114.204.xxx.203)

비슷한 아이도 많아요

• 7.
    '24.1.12 5:55 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

당연하지않아요.
    절대..

주부가 연차 늘어난다고 집안일 요리 잘하나요.

• 8. 아니요.
    '24.1.12 5:57 PM (223.39.xxx.83)

떨어지거나 비슷한 경우가 오히려 많아요.

• 9. 02년생 최상위권
    '24.1.12 6:30 PM (115.143.xxx.182) - 삭제된댓글

수능 3번본걸보면 성적은
    현역

• 10. 생각보다
    '24.1.12 6:46 PM (58.29.xxx.46)

생각보다 별로 안올라요.
    현역때 공부를 아예 안한 수시파라 수능 처음 공부 하는애,
    원래 잘 했는데 수능날만 망친애,
    머리가 좋았는데 공부 안했던애,
    이런 애들은 올라요.
    현역때 이미 최선을 다 했던 애들은 재수해도 별로 안올라요. 이미 거기가 최선인 경우가 많죠.
    제 주변에 수시로 현역때 간 그 학교 마음에 안들어 재수하고 딱 정시로 바로 그 학교 점수 나와서 돌아간 애들도 많고... 이건 그래도 점수 오른거임.
    아예 현역때만큼 나오거나 그보다 못 나온 케이스도 부지기수..

• 11. 허허
    '24.1.12 6:58 PM (203.236.xxx.226)

그래서 재수했다가 떨어진 경우 여럿 봤어요.
    알 수 없습니다.

• 12. ㅇㅇ
    '24.1.12 7:20 PM (175.223.xxx.86)

재수해서 성적 오르는 비율 20% 내외라고 들었어요. 쉽지 않습니다.

• 13. 나는나
    '24.1.12 8:02 PM (39.118.xxx.220)

세상에 당연한게 어딨어요.