82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전남지역 한달 살기

어디가좋을지 조회수 : 3,062

저는 태어나기는 전남 끝자락에서 태어났는데

3개월만에 올라와

서울과 경기북부에서만 살았어요.

살다보니 남쪽 지방에는 잘 안가게

되는데 따뜻한 곳에서 겨울을 한 번 나보고 싶기는 합니다.

남편 퇴직하면 한 달 살기 형식으로 다녀보고 싶어요.

지금 생각하고 있는 곳은 순천이나 여수인데

혹시 추천해주실 만한 지역이 있으세요?

그 다음에는 경남쪽 가고 싶어요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.1.12 4:46 PM (218.238.xxx.47)

순천에서 살고 싶어요.
    국가정원 선암사 송광사 낙안읍성등등 너무 좋고
    맛집도 엄청 많고요 사람들 좋아요

• 2. 빵끗
    '24.1.12 4:46 PM (220.93.xxx.27)

구례, 목포 추천 할게요

• 3. 가을은
    '24.1.12 4:46 PM (110.70.xxx.199)

저는 담양이 좋더라구요
    한 달 살기도 괜찮을 것같아요

• 4. ..
    '24.1.12 4:50 PM (112.152.xxx.33)

요즘 각 지자체마다 한두달살기등 이벤트들이 있는 것 같아요
    알아보시고 혜택 받으세요

• 5. 순천 아니면 담양
    '24.1.12 4:54 PM (39.114.xxx.61)

담양 진짜 이뻐요
    순천 국가정원 바닷가 좋구요
    음식은 담양이 더 좋았던거 같은데

• 6. 광주로
    '24.1.12 5:07 PM (118.235.xxx.209) - 삭제된댓글

위험할수도 있고 광주로 가셔서 방얻고 주변도시를 돌아보세요.

• 7. dma
    '24.1.12 5:17 PM (163.116.xxx.119)

광주가 그중 대도시인데 광주에 살면 담양 목포 순천 여수 등은 1시간 거리라 내킬대 시외버스 정도 요금으로 다녀오실 수 있어요. 딸이 광주 살아서 제가 광주 갈때마다 목포 담양 등등 여행가고 있거든요.

• 8. 그냥
    '24.1.12 5:36 PM (210.222.xxx.82)

고흥반도 바다 깨끗하고 아름 다워요

• 9. 순천
    '24.1.12 5:44 PM (175.213.xxx.18)

순천 잘찾아보면 맛집 많습니다
    순천국가정원, 조계산 좋아요, 벌교꼬막도 맛있구요

• 10. ..
    '24.1.12 7:02 PM (211.208.xxx.199)

겨울이면 순천이요.
    여수, 목포도 좋은 곳이지만 바닷바람 무시 모대요. ㅎㅎ

• 11.
    '24.1.12 7:41 PM (49.164.xxx.30)

저도 여수좋아하는데..얼마전갔더니..기온이높은데도 바람때문에 많이 추웠어요. 저라면 순천

• 12. 저두
    '24.1.12 8:00 PM (125.132.xxx.86)

어쩌다 순천 2번 다녀왔는데
    좋은기억으로 남아있어요
    노후에 꼭 한번 살아보구 싶은 곳이에요

• 13.
    '24.1.12 11:59 PM (116.37.xxx.236) - 삭제된댓글

전라도 구석구석 잘 다니는데 자주 가고 오래 지내는 곳은 해남과 목포에요.
    근데 따뜻하진 않아요.