82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 진짜 날리면 이라고 들린사람이 있나요

날리면 조회수 : 3,554

60대 이하중에 날리면 이라고 들은. 사람 있나요

진짜 제 주위에는 없거든요

제 78년생 만 45살입니다

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.12 4:29 PM (106.102.xxx.93) - 삭제된댓글

80년생. 당시에 현생이 바빠 관심 안 두다가 지금 영상 듣고 왔는데 .바이든은. 이라고 명확히 들리는데요? 회사에 저런 남자들 너무 많잖아요. 거래처랑 얘기하고 바로 뒤돌아서서 걔 걔들 거리면서 씹는...딱 그런 행동이던데....

• 2. ...
    '24.1.12 4:29 PM (106.102.xxx.93) - 삭제된댓글

80년생. 당시에 현생이 바빠 관심 안 두다가 지금 영상 듣고 왔는데 .바이든은. 이라고 명확히 들리는데요? 회사에 저런 남자들 너무 많잖아요. 거래처랑 통화나 회의하고 바로 뒤돌아서서 걔 걔들 거리면서 씹는...딱 그런 행동이던데....

• 3. 없음
    '24.1.12 4:31 PM (223.38.xxx.140)

없네요..70년생

• 4. ㅎㅎ
    '24.1.12 4:34 PM (14.32.xxx.215)

저 이재명 엄청 싫어하고
    2찍이라고 욕도 먹었는데 그렇게 안들려요

• 5. .....
    '24.1.12 4:34 PM (211.250.xxx.195)

전국민 난청환자 만드는거죠

• 6. 전혀
    '24.1.12 4:34 PM (39.122.xxx.3)

날리면으로 들어보려 애써봐도 바이든으로 들려요

• 7. ..
    '24.1.12 4:35 PM (121.190.xxx.157)

60대 윤지지자님 두분과 오늘 점심식사했는데, 바이든 날리면 뉴스가 나오니
    두분다 관심없는척 못본척 하더라구요.
    원래는 저런 판결이 뉴스에 나오면 아주아주 신나하며 윤씨 편을 드는 사람들이예요.
    조금이라도 날리면으로 헷갈릴 소지가 있으면 들어보니 날리면 같기도 한데?? 하실 분들인데, 그분들조차 입꾹시키는 바이든, 날리면입니다.

• 8. 법원
    '24.1.12 4:37 PM (61.74.xxx.1) - 삭제된댓글

법원이 날리면으로 판결하면 바이든이 날리면 되는 더러운 세상.

• 9. ...
    '24.1.12 4:38 PM (221.158.xxx.234)

말한 사람이 죄송하다고 하면 될 일을...
    국민 모두 청력 이상자를 만드네요..
    정말 국민을 개 돼지로 보는 나쁜X!!!!

• 10. 123
    '24.1.12 4:39 PM (120.142.xxx.210) - 삭제된댓글

나라가 미쳐돌아가네요.... 판사가 정하는게 진리인 세상? 실사판 벌거벗은 임금님이네

• 11. ...
    '24.1.12 4:39 PM (123.212.xxx.209)

귀막고 사는 정권 이라는 것..지들이 오히려 일을 키웠어.가만두면 잊혀질것 을
    '날리면' 을 영구박제 한 것..

• 12. ㅇㅇ
    '24.1.12 4:41 PM (123.215.xxx.241)

법원판결문에는 정확히 알 수 없다
    다만 바이든으로 확정하면 국익에 위해된다. 뭐 그랬어요.
    그들도 바이든 아니라고는 못해요.

• 13. ㅡㅡ
    '24.1.12 4:41 PM (210.182.xxx.119)

아무리해도 바이든이죠.

• 14. 미친 것들이
    '24.1.12 4:42 PM (125.178.xxx.170)

미친 짓 한거죠.

• 15. 아이고
    '24.1.12 4:44 PM (218.238.xxx.47)

환장하네.......
    판사가 청각이 정상이 아닌가...

• 16. 689
    '24.1.12 4:48 PM (211.36.xxx.36)

뭔 말도 안되는…
    날리면 같은 개소리…

• 17. 저요
    '24.1.12 4:53 PM (39.7.xxx.62)

저요...
    윤 지지 안하구요
    처음부터 승인 안해주고 날리믄 혹은 날리므는 으로 들렸고 단한번도 바이든으로 들린적 없어요
    아무리 바이든으로 들으려고 해도 안되다 자막이 바이든으로 돼있으면 가끔 그렇게도 들리더군요

80년대생이고 영어듣기평가 늘 제가 반에서 제일 잘했어요
    전 지금도 바이든이라고 생각안해요 전혀요

• 18. 저요
    '24.1.12 4:57 PM (39.7.xxx.62)

아마 그 앞에 승인 '안해주고' 가 너무 명확히 들려서
    그 뒤에 생뚱맞게 바이든이란 말이 들어간다는걸 뇌가 아예 용납을 못하는것같아요.
    방금 유튜브 가서 노이즈 제거버전으로 다시 들어봐도 너무 명확하게 날리면 이에요. 이걸 바이든으로 들을수있다는게신기할정도로요.

• 19. ㅇㅇ
    '24.1.12 5:00 PM (223.38.xxx.13)

날리면은 무슨

국민을 ㅂㅅ으로 아나
    열받네 진짜

제 주위에 다 바이든 이예요

• 20. ...
    '24.1.12 5:01 PM (106.102.xxx.74) - 삭제된댓글

승인 안 해주면 바이든은 쪽팔려서

• 21. 저 위에
    '24.1.12 5:01 PM (211.221.xxx.43)

난청검사 적극 권유

• 22. ..
    '24.1.12 5:02 PM (121.190.xxx.157)

39.7님
    승인안해주고가 아니라 승인 안해주면이예요.
    그것부터 틀리셨네요.
    국회에서 이 XX들이 승인 안해주면 000 쪽팔려서 어떡하나 입니다.

• 23. ...
    '24.1.12 5:03 PM (106.102.xxx.11) - 삭제된댓글

국회에서 이 새끼들이 승인 안해주면 바이든은 쪽팔려서...
    음성 전사하는 일 합니다..

• 24. ...
    '24.1.12 5:03 PM (106.102.xxx.11) - 삭제된댓글

국회에서 이 새끼들이 승인 안해주면 바이든은 쪽팔려서...
    음성 전사하는 일 합니다.
    80년대생이라고 하신 분들 난청 검사해보시길...

• 25. ...
    '24.1.12 5:04 PM (106.102.xxx.69) - 삭제된댓글

80년대생 듣기평가 잘 하셨는데 바이든이 안 들리 분 난청 검사해보시길...

• 26. ...
    '24.1.12 5:05 PM (106.102.xxx.95) - 삭제된댓글

80년대생 듣기평가 잘 하셨는데 바이든이 안 들리는 분 난청 검사해보시길...

• 27. 저요
    '24.1.12 5:09 PM (39.7.xxx.62)

아뇨 저는 백번천번 들어도 승인 안해주고 예요
    승인 안해주면 이 아니구요
    그래서 자연히 뒷말도 날리면 으로 들리는거죠
    정치성향떠나서 그리 들리는사람 있느냐 해서 있다고 한거구요
    난청없으니 걱정넣어두세요

• 28. 뇌에 우동사리만
    '24.1.12 5:10 PM (106.102.xxx.228)

그러면 그렇게 들리는거 같아요

• 29.
    '24.1.12 5:10 PM (61.39.xxx.56) - 삭제된댓글

보수인데 (그렇다고 2번찍지는 않았음)
    당연 바이든이죠

• 30. 듣기평가님
    '24.1.12 5:11 PM (211.234.xxx.217)

애잔하네요.진심인것같아서.

• 31. ..
    '24.1.12 5:13 PM (49.224.xxx.108)

법원도 그나마
    승인 안해주면 이라는데. 혼자 우기시네요. 애잔합니다.

• 32. 아뇨
    '24.1.12 5:13 PM (211.234.xxx.139) - 삭제된댓글

첫글자부터 "바"로 들렸어요
    그냥 국민을 갖고 노는거죠

• 33. 저요
    '24.1.12 5:14 PM (39.7.xxx.62) - 삭제된댓글

네 진심이에요 제귀엔 그렇게 들려요
    그렇게 들리는사람 있냐 해서 있다 한건데 그게 조롱까지 당할 일인지... 예의없으신 분들 많네요.
    이럴거면 그렇게 들리는 사람 있는지 묻질 말든가요

• 34. ..
    '24.1.12 5:19 PM (121.190.xxx.157)

39.7님 님이 그렇게 들으셨다면 아주 드문 0.1%에 해당하시는거고요.
    그런데 승인 안해주고라고 확실히 들었다고 하시니 이미 거기서 틀린거라고 말씀드리는거예요.
    승인 안해주고가 아니라 승인 안해주면 이라고 말한건 팩트고 윤씨측도 인정한거예요.

• 35. 저요
    '24.1.12 5:19 PM (39.7.xxx.62)

네 진심이에요 제귀엔 그렇게 들려요
    그렇게 들리는사람 있냐 해서 있다 한건데 그게 조롱까지 당할 일인지... 예의없으신 분들 많네요.
    이럴거면 그렇게 들리는 사람 있는지 묻질 말든가요
    뇌에 우동사리 운운하신 분은 본인의 더러운 입부터 걱정하세요

• 36. 비겁한 겁장이
    '24.1.12 5:20 PM (218.146.xxx.9)

바이든이 쪽팔려서 어떡하나~라고 들립니다. "바"와 조사 "이" 분명하게 들리는데

다시 들어보시면 조사 "이"가 분명하게 들릴겁니다.

날리면이 쪽팔려서 어떡하나----> 이게 말이 됩니까? ㅎㅎㅎ

• 37. ㅇㅇ
    '24.1.12 5:24 PM (119.69.xxx.105)

솔직히 청력이 안좋은편인데 바이든은 너무나 명확하게 들려요
    새끼는 잘 안들리고요

바이든과 날리면은 너무 다른 발음이잖아요
    대통령실은 우길수 있다 하지만 판사까지 저러다니
    법조인 카르텔 진짜 심각하네요
    그래서 사법 연수기수 없애려고 고시도 폐지한건데
    검사들만 문제가 아니라 판사들도 심각하군요

• 38. ..
    '24.1.12 5:33 PM (14.48.xxx.221)

날리면? ㄹ소리가 들린다구요? 그 억양이 완전 바이든이더만. 윤석열은 지가 말했고 주변 사람들도 다 들었을텐데 이렇게까지 하는거 너무 추하다 추해.

• 39. ㅇㅇ
    '24.1.12 5:35 PM (119.69.xxx.105)

39님은 난청이 아니라 신념이네요

엠비씨 뉴스 나오고 난리가 나고도 10시간을 대통령실에서
    침묵했었죠
    그건 누가봐도 인정하고 이걸 어떻게 수습하나하고 있었던거죠
    김은혜가 죽상을 하고 변명하러 나올때까지
    누구도 바이든이 날리면이 될거라고는 상상을 못했죠
    거짓말을 너무 쉽게 하는 사람들도 전세계를 상대로
    거짓말 하기엔 고심이 컸겠죠 ㅋㅋ

• 40. ,,,,
    '24.1.12 5:49 PM (123.142.xxx.248)

그냥 이슈 한번 되고 며칠지나면 조용해질 일을 크게 키우는게 이정부가 그간 해온일들.
    침소봉대해서 망신의 망신을 당하고......지금도 바이든이랑 날리면이랑 구분이 안간다고 했는데 왜 mbc가 사과방송을 해야 하지..?납득이 가질 않음. 모든걸법으로 법으로...
    mb보다 끝이 궁금한 사람은 처음임.

• 41. 저요님은
    '24.1.12 5:55 PM (211.234.xxx.40)

저요 님은 꼭 난청검사해보세요. 나이가 귀부터 오시는 듯.

저요님이 영어듣기 말씀하셔서 저도 씁니다. 영어듣기평가 한번도 틀린 적 없고 (학력고사영어 듣기말고 다른 곳에서만 한문제 틀림) 음악 청음 항상 만점에 아직까지 조율 매번 필요한 악기하고 있어서 귀에 있어서는 자부하는 (심지어 건강진단 지난달에 함) 저는 아무리 들어도 ‘안해주면 바이든’ 으로 들리거든요.
    꼭 가 보세요~

• 42. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.1.12 6:15 PM (126.146.xxx.36)

저 mbc 뉴스 한참 화제될때 외국인 친구랑 있었거든요. 옆에서 듣더니 '바이든'이라고 하는데??? 그러는거 있죠ㅋㅋ 한국어 전혀 모르는 친군데 바이든만 귀에 쏙 들어온대요. 외국인도 바이든이라고 하는데 날리면이 웬말이에요 진짜ㅋㅋ
    친구에게 그얘기 해줬더니 정말 poor excuse다 pathetic 그러더라고요ㅋㅋ

• 43. 그 이유는
    '24.1.12 7:33 PM (118.47.xxx.9)

바이든이라고 알고
    들으니까요.
    MBC가 잘못한게 그거예요.
    자막으로 박은거.
    말 하지도 않은 (미국) 까지.
    다분히 의도적이죠.

• 44. 118
    '24.1.12 9:00 PM (116.122.xxx.232)

양심 챙겨요.
    칠십대 이상이고 난청 있으세요?
    그럼 이해 하겠지만

자막 없어도 문맥상이나
    그냥 정확히 바이든으로 깨끗하게 들려요.
    님이 아니라고 확정하고 들으니 헛게 들리는거에요.

• 45. 와~
    '24.1.13 11:13 AM (61.47.xxx.114)

양심이라는얘길 어따합니까??
    국민들이 다헛거들은거예요??
    와~~ 대단하네요 !!