82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한동훈이 신발 벗고 절한이유 키 181cm

박장대소 조회수 : 10,203

어느 댓글:

힐신고 절하면 넘어질까봐 

160 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나비
    '24.1.12 4:25 PM (27.113.xxx.9)

키 170 초반대 아닐까요?

• 2. ...
    '24.1.12 4:26 PM (223.38.xxx.113)

이재명은 신발을 타고 다니던데요 뭐
    이재명이나 한동훈이나

• 3. 000
    '24.1.12 4:27 PM (210.178.xxx.84)

정치인이랑 키가 무슨상관이예요 그럼 문재인 대통령은 역대 정치인 최고겠네 모자라신가..

• 4. 223.38
    '24.1.12 4:28 PM (106.102.xxx.228)

목에 칼로 쑤셔도 후시딘 바르면 된다는 그분?

• 5. **
    '24.1.12 4:28 PM (112.216.xxx.66)

윗님 이재명이 언제 외모로 언플 합니까? 한동훈 아이돌급 인기에 뱃살 없다는둥.. 내세울께 없으니 외로로 언플하쟎아요. 오죽 내세울께 없으면 합죽이 영감탱이든데.. 외모로 언플을 하는지..

• 6. 나비
    '24.1.12 4:28 PM (27.113.xxx.9)

223 그래서 이재명이 키 180이라고 구라를 쳤나요?
    키 외모 상관없으니 언플하지 말고
    일이나 똑바로 하라구요

• 7.
    '24.1.12 4:29 PM (118.235.xxx.236) - 삭제된댓글

한씨 외모 언플하는거보면 구역질나와요

• 8. 한동훈이
    '24.1.12 4:29 PM (223.38.xxx.54)

외모로 언플하니…까이는 거죠.

• 9. 샴쌍둥이
    '24.1.12 4:29 PM (121.136.xxx.185)

양말속에도 깔창넣은거임???
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/37031223?search_type=subje...
    발목 꺾이면 ㄷㄷㄷㄷㄷ

• 10. ..
    '24.1.12 4:29 PM (117.111.xxx.46)

이재명 키높이로 까일 때는 외모로 평가하지 말라며 유치하다더니 ㅉ

• 11. ..
    '24.1.12 4:30 PM (203.211.xxx.145)

한씨 외모 언플하는거보면 구역질나와요222

• 12. 고로
    '24.1.12 4:30 PM (211.234.xxx.109)

작두를 타든 힐을 타든
    이게 화제거리니 말을 하는거죠
    기레기들이 이런 거 써주지 않으면 상관무
    조삭미남이면 어떻고 주물럭이면 어떤가요
    외모에 체격까지 무슨 아이돌도 아니고
    부끄럽지 않은지

고로 한동훈 힐과 이제명 힐은 다른거 몰라요??

• 13. 0000
    '24.1.12 4:30 PM (14.49.xxx.90)

동훈아 김건희 모녀 23억 주가 조작으로 벌었데 석열이가 거짓말 했어

니 부하 검사들이 수사해서 나온 기록이야

왜 그런데 수사 중단하고 특검은
    거부 한거야?

• 14. 나비
    '24.1.12 4:31 PM (27.113.xxx.9)

117 말을 못 알아듣네
    그러니까 언론이 이재명 홍채에 반하고 조각미남이라고
    언플했나요?

• 15. ㅇㅇ
    '24.1.12 4:31 PM (175.223.xxx.139)

이재명이 힐신던데요?

• 16. 175
    '24.1.12 4:33 PM (14.49.xxx.90)

이재명이 자기 외모가지고 뭐라 했나???
    능력없으니 동훈이 외모가지고 언론이 난리죠

얼마나 무능력하면 저래

그리고 언론은 처가범죄내용은 보도도 안해요

• 17. 까치발 ㅋ
    '24.1.12 4:34 PM (211.60.xxx.195) - 삭제된댓글

한동훈이 외모로 언플하니…까이는 거죠.22222

• 18. 난독증
    '24.1.12 4:34 PM (223.38.xxx.140)

175.223.xxx.139
    여기 글들 못 알아먹겠으면
    그냥 조용히 계심 중간은 가요
    한동훈 외모칭송 기사 3천개나 해명해봐요
    공해수준임

• 19. 하이힐탑승
    '24.1.12 4:35 PM (121.136.xxx.185)

한동훈도 키가 변화무쌍한가요? 재멍이는 만나는 사람마다 키가 변하던데
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/36657219?search_type=subje...
    저 상황에서도 키높이구두 신는다는게 쇼지
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/36954780?search_type=subje...

• 20.
    '24.1.12 4:35 PM (222.120.xxx.110)

이재명은 잘생겼다고 언플안했죠.
    한씨는 자꾸 안잘생겼는데 조각미남이라고 강요해대니 보는사람은 짜증나는거에요. 양심도 없다..
    솔직히 키높이야 신을 수있지만, 사진찍을때 까치발은 수준이하잖아요.

• 21. 이재명은
    '24.1.12 4:35 PM (14.32.xxx.215)

대선때 외모관리에 돈을 퍼부었는데도
    미남 소리 한번이 안나와서 ㅠ

• 22. 나비
    '24.1.12 4:36 PM (27.113.xxx.9)

14 외모관리에 돈 퍼부었다는 증거 가지고와요

• 23. ㅇㅇ
    '24.1.12 4:38 PM (175.195.xxx.200)

언플을 아무나 하냐
    이재명을 어딜 봐도 언플할 깜냥이 되냐고

• 24. ..
    '24.1.12 4:38 PM (203.211.xxx.145)

14 외모관리에 돈 퍼부었다는 증거 가지고와요222

• 25. 나비
    '24.1.12 4:39 PM (27.113.xxx.9)

175 그려서 사기꾼 김건희 언플은 깜냥이 되었네요
    얼플 기준이 사기꾼인가요?

• 26.
    '24.1.12 4:39 PM (211.60.xxx.195) - 삭제된댓글

대선때 외모치장안한사람있었나?
    윤돼지는 머리에 숯칠하고도 다니더만...
    덤으로 손바닥 왕자도 있었네 .....

• 27. ...
    '24.1.12 4:39 PM (118.221.xxx.80)

한동훈 현상'은 한국 정치사에서 전무후무하며,

인물 자체도 매력이 넘친다.

그의 연설은 윈스턴 처칠 영국 수상을 연상케 하고, 외모와 품격은 존 F. 케네디 대통령을, 전투 지략과 전술은 나폴레옹을, 도덕적 가치는 벤자민 프랭클린을, 겸손과 언행일치는 소크라테스와 결을 같이 한다.

한동훈 위원장은 하얀 피부에 미소년의 얼굴을 가진, 키 크고 날씬한 몸매의 소유자이다. 그의 섬세한 외모 아래에는 예상치 못한 단단한 근육이 숨어 있어, 섬세함과 강인함이 조화를 이루는 반전 매력을 발산한다. 그의 모습은 외모와 근육의 완벽한 조화로 이상적인 매력을 풍긴다

• 28. ..
    '24.1.12 4:41 PM (49.224.xxx.108)

ㅎㄹ
    기레기들 토나오네요.
    저정도로 띄워주는데 지지율이 99%는 나와줘야지!!!

• 29. 국민 수준
    '24.1.12 4:41 PM (124.53.xxx.169)

이래서 콜쿙안농운의 지배를 받게 되는 겨...
    정우성을 대통령으로!!!!

• 30. 124.53님
    '24.1.12 4:42 PM (49.224.xxx.108)

현빈을 추천합니다.

• 31. ...
    '24.1.12 4:43 PM (118.221.xxx.80) - 삭제된댓글

얼굴보고 뽑을거면 너를 왜뽑니 정우성을 뽑지?

• 32. ..
    '24.1.12 4:43 PM (203.211.xxx.145)

매력 호소인 ㅎㅎㅎㅎ

• 33. 그래요
    '24.1.12 4:43 PM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

한동훈과 신천지 이만희랑 참 많이 닮았군요
    하얀얼굴에 무릎꿇는 모습까지

• 34. ..
    '24.1.12 4:44 PM (203.211.xxx.145)

레드썬 전국민 집단 최면 시도중인가요?
    허경영인줄

• 35. 그냥
    '24.1.12 4:45 PM (223.39.xxx.156)

선거에서 판명나겠죠
    서로서로 욕할 거 없어요
    선거가 국민의 마음이니까
    이제 선동질도 네거티브도 안통하는 시대에 도래했어요
    실시간으로 진실이 다 뜨고 유튜브로 확인이 다 됩니다
    여기서 왈가왈부 할 필요가 없어요
    예전에 인터넷도 없고 있었어도 그런 거 볼 줄 모르는
    어르신들이나 선동 당했지 요즘에 그런거 안보는 사람 없잖아요
    국민들 각자가 옳고그름을 판단합니다
    그러니 선거를 치르면 알게 되는거고 오히려 욕하는 사람들이
    욕을 더 먹는 시대라는 걸 좀 아세요 82회원분들 똑똑합니다

• 36. ..
    '24.1.12 4:45 PM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

한씨연설에 민주당과 개딸 혐오만 있던데 윈스턴 처칠 연설도 그랬다는건가요?

• 37. ..
    '24.1.12 4:47 PM (121.190.xxx.157)

223.39님
    어르신들에게 극우유튜브 영향 아주 큽니다.
    그러니 김건희가 대통령 취임식에 가세연을 초대했죠.

• 38. 제가
    '24.1.12 4:48 PM (223.39.xxx.156)

봤을 땐 둘다 똑같아요 특히 여기는 민주당이
    더 심하고 한동훈 지지자들은 조용한 편이죠
    한동훈글 전부 이재명지지자들이 쓰는거잖아요
    지금 글이 대부분 한동훈 욕 아닙니까
    그러니 선거에서 승부하세요 사람들 다 알아서 판단합니다

• 39. 223.39
    '24.1.12 4:52 PM (203.211.xxx.145)

한동훈 외모찬양. 성당에서 복사한얘기.
    가는곳마다 인파가 몰려서 기차를 놓쳤다 등등
    다 82에서 읽은 글입니다.
    님이 보고싶은것만 보고 믿는다고 다 진실이
    아닙니다.

• 40. ..
    '24.1.12 4:54 PM (203.211.xxx.145)

이재명 욕만 수년동안 봐왔는데
    저런식으로 매도하다니
    대단합니다

• 41. ㅎㅎ
    '24.1.12 4:54 PM (223.38.xxx.35)

매력호소인..

• 42. 223
    '24.1.12 4:58 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

223 그래서 이재명이 키 180이라고 구라를 쳤나요? 2222

그래서 언창들이 이재명 외모 칭송기사 홍수처럼 쏟아냈나요??

• 43. 근데
    '24.1.12 5:03 PM (223.39.xxx.206)

잘 생각해 보세요
    남들은 누가 아무리 욕해도 이재명지지하죠??
    그리고 한동훈 아무리 욕해도 그들은 한동훈지지합니다
    또 이재명은 지금 이미지 안좋은 거 사실이고요
    그걸 상쇄하려면 이재명의 긍정적 이미지를 심어주는게
    옳은거지 상대방 욕만 하는건 더 부정적이미지만 줘요
    그런 모습을 국민들이 판단하는겁니다
    저번 대선에서 느낀바가 없는겁니까
    문통이 임기 끝나고 당연히 이재명이 이어받을 가 같았던
    대통자리 윤이 가져갔죠?? 왜 그랬을까요
    당신들이 뮨파라고 말하는 사람들이 같이 이재명에게
    등을 돌리고 국민들이 윤석열을 이재명보다 지지해서 그래요
    그 이유 좀 생각해보세요 지금 한동훈 욕하듯 그때도 윤석열 욕
    똑같이 했죠 제발 생각 좀 하고 행동하세요 이미지는 대선후보만 만드는게 아니라 지지자들도 함께 만들어 가는겁니다
    여기서 맨날 욕하고 회원들이 한마디만 해도 우루루 몰려들어
    뭐라하니까 회원들이 이제 당신들 글 패스하고 댓글도 안달죠
    그렇게 누가 만들었어요? 하고 싶으면 계속 하는 건 당신들
    자유인데 무관심도 회원의 자유니까 강요하지 마세요

• 44. ...
    '24.1.12 5:04 PM (223.38.xxx.112)

윤아바타...

• 45. ..
    '24.1.12 5:05 PM (49.224.xxx.108)

무관심한데
    댓글은 장황하게 단다.
    이해가 안가는건 나뿐?

• 46. ..
    '24.1.12 5:06 PM (223.62.xxx.7)

한동훈 깔창이 높아요?
    이재명 깔창이 높아요?

싸워라 싸워라 싸워라

• 47. 123
    '24.1.12 5:07 PM (120.142.xxx.210) - 삭제된댓글

여기서 한가발 편들고 싸우는 사람들이 제일 이해안감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아직도 500원 알바있나봐

• 48. 보세요
    '24.1.12 5:07 PM (223.39.xxx.206)

객관적으로 글을 달아줘도 이모양으로 나오는게
    이재명 지지자들이에요 타인의 의견을 전혀 수렴하질 않아요
    성의껏 댓글 달아 준 사람들 오히려 탓하죠 그런 모습 하나하나가 이재명 이미지에 타격을 준다는 아주 사소한 생각조차 못하니 사람들이 보이콧 한다는 고 알아야죠

• 49. ..
    '24.1.12 5:08 PM (223.62.xxx.7)

이재명 편드는 사람은 민주당 정직원?
    한동훈은 알바고?

• 50. 그냥
    '24.1.12 5:09 PM (223.39.xxx.206)

제 댓글 지울게요 제 시간이 아까웠습니다
    그렇게 회원들 비아냥 거리며 비호감으로 쭉 가세요

• 51. ..
    '24.1.12 5:13 PM (121.190.xxx.157)

한씨는 외모와 지지자 인파로 올려치기 하면서
    이재명은 지지자 탓을 하네요.
    지지자를 보고 나와 내 미래를 책임질 리더를 뽑는다고 저리 당당히 말씀하시는게 놀라울뿐이예요.
    이재명은 한 사람이지만 지지자는 최소 수백만명인데 그 사람들이 다 님 맘에 들리 만무하니
    어차피 님은 이재명 지지 절대 안한다는 논리신거죠.

• 52. ..
    '24.1.12 5:13 PM (49.224.xxx.108) - 삭제된댓글

ㄴ네~ 지우세요^^

• 53. 나비
    '24.1.12 5:15 PM (27.113.xxx.9)

223 님은 양비론으로 쭉 가시구요
    누구 지지자들 때문에 누구 찍었단 말은 마세요
    진짜 후져요

• 54. 아니죠
    '24.1.12 5:19 PM (223.39.xxx.206)

정치가 뭔지 몰라요?? 적을 가까이 두고
    국민에게 가깝게 다가가서 친근한 사람으로 각인되는게
    정치고 똑똑한거에요 당신들은 이재명을 감히 범접할 수 없는
    신처럼 떠받들고 나는 싫다 하는 사람들 욕해대며 손가락질 하죠?? 그런 사람이 국민에게 가깝습니까??
    한동훈이 왜 인기가 많은지 아세요?? 그런 정치인에게
    물리고 질린 사람들이 한동훈의 친근한 모습에 열광하는거에요
    한동훈은 국민을 동료시민이라 부르고 이재명이 다쳤을 때
    무척 안타깝다 인터뷰도 하잖아요 거기에 또 국민들은 역시 다르다 하면서 또 열광하는거에요 정치입문 20일도 안된 사람이
    저런 인기를 얻을땐 욕만 하지 말고 뭐가 다른지 좀 보고 파악하세요 이런 말이 무슨소용일까 싶네요 말해줘도 욕만 하는데..
    그러니 알아서들 하세요

• 55. ..
    '24.1.12 5:22 PM (49.224.xxx.108)

인기호소인 ㅎㅎㅎㅎ
    정치경험도 없는 윤뽑아서
    나라를 나락으로 떨어뜨리고
    국민들이 또 같은 실수를 반복할만큼 바보가 아닌데
    정신승리 하시네요.
    친근한 모습이라니. 그냥 웃을께요 ㅎㅎ

• 56. ..
    '24.1.12 5:23 PM (203.211.xxx.145)

이재명을 신처럼 떠받든다는
    전제는 대체 어느근거로 나오는건가요?
    인기. 친근. 매력호소인인
    한동훈이야 말로 절대존엄아닌가 싶네요.

• 57. 나비
    '24.1.12 5:23 PM (27.113.xxx.9)

이쪽 저쪽 똑같다는 분들 다들 저쪽이더라구요~

• 58.
    '24.1.12 5:24 PM (223.39.xxx.206)

지금 많이 웃으세요
    그렇게 남의 말 옳은 말 무조건 비아냥 대다가
    저번처럼 대선에 또 지고 후회들 마세요 그럼 안녕
    당신들은 사람의 마음을 얻을줄을 몰라요
    그저 모두 적으로 돌릴뿐 국민이 당신들 적이 아니죠??

• 59. ..
    '24.1.12 5:24 PM (14.52.xxx.37)

한동훈이 욕을 먹는게 한동훈 지지자들이 덕분이죠
    아무리 미소년 조각미남이라고 우겨도
    지지자들이 이건 아니다 외모로 언플하지말라고
    해야하는데 개돼지처럼 서로서로 빨아대니
    조각마남 미소년 까치발 사태까지 생기는거죠
    이게 정상이라고 보시나요?

• 60. ..
    '24.1.12 5:24 PM (121.190.xxx.157)

한동훈이 인기가 많다고 계속 그렇게 생각하셔야죠.
    이재명을 신처럼 떠받들었다고 맘대로 생각하시는것처럼요.
    이재명이 다쳤을때 무척 안타깝다 인터뷰한건 사람이라면 누구나 그렇게 인터뷰하는건데
    그런 사람의 기본적인 도리조차 칭송감이 된다니 참으로 놀랍네요.
    이재명이 암살시도 당한날 한씨가 난생 처음으로 건배제의한건 왜 언급안하세요?
    안타깝다 인터뷰하고 돌아서선 건배하는 사람이 정상으로 보이시나요?

• 61. ..
    '24.1.12 5:25 PM (49.224.xxx.108)

시간낭비라며 댓글은 지운다더니 왠 말이 저렇게 많은지 ㅉㅉ
    하루종일 지말만 한다는 굥과 똑같네요.

• 62. ..
    '24.1.12 5:26 PM (121.190.xxx.157)

223.39님이 한씨를 신격화하는것 같아요.
    무척 안타깝다 인터뷰가 열광의 이유라니 진짜 궁색하기 이를데 없네요.
    저런 인기를 얻을때 뭐가 다른지 좀 보라고 하셨는데
    상대 정치인이 다쳤을때 무척 안타깝다 인터뷰 안할 사람이 있다고 생각하시는지 이해가 안갑니다

• 63. ....
    '24.1.12 5:26 PM (223.38.xxx.254)

병원가보셔야 할듯.
    한덩훈이가요 이재명이 다쳤을 때
    무척 안타깝다 인터뷰 하고
    이재명이 암살시도 당한거 알고도
    그날 한씨가 생애 최초 건배를 제의했어요.

그런 인간같지 않은 일을 하는데 친근이라.. 뭐 결이 같은사람들끼리 모이겠죠 ㅋ

• 64. ..
    '24.1.12 5:27 PM (49.224.xxx.108)

한동훈 지지하지않고 욕하면 국민을 다 적으로 돌리는거래요?
    대체 당신들이
    말하는 그 국민은 어느나라 국민인가요?

• 65. ㅋㅋ
    '24.1.12 5:27 PM (223.39.xxx.206)

그러니까 자꾸 묻지 마세요
    자기들이 한동훈 좋으니까 모두 좋아 보이는 거에요
    당신들이 이재명이 다 좋은 거 처럼 근데 남들은
    볼 때 웃기죠?? 사람 마음 똑같은 거에요
    그걸 몰라서 묻는거에요?? 그러니 알아서들 하시라고요
    이제 알려드릴 말도 없고 어차피 말해도 모르잖아요
    객관적으로 말하는 저한테도 욕하는데 당신들인데
    그냥 선거가 말해주겠죠 뭐

• 66. ..
    '24.1.12 5:28 PM (121.190.xxx.157)

대선은 앞으로 3년이 넘게 남았는데
    지금 대선 운운하시는건 좀 이르지 않나 싶어요.
    당장 총선이 3달 밖에 안남았고, 반윤이 60%인데요.

• 67.
    '24.1.12 5:29 PM (223.39.xxx.206)

댓글 지우려 했는데 자꾸 말걸어서 일단 둘게요
    이런 사각도 있다 생각들 하세요
    괜히 욕만먹는거 같아서 저도 짜증납니다 ㅋ

• 68. ..
    '24.1.12 5:30 PM (49.224.xxx.108)

총선은
    윤정권에 대한 심판인거는 알고 계시죠?

• 69. ..
    '24.1.12 5:32 PM (121.190.xxx.157)

윤씨가 얼마나 엉망이면 대통령 임기가 3년반이나 남았는데
    지지자가 다음 대선 운운하나 싶긴하네요.
    한씨가 비대위원장인 4월 총선은 아예 무시하시는건가요?

• 70. ㄱㄴ
    '24.1.12 5:34 PM (118.235.xxx.132)

이재명이 언제 외모로 언플 합니까?2222222222

• 71. ..
    '24.1.12 5:34 PM (121.190.xxx.157)

223.39님 시각 잘 봤어요.
    그런데 저 위에 썼듯이 상대정치인이 다쳤을때 매우 안타깝다고 인터뷰한게
    님에겐 왜 그리 칭송거리가 되는지 정말 너무너무 궁금합니다.

• 72. 아이고
    '24.1.12 5:35 PM (223.39.xxx.206)

참 간다니까 왜 자꾸 물어봐요??
    그럼 윤통이 된건 문재인 정권 심판이네요??
    안그래요 심판당한 문재인 때문에 이재명이 물먹고??
    그렇게 생각하지 마시라고요 오히려 이제 20일된
    한동훈이 왜 치고 올라오느냐를 생각해야지
    그리고 대선전에 총선은 어쩌실래요?? 한동훈이 평생
    비대위원장만 한답니까? 뉴스보니 위원장도 이길 수 있는
    사람이면 출마할 수 있다는 식으로 말하던데요
    이런거나 좀 보세요 가발이니 뭐니 이런거에 꽂히지 말고
    제가 저번 대선에서도 똑같은 말 한 적 있어요
    그거 기억하시는 분들 있을지 모르겠지만...
    저도 오지랖끝 수고들 하십시오

• 73.
    '24.1.12 5:36 PM (175.213.xxx.18) - 삭제된댓글

미성숙한 외모지적 진절머리 납니다
    당 홍보하는 사람들 잘뽑아야 한다는것을 느낍니다
    대장이 아무리 뛰어나도 밑에사람들이 표 떨어뜨리는듯

• 74. 223.39
    '24.1.12 5:37 PM (223.39.xxx.172)

본심을 그럴싸한 논리와 문장으로 포장한다고 본심이 감춰지나요? 한동훈지지자라고 왜 말을 못하고 이재명지지자들을 싸잡아 비난해요. 그러니 반감을 사는 거예요.

• 75. 당신들이
    '24.1.12 5:39 PM (223.39.xxx.206)

비난받을 행동만 해서 답답해서 그럽니다
    한동훈 욕을 하기전에 한동훈이 왜 갑자기 이렇게
    돌풍을 일으키는지 그걸 분석해보세요
    아우 됐어요 저번에 대선 때도 저보고 윤석렬 지지자다
    뭐라 하더니 결국 지더만 아 몰라요 ㅋㅋㅋ
    괜히 욕만 먹는다니까 완전 삐지겠네

• 76. 에휴
    '24.1.12 5:40 PM (14.52.xxx.37)

누가 댓글 지우라고 강요했나요?
    혼자서 댓글 지우겠다 이제 안지우겠다
    잡는 사람 하나 없구만 잡지 마라 나간다 ㅋㅋ
    심심하시죠?
    그냥 여기서 놀다 가세요~

• 77. ..
    '24.1.12 5:41 PM (121.190.xxx.157)

대선은 인물 대 인물의 대결인 측면이 있으니 노통같은 분이 당선되기도 하는거죠.
    총선과 대선은 결이 많이 다릅니다.
    한동훈이 왜 치고 올라오느냐라고 물으셨는데
    일단 윤씨가 그 자리에 내리 꽂아줬잖아요.
    국힘당원들이 추대한거 아닌거 아시잖아요. 낙.하.산. 입니다.
    즉 윤김 보호하라 하명받고 그 자리에 꽂아줬고
    올려치기는 당연히 언론 담당이죠.
    그러니 그 많은 외모, 뱃살, 아이돌, 흰피부, 근육, 수트핏 이런 기사를 쓰는거고요.

• 78. 처음에
    '24.1.12 5:41 PM (223.39.xxx.206) - 삭제된댓글

진지하게 심사숙고해서 달았더니
    뭐라했잖아요 겁나 섭섭해요

• 79. ..
    '24.1.12 5:42 PM (121.190.xxx.157)

한씨가 스스로의 능력으로 자생한게 아니라
    시작부터가 윤씨가 중책에 꽂아준거고
    언론이 물주고 거름주고 키우고 있는거예요.

• 80. ..
    '24.1.12 5:43 PM (49.224.xxx.108)

돌풍 호소인 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 81. 처음에
    '24.1.12 5:43 PM (223.39.xxx.206)

진지하게 심사숙고해서 달았더니
    뭐라했잖아요 겁나 섭섭해요
    그러니 그게 이제 시작이라는데
    앞으로 한동훈이 어떻게 클지 댁들이 어떻게 알아요
    지금부터 준비하라는 말입니다 지지자가 몇명인데
    현실적인 분들이 없을까요 어휴

• 82. 불쌍호소인
    '24.1.12 5:43 PM (106.102.xxx.103)

인기 엄청 많은데 인기호소인이래 ㅋㅋㅋㅋ

• 83. 보니까
    '24.1.12 5:44 PM (223.39.xxx.206) - 삭제된댓글

또 지겠네 진짜 안녕 ㅋㅋㅋㅋ
    절대 안바뀌는구나

• 84. ..
    '24.1.12 5:45 PM (121.190.xxx.157)

그런데 외모 찬양, 인파 찬양으로 키워봤자 커다란 공갈빵이고요.
    자신의 컨텐츠가 없잖아요. 아니 차라리 아무것도 없으면 나은데 컨텐츠가 윤김수호잖아요.
    님이 칭송하는 포인트도 기껏해야 매우 안타깝다 인터뷰 이런건데
    그만큼 공갈빵 껍질만 찬양받는 한씨의 현주소를 님이 제일 잘 아시는거고요.

• 85. 보니까
    '24.1.12 5:49 PM (223.39.xxx.34)

또 지겠네 진짜 안녕 ㅋㅋㅋㅋ
    절대 안바뀌는구나 제가 오지랖이였어요 화이팅들 하세요

• 86. 불쌍호소인
    '24.1.12 5:49 PM (106.102.xxx.103)

전과4범은 그런 인기도 없죠 피습 당하고 역풍이나 불고 ㅋㅋㅋ

• 87. ..
    '24.1.12 5:51 PM (121.190.xxx.157)

또 지지않죠.
    왜냐하면 윤씨때문에 검찰의 실체를 모두 알게되었거든요.

• 88. 그러게요
    '24.1.12 5:54 PM (223.39.xxx.34)

대신에 이재명 실체도 국민들 다 알죠
    거기에 한동훈까지 나왔어요 그것 좀 생각하세요
    민주당에 이재명말고 누가 있어요??
    이제 지는 해 이재명 뜨는 해 한동훈인데
    새로운 인물을 내놓거나 이재명 이미지 좀 좋게 만들어야지
    그 말을 이해못해서 ㅋㅋㅋ 거리니 지는 겁니다

• 89. ..
    '24.1.12 5:56 PM (211.234.xxx.232)

윤씨가 윤김 수호하라고 내리꽂은 한씨가 왜 뜨는해인지 이해가 안가서요
    반윤이 60% 예요

• 90. 이해는
    '24.1.12 5:59 PM (223.39.xxx.34)

당신들만 못하고 인정을 안하죠
    당신들 말대로 대선이 3년이나 남은게 아니라
    3년밖에 안남았어요 그 동안 한동훈은 그냥 있는답니까
    그 확률이 계속 유지 된다는 보장은 어디있어요??
    여기 민주당 이재명지지자들중에 현명한 사람들은 제 말 무슨말인지 알아들을겁니다

• 91. ..
    '24.1.12 6:02 PM (211.234.xxx.232)

그니까 님말씀은 앞으로 3년반동안 한씨가 윤김을 배신할거라는거죠?
    정말 기대되네요
    그럼 얘기가 달라지는게 맞죠
    윤씨가 임명권자인 문통 들이받고 대통령되었으니요

• 92. ㅇㅇ
    '24.1.12 6:04 PM (123.215.xxx.241)

한동훈은 누군가의 힘으로 지명된 지명직이예요.
    국민과 당원에게 부름받아 그 자리에 선출직으로 올라오면 인정해요. 번쪽 선출직 김기현도 조롱의 대상였는데 내리꽂아 차지한 비대위원장이 뭐 그리 대단하다고 온 언론은 추앙하는지, 결국 기득권세력 공고화하는데 손발돼주는거죠. 그것이 견디기 어려운 국민들은 조롱글이라도 쓰면서 푸는거죠.

• 93. ..
    '24.1.12 6:04 PM (211.234.xxx.232)

뮨통과 윤씨의 인연은 짧지만
    윤한의 그 긴세월 인연을 국민을 위해 거스르면 너무 멋질것같아요
    일단 쌍특검과 이태원특별법부터 찬성하는 모습을 보여주길 기대합니다

• 94. 아니죠
    '24.1.12 6:08 PM (223.39.xxx.34)

한동훈은 그 포지션 계속 유지하죠
    민주당이 네거티브 할 수록 본인에게 유리하니까
    제 말은 이제 정치입문 20일도 안된 사람이 벌써 이렇게
    칭송하는 국민이 많은데 3년뒤에 어떨거 같냐 이말입니다
    무섭게 성장하죠 지금 이재명은 한동훈 욕하고 있을 포지션이 전혀 아니에요 더 나은 모습으로 긍정적 이미지를 3년동안 보여줘야죠 왜냐 이재명은 더이상 올라갈 곳이 대통밖에 없고
    잘못하면 바로 나락인데 한동훈은 이제 시작이라 올라갈 길이 너무 많아요 그 기세를 계속타면 대통으로 바로 가는거죠
    그런 흐름을 읽어야지 여기서 사직운동장 가발 이런걸로
    욕한다고 한동훈 앞날에 아무런 작용이 안된다는 겁니다
    오히려 그딴걸로 욕하고 있다고 이미지만 망가지지
    좀 넓고 길게 보세요 흠 .....이게 무슨 소용인가 싶지만....
    자꾸 말이 길어져서 미안해요 저는 안타까워서 그래요

• 95. ㅇㅇ
    '24.1.12 6:09 PM (211.234.xxx.69)

제일 어이없는건
    경상도 늙은이들 박근혜 감방보낸거 문재인탓하는데 그거 한동훈이 한거란 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 96. ㅇㅇ
    '24.1.12 6:09 PM (223.39.xxx.172)

드라마나 영화, 소설에서 집사가 주인을 배신하는 이야기를 보면 대체로 그 끝은 복수와 치정이 얽혀 둘다 나락으로 가더군요.

• 97. 저기요
    '24.1.12 6:11 PM (223.39.xxx.34)

윤석렬이 박근혜 보냈죠??
    근데 지금 대통 누구에요??? 그거 인지 하세요

• 98. ..
    '24.1.12 6:13 PM (211.234.xxx.232)

한씨가 윤김수호하는데 어떻게 무섭게 성장한다는건지
    희망회로가 과하시네요
    칭송하는 사람이 많아봤자 외모칭송이고
    님처럼 안타깝다 인터뷰가 칭송이유인데
    언론들이 올려준 칭송에 목메시는것도 참 안타깝습니다

• 99.
    '24.1.12 6:14 PM (223.39.xxx.34)

여론은 국민이 만들고 있어요
    맨날 좌파뉴스만 보니 그것밖에 모르죠
    양쪽으로 보시고 제발 시야 좀 넓히세요

• 100. ..
    '24.1.12 6:16 PM (211.234.xxx.232)

사직직관 이런건 한씨인성을 보여준거고요
    님같은 지지자는 거짓말 여부에 관계없이 지지하는거 잘알아요
    30% 분들요
    그런데 반윤 60%는 윤씨취임이후 고정이거든요
    총선에서 그 반윤 60%를 30%의 칭송으로 극복할거라 믿으시나봅니다

• 101. ㅇㅇ
    '24.1.12 6:20 PM (123.215.xxx.241)

민주당이 한동훈 네거티브 한다는 인식은 편향이예요.
    한동훈은 이제 대중정치인이고 그 언행은 정치적 비판 대상이예요. 한동훈 지지자에게는 호감알 수 있는 언행이, 다른 진영의 정치인이나 지지자들과 달리 보는 사람들은 비판할 수 있어요.

• 102.
    '24.1.12 6:22 PM (223.39.xxx.4)

잘했어요
    한동훈은 부산에 있을 때 사직직관이라 말했고
    그 시기는 정확히 말 안했다 하고 사진인증 했더군요
    그럼 대중들은 참 깔 거 없어서 별걸로 다 난리다
    이렇게 받아들여요 그게 군중심리라는거죠
    그게 진실이든 아니든 그렇게 받아들여요
    왜냐 이제껏 민주당이 거짓말 한것도 많았기 때문에
    양치기 소년 되는거에요 그게 뭐에요?? 이미지죠
    저는 이제 이미지 관리 좀 하라는 겁니다
    그리고 한동훈이 사직동 야구장 말을 헷갈리게 했다해도
    부산시만들 한테는 그냥 해프닝일걸요 오히려 그런거 까지
    욕한다고 민주당이 욕먹는다는 말이죠 그놈의 몇십프로 그게
    무슨 상관이에요 대선은 3년뒤인데 어휴 진짜

• 103. ..
    '24.1.12 6:24 PM (211.234.xxx.232)

대선은 3년뒤
    총선은 3달뒤
    반윤60%
    사직 직관은 한씨입으로 민주당정권 좌천때라고 말했고
    사진은 2008년 이명박정권이죠
    어차피 님같은 30% 에겐 상관없는 이슈니 힘빼지 마세요

• 104. 인기호소인
    '24.1.12 6:25 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

기레기들과 패거리들이 인기남이라면 인기남인거야?
    기레기들아 작작 좀 핥아라.
    말린 멸치대가리 같으니.

• 105.
    '24.1.12 6:26 PM (223.39.xxx.4)

그러니 보세요
    총선에 누가 웃는지
    이런 네거티브는 민주당 이미지만 망치는 일이에요
    그놈의 30프로?? 그런 안이한 숫자에 매달리다
    당신들이 대선에 진거에요

• 106. ㅇㅇ
    '24.1.12 6:30 PM (223.39.xxx.172)

고군분투하시는 님, 알려드릴게요.
    네거티브 아니고 비판입니다.
    님의 편향성이 네거티브로 보이고 느껴지는 겁니다.

• 107. ..
    '24.1.12 6:31 PM (211.234.xxx.232)

윤김 호위무사인게 네거티브라는건가요?
    아님 사직 직관 거짓말?을 말씀이신지요?
    30%에 속하는 님의 시각에 연연해하지않으니 민주당이미지 운운하지마시고요
    총선 3달남은 시점의 60%반윤은 매우 중요하고 의미있는 숫자인데
    그걸 무시하면서 총선 얘기를 참 당당히 하시네요

• 108. ..
    '24.1.12 6:32 PM (203.211.xxx.145)

이재명 네거티브는 수년동안 해오고
    심지어 목에 킬맞아도 온갖 조롱과 비난을 일삼은게
    국힘당을 자멸로 이끌겠다고 봐도 되겠네요.
    무슨 자신감으로 총선에
    두고 보라는지 모를일이지만 지켜보자구요.

• 109. ...
    '24.1.12 6:32 PM (223.38.xxx.96)

네거티브를 떠나서 진짜로 한이 윤보다 더 나은점이 있을까요
    똑같은데요.

• 110. ..
    '24.1.12 6:32 PM (211.234.xxx.232)

3.6. 9월모의에서 계속 6등급받은 학생이 수능에서 무조건 1등급받을거라 호언장담하는거 같아 보입니다

• 111. ..
    '24.1.12 6:34 PM (59.18.xxx.33)

김문기님 돌아가셨을 때 누군지 모른다 산타 옷 입고 춤 추고
    자기 때문에 다른 관련자 죽었을 때도 어쨌든 명복을 빕니다 이딴 소리나 하던 사람 지지자들이 한동훈이 건배제의 했다고 욕하네 ㅋㅋ
    진짜 어이상실.
    이재명은 되치기 안당하는 게 없음.
    그리고 223.39님 여기 사람들하고 댓글 논쟁 해봤자 소 귀에 경읽기. 아시잖아요.
    그냥 망하게 내비두세요.

• 112. ..
    '24.1.12 6:34 PM (49.224.xxx.108)

윤석열 지지율 30%의
    의미를 모르는데 무슨 총선을 논하는지. ㅉ

• 113. 그러니까
    '24.1.12 6:37 PM (223.39.xxx.68)

총선에 보세요 지금 얘기 해봤자 무슨소용이겠어요
    당신들은 계속 하던대로 하시고
    국민들은 알아서 보고 판단하겠죠
    그리고 저는 당신들과 싸우는거 아닙니다
    이재명 욕도 아니고 한동훈 칭찬도 아니에요
    지금 현상황을 객관적으로 말씀드린겁니다
    저번 대선전에도 똑같은 말 하면서 민주당 지지자 분들과
    말씀 나눈 적 있어요 그래도 똑같이 하더니 졌잖아요
    그럼 방식을 바꿔야지 더 심해지면 어쩝니까???
    그냥 이제 이미지 좀 관리하라 말입니다
    본인이 지지하는 사람이 잘 되려면 지지자들도 노력을 해야죠
    하기 싫으면 안해도 돼요

• 114. ..
    '24.1.12 6:38 PM (211.234.xxx.232)

59.18님
    김문기님과 비교할건 아니죠
    야당대표잖아요
    한씨가 암살시도 당한날 이재명이 건배제의햤다고 가정을 해보세요
    기레기들부터 난리난리쳤을걸요

• 115. ..
    '24.1.12 6:41 PM (211.234.xxx.232)

223.39님
    그래서 지금 님이 쓰신 댓글들은 한씨를 위해 노력하신 결과물이네요
    이미지 관리하신거고요
    잘 알겠어요
    고생이 많으세요
    객관적이라 자꾸 스스로 평가하시는건 안타깝습니다

• 116. 그래요
    '24.1.12 6:43 PM (223.39.xxx.68)

당신같은 사람이 늘 문제에요
    객관적 평가가 안되니 그저 너는 안티다 ㅋㅋㅋ
    그렇게 하시라고요 그때도 저한테 그러던 사람들
    완전 이재명이 대통령 된거 처럼 난리더니
    결국 지더군요 알았어요 저 한동훈 지지할게요 그럼 돼죠??
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 117. ..
    '24.1.12 6:46 PM (211.234.xxx.232)

스스로를 객관적이라고 생각하시는거죠?
    한동훈 지지할게요라니 여태 쓰신 댓글들은 어쩌구요
    에고 너무 힘드신거같아 보입니다

• 118. 여태
    '24.1.12 6:49 PM (223.39.xxx.68)

쓴 댓글 쭉 다시 보세요
    이재명한테 좋은 거 없다고 이미지관리 하라는 말이에요
    전혀 힘들지 않아요 오해하고 싶으면 하셔도 됩니다
    원래 벽창호들은 어디에나 있어요 당신같은 사람들이
    오히려 이재명 안티죠 내가 이재명 걱정을 왜 했나 짜증나게 하니까 그러니 맘대로 하시라고요 ㅋㅋㅋ 한동훈 만세 ㅋㅋ
    됐죠?? 이래야 본인 맘이 편할 거 아니에요ㅋㅋ

• 119. ....
    '24.1.12 6:51 PM (222.239.xxx.66)

이재명 욕하는 내용이랑
    한동훈 욕하는 걸 비교해보세요
    비리, 법정싸움, 돈거래, 뭐 이런걸로 정의롭게 분노하고 욕하고싶은데
    발령이아니라 좌천이다 사직구장은 옛날에갔다 가발맞아아니야 키높이신어 안신어ㅋㅋ
    참~~정치관심없는 사람들도 화들짝 놀래서 잘 돌아서겠어요~~
    정보 잘모르는사람은 반대편이 욕하는거보고 그후보자를 압니다
    이재명 얽혀있는건 돈이 누구한테 갔고 누구목숨이 왔다갔다하고 나는 모른다
    누구는 안다 법카가 어쩌고 재판이니 뇌물이니 이러고있는데
    한동훈 부산가서 한말 저문구하나 갖고와서 지금 몇페이지를
    소름끼치는 거짓말쟁이 하면서 욕하고있으니
    그게 뭘 말하는걸까요ㅋㅋ
    깔게 어지간히 없으면 저런걸로 까고있네 알려주는거지ㅋㅋㅋ

• 120. ..
    '24.1.12 6:53 PM (203.211.xxx.145)

한동훈이
    외모로 까이는건 언론에서 외모로 칭송하기
    때문인데 모르시나요?

• 121. ..
    '24.1.12 6:55 PM (49.224.xxx.108)

한동훈과 처가의
    숱한 비리는
    무시하고 외모만 깐다고 깔게
    없다고 생각하다니. 대단하십니다

• 122. ...
    '24.1.12 6:55 PM (223.38.xxx.96)

이재명은 검찰이 구속을 목표로 압색을 수없이 하고 탈탈 털고 한은 본인이 검찰인데 수사는 커녕 아무것도 할수가 없죠..댓글 쓰면서 다시 느끼는건 검찰이 정치를 하면 안되고 검찰 개혁이 꼭 필요한 이유네요..

• 123. 그리고
    '24.1.12 6:57 PM (223.38.xxx.96)

한이 외모로만 까는건 언론에서 외모 말고는 기사 써줄게 없다는거죠...정책이나 비젼 행정 이런게 아는게 쥐뿔도 없다는 겁니다..

• 124. 아휴
    '24.1.12 6:58 PM (223.39.xxx.254)

알았어요 그래
    하던대로 하시라니까요
    저는 한동훈 지지자들에게 잘하고 있다
    이렇게 하던대로 해라 할게요
    이재명 지지자분들께는 아무소리 안할게요
    미안합니다 ㅋㅋ 아휴 진짜

• 125. ..
    '24.1.12 6:59 PM (49.224.xxx.108)

ㅋㅋㅋㅋ
    비아냥은 누가하는지
    보이네요.

• 126. 진짜
    '24.1.12 6:59 PM (223.38.xxx.96)

댓글 쓰다보니 진짜 한은 윤과 똑같네요

• 127.
    '24.1.12 7:01 PM (223.39.xxx.80)

삐졌어요 그냥
    진짜 열심히 혼을 담아 말씀드린건데
    알겠다고요 좀 이럴 때 보면 이재명 지지자들 귀엽다니까
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ알았어요~~~~~~

• 128. ..
    '24.1.12 7:04 PM (49.224.xxx.108)

음 한 지지자는 한처럼 허세에 쩔은 중2같이
    귀엽네요 ㅎㅎㅎ

• 129. ..
    '24.1.12 7:06 PM (211.234.xxx.232)

222.239님
    정치인 한씨의 깔거리는 윤씨가 꽂은 낙하산이고
    윤김수호를 명받은자라는거죠
    이건 한씨가 절대 극복못할 천형같은거죠
    이재명은 재판중이고 수백번 압색받은 무검이고요
    한씨는 카르텔의 수장입니다
    님도 아시다시피 언론은 한씨편이고요
    이재명 깔거리와 한씨 까는 내용이 다른 이유잖아요
    사직직관같이 바로 들통날 거짓말을 스스럼없이 한게
    국민들 분노포인트를 건드린거라 지금 이 난리인거고요

• 130. ㅋㅋ
    '24.1.12 7:08 PM (223.39.xxx.91) - 삭제된댓글

저 한지지자 아니라고요 제발 좀
    이제부터 이제부터 지지할떠봐요 욕만 먹어서 ㅋㅋ
    어휴 앙탈은 ㅋㅋㅋ이러니 귀엽지

• 131. ..
    '24.1.12 7:08 PM (211.234.xxx.232)

윤김을 빼고 한씨만을 평가하려 하시는데
    헛된 바램이세요

• 132. ㅋㅋ
    '24.1.12 7:10 PM (223.39.xxx.91)

저 한지지자 아니라고요 제발 좀
    이제부터 이제부터 지지할까봐요 욕만 먹어서 ㅋ
    어휴 앙탈은 ㅋㅋㅋ이러니 귀엽지
    아 그냥 하던대로 하시고요
    절대 바뀌지 마세요 무조건 다 한지지자로 몰고
    저같은 사람까지 욕을하면 옆에 누가 남아요

• 133. ...그
    '24.1.12 7:15 PM (14.58.xxx.104)

그래서 한동훈 키가 170대라는 거죠?
    그럼 이재명은 150대인가?

• 134. ..
    '24.1.12 7:16 PM (211.234.xxx.232)

223.39님
    한씨와 그 뒤의 윤김. 그리고 언론까지 똘똘 뭉친 권력집단을 경계하라는 뜻으로 받아들일게요
    총선이 세달밖에 안남았지만 현재의 반윤 60%에 안심하지말라는 것도 알아들었어요

• 135. ..
    '24.1.12 7:17 PM (211.234.xxx.232)

저 카르텔을 국민들이 이기기 어려운거 맞습니다

• 136. ㅉㅉㅉ
    '24.1.12 7:36 PM (118.47.xxx.9)

키 트집 너무 구차해요.
    구두 신고 절 하면 구두가
    꺽이잖아요.
    굽이랑 뭔 상관인가요.
    절 하는 자세 모르세요?
    트집이 되게 구차하다.

• 137. ..
    '24.1.12 7:43 PM (211.234.xxx.232)

118.47님
    맞아요
    키가 크건 작건
    대머리건 풍성하건
    윤김이 호위무사로 내리꽂은 비대위원장인거죠
    기레기들이 외모로 칭송하며 토할 수준의 기사를 내는게
    그리로 이슈가 옮겨갈까봐 미리 약치는거같아요

• 138. 이젠
    '24.1.12 7:51 PM (106.102.xxx.8) - 삭제된댓글

민주당의원들이 띄워주기 끝나니
    이재명지지자들이 앞장서나 봅니다.
    댓글이 길어 못읽겠으나 백개가 가볍게 넘어가는거 보니
    한동훈 정치 초보가 아닌 대선 후보 수준될것 같아요
    반응들이 장난아니네요

• 139. 흐미
    '24.1.12 7:58 PM (175.195.xxx.200)

반윤 60%가 이재명 지지로 알고 있는 사람들이 많네

• 140. ..
    '24.1.12 8:01 PM (218.50.xxx.177)

175.195님
    반윤은 대통령윤씨의 국정에 실망한 국민들 % 죠
    총선은 대통령과 집권당의 국정수행에 대한 중간평가예요

• 141. ..
    '24.1.12 8:03 PM (218.50.xxx.177)

106.102님
    윤씨가 너무 못나서그런지 대선이 3년넘게나 남았는데
    사방에서 대선주자 여조나오고 한씨가 2등인데 소식이 늦으시네요

• 142. 그건
    '24.1.12 8:05 PM (115.140.xxx.4)

그렇죠
    한동훈 정치입문 한달도 안됐는데 2등 …
    진짜 후덜덜 이런 사람 전무후무 아닌가요
    볼수록 신기하네요

• 143. ..
    '24.1.12 8:09 PM (218.50.xxx.177)

볼수록 신기하긴하죠
    윤씨가 초래한 비상상황을 타개하기 위해
    윤씨가 자신의 심복을 비대위원장을 임명했는데도 조용한 국힘과 언론들
    너무 신기방기하죠

• 144. 근데
    '24.1.12 8:13 PM (115.140.xxx.4) - 삭제된댓글

국힘당도 다 반기도 국민들도 좋아하잖아요
    님 말처럼 심복을 심었다면 욕먹어야지
    국민들 반응이 너무 겪하니 그 상황이 신기한거죠
    만약 이상한 사람이면 욕만 먹지 않을까요??
    이준석 같은 사람은 가루가 되는데

• 145. 근데
    '24.1.12 8:15 PM (115.140.xxx.4)

심복으로 심은 낙하산이면
    국민들이 좋아할리 없잖아요
    그게 신기하다는거에요 언론에 다 비춰지는데

• 146. ..
    '24.1.12 8:18 PM (59.18.xxx.33)

김문기님 죽음보다 야당대표 0.9센치 상처가 더 중요하다..
    사람 상처가 죽음보다 더 중요하군요.
    죽음도 의전서열이 있나봄.

• 147. ..
    '24.1.12 8:19 PM (218.50.xxx.177)

국힘지지 고정 30%는 상수로 인정해야하고
    여당의 오리지널 국힘들이 검찰에 힘을 못쓰고 당을 뺏긴게 크죠

• 148. ..
    '24.1.12 8:20 PM (218.50.xxx.177)

59.18님이 생각이 있으시고 가정을 할수있으면
    한씨가 암살시도당한날 이재명이 생애최초로 건배제의했다면
    언론들이 님같은 분들이 뭐라했을지
    제발 생각좀 해보세요

• 149. ㅇㅇ
    '24.1.12 8:47 PM (124.54.xxx.180)

이런 글들과 댓글들이 한동훈이 얼마나 견제되고 있는지 증명해주네요. 어쨋든 제가 보기에 한동훈은 크게 될 인물 맞습니다. 민주당 지지자님들 너무 약올라하지마세요ㅋㅋㅋ

• 150. 124
    '24.1.12 9:02 PM (116.122.xxx.232)

꿈도 야무져요.
    온 언론이한 띄워주니
    여기서라도 스트레스 푸는거지
    크게 될 인물이요?
    ㅋㅋㅋ
    노인네들의 아이돌이라더니
    좋아하는 사람이 있긴 있네요ㅠ

• 151. ..
    '24.1.12 9:12 PM (218.50.xxx.177)

124.54님
    한씨의 미래를 한씨자신의 역량이 아닌 82의 댓글로 판단하시는게 웃음포인트예요
    언론과 검찰이 윤씨와 국힘을 전혀 견제안하니
    국민들이라도 견제하는건데 가소로워보이시죠?
    권력자를 지지하시며 자신도 그 권력 나눠갖는다고 착시하시는것 같아요

• 152. ..
    '24.1.12 9:22 PM (59.18.xxx.33)

그래서 이재명이 죽었어요? 안죽었고 상처부위도 작고 수술도 잘 되었잖아요. 뭐가 문제에요? 전 반대 경우라도 뭐 그런 거 가지고 논란이냐 하죠. 지금 한동훈 사직 논란처럼요.
    민주당이 시시콜콜한 거 잡고 늘어질 때마다 일반 사람들은 질려요. 쟤네 또 저런다고. 선동한다고.
    김문기 모른다고 잡아떼고 산타복장 춤춰서 유가족들 피눈물 나게 한 건 그럼 잘한건가보네요. 전 너무 충격이었는데. 아무리 지 살길 찾는다해도 사람 도리는 해야죠. 사람이 자기 때문에 죽었는데.

• 153. ..
    '24.1.12 10:00 PM (218.50.xxx.177)

59.18님
    한씨가 건배한것처럼 반대로 이재명이 그랬으면 커뮤에서 이런 논란거리정도가 아닐거 다 아시면서요
    한씨 외모추앙하던 기레기들이 가만히 있겠습니까

• 154. ..
    '24.1.12 10:02 PM (218.50.xxx.177) - 삭제된댓글

사직 논란도 주어가 이재명이면 완전 달라질건데
    어차피 범죄도 의혹도 주어가 국힘이냐 민주냐가 중요하지
    행위자체가 문제가 아니죠

• 155. ..
    '24.1.12 10:03 PM (218.50.xxx.177)

사직 논란도 언론에게 주어가 이재명이면 완전 달라질건데
    어차피 범죄도 의혹도 주어가 국힘이냐 민주냐가 중요하지
    행위자체가 문제가 아닌거 이제 다 알아요

• 156. 동훈이의 문제점
    '24.1.13 7:30 AM (162.156.xxx.212)

이 작자는 181이 사실이라 하더라도
    그 나이 쳐드시고 실제 보다 커보이고 싶다는
    유치한 인격이라는 점.

아무리 윤가 수발든 덕에
    하사받은 자리라도 일국의 장관에
    당대표 까지 하는 자의
    말부터 행동까지 가볍기가
    김건희네 집 강아지 털 수준이다.

• 157. ...
    '24.1.13 7:59 AM (121.134.xxx.69)

70,80대 노인들 빼고 한동훈 지지자가 실제로 존재할까 싶었는데 여기서 보게 되네요. 근데 국힘 지자자들은 대체적으로 자신들은 지지자 아니라고 주장하는데 그 이유가 뭘까요?

• 158. ...
    '24.1.13 8:06 AM (121.134.xxx.69)

한동훈이든 누구든 외모 관련해서는 되도록이면 언급 안하고 싶은데 되도 않는 외모 찬양 기사를 남발해서 이런 논란을 만드는 언론때문에 피곤하네요. 언론이라고 부르고 싶지도 않지만...

• 159. ...
    '24.1.13 11:12 AM (118.221.xxx.80)

상처가 적으면 님도 한번 겪어보시고
    여기서 국짐이 총선 이길거라 확신하는건 신천지10만대군 믿고있는거고 구도아님 부정선거지

한동훈이 큰인물이 된다? 개가웃을일이고

• 160. 뭐지??
    '24.1.13 11:19 AM (61.47.xxx.114)

이분위기~~

문전대통령 그리 까대더니
    저리 난리를치네요