82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금 잡아먹은 생선 종류 6마리...

냠냠 조회수 : 2,888

오징어

꽃게

고래

랍스터

상어

펭귄...???

한봉지 나뒹굴고 있는 고래밥을 뜯어서

아무 생각없이

뽀시락 거리면서 먹다가

한마리 잡은게  고래

또 한마리 잡은게 랍스터

오잉?

고래밥은  고래 모양만 있는게 아니었구나?  싶어서

종류별로 먹어보기로 했어요.

그래서 찾아낸게 위에 여섯 종류 정도 되는데

고래도 어떤건 머리에 왕관같은 뿔이 있는 모양이 있고

이건 도저히 알아볼 수 없는 형체의 모양도 있는데 

게중에 끼여 있는 펭귄.

얘는 왜 여기에 끼여있을 까요?

희한하군.. 하면서  냠냠.

먹다가 반봉지 남겼어요

나중에 또 먹으려고요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '24.1.12 3:33 PM (223.38.xxx.38) - 삭제된댓글

몇살이세요?

• 2. yang
    '24.1.12 3:36 PM (112.144.xxx.206)

먹어본지 십년도 더 된 것 같은데
    갑자기 고래밥 땡기네요

• 3. mnm
    '24.1.12 3:37 PM (49.166.xxx.213) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 재밌는 분이시네요

• 4.
    '24.1.12 3:38 PM (14.47.xxx.97)

팽귄이라니
    너무 잔인해요 ㅠ

• 5. 원글
    '24.1.12 3:41 PM (125.130.xxx.125)

..님 미....미안해요
    저도 순간 퓅귄?? 하다가 그냥...

• 6. ㅇㅇ
    '24.1.12 4:07 PM (59.29.xxx.78)

생선 맘껏 먹고싶어요 ㅠㅠ

• 7. ...
    '24.1.12 4:21 PM (49.174.xxx.21)

올해 들어 들은 제일 잔인한 얘기네요:)
    왕고래도 있었을텐데 그걸 다 드신건가요?
    와 혐오표시 붙여주세요.

• 8.
    '24.1.12 4:27 PM (218.152.xxx.246)

펭귄없었는데.. 방금 고래밥 나무위키서 캐릭터확인하고왔음요

• 9. 날아라곰
    '24.1.12 4:27 PM (1.225.xxx.236)

'고래밥데이'가 있는데 아시나요? 12월12일입니다
    79년 12월12일 전두환과 그의 일당들이 쿠테타에 성공하고 파티를 열었는데..
    술 마시고, 안주로 수산물을 많이 먹었어요. 고래, 오징어, 상어, 랍스터
    이것을 기념하기 위해서 오리온을 압박해서 고래밥을 만들었어요

• 10. 원글
    '24.1.12 4:39 PM (125.130.xxx.125)

음님... 진짜 캐릭터가 다 나오네요?
    음님 글 보고 저도 찾아서 봤더니 무슨 모양인지 몰랐던거 알게되서 잼있었어요.
    근데 진짜 펭귄 모양이 있었는데..
    혹시나 해서 남은거 찾아봤는데 아까 봤던 펭귄 모양이 없네요
    진짜 희한하네요.
    뭐에 씌인걸까..

고래밥데이가 진짜 있네요? ㅎㅎ 의미는 다르지만요.

• 11. 펭귄요?
    '24.1.12 4:50 PM (180.68.xxx.158)

그거 기름져서 못 먹…
    그건 아니고,
    여튼 펭귄이라구요?

• 12. 펭귄요?
    '24.1.12 4:51 PM (180.68.xxx.158)

오징어아녀요?
    불가사리는 못 봤수?

• 13. 원글
    '24.1.12 5:11 PM (125.130.xxx.125)

오징어는 길다랗고 딱 오징어 모양이라 헷갈리지 않았어요.
    별 모양이 있길래 이건 뭐지? 하고 말았는데 이게 불가사리였고
    또 다른 고래 모양 몰랐던거 알았고...

펭귄은 머리에서 어깨가 부드럽게 내려와서 양쪽 날개랑 다리가 있었는데
    정말 딱 펭귄 모양이었거든요.
    다른거 부스러졌으면 모양도 아예 다를건데
    온전한 펭귄 모양이었어서 저도 희한하다 하긴 했어요. 펭귄이 들어있어서.

제가
    고래밥에 홀렸나봐요...

• 14. ...
    '24.1.12 5:37 PM (222.111.xxx.126)

생선들 사이에 잠입한 펭귄 아니었을까요?
    펭귄 입장에서는 식량이 널렸으니...
    아, 너무 진지했나? 쏴리~

• 15. 실제로도
    '24.1.12 6:03 PM (175.117.xxx.137)

고래들이 펭귄이나 물개 잡아먹는 종들이 있으니 뭐..