82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실내 자전거들 하시나요?

ㅎㅎㅎ 조회수 : 2,075

집앞 한바퀴 해야지,해야지 하면서도 안하고

아파트내 피트니스도 가게되지 않네요

실내자전거라도 들여놓으면 하게 될까요??

자세 나쁘면 무릎에 좋지않다고도 하던데

과체중에 뱃살이 심각하네요

권할만한 브랜드라던가정보 부탁드려요;;;

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 배리아
    '24.1.12 3:15 PM (222.234.xxx.40)

https://naver.me/GABVkHU8
    좌식 실내자전거 추천해요

저희 집도 친정부모님도 이거 사드렸어요 티비보시면서 슬슬 하셔요

• 2. ....
    '24.1.12 3:26 PM (14.50.xxx.31)

밑에 실내자전거 글 썼는데
    살빼는 용도로는 실내좌석자전거 효과없더라구요.
    살빼는 건 오로지 식이 로만 좌우돼요

• 3. 당근
    '24.1.12 3:27 PM (115.138.xxx.208)

우선 당근에서 사서 해보세요
    옷걸이되면 다시당근행

• 4. ..
    '24.1.12 3:38 PM (106.102.xxx.98)

몇년째 매일타요
    디자인도 마음에 드는걸 고르셔야해요
    한자리 차지해요

• 5. ..
    '24.1.12 3:40 PM (118.130.xxx.67)

저는 아침에 출근하기전에 딱 25분타요
    짧은시간이지만 타고 안타고에 따라 하루 컨디션이 너무 달라서 일어나자마자 자전거부터 탑니다
    25분타도 땀이 뚝뚝 떨어지고 몸이 아주 개운합니다

• 6. 당근추천
    '24.1.12 3:44 PM (121.133.xxx.137)

덥썩 비싼거 사지마세요

• 7. 원글
    '24.1.12 4:04 PM (218.145.xxx.142)

친절한 답글 감사해요
    고민해보겠습니다

• 8. 추천
    '24.1.12 4:07 PM (218.152.xxx.72)

저도 런닝머신,스텝퍼, 헬스자전거 집에
    들여 놓았지만 제일 잘 쓰고 살도 많이 뺐어요
    은성것 입식으로 당근에서 찾아보세요
    좌식은 엄마 사주어 봤는데 입식이 운동강도가
    좋아요. 10분 워밍업 ㅡ 5분 빠르게 ㅡ7분 천천히
    이런식으로 체력에 맞게 해보세요. 땀 폭발입니다
    전 허리에 주방랩도 감아요 운동복 속에요

• 9. 저도
    '24.1.12 4:21 PM (14.53.xxx.152)

발바닥이 아파서 걷기보다 자전거 타기해야 하는데...
    첫댓님 추천해주신 것도 괜찮아 보이네요.
    보다 예쁜 거 샀으면 좋겠는데 추천 좀 해주세요

• 10. ..
    '24.1.12 4:36 PM (58.79.xxx.33) - 삭제된댓글

최근에 유트브 조딩입맛자덕이라고 인터벌싸이클 하는 동영상보면서 해요. 버릴까했던거 다시 열심히 타고있어요

• 11. oo
    '24.1.12 4:45 PM (58.143.xxx.57)

저도 몇년째 매일 잘 타고 있어요
    무릎 아팠던것도 자전거 타고 좋아졌어요

• 12. oo
    '24.1.12 4:46 PM (58.143.xxx.57)

강도 높게 타면 무릎 아프니 가볍게 시작해보세요

• 13. 진주귀고리
    '24.1.12 7:12 PM (39.117.xxx.4)

https://youtube.com/@Jaduk_2?si=Mar2gMVRTprDHT5v

실내자전거로 우농하시는 분들 이거 따라서 타세요. 시간별로 여러가지 프로그램이 있어서 유용하더라구요.

• 14. 감사
    '24.1.13 11:11 AM (14.58.xxx.207)

윗님 저장합니다