82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠팡 배송기사 땜 파손이 너무 많아요

.. 조회수 : 3,724

일하는 가게랑 집으로 각각 쿠팡 시키는데

가게는 정말 수백번을 시켜도 파손이 딱 1번 있었는데

집으로 두어달전부터 로켓배송이 되어서 시키기 시작했는데 지금 한 15번정도 시켰나싶은데 파손이 몇번째인지..

아무리 반품이 쉽게 되어도 흐르는 뒷처리도 싫고 

낭비잖아요

오늘은 스파게티소스 7봉든거 (박스가 한세트) 그것마저 터졌네요 

샴푸  펌프 망가진건 교환해도 3번연속 깨져서 그냥 원래용기에 부어서 쓰네요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.1.12 2:51 PM (59.16.xxx.238)

매우 높은확률로 배송기사가 아니라 물류센터 문제입니다.

• 2. ..
    '24.1.12 2:52 PM (175.119.xxx.68)

쿠팡은 라면 팩을 왜 비닐 배송 하는지 이해불가

• 3. ㅇㅇ
    '24.1.12 2:53 PM (59.16.xxx.238)

비닐에 해야 빠르고 싸게 보내죠.

• 4. ...
    '24.1.12 2:56 PM (106.102.xxx.40) - 삭제된댓글

기사만 문제가 아니라 이미 물류에서 ㅜㅜ 쿠팡은 포장도 부실하기까지 해서 더욱...

• 5. 글쎄요
    '24.1.12 2:58 PM (211.229.xxx.55)

과자류도 비닐에 오니 한번은 비스켓이 전부 가루가 되어 왔더군요 교환이 귀찮아서 냅뒀는데 먹을 엄두가 안나요 ㅋ

• 6.
    '24.1.12 3:02 PM (218.37.xxx.225)

저는 스파게티 소스 비닐봉지에 덜렁넣어 배송오는데 깨지지않고 와서 매번 감탄해요..ㅋ

• 7. ..
    '24.1.12 3:05 PM (175.119.xxx.68)

팡팡 소리가 커서 쳐다보니 쿠팡배송기사
    물건을 카트에 내리는 소리더라구요 얼마니 씨게 내려놓는지

• 8. ..
    '24.1.12 3:15 PM (14.53.xxx.228)

물류센터라기에는 매장은 수백번 시켜도 괜찮은데
    집이 엘베2개에 4집 있는 구조인데 엘베문에서 던지는거같아요

• 9. ....
    '24.1.12 3:21 PM (222.120.xxx.91)

엘베 문에서 던지는 거 맞아요
    던지는 거 여러 번 봤어요
    쿠팡뿐 아니라 모든 택배가 다 그래요, 쓰레기 취급하듯이 하죠

• 10. 저는
    '24.1.12 3:32 PM (223.39.xxx.143)

쿠팡을 6년 넘게 쓰는데 한번도 그런 적 없었어요
    새벽에 걷기하다 쿠팡 택배분들 마주치기도 하는데
    막 던지고 그러지도 않았고요 물류센터에서 그렇게 되는거 같아요 또 제가 시키는 깨지는 물건에는 박스에 던지지 마세요
    라고 꼭 표기가 되어 있던데요 님이 어느지역인지 모르겠는데
    지역 물류센터가 문제인 듯 싶습니다

• 11. ..
    '24.1.12 3:41 PM (122.37.xxx.59)

거의 매일 쿠팡쓰는데 단 한번도 부서지거나 파손된적 없어요

• 12. ..
    '24.1.12 3:42 PM (223.38.xxx.172) - 삭제된댓글

던지는 거 여러 번 봤어요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    일반 택배는 배송 관련 클래임이 점수로도 들어가 이럴 확률 적어요

• 13. ..
    '24.1.12 3:42 PM (223.38.xxx.172) - 삭제된댓글

던지는 거 여러 번 봤어요2223
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    일반 택배는 배송 관련 클래임이 점수로도 들어가 이럴 확률 적어요

• 14. 그래서
    '24.1.12 3:48 PM (39.119.xxx.218)

라면류는 주문 안 해요
    다 부서져서 오는걸 몇번 보고요

• 15. 팬뚜껑
    '24.1.12 3:50 PM (114.207.xxx.227)

후라이팬 덮개 뚜껑 시켰다가 뚜껑 위에 솟은 부분이 없어져서 배달 됨
    쿠팡이 그렇져 뭐 이제 안부서지는 급한 것만 시킴

• 16. ...
    '24.1.12 4:17 PM (211.36.xxx.60) - 삭제된댓글

쿠팡은 엘베 문에서 안 던져요.
    왜냐하면 문의 호수와 택배가 다 들어가게 해서 사진을 찍어야 해요.
    이거 제대로 안하면 사진 다시 찍으라고 바로 전화옵니다.
    그러면 다시 가는데 그 사이에 택배 가지고 들어가 버렸으면 낭패...
    700원에 시키는 것도 많아요.
    아무튼 그러면 어디서 망가지냐면
    캠프에서 망가지고 기사가 차에 싣고 내리는 과정에서 깔리고 던지고 해요.

• 17. 근데
    '24.1.12 4:34 PM (223.39.xxx.134) - 삭제된댓글

쿠팡 사용 오래해도 그런적 없고
    윗님 말처럼 사진 같이 등록 됩니다
    바쁜 사람들이 던지고 가지 사진 찍어야하는 쿠팡맨들은
    던질수가 없어요 그러니 물류센터나 이동중에 파손되는건데
    그걸 나르는 쿠팡맨 잘못 아니죠

• 18. 근데
    '24.1.12 4:36 PM (223.39.xxx.134) - 삭제된댓글

사진 문자로 오고 마이쿠팡에 떠요확인 안해봤어요??
    바쁜 사람들이 던지고 가지 사진 찍어야하는 쿠팡맨들은
    던질수가 없어요 그러니 물류센터나 이동중에 파손되는건데
    그걸 나르는 쿠팡맨 잘못 아니죠

• 19. 근데
    '24.1.12 4:38 PM (223.39.xxx.134)

사진 문자로 오고 마이쿠팡에 떠요확인 안해봤어요??
    바쁜 다른 택배는 던지고 갈지 몰라도 사진 찍어야하는 쿠팡맨들은 던질수가 없어요 새벽배송에도 언제 왔다 갔는지도 모르게 잘 놓고 갑니다 던지면 들리겠죠 그러니 물류센터나 이동중에 파손되는건데 그걸 나르는 쿠팡맨 잘못 아니죠

• 20. ...
    '24.1.12 4:54 PM (180.69.xxx.82)

깨지는건 비닐에 넣고

아이브로우 펜슬 하나 주문하면
    커다란 박스에 보냄 ㅜ

• 21.
    '24.1.12 5:17 PM (219.240.xxx.76)

쿠팡 허브에서 한달 일했는데요. 컴베이어벨트에 실려오면서 찢어지고 깨지고 난리입니다. 파손된거 중간에 걸러지기도하고 눈에 안보이면 그냥 가는거죠. 배송기사보다는 쿠팡에서 파손되었을거예요. 물량 쏟아지는날은 박스가 한번에 와서 찌그러지고 깨지고 난리도 아닙니다.

• 22. ...
    '24.1.12 5:54 PM (112.156.xxx.69) - 삭제된댓글

쿠팡 폰타나 스프 주문할때 스프 컵이 예뻐서 포함된 걸로 샀는데 뽁뽁이 포장 없이 그대로 보내서 와장창 깨져왔어요 교환은 금방 됐지만 되게 아까웠어요