82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소파...결정장애

82님들은 생애 마지막 소파다...하면 소재를 어떤거로 하시겠어요?

패브릭,가죽...

디자인은 둘째치고 담달 입주라 요즘 인테리어 카페 들락날락 하며  소파 정보도 알아보고 매장도 가보려고 하는데

매장도 용산으로 가야 하는지...

남양주나 파주 또는 기흥으로 가야 하는지 ㅠ

하루는 패브릭

하루는 가죽

왔다갔다 합니다 ㅠ

소파 주인은 남편이 될 거 같은데 주말이면 소파랑 한몸인 사람인지라 가죽 벗겨질거 같고

패브릭은 덥다 할 거 같고

이러다 맨바닥에 앉게 생겼어요..^^;

300정도에 괜찮은 소파 있을까요?

지금 쓰는 소파는 지인이 산지 몇달만에 바꾼다고 준거라 취향이고 뭐고 없이 그냥 썼는데 신축 입주에 새소파 놓고 싶어 알아보다 현타오고 눈 빠지려고 해요 ㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가죽
    '24.1.12 2:53 PM (180.83.xxx.46)

ㅎㅎㅎ 원글님 귀여우세요.
    저도 그랬어요.
    하루는 가죽, 하루는 파브릭.
    그렇게 2주를 고민하다 그냥 어느 날 파주에서 가죽으로 결정해버렸어요.
    파브릭 10년 썼으니 이번엔 가죽이지 하면서.

청담동 매장에서 파는 덴마크 제 가죽보니 참 심플하고 부드럽던데..
    가격이 세 배..
    그냥 짝퉁비스무르한거 샀는데 후회는 안되요.

• 2. 입주하고
    '24.1.12 2:55 PM (211.250.xxx.112)

한달 지나면 소파가 보이지 않을수도 있어요. 사고 싶어 미칠것같은 소파를 만날때까지는 헌소파 쓰시고 300만원 아껴서 사고싶은거 사세요. 17년전에 나뚜찌 가죽 400주고 샀는데 가죽 헤지기 시작한게 재작년인가 그래요. 저희는 저나 남편이 집에 있어서 종일 뭉갰는데도 그렇게 오래 갔네요. 요즘거 300주고 사면 별로일 가능성 매우 높을걸요

• 3. 참나
    '24.1.12 2:57 PM (61.81.xxx.112)

제꺼 갖고 가시지… 노르웨이산 배타고 온건데 리클라이너로 바꾸고 싶네요

• 4. 원글
    '24.1.12 3:13 PM (222.112.xxx.112)

가죽님~
    댓글 감사합니다~
    가죽으로 결정 하셨군요
    덴마크 짝퉁 비스무리한건 뭔지 궁금하네요
    파주로 함 가볼까요?^^

입주하고님~
    댓글 감사합니다~
    확 꽂힐때까지 기다려 볼까요?^^
    300선에선 좋다~할만한게 별로 없군요
    돈 더 모으는게 우선인가 봐요

참나님 ~
    댓글 감사합니다
    배타고 온 소파도 별로던가요?^^_
    저도 알아보다 리클라이너도 봤는데 오래 누워 있음 허리 아프단 글을 봐서...
    리클라이너 소파도 함 살펴봐야겠어요.

• 5. 미제
    '24.1.12 3:24 PM (213.89.xxx.75)

리클라이너 제일 좋아요.
    1인용 페브릭에 푹 파묻히면 거기가 천국 이지요.
    그거 하나 놓으면 남편이 다른 소파에 누울 생각조차 안할겁니다.

있는거 가져가시고 나중에 천천히 이쁘다싶은거 사세요.
    소파 어디 안갑니다. 치우는거 쉽잖아요.
    가죽과 레자의 차가움이 싫어서 페브릭 면 백프로 빨아쓸수있는거 선택했는데 후회조차 안되네요. 촉감이 침대위에 있는것 같아요.
    이케아 천소파로 껍데기 갈아끼우는걸로 직접 조립해서 거실에 놓은지 사흘 되었습니다. ㅎㅎㅎ

• 6. ㅇㅇ
    '24.1.12 3:37 PM (121.134.xxx.208) - 삭제된댓글

가죽만 썼는데
    이번에 기능성 패브릭 소파로 바꿨는데 너무 좋아요.

강아지 키우는데 가죽은 긁힌자국 남아
    긁으려면 강아지 쫓아다니는게 일이없는데
    아무리 바바박 긁어도 티하나 안납니다.
    디자인 측면에서도 색감측면도 너무 좋아요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.1.12 3:38 PM (121.134.xxx.208)

가죽만 썼는데
    이번에 기능성 패브릭 소파로 바꿨는데 너무 좋아요.

강아지 키우는데 가죽은 긁힌자국 남아
    긁으려면 강아지 쫓아다니는게 일이었는데
    아무리 바바박 긁어도 티하나 안납니다.
    디자인 측면에서도 색감측면도 너무 좋아요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.1.12 3:40 PM (121.134.xxx.208)

가구거리 수입가구점은 가격만 뻥튀기에요.
    차라리 자코모 같은 브랜드 매장이 다양성과 가격측면에서 나아요.
    남양주 본점가서 구경해보세요.
    가서봐야 내가 어떤걸 좋아하는지 느낌이 옵니다.
    싼거부터 몇천만원대까지 다 있어요.

• 9. ..
    '24.1.12 3:42 PM (106.101.xxx.36) - 삭제된댓글

패브릭소파 쓰시는 분들은 기분 나쁠 수 있겠지만 그 천이 겉에 오염방지 가공 같은거 한거잖아요. 그래서 좀 사용하면 뭐가 많이 일어난대요. 돌돌이로 밀면 계속 묻어난다고. 관계자한테 들었습니다.

• 10. 에싸패브릭
    '24.1.12 3:49 PM (125.132.xxx.158)

만족입니다 가격도 300정도 있고요

• 11.
    '24.1.12 3:52 PM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

가죽이 나을것 같아요. 차가우면 쇼파위에 까는거 있어요. 극세사 쇼파패드 따땃해요.
    겨울만 깔고 삼계절은 그냥 가죽으로~
    자코모쇼파 15년째 가죽 까임도 없고 가죽은 좋은것 같아요. 앉은자리 꺼짐은 있어요. 하도 거기만 앉아서 그런가...

• 12. ..
    '24.1.12 3:56 PM (112.152.xxx.33)

애들 컸다면 패브릭이요
    가죽은 너무 차가워요
    차가운 거 막느라 소파패드깔고 등이 차가우니 또 등덮개에 소파위가 뭐가 많아요
    다시 산다면 패브릭으로 사고 싶어요

• 13. ㅇㅇ
    '24.1.12 5:48 PM (121.134.xxx.208)

106.101//1년 넘게 썼는데 전혀 안 일어나요.
    기능성 패브릭이 이탈리아 수입원단이고 벌써 패브락소파 시장에 나온지 몇년되었어요.
    지인이 몇년전 구입후 서용경험이후 추천해준겁니다.

판매인이 그런 엉뚱한 소리를 했다면 가죽소파 위주로 팔려고 험담한게 아닌가 싶어요.

• 14. 혀니여니
    '24.1.12 6:30 PM (110.70.xxx.26)

까사미안지 한샘인지 헷갈리는데 캄포? 요즘 마약쇼파로 핫해요
    패브릭인데 앉아보니 와~그냥 잠이 오네요
    거위털인거 같고 지퍼로 열어 천은 세탁되고