82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3개 나라 중에 어디가 2월에 가기 좋을까요?

지난 해 말에 퇴직했어요.

오랜 만에 장거리 여행을 딸과 가고 싶어서요.

2월 중순에  딸과 함께는 

처음으로 해외 여행을 가는 것인데...

(딸은 장거리 해외 여행은

호주 뉴질랜드 빼고는  

요번이 처음이긴 해요)

원래 체력도 약하고 여행에 흥미도 없었는데

직장 3년차인데 최근에 많이 달라졌어요..

딸은 몰디브를 가고 싶어 했는데

60대인 제가 나중에 더 늙으면

몇년 후에 가자고 했고요...

( 딸이 비혼주의자라

나중에 신혼여행으로 가길 바래요)

어제 밤에 출발 확정인 상품 위주로

여기 저기 찾아봤어요.

하와이는 2인 이상이면 확정이네요.

둘 다 영어는 사용 가능해서 언어에 문제는 없어요.

1.이태리 일주: 6박 9일: 에미레이트 항공(2,099,000원)

첨부터 두바이에서 밀라노 가는 것으로 갈아 타긴해요

마지막 날에 로마에서 다시 두바이로 와서 인천 가는 것이라 이 여행 가면 딸이 저랑 힘들어서 여행 안 갈 것 같긴 하겠네요.

이태리는 여름에 관광객이 더 많긴해서 망설여 져요ㅠ

(베니스, 피렌체, 아씨시, 로마, 폼페이, 밀라노, 소렌토, 나폴리, 피사, 몬테카티니)

2. 터키 여행: 

국적기가 아닌 터키 항공( 1,349,000원)국내선 2번 이용해서  10일 일정이고

(카파도키아-이스탐블-트라브 존-파묵칼레-에페소-안탈리아)

3. 마지막은  하와이 4박 6일이고

에어프레미아 항공이네요( 2,447.600원)

2일 관광 2일 자유 여행이라

렌트해서  다니거나 쉬엄 쉬엄 다니면 좋은데

저는 터키가 끌려요

저렴도 하지만  음식도 맛있고

무엇보다도 열기구도 타 보고 싶어서요.

하와이는 마우이섬인가 작년에 불이 나서 

나중에 세월이 지난 다음에

더 늙어서 천천히 편한하게 가도 될 곳이라고

생각되는데요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ????
    '24.1.12 2:43 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

베혼주의가 뭐에요?
    비혼주의 오타인가 했는데, 그 다음 줄 보니 그 얘기는 아닌거 같고요

1번이 더 끌리는데
    여행이 아니라 교통편 체험일거 같네요.

자유여행으로 가면 안되나요?

• 2. ….
    '24.1.12 2:45 PM (14.42.xxx.44)

오타 수정했어요.

• 3. 2번
    '24.1.12 2:46 PM (218.55.xxx.239)

1번은 여행이 아니라 이동이라고 할만한 여정.
    3번도 하와이 가실려면 그냥 자유여행 가심이. 모처럼 가서 너무 짧아요.

2월의 이태리는 해도 좀 길어졌고 날씨도 많이 안춥고 괜찮은데 저 일정은 아닙니다.

• 4. ㅇㅁ
    '24.1.12 2:50 PM (122.43.xxx.239) - 삭제된댓글

열기구 위험하던데요ㅠ 터키 사고영상 유튭 찾아보세요 얼마되지도 않았을걸요

• 5. ㅇㅁ
    '24.1.12 2:51 PM (122.43.xxx.239)

열기구 위험하던데요ㅠ 터키 사고영상 유튭 찾아보세요 얼마되지도 않았을걸요. 그거아니라면 터키 자체는 좋죠

• 6. ㅇㅇ
    '24.1.12 2:57 PM (203.218.xxx.29) - 삭제된댓글

웬만하면 직항타세요.. 트랜짓하면 시간도 훨씬 더 많이 걸리고 몸도 더 피곤해요.

유럽가는데 직항 비지니스는 넘 비싸서 못타고 남편이 비지니스로 편하게 가고싶다고 우겨서 에미레이트타고 두바이 스톱오버해서 간적있고, 터어키 스톱오버해서 간 적있는데 전 그때 진짜 짜증났었어요.
    돈 비싸게 더주고, 시간은 몇시간 더 걸리고… 비행시간도 훨씬 더 오래 걸리고, 스톱오버 하느라 3-4시간 내려서 기다리고 ㅠㅠ

차라리 이코노믹으로 직행타고 가는게 훨씬 나요. 그후 직행으로만 가요.

• 7. 제가 보기에도
    '24.1.12 2:59 PM (59.6.xxx.68)

이탈리아 패키지는 완전 도장찍기네요
    저는 로마, 아씨시, 남부 아말피만 해서 자유여행으로 10일을 다녔는데도 바쁘게 다녔어요
    싼 가격은 다 이유가 있더라고요
    성인딸이면 두분이 공부 좀 하고 자유여행 다니시는게 제일 좋아보여요

• 8. ㅇㅇ
    '24.1.12 3:06 PM (203.218.xxx.29)

웬만하면 직항타세요.. 트랜짓하면 시간도 훨씬 더 많이 걸리고 몸도 더 피곤해요.

유럽가는데 직항 비지니스는 넘 비싸서 못타고 남편이 비지니스로 편하게 가고싶다고 우겨서 에미레이트타고 두바이 스톱오버해서 간적있고, 터어키 스톱오버해서 간 적있는데 전 그때 진짜 짜증났었어요.
    돈 비싸게 더주고, 시간은 몇시간 더 걸리고… 비행시간도 훨씬 더 오래 걸리고, 스톱오버 하느라 3-4시간 내려서 기다리고 ㅠㅠ

차라리 이코노믹으로 직항 가는게 훨씬 나요. 그후 직항으로만 가요.
    여행기간도 1주일밖에 안되시는데 직항으로 가세요

• 9. ㅇㅇ
    '24.1.12 3:09 PM (121.161.xxx.152)

경유는 화물도 같이 다녀야 해서
    간혹 잃어버리기도 해요.
    돈 조금 더 쓰고 직항 타세요.

• 10. 비행기가
    '24.1.12 3:16 PM (61.82.xxx.212)

1인 가격인가요?

• 11. 지금 가세요
    '24.1.12 3:24 PM (134.242.xxx.1)

나중에 더 늙어서는 국내여행 다니시고 지금 휴양지도 갈 수 있으면 가세요
    세군데 다 한번도 안 가봤다면 그냥 가셔도 될것 같은데 이태리도 비오면 2월에 추워요. 비행기 일정빼면 너무 짧구요

셋중에 하나 고르라면 터키에 한표

• 12. 하...
    '24.1.12 3:35 PM (116.125.xxx.59)

몰디브... 추억돋네요 신혼여행지였는데...
    지상낙원이었습니다. 그런데 더 나이들면 힘들걸요 관광지는 아니고 휴양지라서 딸과만 가기는 심심할듯. 뭐 일단 리스트에서 배제된 상황인것 같긴 하나 반가운 마음에 댓글 달았슴다

• 13.
    '24.1.12 3:54 PM (14.42.xxx.44)

국적기 직항으로 8박 10일 일정( 2, 999, 000원)어떤가요?

이태리 여행( 바티칸, 아씨시, 시에나, 피사, 볼로냐, 베니스, 밀라노, 폼페이, 로마, 아레초, 산지미냐노, 소렌토, 나폴리, 피렌체, 꼬모)

일정 중에 꼬모 호수가 있어서요.
    쇼핑도 2번 있어서 즐거울 것 같아요…

• 14.
    '24.1.12 4:01 PM (14.42.xxx.44) - 삭제된댓글

퇴직 후에 첨으로
    오랜 만에, 장거리 여행이라 망설여 지긴해요
    그 동안 전세계적으로 물가가 다 올라서요ㅠ
    퇴직 기념으로 큰 애가 보내준다고 했어요.
    작은 딸의 여행비는 제가 부담하고 싶네요…

• 15. 패키지말고
    '24.1.12 5:02 PM (213.89.xxx.75)

하와이는 그냥 뱅기표와 호텔만 예약하고 자동차 예약만하면 되는거 같은데요. 딸이 이런 예약은 잘 할것도 같고요.

• 16. 하와이는
    '24.1.12 5:47 PM (14.42.xxx.44)

그래야 겠네요
    213.89님 감사해요…

• 17. ㅇㅇㅇ
    '24.1.12 6:11 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

이태리 남부는 괜찮을듯한데 역시 우기
    투루키예는 겨울에는 기상이안좋아서
    ㅡ겨울이 우기ㅡ
    벌륜 안뜨는 날이 많습니다