82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산분들 열안받으세요?

웃겨 조회수 : 4,104

부산 발령을 좌천이라고 하고

사직운동장에 야구하지도 않았는데 그때 야구 봤다고 하는 한동훈 보면...?

근데 언론은 거짓말을 대놓고 하는데도 조용하네요........

그러니...... 참...

악은 자기 가는 길에 거침이 없고

맘대로 해먹고

그래도 된다는 사람마저 있고

선은 늘 검증하고 엄중하며 스스로 검열 속에 갇혀 살게 되죠 ㅠㅠ 

68 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.12 10:49 AM (211.51.xxx.217)

열받을것도 많네요
    그냥 그렇거니 하는거죠
    사실 서울에서 부산내려오면 좌천인거죠

• 2. 부산 좌천
    '24.1.12 10:50 AM (211.234.xxx.49)

됐을 당시가

오늘 야구장 기사 사진이라면 좌천 아니고 잘 나갔을때 아닌가요?
    그리고 부산은 대한민국 제2 도시인데 웬 좌천?

• 3. 원글
    '24.1.12 10:50 AM (119.203.xxx.70)

거짓말 해도 열받지 않는다니 부산시민들은 참 관대하군요....

지방 비하의 원천인데도 전혀 열받지 않는다니 정말 속도 없으시네요.

• 4. ..
    '24.1.12 10:51 AM (211.251.xxx.199)

그러니깐 여기서
    서울대 병원 이전가지고 부산비하니
    지방병원차별이니 뭐니하며
    난리피웠던 인간들이 보통의 부산시민이
    아니라는 겁니다.
    지역이 아니라
    상대가 누구냐에 따라
    너무 반응이 틀리네

너무 티가나네요

• 5. 부산살이 30년
    '24.1.12 10:51 AM (211.213.xxx.201)

부산 토박이 분들은 이러나 저러나 당 보고 좋아하지요
    저같이 외지에서 온사람들은 그나마 이성을 좀 챙기고 살고요

• 6. ..
    '24.1.12 10:52 AM (121.190.xxx.157)

첫댓글님처럼 국힘은 뭘해도 열 안받으시는분들이 많겠죠.
    엑스포 119대 29 받아왔어도 떡볶이 먹방해주면 다 풀리잖아요.

• 7. 211님
    '24.1.12 10:52 AM (119.203.xxx.70)

그러게 말예요.....

좌천했을 당시가 아니라 2007년 사진 가져다 놓고 눈가리고 아웅하는 거예요....

분명 좌천했을때 사직운동장 에서 야구봤다고했어요.

거짓말도 눈 하나 깜짝 하지 않고 거짓말 하는 것 뿐만 아니라

2007년 사진 가져다 놓고 증거 있다고 오히려 더 당당하니 웃기죠.

• 8. ..
    '24.1.12 10:52 AM (59.18.xxx.33)

이재명이 부산패씽해서 욕 먹었는데 한동훈 욕 안하니까 열받아요?
    오늘의 키워드는 좌천인가보네요 ㅋㅋ
    적당히 해요. 그렇게 이슈 만들라고 해봤자 이재명 부산무시만큼의 파급력은 없으니.
    안타까워서 그래요.

• 9. ㅎㅎㅎ
    '24.1.12 10:53 AM (211.234.xxx.225)

이간질하려고 이토록 애쓰다니. ㅋㅋㅋㅋ

• 10. 59님아
    '24.1.12 10:55 AM (119.203.xxx.70)

님 같은 사람때문에 열받아요.

거짓말을 해도 국짐당은 다 괜찮고

나라를 팔아먹어도 국짐당은 다 괜찮고

모든 것들이 괜찮으니까

나중에 서민들이 힘들어지잖아요.

님 같은 사람들이 정신 좀 차려야 나라가 똑같아 지는데

도대체 어떤 수준이고 교육을 받으면 국짐당 지지하는지 아직도 이해가 안가서요.

어떤 마인드로 사시는 거예요?

• 11. 그냥
    '24.1.12 10:56 AM (112.214.xxx.184) - 삭제된댓글

댓글부대들안거죠 이재명이 뭘 해도 까고 다닐 댓글부대들이요 살인미수범도 핸드폰 30개가 넘었다던데 그런 인간들이 하나둘이겠어요 여기도 항상 같은 아이피로 엄청 한동훈 찬양글 써대잖아요 누가 한가하게 그렇게 하겠어요 돈 주니 하는거지

• 12. 김건희 키링
    '24.1.12 10:56 AM (211.234.xxx.43)

Busan is ready라고 홍보했을정도로
    부산은 국제적인 도시인데

부산 발령이 왜 좌천이죠?

• 13. ...
    '24.1.12 10:56 AM (61.75.xxx.185)

이재명이 새해 들어 제일 먼저
    방문한 곳이 김대중 노무현 대통령 묘역
    다음에 부산 가덕도 공항 부지 간 건데요
    부산 패싱이면 가덕도도 안 가죠

• 14. 211님아
    '24.1.12 10:58 AM (119.203.xxx.70)

푸하하하하하하하....

진짜 빵 터졌어요.

사실을 사실대로 이야기하는게 이간질인거군요.

• 15. 파급력??
    '24.1.12 10:58 AM (106.102.xxx.164)

언론에서 입 다무니 파급력이 없죠.
    언론한테 놀아났다는 생각만 들어도 열받을텐데...
    안그렇다니 신기하네요.

• 16. ..
    '24.1.12 10:58 AM (121.190.xxx.157)

59.18님의 저 여유는 검찰과 언론을 틀어쥔 권력의 여유만만인거죠.
    김건희가 그 대표적 예고요.
    그 권력들을 지지하다보면 자신이 그 권력을 나눠갖는다고 착각을 하는건가 싶기도 하고요.
    뭘해도 전과0범에 언론이 조용한거 봐왔으니
    이번에도 마찬가지일거라 저리 장담하는거고요.

• 17. 다른일
    '24.1.12 10:58 AM (158.247.xxx.193)

같은 회사가 본사 서울 지사부산인거랑
    서울 회사 부산회사 독립인거랑 다른 거 아닌가요????

본사와 지사는 당연히 차이나는거고..

서울 회사 부산 회사를 단지 서울에
    있다는 이유로 부산회사 무시하는 거랑은 차이가 있다보는데요....

• 18. 58.19
    '24.1.12 10:58 AM (211.234.xxx.43)

부산은 엑스포도 유치하려고 했던 국제도시잖아요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

BUSAN IS READY 키링달고 떠나는 김건희 여사-
    https://n.news.naver.com/article/081/0003394015?sid=102

• 19. 우리가 남이가
    '24.1.12 11:01 AM (121.190.xxx.146)

우리가 남이가 마인드을 꿋꿋하게 지키는 그 일관성을 좀 보여봐요 부산분들 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

동훈이의 부산좌천은 맞말이고 재명이의 서울전원은 부산비하고 이거 너무 내로남불이잖아요~

• 20. ㅇㅇ
    '24.1.12 11:01 AM (211.251.xxx.199)

ㅎㅎㅎ
    '24.1.12 10:53 AM (211.234.xxx.225)
    이간질하려고 이토록 애쓰다니. ㅋㅋㅋㅋ
    ======
    팩트를 알려주는데 이간질이라니?
    이간질로 무시하고 싶니?
    원래 요렇게 작은거부터 신뢰를 잃으면서
    그사람 전체를 불신하게 된단다
    너도 알쥐?

• 21. 어제부터내내
    '24.1.12 11:02 AM (175.223.xxx.58)

한동훈이는 감히 롯데야구로 거짓말하고
    야구의 야자도 모르면서 일베팍 날조글까지 끌고와 우기다 걸리면 지우고 토끼고 또 올리고 몇 번씩 반복하니 일이 커진거라고요
    게다가 한동훈이 좋다면서 뭘 했는지 어딜 몇 년에 발령받았는지 이력도 몰라 아는 게
    뭐야 대체
    거짓말도 머리가 좋아야지 지지자까지 딘체로 머리가 나빠서리

• 22. ...
    '24.1.12 11:03 AM (211.36.xxx.119)

첫댓글님처럼 국힘은 뭘해도 열 안받으시는분들이 많겠죠.
    엑스포 119대 29 받아왔어도 떡볶이 먹방해주면 다 풀리잖아요.222222

대구 서문시장 먹방은 대구시민 열받지 말라고 한 건가? ㅎ

• 23.
    '24.1.12 11:05 AM (223.39.xxx.99) - 삭제된댓글

열은 님들이 받겠죠
    원하는대로 안흘러가니까요
    그래서 평소에 잘해야 되는거예요
    야구는 본게 맞고 대검찰청 강력 부패 부장에서 부산 추미애가 고검 차장검사로 보낸게 그럼 좌천이지 승진이예요?
    추미애가가 한동훈 이쁘다고 좋은 자리 보냈겠어요 그럼?
    언론 기사도 다 좌천이라고 기사 나왔는데 그것도 물고 늘어져요
    부산 사람들 언론 기사에 좌천이라는데 가만 있을거냐고 따져요
    연설할때도 부산 시민들 그말 듣고 박수 치고 좋아했는데 왜 님들이 난리예요?
    부산에서 인기 많다니까 열 받은건 알겠는데 깔걸 까요
    별것도 아닌것가지고 조작 선동질 해봤자 안먹혀요

• 24.
    '24.1.12 11:07 AM (223.39.xxx.103) - 삭제된댓글

열은 님들이 받겠죠
    원하는대로 안흘러가니까요
    그래서 평소에 잘해야 되는거예요
    야구는 본게 맞고 대검찰청 강력 부패 부장에서 부산 추미애가 고검 차장검사로 보낸게 그럼 좌천이지 승진이예요?
    추미애가 한동훈 이쁘다고 좋은 자리 보냈겠어요 그럼?
    언론 기사도 다 좌천이라고 기사 나왔는데 그것도 물고 늘어져요
    부산 사람들 언론 기사에 좌천이라는데 가만 있을거냐고 따져요
    연설할때도 부산 시민들 그말 듣고 박수 치고 좋아했는데 왜 님들이 난리예요?
    부산에서 인기 많다니까 열 받은건 알겠는데 깔걸 까요
    별것도 아닌것가지고 조작 선동질 해봤자 안먹혀요

• 25. ..
    '24.1.12 11:07 AM (203.211.xxx.145)

부산좌천이 별게 아니래 ㅋㅋㅋㅋ
    와~ 내로남불 쩌네요.

• 26. 223.39
    '24.1.12 11:08 AM (121.190.xxx.146)

그러니까 그 좌천되어서 간 부산에서 2020년에 어떻게 사직구장 직관을 했냐구요,
    코로나로 무관준경기하던 때 직관했으면 뭔 야료가 있었을 거 아니냐는데 뭔 말이 그렇게 많아요?

좌천된 검사도 권력자라 사직구장에서 동훈이 1인데리고 경기한겨? 검사권력 끗발좋네.

• 27. 원글
    '24.1.12 11:08 AM (119.203.xxx.70)

국짐당 사람들은 열받지 않나요?

자존심도 없는지

먹방만 해주면 그냥 지지해주잖아요.

그것도 떡볶이 먹방

• 28. ....
    '24.1.12 11:09 AM (61.75.xxx.185)

거짓말한 거면 열받죠
    부산사람들 무시하는 건데요

• 29. 아니
    '24.1.12 11:10 AM (211.211.xxx.168)

부산사람 싸잡아 욕하며 부산대 병원 못갈 곳 만들 때는 언제고?
    심지어 노무현 대통령 죽은 곳인데 어떻게 거기서 치료빋냐?(일부러 죽였다는 뉘앙스)

이제와서 뭔 소린지? ㅋㅋ

• 30. 그니까
    '24.1.12 11:12 AM (1.234.xxx.55)

223.39.xxx.103)
    열은 님들이 받겠죠

고검차장은 고검장 바로 아래 차 위 차장인데
    대검부장 보다 좌천이라는게
    부산 무시쟎아요
    역시 국짐쪽은 국어가 안되요 ㅉㅉ

• 31. 그니까
    '24.1.12 11:14 AM (1.234.xxx.55)

211.211.xxx.168
    ㅋㅋㅋ
    그니까 댁은 같은 무시도 민주당이 하면 열받고
    국짐 한비데가 하면 아이고 성은이 망극합니다 라는거쟎아요
    선택적분노 인정? ㅋㅋㅋ

• 32. ddd
    '24.1.12 11:14 AM (118.243.xxx.108)

부산사람 싸잡아 욕하긴요
    국짐과 언론이 헬기니 뭐니 하면서 서울 갔다고 먼저 난리쳤잖아요
    그래서 사람들이 뭐라한거지요
    국짐과언론의 언플 혐오정치

• 33. ddd
    '24.1.12 11:15 AM (118.243.xxx.108)

별별 글들 막 올라오고 쇼라고 하던거는 잊어버렸는지?

• 34. ..
    '24.1.12 11:15 AM (59.18.xxx.33)

서민 힘들 게 한 건 민주당 아닌가?
    그러니 그 문재인 지지율에도 정권 뺏긴 거 아니에요?
    난 국힘은 원래 싫어요. 박근혜 당선되었을 때 나라 망하는 줄 알고 울었었으니까.
    지금 겪어보니 민주당이 더 싫을 뿐.
    그리고 당신같은 사람 어쩌고 하는 그 민주당 특유의 선민의식 재수없어요.
    민주당이야 말로 범죄를 저질러도 착한 범죄
    성범죄 저질러도 그게 무슨 성범죄냐 이러고 있잖아요.
    범죄자들 공천 적격까지.
    그런 당 지지하면서 중도 무시하는 게 민주당에 참 도움 되겠어요.
    정말 민주당은 지지자들이 안티에요. ㅉㅉ

• 35. 사직
    '24.1.12 11:15 AM (223.39.xxx.103) - 삭제된댓글

사직이라고 했잖아요
    고검에서 사직이 가까워요
    님들 말대로면 사직구장이라고 꼭 찝어 직관 했다고 말 안했는데 님들도 허위사실 유포 하는거죠
    정확하게 사직에서 야구를 봤다고 했죠
    사직에서 tv로 볼수도 있고 음식점에서 볼 수도 있고 핸드폰으로 볼 수도 있는거잖아요
    설사 그때 안봤더라도 로이스터때 봤는데 그게 그렇게 중요해요?
    얼마나 눈에 불을 켜고 깔거 찾는지 알겠는데 적당히 해요

• 36. ..
    '24.1.12 11:16 AM (49.224.xxx.108)

부산사람 싸잡아 욕하긴요
    국짐과 언론이 헬기니 뭐니 하면서 서울 갔다고 먼저 난리쳤잖아요
    그래서 사람들이 뭐라한거지요
    국짐과언론의 언플 혐오정치

• 37. ㅇㄴㅇ
    '24.1.12 11:16 AM (118.243.xxx.108)

서민 힘들게 해서 정권 바뀌고
    지금은 좋아졌어요?
    윤정권이 뭘 했어요???

• 38. ㅇㄴㅇ
    '24.1.12 11:17 AM (118.243.xxx.108)

민주당에 미련 버리세요
    민주당만 있는것도 아니고
    중도라면서 민주당 욕하는 사람 보면 민주당에 미련이 많이 있는걸로 보여요

• 39. 야구팬아님
    '24.1.12 11:23 AM (121.190.xxx.146)

사직
    '24.1.12 11:15 AM (223.39.xxx.103)
    사직이라고 했잖아요
    고검에서 사직이 가까워요
    님들 말대로면 사직구장이라고 꼭 찝어 직관 했다고 말 안했는데 님들도 허위사실 유포 하는거죠
    정확하게 사직에서 야구를 봤다고 했죠
    사직에서 tv로 볼수도 있고 음식점에서 볼 수도 있고 핸드폰으로 볼 수도 있는거잖아요
    설사 그때 안봤더라도 로이스터때 봤는데 그게 그렇게 중요해요?
    얼마나 눈에 불을 켜고 깔거 찾는지 알겠는데 적당히 해요
    ,ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    일단 님이 야구팬이 아닌 건 알겠네요
    누가 직관안하고 TV에서 '사직구장'경기 본 걸 사직에서 야구봤다해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 야구팬들 열받게 하네

• 40. 야구팬아님
    '24.1.12 11:26 AM (121.190.xxx.146)

그리고 로이스터때 봤으면 부산좌천때 라고 하지를 말았어야지요~
    한동훈 머리속엔 2007년이고 2020년이고 다 싸그리 좌천당해서 부산간거에요. 좌천당해서 부산갔던 불운한 시절인데, 송정에서 산책하고 서면에서 기타배우고 그게 뭐가 중요해 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 불운한 좌천시절을 낭만으로 포장하고 싶었는데 장렬히 실패한거지

• 41. 좌천의 부산?
    '24.1.12 11:26 AM (110.70.xxx.40)

좌천된 2020년 코로나로 무관중 롯데 야구경기를 사직에서 봤다고 거짓말하고 2008년 사진을 내놓으니 검찰연구관에서 부산검찰청 검사로 승진돼서 간건데 '좌천'이라고 하니
    검사승진도 부산좌천으로 받아들인 한동훈이 문제인가요 거짓말이 문제인가요
    '언제' 봤는지 그 년도가 이 거짓말의 핵심이에요
    롯데 자이언츠로 장난치니 일 더 커진 거예요
    롯데팬을 바보로 아나요?

나르시시스트들은 굳이 안 해도 되는 거짓말을 허술하게 치다 딱 걸리면 바락바락 이상한 물타기를 하는 게 특징

2008년 때는 로이스터 때고 이명박 시절 검사가 꿀빨던 시절이고 승진한 30대 검사가 부산으로 좌천됐다고요
    '좌천'을 강조해 거짓말에 구멍까지 난거라고요 아무리 머리가 나빠도 우길 걸 우겨야지

• 42. ...
    '24.1.12 11:28 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

열받아라 열받아라 고사지내고있네ㅋㅋ
    더 예전에 부산살때 머리에 봉지묶고 유니폼입고 롯데팬이었던 사진 인증해서
    역시 한동훈하면서 더 좋아하는구만
    그 좌천됐을때 6개월동안에는 사직구장 안간거맞잖아!! 롯데팬 무시하냐!!하면서
    열받아서 한동훈한테 분노가 들끓길바라세요?ㅋㅋㅋ

• 43. ...
    '24.1.12 11:29 AM (222.239.xxx.66)

열받아라 열받아라 고사지내고있네ㅋㅋ
    더 예전에 부산살때 머리에 봉지묶고 롯데팬이었던 사진 인증해서
    역시 한동훈하면서 더 좋아하는구만
    그 좌천됐을때 6개월동안에는 사직구장 안간거맞잖아!! 롯데팬 무시하냐!!하면서
    열받아서 한동훈한테 분노가 들끓길바라세요?ㅋㅋㅋ

• 44.
    '24.1.12 11:29 AM (121.190.xxx.146)

고사는 뭘 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    동훈이덕분에 좌천의 도시 부산분들이 맞다고 하시니 기분만 좋구만~

• 45. 그니깐
    '24.1.12 11:30 AM (211.211.xxx.168) - 삭제된댓글

서울 가야만 하는 이유 쉴드 치느라괴부산대 병원 막 욕하고 부산 사람들 욕했잖아요. 이제와서 오리발은!
    5분만 찾아도 부산 & 부산대 욕 글 천지네요.

부산 사람들도 기를 쓰고 서울갑니다.. 서울사람이니 당연히 헬기타고 갈거라 생각했어요.

지방 웬만한 사람들도 중증치료때 서울 빅3, 빅5병원으로 갑니다.
    의료수준 차이나니 어쩌니 늘 하는 말이잖아요.

부산대 대학병원 꼬져서 갔나부지

부산에서 수술했으면 어떻게 됐을까요?
    성폭행범이 성폭행대상 사냥감 도망가서 놓치면 분못참고 난리난다던데 왜 그 장면이 생각날까요?

부대 이미지만 더 나빠지고
    의사 이미지도 완전 나락이예요
    그 의사들 병원 안갈거예요

돌아가는게 의심스러워서 서울로 와서 수술 받은게 잘했다싶어요

대구 경북 욕해서 죄송합니다 부산시민으로
    !!!!! 조회수 : 3,043
    부산은 더 한 것들이 사는 곳이군요
    이럴줄 저는 제 고향이라 이미 알고 있었지만
    진짜 미친 지역이네요
    앞으로 이 지역은 원자력 터져도 눈물 한 방울
    흘리지 말아 주십시오
    일말의 동정심도 아까운 우리가 남이가 지역이니

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3758820&page=3&searchType=sear...

• 46. 그니깐
    '24.1.12 11:31 AM (211.211.xxx.168)

서울 가야만 하는 이유 쉴드 치느라괴부산대 병원 막 욕하고 부산 사람들 욕했잖아요. 이제와서 오리발은!
    5분만 찾아도 부산 & 부산대 욕 글 천지네요.
    ==============================================
    부산 사람들도 기를 쓰고 서울갑니다.. 서울사람이니 당연히 헬기타고 갈거라 생각했어요.

지방 웬만한 사람들도 중증치료때 서울 빅3, 빅5병원으로 갑니다.
    의료수준 차이나니 어쩌니 늘 하는 말이잖아요.

부산대 대학병원 꼬져서 갔나부지

부산에서 수술했으면 어떻게 됐을까요?
    성폭행범이 성폭행대상 사냥감 도망가서 놓치면 분못참고 난리난다던데 왜 그 장면이 생각날까요?

부대 이미지만 더 나빠지고
    의사 이미지도 완전 나락이예요
    그 의사들 병원 안갈거예요

돌아가는게 의심스러워서 서울로 와서 수술 받은게 잘했다싶어요

대구 경북 욕해서 죄송합니다 부산시민으로
    !!!!! 조회수 : 3,043
    부산은 더 한 것들이 사는 곳이군요
    이럴줄 저는 제 고향이라 이미 알고 있었지만
    진짜 미친 지역이네요
    앞으로 이 지역은 원자력 터져도 눈물 한 방울
    흘리지 말아 주십시오
    일말의 동정심도 아까운 우리가 남이가 지역이니

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3758820&page=3&searchType=sear...

• 47. 이부망천과 함께
    '24.1.12 11:32 AM (121.190.xxx.146)

이부망천과 함께 좌천의 도시 부산 길이길이 남겠어요~
    한동훈님 감사합니다. 이렇게 부산의 이름을 빛내주시네요^^

• 48. 223.39님
    '24.1.12 11:35 AM (119.203.xxx.70)

그렇게 다른 곳에 본다고 한 한동훈이

2007년 사진을 가져다 놓고

야구경기봤다고 변명하나요?

• 49. ..
    '24.1.12 11:36 AM (112.187.xxx.1)

최고로 더러운 것들이 누굴 단죄하겠다고 지랄

• 50. 롯데팬에게
    '24.1.12 11:36 AM (39.7.xxx.243)

왜 거짓말해요? 한동훈이 뭔데요?
    문통 조국 다 롯데 찐팬인데 그딴 거짓말 안 해요
    굿즈도 없이 널린 쓰레기봉투 하나쓰고 2008년 롯데 잘 나갈 때 구경간 게 뭐요?
    그 때 안간 사람 있나 밤이나 낮이나 롯데팬 성질을 건드리네
    봤다는 2020년 무관중 언제 어떻게 무슨 수로 롯데경기 봤냐는데 헛소리 작렬하면 거짓말이 덮어져요?

• 51. 일주일전 니들아
    '24.1.12 11:38 AM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

부산좌천이 별게 아니래 ㅋㅋㅋㅋ
    와~ 내로남불 쩌네요. 2222222222222222222222222222

• 52.
    '24.1.12 11:40 AM (211.234.xxx.239)

그니까 평소 행실이 중요하다는 말에 동의요.
    평상시에 막말하고 나라를 팔아다니고 압색으로 협박하도 누가 뭐라든 들어먹질 않으니~ 아, 쟤네는 지역비하해도 괜찮아, 아 쟤네는 매국노짓을 해도 오케이 뭘바래? 눼눼 마음대로 하세요 벌벌기죠. 그러곤 관심도 없잖아요.
    반면에 평상시에 언론이며 기득권애들이 뭐라고만하면 그래?그게문제야? 우리자기검열좀해볼까? 왜100% 안깨끗해?너나와!끌어내려! 하니까~ 아 쟤네 욕좀해볼까? 흔들면 지네편에서 같이 흔들던데~~ 이러죠.

• 53. 내가하고픈말
    '24.1.12 11:51 AM (211.60.xxx.195)

그러니깐 여기서
    서울대 병원 이전가지고 부산비하니
    지방병원차별이니 뭐니하며
    난리피웠던 인간들이 보통의 부산시민이
    아니라는 겁니다.
    지역이 아니라
    상대가 누구냐에 따라
    너무 반응이 틀리네 2222222222

• 54. 부산시민
    '24.1.12 11:52 AM (121.144.xxx.53) - 삭제된댓글

열 받을까지야.
    검사 원래 지방 한번씩 왔다갔다 하니까요
    서울촌놈들은 지방오면 죽는줄아는거
    다압니다 뭐 한도후니만 그런게 아니니까요

• 55. ...
    '24.1.12 11:59 AM (222.239.xxx.66)

좌천: 요직에서 한직으로 떨어지는것, 중요도가 낮은 직책으로 보내는 것을 의미한다
    직급이 낮아졌는데 좌천이 좌천맞지 부산에 법무부장관으로 발령난거아니잖아요
    우기는것도 어느정도 납득이되는걸로 우겨야지 되도않은걸 지역비하라 우기는지

• 56. 121 144님
    '24.1.12 12:00 PM (39.7.xxx.224)

그래도 일개 검찰연구원이 무려 부산검찰청 검사로 승진했고 이명박 때라 꿀빨며 다녔는데 서울촌놈이라도 그걸 좌천했다고 생각하면 주제파악을 넘어 말도 안되는 거죠

• 57. ....
    '24.1.12 12:04 PM (61.75.xxx.185)

이제 좌천호소인도 나왔네 ㅉㅉ

• 58. 222 239
    '24.1.12 12:13 PM (110.70.xxx.193)

승진했을 때 야구 직관했고
    좌천했을 때 무관중이라 야구 직관 불가한데
    민주당 정권 즉 좌천 때 사직가서 야구봤다는 게 거짓말 맞죠?
    사리분별은 합시다 직관은 뭔지 알죠?
    2008년 한나라당 정권 때 야구 직관
    2020년 민주당 정권 때 야구는 코로나로 무관중 직관 불가능

• 59. 솔직히
    '24.1.12 12:15 PM (39.7.xxx.79)

원글님 남편 부산 발령 받음 좌천이라 생각안들까요?
    82에 지방 극혐 하잖아요.
    물론 저 한동훈 극혐 하는 부산 사람이고 그당찍을일 죽을때까지 없겠지만요

• 60. ..
    '24.1.12 12:41 PM (211.234.xxx.42)

정치인이 시민들 앞에서 한말과
    일반인이 혼자서 생각하는게 같으면 안되죠
    일반인도 부산사람 앞에두고 부산발령을 좌천이라하면 욕먹습니다

• 61. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.12 12:55 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

검찰인사이동 상황을 보면
    좌천이 분명한데 아니라는건 뭐죠?
    단순히 부산으로 발령난걸 좌천당했다는게 아니잖아요.
    하여간 민주당, 사실관계 파악도 못하고,
    쌩어기지 부리면서
    선동질하는거 참 애잔하네요.

• 62. 39님
    '24.1.12 12:56 PM (119.203.xxx.70)

솔직히 남편이 부산 발령 받은 적 있는데

부하직원 앞에서 좌천이란 소리 안했어요.

한 회사 직원조차도 그런 소리 안하는데

국방부장관이 그런 소리를 해요?

맘 속에 있는 말과 자기 지위를 가지고 하는 말은 달라야 해요.

국짐당은 무슨 말을 해도 다 용서가 되고

무슨 일을 해도 다 용서가 되네요.

님은 맘 속에 있는 말과 회사나 시댁에서 하는 말이 다 똑같은가봐요.

• 63. 부산무시 파급력 ㅋ
    '24.1.12 1:04 PM (121.162.xxx.174)

이재명이 한동훈 보다는 확실히 중요한가 보네 ㅋ
    근데 부산살며 명의 찾아 서울 오는 사람은 나쁜 거죠?
    더구나 연고지도 아니니 정말 배신자네.

• 64. 121님
    '24.1.12 1:10 PM (119.203.xxx.70)

부산의대 그렇게 자신들 메이저 대학병원이라고 해놓고서

증거물 자체를 아예 의료 폐기물에 폐기하려고 하는

수준 보면 서울에서 수술 한게 너무 잘 한거 같아요.

전혀 믿음이 안가요 정말 서울에서 수술한게 신의 한수 같네요.

• 65. 61 98
    '24.1.12 1:11 PM (39.7.xxx.202)

2007년 ㅡ 부산 승진해서 갔는데 좌천, 부산 무시
    2020년 ㅡ 코로난데 직관. 거짓말
    어떻게 혼자 직관? 검사빽? 특혜?

어차피 사리분별이 안되니 외우세요

• 66. 국방부장관
    '24.1.12 1:24 PM (223.39.xxx.196) - 삭제된댓글

원글님 흥분하셨네
    국방부장관은 신원식이구요
    한동훈은 현 비대위원장이고 전 법무부장관이었죠
    좌천을 좌천이라하지 우천이라고 해요 그럼?
    님들이나 부들거리지 국민들은 다 그렇게 생각해요

• 67. 부산 좌천
    '24.1.12 1:37 PM (118.235.xxx.4) - 삭제된댓글

팩트?

그러면 부산대병원이 실력이 떨어지는것도
    팩트같음

• 68. ㅇㅇ
    '24.1.12 2:03 PM (223.38.xxx.131)

좌천가지고 뭐라하는건 억지같지만...

대놓고 야구장 무관중이었는데 야구장갔었다고 태연하기 거짓말하는거보면 사이코패스 같죠