82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여에스더 회사, 허위광고로 2개월 영업정지

ㅇㅇ 조회수 : 4,511

일반 식품을 질병 예방 효과 등 있는 것으로 허위·과장 광고

몇년전까지만해도 여기서 여러개 샀었어요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기도
    '24.1.12 8:13 AM (116.34.xxx.24)

말도많고 탈도 많네요

• 2. ...
    '24.1.12 8:15 AM (14.52.xxx.159)

너무 약장사같아서 홈쇼핑에서도 건너요

• 3. 영양제
    '24.1.12 8:16 AM (58.182.xxx.184)

성분 비교해서 반값에 다른회사 제품 사서 엄마 보냈네요.
    엄마가 tv보면 혹해서 사다달라고 했어요.
    전 영양제 먹지도 않고 좋아하지도 않지만 집에 계시는 노인들 혹하게 하는 홈쇼핑!

• 4. ㅇㅇ
    '24.1.12 8:16 AM (116.42.xxx.47)

여에스더만 문제가 아닐듯
    아침방송이랑 짜고치는 홈쇼핑 건강보조식품들 신고하면
    다 걸리지 않을까요
    유행처럼 뜨는 보조식품 과장광고 단속 좀 했으면 좋겠네요
    다 팔렸다 싶으면 새로운 보조식품 들고나와 광고하는
    방송들 문제 심각해요

• 5. 직구
    '24.1.12 8:19 AM (117.111.xxx.117) - 삭제된댓글

영양제 회사가 비교도 안 될 만큼
    세계적으로 유명한 회사인데도
    합리적인 가격에 더 품질 좋고 함량도 높은데
    뭐하러 저 여자의 부실한 영양제를 비싸게 사요
    광고 눈에 뜨일 때마다 그걸 왜 사냐 해요
    좀 안 보일 수 없나

• 6. ,,,,
    '24.1.12 8:23 AM (124.53.xxx.42) - 삭제된댓글

그부부는 믿음이안가서 한번도 산적없지만 어제도 홈쇼핑 여러군데서 주구장창 팔던데요,,,아마 영업정지되니까 더 기를쓰고 파는건지,,,

• 7. ㅇㅇ
    '24.1.12 8:27 AM (116.42.xxx.47)

영업정지 대신 과징금 내고 끝나는거죠

• 8. 저거 살돈
    '24.1.12 8:29 AM (112.197.xxx.50)

아껴서 피부과가서 관리받는게 나아요.

• 9. ….
    '24.1.12 8:31 AM (64.231.xxx.132)

인스타 장사하는 사람들도 정지 당해야해요..허위 과장광고 너무 많아요..좋다고 사는 시녀들이 많으니 할말은 없어요

• 10. ..
    '24.1.12 8:38 AM (112.159.xxx.182)

의사면 진료나 할것이지 뭔 약장사

• 11. ㅇㅅㄷ
    '24.1.12 8:41 AM (110.15.xxx.165) - 삭제된댓글

진짜 약을 저정도로 먹어도될까 의심스러웠어요
    거의 한주먹정도 권장하지않나요
    말도안돼요 의사인지 장사꾼인지..

• 12. 햇쌀드리
    '24.1.12 9:08 AM (122.34.xxx.45)

영양제 3,40알씩 먹는것도 제재했으면.
    물론 개인이 먹는거야 문제 안돼지만 수십년간 수십알씩 먹어도 아무런 문제가 없다고. 영양제값만 일반인 월급이라는둥. 우울증으로 뇌 전기 충격치료받고.
    자기들은 각 과별로 우리나라 1인자들에게 수시 진료받으며 건강관리 받지만 일반인들은 조심스러운 부분인데 .. 하여간 솔직함을 넘어 과한것같았어요

• 13. 바람소리2
    '24.1.12 9:43 AM (114.204.xxx.203)

세상이 다 과장광고 투성이라 ...
    알아서 걸러야죠
    노인들 잘 넘어가요
    홈쇼핑 보면 입담이 사깃꾼 수준
    허접한걸 파느라 애쓴다 싶어요

• 14. ㅁㅁ
    '24.1.12 9:59 AM (116.32.xxx.100)

성분이야 비교하면 더 싸게 살 수 있는 게 인터넷에 널렸죠
    그리고 건강기능식품이나 영양제는 효능을 뭐 대단한 것처럼 광고하면 법에 걸리죠
    그게 의약품이 아니잖아요?

• 15. ....
    '24.1.12 10:04 AM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

저 여자 맨날 남편을 홍박사 홍박사 그러는데 좀 웃기기도... 요새 박사가 뭐 그리 대단하다고...ㅋ

• 16. 우리딸
    '24.1.12 12:17 PM (118.235.xxx.99)

홈쇼핑 근무할때 저여자분이 줬다면서
    가져온 영양제들 안먹고 다 버렸었어요.

• 17. 풀빵
    '24.1.13 2:34 AM (211.207.xxx.54)

2개월간 그 이상한 표정 광고 안보게 되어 다행;;