82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학 물어보고 바로 지운 분! 와...

82의곰팡이 조회수 : 22,112

좀전에 수학 물어본 분!

식까지 포함해서 설명 부탁한다고 썼길래

풀이 자세히 해서 답 써 줬는데(저 포함 두 사람이 댓글 닮)

고맙다는 인사 한 마디 없이 바로 지웠어요. 와 깜짝... 그럴 수도 있구나.

이런 사람이 늘수록 

모두의, 모두에 대한, 모두에 의한 지식인 같았던 82에

좋은 댓글 점점 안 올라오는 거 아시죠?

방금 글 지운 분, 그러시는 거 아닙니다. 82의 질을 떨어뜨리는 짓이에요.

72 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄴ
    '24.1.12 1:03 AM (211.112.xxx.130)

진짜 황당하시겠어요. 그 인성 무엇..

• 2. 귀리부인
    '24.1.12 1:04 AM (59.6.xxx.33)

얌체짓 하지 맙시다 제발

• 3. ㅡㅡ
    '24.1.12 1:06 AM (1.255.xxx.74)

와와와
    자식교육 자~알 하겠네요

• 4. ㅇㅇ
    '24.1.12 1:08 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

넘 나쁘다. ㅠ

• 5. . .
    '24.1.12 1:08 AM (1.235.xxx.28)

저도 예전에 영어 문장 설명해달라는 요청에 정성스럽게 답했더니 답만 받고 냉큼 지우더라고요. 너무 황당해서 그 다음부터는 답 안해요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.1.12 1:10 AM (112.164.xxx.109)

그분 얌체네요.

• 7. 어휴
    '24.1.12 1:12 AM (125.132.xxx.86)

그런 인성으로 애를 참 잘도 키우겠네요

• 8.
    '24.1.12 1:12 AM (118.219.xxx.224)

그분 얌체네요.--------222222222222222
    !!!!!!!!!!!!

• 9. 진짜
    '24.1.12 1:15 AM (61.109.xxx.141)

그러는거 아닙니다
    저도 질문 올리면 와 이런것까지...
    지식의 깊이와 넓이에 감탄할때가 있었는데
    날선 댓글만 많아졌어요

• 10. ㄱㄴ
    '24.1.12 1:16 AM (211.112.xxx.130) - 삭제된댓글

그런 얌체들 때문에 82쿡이 점점 건조해지는겁니다.

• 11. ..
    '24.1.12 1:17 AM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

82가 스마트하고 따뜻한
    분들이 많은 사랑방 같은 곳이었는데
    아휴...진짜 얌체짓 좀 하지 맙시다.

• 12. ...
    '24.1.12 1:19 AM (61.75.xxx.185) - 삭제된댓글

저도 세번째 댓글 달았어요
    윗님들 댓글이 맞다고...
    너무 황당하네요
    보통 고맙다 말하고. 한참 있다 지우면 괜찮은데
    넘 하네요
    제가 그 분 아이피 아는데...참 어휴

• 13. ..
    '24.1.12 1:20 AM (49.224.xxx.59)

그분 얌체네요.--------33333333

• 14.
    '24.1.12 1:20 AM (211.235.xxx.149)

그 분은 새해부터 복을 깎아먹고 있네요.

• 15. ㅜㅜㅜ
    '24.1.12 1:21 AM (220.80.xxx.96)

개인정보도 아니고 왜 지우는거예요???

• 16. 아주
    '24.1.12 1:21 AM (180.229.xxx.164) - 삭제된댓글

못돼쳐먹은거죠

• 17. 그러게요
    '24.1.12 1:22 AM (125.178.xxx.170)

개인사가 적힌 것도 아닌데
    정성스레 써준 그런 답변을 왜 지우나요.

자신에게 도움됐듯 다른 이에게도
    도움될 수 있는 글인데요.

• 18.
    '24.1.12 1:29 AM (220.88.xxx.6)

수학 댓글쓰려면 그냥 댓글보다 서너배는 힘들고 번거로운데 수학지식은 그러려니해도 예의마저 없네요

• 19.
    '24.1.12 1:30 AM (223.39.xxx.116)

어려운 문제 자기 자식만 알아야지
    남의 자식에게 알려줄까봐 그러는 건가요
    어이없어서 진짜

• 20. ...
    '24.1.12 1:31 AM (61.75.xxx.185)

저는 세번째 댓글 달고
    간단하게 부연설명하려고 보니
    글이 순식간에 없어져서 너무 황당했네요

• 21.
    '24.1.12 1:34 AM (115.140.xxx.4) - 삭제된댓글

내 여기서 당근거지 얘기는 봤어도
    수학거지는 처음보네 저기요 아주머니 내 학원을 보내든지
    과외를 시키세요 여기서 무상으로 수학공부 시키지 말고
    물었으면 고맙다 하고 글은 남겨 놔야지 애써 풀어주신 분들
    뭐가 됩니까 반성하고 사세요

• 22.
    '24.1.12 1:35 AM (115.140.xxx.4)

여기서 당근거지 얘기는 봤어도
    수학거지는 처음보네 저기요 아주머니 학원을 보내든지
    과외를 시키세요 여기서 무상으로 수학공부 시키지 말고..
    물었으면 고맙다 하고 글은 남겨 놔야지 애써 풀어주신 분들
    뭐가 됩니까 반성하고 사세요

• 23. ...
    '24.1.12 1:37 AM (218.51.xxx.95)

그간 여러 번 당했어요.
    찾는 영화 알려드렸더니 글이 없어짐

• 24. 몇번 당해보고
    '24.1.12 1:37 AM (211.178.xxx.45) - 삭제된댓글

정보글에 인사말 없으면 댓글 삭제해버려요.
    시간내서 정보를 풀면 인사정도는 하는게 예의지.
    저런 사람들 때문에 댓글달기 싫어져요.

• 25. 그런사람들땜에
    '24.1.12 1:45 AM (108.41.xxx.17)

저 영어 관련 댓글 잘 안 달아요.
    전에는 영어 문제,
    해석 해 주세요. 하는 글 올라오면 정말 정성 들여서 댓글 달았거든요.
    제가 정말 정성 들여서 성의 있게 설명하는 편인데 (82에서 제 글 알아 보시는 분은 아실거예요) 영어 관련 댓글들 달고 나서 그 글 사라지는 것 몇 번 겪고 나니까 영어 관련 글은 그냥 읽지도 않고 건너 뛰잖아요.
    수학 문제도 전에 극한 관련 문제 댓글 달았던 기억 있는데 그 글도 없어짐.
    아니 자기 정보도 없고, 여기 올렸다고 누가 뭐라고 할 것도 아닌 그런 글을 왜 얌체같이 지우는 걸까요?
    그런 사람들 때문에 저같이 문제 물어 보는 글은 아예 건너 뛰는 사람들 많아지는 건데.

• 26. ㅇㅇ
    '24.1.12 1:55 AM (112.168.xxx.198)

정말 너무 심하네요. 정성스럽게 댓글 단 분들을 무시하네요.
    다음부터는 삭제 안하는 조건을 달고 확답 받은후 댓글 달아야 겠네요

• 27. ...
    '24.1.12 1:57 AM (222.236.xxx.238)

얌체같으니라고. 수학문제 글을 왜 지워요?
    말 못 할 개인사를 털어눟은 고민글도 아니고.
    진짜 어이없네요

• 28.
    '24.1.12 2:11 AM (211.201.xxx.28)

저런 사람들때문에 세상이 더 각박해짐.
    인성 진짜..

• 29. ....
    '24.1.12 2:31 AM (211.108.xxx.113)

제발 그글 지운분 이글도 보시길 바랍니다
    새해부터 반성하고 시작하시길 인성 최악이에요
    실수라고 할 수도 없는

• 30. 수학글사람은
    '24.1.12 2:41 AM (108.41.xxx.17)

오히려 좋아할지도 모르겠네요.
    자기 말고 다른 사람들이 받을 피해에는 관심도 없을 사람일 거라.
    이 우물물 다시 안 마시겠다는 맘으로 지웠을테니까요.

• 31. 소백
    '24.1.12 3:22 AM (99.238.xxx.254)

그런 일이다....

지우면 안되죠.

최소한 고마움에 대한 표시....다 그게 노동인데.

• 32. ....
    '24.1.12 4:02 AM (211.108.xxx.114)

저도 예전에 엑셀 질문 글에 정성껏 답달았더니 얌체같이 고맙다는 댓글도 없이 지우더군요. 그다음부터 답 잘 안달아요

• 33. ㅇㅇ
    '24.1.12 5:13 AM (61.80.xxx.232)

왜지우는걸까요?

• 34. 아줌마
    '24.1.12 5:48 AM (125.191.xxx.249)

저두 며칠전에 말기암 환자분 일상생활중 바로 돌아가실수 있느냐는 질문글 쓰신분이 계셨는데 제가 그 글에 댓글 보며 마음의 위안을 받았어요.아버지 그렇게 보낸지 한달도 안됐거든요 자주 보려고 했는데 삭제했더라고요.어찌나 아깝던지.댓글이라도 남겨둡시다 소수의 사람한텐 정말 필요한 정보일수 있습니다

• 35. 진짜로!!!
    '24.1.12 6:02 AM (108.41.xxx.17)

예전에 어떤 사이트인가는 댓글이 하나 이상이면 원글 내용은 지울 수 있어도 글 전체를 지울 수 없는 원칙이 있었거든요. 82쿡에서도 그거는 고쳐 주면 좋겠어요.

• 36. 수학공부
    '24.1.12 6:09 AM (124.216.xxx.136)

다른분이 수학공식 볼까봐 지운걸수도

• 37. 계속
    '24.1.12 6:17 AM (118.235.xxx.63)

수학 못하길 진심으로 바래요.

• 38. ...
    '24.1.12 6:54 AM (14.52.xxx.170)

진짜 너무 하네요 그렇게까지 지우고
    싶다면 미안하다며 내용펑이라도 하고
    댓글은 남겨야하는거 아닌가요
    인사도 없다니

• 39. ...
    '24.1.12 6:56 AM (124.53.xxx.243) - 삭제된댓글

소시오패스인가... 이기적이네요

• 40. ..
    '24.1.12 7:08 AM (218.38.xxx.44)

글쓰기가 더 힘들었을텐데 그러지 맙시다

• 41. ㅁㅁㅁ
    '24.1.12 7:13 AM (222.235.xxx.56) - 삭제된댓글

어려운 문제 자기 자식만 알아야지
    남의 자식에게 알려줄까봐 그러는 건가요2222222222

• 42. 얌체극혐
    '24.1.12 7:24 AM (125.142.xxx.31)

감사의 댓글은 못남길망정 글삭튀해가며 욕들어가면 본인포함 자식일이 잘 풀릴까요?
    댓글 단 사람을 순간 바보만들고 뒷통수날리는 행동입니다.

• 43. ㅁㅁ
    '24.1.12 7:40 AM (58.29.xxx.46)

저는 입시글이요..
    정보성 글로 수시 정시 전형에 대해 물어보길래 자세히 설명했더니 인사도 없이 싹 지우고 나름.
    의대 정보도 있었어요. 물어보길래 자세하게 썼더니 먹튀..
    몇번 당하고나서 저도 이제 답글 안달아요.

• 44. ,,,,,
    '24.1.12 8:08 AM (124.53.xxx.42)

원글 안읽었지만 자식한테는 본인이 푼것마냥 하겠죠그런 부모밑에서 자식이 과연 공부를 잘 하련지ㅉㅉ

• 45. 쵸랭이
    '24.1.12 8:18 AM (110.12.xxx.40)

얌체를 넘어선 양아치

• 46. 우와
    '24.1.12 8:18 AM (116.34.xxx.24)

무례하다를 넘어서 한심하기까지
    몰염치!!!

• 47. ,,,
    '24.1.12 8:35 AM (118.235.xxx.118)

여기서 영어 수행평가용으로 물어보는 경우도 많아요 그리고 나서 글 지우잖아요 진짜 못 됐죠 지가 가르쳐 줄 능력이 안 되면 학원이든 과외든 시켜야지

• 48. 나쁘다
    '24.1.12 8:48 AM (121.190.xxx.98)

남이 보는 꼴은 싫다 이거인거죠?
    와 그렇게 살지 마요
    같이 보고 좋은거 공유하고 그러는거지
    진짜 못됐네

• 49. 자녀들
    '24.1.12 8:51 AM (211.201.xxx.46) - 삭제된댓글

대학진로도요
    진짜 못된심보들 많아요

• 50. ..
    '24.1.12 9:08 AM (223.38.xxx.112)

꼴에 자기가 푼것처럼 하겠지.. ㅎ

• 51. 미친...
    '24.1.12 9:20 AM (175.210.xxx.215)

댓글로 말고 새 글로 알려주는 건 어떨까요? 번거롭고 수고스러운 일이지만 우리 82쿡 정서를 유지하고 싶네요
    수학 알려달라던 아줌마... 애 수학 빵점이나 받아랏!!!!!

• 52. ㅇㅇ
    '24.1.12 10:12 AM (180.230.xxx.96)

기본매너가 없는 사람이네요
    다른사람의 수고를 이런식으로

왜 지웠는지 모르지만
    본문은 지우더라도 댓글은 남겨둬야지
    앞으로 글 어디에 올려 물어보는거 하지 마시길

• 53. 인성꽝
    '24.1.12 11:02 AM (61.84.xxx.189)

입시, 수학 영어 국어 등 입시 관련 질문 하고 삭튀 하는 경우 종종 있더라구요. 전부다 내 새끼 경쟁자라는 건가요.. 답 쓴 사람들 성의를 그렇게 쏙 알맹이만 빼 먹으면 그것도 참 인성 더러운 거예요. 아예 질문을 말지 자기 아쉬울 땐 공짜 조언 공짜 과외 마냥 싹 빼 먹는 거 거지 근성 만땅 아닌가요?

• 54. 댓글 구걸하는
    '24.1.12 11:02 AM (121.131.xxx.116)

인간들 진짜 많아요.

책 추천 해달라고 해서 아는 범위내에서
    열심히 알려주면 먹튀부터

네이버 검색만 해도 아는 뻔한 질문 던져놓는
    댓글수집러들도 많고 ㅠㅠ

• 55. 저도
    '24.1.12 11:10 AM (116.34.xxx.234)

감사 인사 안 달면 댓글 바로 지우고요.
    이젠 정보 구하는 댓글 봐도 잘 안 달아줘요.
    내 알 바 아님ㅋ

• 56. ....
    '24.1.12 11:33 AM (223.38.xxx.73)

와 진짜 못 됐네요.

• 57.
    '24.1.12 12:12 PM (206.116.xxx.220)

삭제 기능이 아예 없었으면 좋겠네요.

• 58. 진짜
    '24.1.12 1:09 PM (223.39.xxx.8)

진짜 인성 보이네요 현실생활에서도 그런 사람일듯.
    인터넷상 행동에서도 인성 다 드러나요.
    글쓰는거 황금같은 내 시간내서 쓰는거에요.
    저런분때문에 고마운분들이 피해입네요.
    저는 아주 작은 말한마디에도 일일이 고맙다고 씁니다..
    수학문제 풀어주면 커피기프티콘이라도 드리고 싶어질듯

• 59. 좋은
    '24.1.12 1:12 PM (223.39.xxx.8) - 삭제된댓글

좋은분도 많은데 꼭 저런 몇몇 양ㅇ치(죄송..이 말 밖에 안떠오르네요)나 소시오패스 같은 분들 때문에 더 각박해 보이는거같아요
    어디나 그렇습니다

• 60. 좋은
    '24.1.12 1:13 PM (223.39.xxx.8)

좋은분들도 많은데 꼭 저런 몇몇 양ㅇ치(죄송..이 말 밖에 안떠오르네요)나 소시오패스 같은 분들 때문에 더 각박해 보이는거같아요
    어디나 그렇습니다

• 61. ..
    '24.1.12 1:22 PM (183.103.xxx.134)

와.. 윗님

책 추천 글도 삭튀하나요? 거참..

삭튀하신 분들 마음 그리 쓰지 마세요!

• 62. 에구
    '24.1.12 2:37 PM (175.116.xxx.155)

전 옛날에 인신공격 댓글에 상처받아서 싹 지웠는데 알고보니 댓글작성하는 정성도 있고 사이트에 플러스 점수도 붙는 걸 몰랐더라구요. 그 다음부턴 그냥 원글 펑하는 정도인데.....
    삭튀하신 분들은 답은 자기만 알고 싶은듯. 각박하네요

• 63. 재수없는것들
    '24.1.12 3:15 PM (112.197.xxx.50)

꼭 저렇다니까요.

• 64. ... ㅠㅠ
    '24.1.12 3:33 PM (175.195.xxx.40)

너무 쉬운 걸 물어봐서 그랬을 수도 있을 것 같아요. 부끄러워서..
    가끔 82에 보면 정말 놀랄 정도로 쉬운 수학문제 풀어달라는 분들 계세요.
    차라리 콴다어플을 이용하라고 말씀드리고 싶어요.

• 65. 동네아낙
    '24.1.12 4:25 PM (223.33.xxx.197)

저도... 댓글 달고나서 글이 없어져서 황당했어요.. 수십개 댓글 달린 글을 세상에..

• 66. zzz
    '24.1.12 5:50 PM (175.124.xxx.135)

사생활이야기도 아니고 수학문제질문
    왜지울까요? 이해불가
    인성이야 말해뭐해죠 못된인성

• 67. 여기
    '24.1.12 6:08 PM (125.180.xxx.151)

회원도 많고 악플도 많아 두려워서 그럴꺼에요
    그럴질문 아닌거같지만

• 68. ..
    '24.1.12 6:40 PM (218.235.xxx.235)

예전에 어떤 사이트인가는 댓글이 하나 이상이면 원글 내용은 지울 수 있어도 글 전체를 지울 수 없는 원칙이 있었거든요. 82쿡에서도 그거는 고쳐 주면 좋겠어요.222222222

• 69. 탱고레슨
    '24.1.12 7:12 PM (122.46.xxx.152)

옹졸한데다가 멍청하고 못됐다. 반성 좀 하기를..

• 70.
    '24.1.12 9:22 PM (124.50.xxx.47)

설문에 참가해주면 커피쿠폰 보내준대서 한참동안을 성심성의껏 답했는데 쿠폰은 개뿔. 묻고싶네요. 그렇게 논문써서 좋으셨세요.ㅎㅎ

• 71. 제가
    '24.1.12 9:40 PM (210.100.xxx.239)

제가 젤 먼저 댓글 달았거든요 간단히
    그 밑에 원글님이 길게 자세히 달으셨구요
    진짜 인성이ㅠ 너무하네

• 72. 할렐루야!!!
    '24.1.12 10:49 PM (67.71.xxx.54)

수학질문하고 바로 내린분 빨리 나와서 사과하시고
    벌을 받으시오~~ 지금으로선 그것만이 천당으로 가는 길임다~~
    죄를 졌어도 죽기전 회개만 한다면 주님은 용서합니다~~