82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밖에 나갈때 양치 안하는사람 많은가봐요

오우 조회수 : 5,330

인구밀도 낮은 지방에 살고

주로 차타고 다니니 사람 가까이 할 일이 잘 없는데요..

최근에 어머니 모시고 서울에 갈 일이 있었는데

지하철 옆자리 아저씨한테서

양치 안했을때 나는 그 특유의 단내(?) 구린내(?)

맡고 토할뻔했는데요

오늘 아침 일찍 거래처 갔는데

여직원이 말하자마자 진짜 냄새가....ㅠㅠ

마스크도 썼던데 그걸 뚫고 나오더라구요

이게 음식 먹어서 나는 냄새랑 차원이 달라요

아침에 양치 안한 그 냄새는 정말 참기 힘드네요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.1.12 12:19 AM (118.235.xxx.179)

속이 안좋아도 나요 양치해도 그두사람만 그런가보죠 양치안하지는 않겠죠 근데 입냄새 본인은 잘몰라요. 원글도 남이 맡음 날때도 있을 수 있어요

• 2.
    '24.1.12 12:21 AM (175.223.xxx.100) - 삭제된댓글

마라탕 먹고 양치 안하는 사람 많나 봐요

• 3.
    '24.1.12 12:21 AM (175.223.xxx.100) - 삭제된댓글

마라탕 먹고 양치 안하는 사람 많은가봐요

• 4. ㅇㅇ
    '24.1.12 12:23 AM (58.234.xxx.21)

설마요
    성격 진짜 깔끔한 지인 있는데
    가끔 그런냄새 나더라구요
    속이 안좋은가부다 했어요
    양치 안 할 성격 아니라

• 5. 모모
    '24.1.12 12:29 AM (219.251.xxx.104)

그게 입속에서
    음식물 상하는 냄새가 아니라
    구취라고 양치하고 다른 냄새가 있어요

• 6. ..
    '24.1.12 12:41 AM (118.235.xxx.83) - 삭제된댓글

한깔끔하는 여자 연예인들
    다이어트 심하게 하면. 말할때 마다 심하게 냄새납니다

• 7.
    '24.1.12 12:49 AM (206.116.xxx.220)

마스크를 뚫고 나올 정도면 양치를 안해서가 아니라 속이 안좋아서 올라로는 냄새일거에요.
    주변에 사람들 점심 외식하고 양치 못한채로 오후까지 같이 이야기해도 냄새 안나요.

• 8. ..
    '24.1.12 12:52 AM (118.235.xxx.55) - 삭제된댓글

직장인들 점심먹고 화장실에서 양치하는 나라 많지않다고 들었어요. 화장실은 양치하는곳이 아니라고

• 9. .........
    '24.1.12 1:01 AM (180.224.xxx.208) - 삭제된댓글

위가 안 좋아서 올라오는 냄새일 가능성이 커요.

• 10. 설마요
    '24.1.12 1:46 AM (108.41.xxx.17)

양치를 했는데 구취가 심한 거 아닐까요?
    아 그런데 치실사용이랑 혀닦기를 제대로 안 하면 양치를 해도 양치의 효과가 그닥 크지 않아서 구취가 남는지도.

• 11.
    '24.1.12 5:19 AM (61.80.xxx.232)

입냄새 맡기 괴로워요 화장품 사러갔는데 젊은아가씨 말할때마다 지독한 입냄새때문에 괴로웠어요

• 12. ...
    '24.1.12 7:07 AM (14.52.xxx.170)

저도 그거 궁금해서 질문했는데요
    담배도 피고 커피도 마시면
    그런 냄새가 난대요
    아가리x내 라고 하더라구요
    가족 중에 나서 열심히 알아봤어요
    양치는 나름 하는데 그래요

• 13. ....
    '24.1.12 7:08 AM (14.52.xxx.170)

안닦은건 시큼 털털한 냄새