82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱어게인 Top7 누구 응원하시나요

~~ 조회수 : 3,650

저는 홍이삭이었다가 소수빈..

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도요
    '24.1.12 12:11 AM (223.39.xxx.199)

홍이삭은 호소력
    소수빈은 감성적
    이번에 좀 흔들리네요
    예전에는 그냥 확고했는데

• 2. 참외
    '24.1.12 12:13 AM (210.123.xxx.252)

이젤 하고 소수빈응원해요.
    허나 아무 활동은 안해요.
    지금부터라도 투표해야하나~싶어요.

• 3. Aa
    '24.1.12 12:14 AM (211.201.xxx.98)

저는 이젤이요!
    신선하고 틀에 박히지 않고 세련.

• 4. ..
    '24.1.12 12:14 AM (175.119.xxx.68)

저는 노래 아무것도 모르는데 이젤 가수요

• 5. ㅎㅎㅎ
    '24.1.12 12:16 AM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

존레논이요

• 6. 소수빈
    '24.1.12 12:17 AM (123.214.xxx.17)

소수빈 이젤인데 지금 이주혁이랑 부르니 이주혁 음색에 묻히는 감이 있네요

• 7.
    '24.1.12 12:19 AM (175.115.xxx.168)

홍이삭
    이젤이 부른 노래가 딱 내취향저격인데, 노래에 비해 가창력이 부족함

• 8. ...
    '24.1.12 12:23 AM (118.235.xxx.155)

신해솔이요

• 9. ㅇㅇ
    '24.1.12 12:24 AM (117.111.xxx.113)

홍이삭. 신해솔인데
    홍이삭이 우승했으면 좋겠어요
    2때 최애였던 이주혁이 오늘
    나와서 좋네요~

• 10. 그리움
    '24.1.12 12:26 AM (125.243.xxx.116)

홍이삭이랑 이젤요~~

• 11. 저는
    '24.1.12 12:29 AM (112.146.xxx.207) - 삭제된댓글

소수빈.
    김광석 노래 부르는 거 보고 한눈에 팍 꽂혀서
    이름도 찾아보고 노래도 찾아봤어요.
    얼음으로 심장을 주우욱... 긋는 것 같은 서늘한 슬픔이 있어서 좋았어요.

존 레논 씨는 (죄송합니다, 이름을 모름)
    죄송하게도, 노래하실 때마다 피글렛 생각이 나요...
    곰돌이 푸우 친구 피글렛.
    ...피글렛이 열창하는 것 같은 목소리라 ...

• 12. ㅇㅇ
    '24.1.12 12:31 AM (117.111.xxx.113)

존 레논 아니고 추승엽이예요
    가수로서 자기 이름 알리겠다고
    나온 사람들인데
    유독 그분만 존 레논이라 부르는게
    좀 안타깝네요.

• 13. ditto
    '24.1.12 12:33 AM (14.49.xxx.114) - 삭제된댓글

소수빈이요 ㅎ 전에도 글 썼지만 신승훈 성시경 다음 발라드 주자가 될 것 같아요 오늘 머물러주오 노래 너무 좋았어요 제가 너무 피곤한 와중에 자다 깨다하며(방송국 놈들 소수빈씨 무대는 꼭 거의 마지막에 배치함) 겨우 버티다 마침내 봐버렸잖아요 요즘 음악에 몰입하는 경우가 잘 없고 거의 배경음처럼 음악 틀어놓는데 이 분 음악은 순식간에
    사람을 집중시키더라구요 가사 하나하나 귀에 잘 들어옴. 이런 가수 진짜 오래간만이예요

• 14. 원픽
    '24.1.12 12:34 AM (220.121.xxx.71)

소수빈 인데
    남편은 이해가 안된다네요.ㅎ

• 15.
    '24.1.12 12:35 AM (223.39.xxx.217)

심사평도 선미,규현, 혜리 빼고는 전문적이고 노래해석을 잘해서 매우 들어줄만하고
    나온 가수들도 실력이 있어 듣기좋으나, 이승기가 너무 싫어서
    제발 다음시즌은 사회자가 꼭 바뀌길바래요. 사람이 그리없나

• 16. 소수빈
    '24.1.12 12:36 AM (112.166.xxx.103)

시작부터 끝까지 숨소리 하나까지 집중하게 만드는 힘이 있죠.

아.소수빈 보려고 끝까지 보느라 힘들었음.
    근데.노랑색 옷은 좀...

• 17. ㅇㅇ
    '24.1.12 12:37 AM (211.204.xxx.101)

전 리진이랑 이젤! 둘다 음색 너무 좋아요.
    리진은 얼마전에 인스타에서 크리스마스 팝 부르거 보고 완전 반함. 어우 목소리.. 소수빈 음색도 좋고.
    참 아이러니하게 추승엽아저씨 음색은 제 취향이 아닌데 이상하게 추승엽 아저씨 무대보고 나면 그 무대가 너무 좋아요. 잘하고 멋져서, 오늘 점수가 낮아서 아쉬웠어요ㅜㅠ
    홍이삭 무대는 오늘 못봤는데, 남편이랑 초딩딸이 오늘 홍이삭이 제일제일 잘했다고 극찬을?!

• 18. 저는
    '24.1.12 12:45 AM (112.146.xxx.207)

소수빈.
    김광석 노래 부르는 거 보고 한눈에 팍 꽂혀서
    이름도 찾아보고 노래도 찾아봤어요.
    얼음으로 심장을 주우욱... 긋는 것 같은 서늘한 슬픔이 있어서 좋았어요.
    ----

점잖게 말씀해 주신 댓글 덕에 반성하고 댓글 지웠어요.
    수정합니다.
    추승엽씨! 이름 기억하고 응원할게요~

• 19.
    '24.1.12 12:46 AM (114.207.xxx.128)

소수빈 리진이요. 음원찾아 듣고싶은 목소리에요.

• 20. ㅇㅇ
    '24.1.12 12:55 AM (59.152.xxx.170)

처음부터 홍이삭이요
    오늘 같이 보던 고딩 아들들이 노래듣고 등에 땀이 날 정도로 소름이었다고..
    요새 홍이삭 노래 다 찾아서 듣고 있네요

• 21. 59
    '24.1.12 12:58 AM (39.124.xxx.75)

추승엽님 응원해요

• 22. 저는
    '24.1.12 1:01 AM (121.181.xxx.236)

신해솔씨
    한국은 좁다 세계로 진출해야할듯

• 23. ...
    '24.1.12 1:08 AM (222.239.xxx.66)

탑3 홍이삭 소수빈 신해솔이요

• 24. wind
    '24.1.12 1:09 AM (119.207.xxx.17)

홍이삭 무한반복 재생중입니다

• 25. ㅇㅇ
    '24.1.12 1:15 AM (182.212.xxx.174)

오늘은 홍이삭이 좋았어요.
    우승은 홍이삭과 소수빈의 대결일 거 같아요.
    둘 다 응원하고 있어요

• 26. 저는
    '24.1.12 1:32 AM (125.139.xxx.13)

소수빈이 음색으로 제가 반했고 두번째로는 리진인데 이번 곡들도 다 제취향에 잘맞아서 듣기좋네요.

• 27. ㅇㅇ
    '24.1.12 1:33 AM (211.245.xxx.42)

홍이삭 윤픽

• 28. . .
    '24.1.12 1:50 AM (112.214.xxx.126)

홍이삭
    응원하는데 저도 아무것도 안하긴 해요.ㅎ

• 29. 한장의추억
    '24.1.12 1:54 AM (115.138.xxx.127)

저는 소수빈 이었다가 오늘부터 홍이삭이요~
    이건 뭐..와우..

• 30. 음..
    '24.1.12 2:03 AM (14.53.xxx.41) - 삭제된댓글

신해솔, 이젤 응원해요 실력 좋은 가수들이 잘 됐으면 좋겠어요
    소수빈 “넌 쉽게 말했지만”은 좋아서 듣고 있어요

• 31. ㄱㄴㄷ
    '24.1.12 3:55 AM (211.108.xxx.164)

추승엽님 잘함

• 32. ..추승엽이요
    '24.1.12 6:39 AM (182.222.xxx.63)

평범한 보컬이 아니라 보는 재미가 있어요

• 33. 저는
    '24.1.12 7:12 AM (211.220.xxx.118) - 삭제된댓글

소수빈이 좋아요
    음색 완전 제취향. 노래도 잘하고 .
    음원이고 영상이고 반복재생 중입니다

• 34. 저는
    '24.1.12 7:20 AM (211.220.xxx.118) - 삭제된댓글

소수빈이 좋아요
    음색 완전 제 취향.노래 넘 잘하고
    넌 쉽게 말했지만
    원곡자인 윤상도 좋지만
    소수빈이 부른 이노래
    들어도들어도 질리지 않네요

• 35.
    '24.1.12 9:19 AM (106.102.xxx.164)

리진이랑 소수빈이요

• 36. ..
    '24.1.12 9:33 AM (58.141.xxx.20) - 삭제된댓글

신해솔 잘 해요

• 37. 신해솔
    '24.1.12 9:34 AM (58.141.xxx.20)

나이도 어린데 어쩜 저렇게 잘하는지. 타고 났다는 게 저런 거구나 합니다.

• 38. 말할것도 없네요
    '24.1.12 11:01 AM (14.53.xxx.41) - 삭제된댓글

신해솔!!
    저 지금 봤는데 와…
    실력이야 뭐 좋은줄 알았는데 어느 장르든 다 소화해버리네요
    다른 가수들도 잘하시지만 과한 감정은 불편하던데 신해솔은 오버없이 편안하게 술술 ㅎㅎ 풀어내네요 정말 볼때마다 감탄합니다!! 제 점수는 100점 ——!!!!

- 이젤도 응원하고 노래도 늘 예뻐요!!

• 39. 해솔아~~
    '24.1.12 11:08 AM (14.53.xxx.41) - 삭제된댓글

거기서 고생말고 이쁜 씨엘이 언니 찾아 가!!
    이런 보석을 가타부타 평가라니…가슴 아프네 ㅎㅎ

• 40. 저는
    '24.1.12 9:26 PM (1.237.xxx.85)

이젤, 추승엽이요.
    응원했던 후보들 중에 그 2명만 올라와서요ㅠ

• 41.
    '24.1.12 10:57 PM (220.78.xxx.153)

호소력 진정성 홍이삭
    뛰어난 음악성 추승엽
    미친 재능과 끼 신해솔
    응원합니다!!!