82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠이 너무 많은 반수생 수면 클리닉 도움될까요?

수면클리닉 조회수 : 1,367

딸아이가 반수라 학원 다니는 중인데요 잠이 너무 많아요 ㅠ

그래서 두통까지 온다는데 수면클리닉이 도움이 될까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.11 9:36 PM (1.232.xxx.61)

몇 시간이나 자는데요?
    잠을 푹 자고 깨어있는 시간에 집중하는 것도 좋은 방법인데

• 2. 집에선
    '24.1.11 9:39 PM (211.243.xxx.141)

가능한데 학원에 새벽에 가서 밤까지 있으려니 더 힘든가봐요ㅠ

• 3. ????
    '24.1.11 9:40 PM (211.211.xxx.168)

수면 클리닉은 불면증 있는 사람들 오는 곳 아닌가요?

• 4. 잠이
    '24.1.11 9:43 PM (211.243.xxx.141)

많은 사람은 어찌하오리까 ㅠ
    수면 클리닉은 그렇네요 불면증....

• 5.
    '24.1.11 9:43 PM (220.117.xxx.26)

운동 하나요 ? 체력부족이 잠으로 온듯

• 6. 운동은
    '24.1.11 9:45 PM (211.243.xxx.141)

전혀 못하는 상황입니다
    학원비도 만만치 않은데 가서 잠과 싸우느라 강의도 거의 못듣는다니 참

• 7. ㅇㅇ
    '24.1.11 9:54 PM (222.234.xxx.40)

가 보세요. 저희 아이는 반대로 불면증으로 서울대 소아청소년 정신과를다니는데
    약 복용하면서 많이 나아졌거든요

혹시나 어떤 질환이 있는것은 아닌지 체력문제인지...
    진료를 꼭 받아보세요

• 8. 저도
    '24.1.11 9:58 PM (180.71.xxx.43) - 삭제된댓글

잠이 엄청 많아서
    재수할 때도 자습실에서 한두시간 꼭 잤어요.
    제 경험으로는 너무 졸리면
    좀 자고 일어나서 집중해서 하는 게 더 효율적이었던 것 같은데요.

그래도 진료는 받아봐야 할 것 같아요.
    저는 그렇게 자고 나면 더 졸리거나 그러지는 않았거든요.

• 9. 신경과
    '24.1.11 10:08 PM (211.243.xxx.141)

잠으로 인한 두통 때문에 신경과 예약을 해놨는데 도움이 될까요?
    두통이 문제라 아니라 잠이 원인이라 신경과를 가는게 맞는 건지도 모르겠어요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.1.11 10:33 PM (210.178.xxx.120)

기면병 검색해보시고요. 수면크리닉 가보세요.

• 11. 주기
    '24.1.11 10:49 PM (211.211.xxx.168)

충분히 규칙적으로 자는데 너무 시도때도 없이 졸리고 잠에 빠지면 기면병
    아니면 그냥 수면부족이지요.
    수면 부족이면 약으로 치료하사는 건 좀 아니지요

• 12. ...
    '24.1.11 11:17 PM (59.29.xxx.74)

지금 하루 몇시간 자는데요?