82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 키우는데 집안에 냄새가 좋진 않네요

냉새 조회수 : 3,931

강아질 사랑하지만 집안에서 냄새가 좀 나는듯해요 목욕을 자주 안시켜서 그런걸까요? 추워서 요즘 목욕을 자주 못시켰었거든요 냄새없애는 방법있을까요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.11 9:38 PM (1.232.xxx.61)

못 없애는 것 같아요.
    강아지 키우는 집에 가면 이상한 지저분한 냄새, 오줌 냄새? 많이 나요.

• 2. 십오년
    '24.1.11 9:42 PM (121.133.xxx.137)

키웠지만 강쥐 보기 전까진
    아무도 개 키우는지 모르던데요
    울 강쥐가 유난히 냄새가 안났나?
    안방 저랑 같이 썼는데
    안방화장실에 배변판 놔둬서
    거기선 냄새 났어요

• 3. ...
    '24.1.11 9:43 PM (124.53.xxx.169)

자주 씻기고 날마다 앞 뒤 문 싸악 열고 확실한 환기가 답이죠.

• 4. 바람소리2
    '24.1.11 9:45 PM (114.204.xxx.203)

주1회 정도 시키니 냄새 안나요
    안좋다는데 산책나가면 뒹굴어서요

• 5. 바람소리2
    '24.1.11 9:46 PM (114.204.xxx.203)

눈물쪽은 매일 닦고요

• 6. 냄새
    '24.1.11 9:48 PM (220.117.xxx.61)

개키우면 무조건 냄새나요. 가족은 몰라도
    남의 집 가면 엄청 심해요.

• 7. dd
    '24.1.11 9:49 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

예전 엄마가 키우던 시츄가 목욕 전날
    해도 냄새가 나더군요 유달리 냄새나는 애들이 있더라구요

• 8. 다들
    '24.1.11 9:55 PM (49.174.xxx.151)

자기 강쥐는 냄새 안난다고 하지만
    냄새 엄청 납니다 그냥 말을 안할뿐
    근데 이집은 냄새가 안난다고 말하면 거의 안나는 듯 합니다

• 9. 냄새나요
    '24.1.11 10:15 PM (14.42.xxx.44)

개 키우는 집은 찌른 내같은 냄새가 나요ㅠ
    안난고 하지만 개 키우는 집만 가면 이상한 냄새 다 나요
    안나는 것이 거짓말이죠ㅠ

• 10. @@
    '24.1.11 10:32 PM (14.56.xxx.81)

ㅋ 본인들은 몰라요
    차이가 있다뿐이지 냄새 납니다

• 11. ㅇㅇ
    '24.1.11 10:46 PM (207.244.xxx.166)

저는 강아지랑 같이 사는데
    사는 집이라 강아지 냄새는 잘 모르겠던데
    남이 집에 오면 나긴 하겠죠

• 12. 피부병.귀병
    '24.1.11 11:20 PM (182.227.xxx.46)

저희 강아지 보니 피부병이나 귀병 생겼을때 냄새나더라구요.
    귀는 자주 소독해주고 피부는 오히려 목욕 자주 시키니 더 안좋아져서 두어달에 한번 시키니 피부병 싹 없어지고 너무 좋아졌어요.
    지금은 오히려 누룽지같은 꼬순내 나서 맨날 붙잡고 냄새 맡아요ㅋ
    그리고 소변은 배변판 쓰니 냄새 배겨서 걍 싼 패드 깔아서 소변 볼때마다 바로 갈아주니 지린내도 안나요. 대신 좀 피곤하긴 하지만 그래도 집에 냄새 안베이니 더 낫더라구요.

• 13. 공청기 덕
    '24.1.11 11:36 PM (58.29.xxx.98)

공기청정기 방방마다 다 놔두시고
    목욕 자주 시키고요.
    환기 필수.

• 14. 저희 옆집은
    '24.1.12 1:39 AM (1.243.xxx.162)

두마리 키우는데 향수인지 방향제인지 엄청 뿌려대요
    그래서 복도에 개유모차에서 나는건지 복도에서부터 진동을 합니다 향수 냄새가요 ㅜㅜ
    좋은 냄새가 아니라 그 특유의 방향제 냄새에요
    저희가 7층이면 6층 계단부터 나는거같고요 엘베에 그 여자가 개 데리고 산책 다녀오면 빙향제 냄새나요 너무 싫어요

• 15.
    '24.1.12 2:48 AM (211.235.xxx.227)

자주 씻긴다고 하는 집가도 냄새나요.
    가끔 강아지 키우는 집 가서 강아지안고 오면
    옷에서 진동해요.
    아이가 엄마한테 왜 이모네 삐삐냄새가 나지?
    어김없이 들어요.
    저도 집에 오면 계속 옷에서 냄새느껴서
    세탁해요.

• 16. ...
    '24.1.12 2:56 AM (211.108.xxx.113)

솔직히 안나는집 본적 없어요 그 특유의 배여있는 냄새가 있죠
    키우는 사람에게도 나요

• 17. 패드 쓰세요.
    '24.1.12 11:15 AM (116.34.xxx.234)

그리고 산책 자주 해서 실외배변 많이 하면 훨씬 덜 나요.