82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

편한거에 중독되면 답 없다는거

ㅇㅇ 조회수 : 6,162

명언이네요

원래 직장 그만두면 6개월 안에 새직장 구했는데

6개월 이상 쉬니 너무 좋고 편해서 

지금 10년 째 놀고 있어요  ㅡㅡ;;

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.1.11 7:20 PM (14.32.xxx.215)

학교 졸업하니 날아갈것 같아서
    한 30년 사회생활 안해요

• 2. 윗님
    '24.1.11 7:23 PM (59.31.xxx.9)

대박 ㅋㅋ
    이럴거면 대학은 왜나왔을까 ㅎㅎㅎㅎ

• 3. ~~
    '24.1.11 7:31 PM (118.235.xxx.12)

몸 편한데 장사 없다
    명언이죠 ㅋㅋ

• 4. 혹시
    '24.1.11 7:37 PM (58.120.xxx.132)

경제적 자유가 있으신가요? 그럼 모 한번쯤

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.11 7:39 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

경제적문제만 없다면야
    먹고 노는게 최고죠.

• 6. 영통
    '24.1.11 7:39 PM (106.101.xxx.179)

놀 사람은 놀아야죠. 일자리도 주는데..
    안 나오고 싶은 사람 나오지 말길..
    다 일하라고 푸쉬하는 거 안 좋아요.

• 7. 저처럼
    '24.1.11 7:46 PM (161.142.xxx.93)

일 하는거 좋아하는 사람이
    다른사람 노는것도 신경 안 쓰면
    참 평화로운 세상이 될텐데요
    전 일하는거 좋아하는데
    가족중 누가 일 안하고 노는 꼴도 못봐요
    모두가 열심히 일해야 해요

• 8. ………
    '24.1.11 7:46 PM (121.134.xxx.107)

굶어 죽지 않으려고 일하는 사람 많죠…
    다들 놀고 싶지만.

• 9. 공감하는데 살짝다른
    '24.1.11 7:52 PM (223.38.xxx.36)

저는 놀고있음 도태되는 기분이 들어서 불안해요. 뭐라도 하고 있어야 마음 놓이는 성격이라. 근데 편한 일만 찾아요. 편한 일만 하다보니 힘든 일은 못하겠어요

• 10. 각자도생
    '24.1.11 7:54 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

먹고 살만하면 일 안해도 되죠.
    일하지 않으면 나태하다던가..뭔가 잘못된 시선으로 보는 것도
    편견이다 싶어요.
    새마을 운동하던 시절이 아니잖아요.

• 11.
    '24.1.11 7:55 PM (175.120.xxx.173)

먹고 살만하면 일 안해도 되죠.
    일하지 않으면 나태하다던가..뭔가 잘못된 시선으로 보는 것도
    편견이다 싶어요.
    새마을 운동하던 시절이 아니잖아요.
    다양하게 인생살기

25년차 워킹맘

• 12. 카라멜
    '24.1.11 7:57 PM (220.65.xxx.221)

대표적으로 택시가 있죠 ㅎ 한번 타버릇 하면 계속 타게 됩니다

• 13. 바람소리2
    '24.1.11 8:02 PM (114.204.xxx.203)

대학나온게 직장에만 필요한건 아니죠 ㅎ
    여유되면 육아 살림 취미 생활 할수도 있는거고
    직장이 필요한 다른 사람에게 가니 더 나은거고요

• 14. 0-0
    '24.1.11 8:18 PM (220.121.xxx.190)

저도 10년정도 놀다가 지금은 혼자서 놀면서
    할수 있는 일 하고있어요.
    돈 벌면서 노는 재미도 나름 괜찮네요.