82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 아이 있는 집들 간식으로 과자 사다 두시나요?

안 사다 놓으려 해도 애가 찾아요.

계란 고구마 이런 것들은 안 먹구요.

간식으로 먹는 게 컵라면 냉동식품 에프에 돌린 것 과자 그나마 우유는 좋아하구요.

간식도 딱히 건강식 이라고 먹일만한 게...

다른 분들 댁은 어떠세요?

중학생 간식 뭘 먹나요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 과자
    '24.1.11 6:03 PM (222.235.xxx.135) - 삭제된댓글

매일은 아니고 일주일에 한두번 먹게 사두긴해요. 없으면 안찾아요.

• 2. ..
    '24.1.11 6:04 PM (106.102.xxx.173)

자꾸 사다 먹어요
    원글님 심정이랑 똑같아요ㅠ

• 3. 맞아요
    '24.1.11 6:11 PM (223.39.xxx.40)

자꾸 사다 먹어요
    늘 탄산 입에 달고 살구요
    이젠 그냥 맘껏 먹고 빨리 질리기를 기다리고 있어요

• 4. 간식 ㅠ
    '24.1.11 6:13 PM (118.235.xxx.142)

저희도 밥잘안먹고 간식찾아서..끼니를 조금씩 앞당겨주고있어요..애들좋아하는 제육,.불고기 등을ㅎ 계속 해대요

• 5. 그거라도
    '24.1.11 6:15 PM (213.89.xxx.75)

먹어서 칼로리를 맞춰야죠.
    막 먹으라고 사다놓아줘요.
    그나마 라면은 국수 튀긴물 버리고 새 물로 해먹으라고 하고요.
    몸무게가 평균을 넘어선 뚱땡이라면 못먹게 하지만 그게 아닌 빼빼 마른애들은 좀 먹게 해줘도 됩니다. 그때 간식먹지 언제 먹나요.
    우리들 중고딩때 얼마나 간식에 목메었나요.하교길 떡볶이집 아이스크림 하드, 빵집...

• 6. ....,
    '24.1.11 6:26 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

고등 아들 둘.
    집에 과자/빵/아이스크림은 사다두면, 그날 다 먹어요.
    안 사다두고, 먹고 싶을때 아이가 사다 먹어요.
    바로 앞 가게 있음.

• 7. 중일
    '24.1.11 6:32 PM (121.134.xxx.62)

견과류나 치즈 좋아해요

• 8. ....
    '24.1.11 6:50 PM (58.122.xxx.12)

과자랑 젤리는 사다놔요 그런재미라도 있어야지
    밥만먹고 어찌 살겠어요
    아이스크림도 냉장고에 있어요

• 9. 중딩
    '24.1.11 6:52 PM (175.195.xxx.148)

붕어빵(오☆기:에프에 돌림) 군고구마 군계란 물만두 핫도그
    요플레 오예스 몽숼통통 떡볶이 아이스크림 과일 등등
    같은 거 2번주면 잘 안 먹어서 돌려가며 사다놔요

• 10. ㄱㄱ
    '24.1.11 7:02 PM (58.29.xxx.46)

안 사다두면 지 용돈으로 사먹기 때문에 마찬가지에요.
    집에서 커피 안먹이고 신경썼건만 어느순간 보니 편의점에서 카페인음료 매일 사먹더만요.
    밥을 평소 건강하게 먹는 쪽이면 간식은 냅두세요.
    밥을 잘 먹으면 간식은 아무래도 좀 덜 찾죠. 고기랑 생선, 과일, 야채 고루 먹거든요. 배가 부르므로 인스턴트류나 과자를 덜 먹게 됩니다.

• 11. ....
    '24.1.11 7:47 PM (211.201.xxx.106)

어쩔수없이 사다둬요.. 그나마 둘째는 몸무게가 너무작아 그거라도 먹어라. 심정으로.

• 12. ...
    '24.1.11 8:27 PM (221.146.xxx.22)

댓글보고 깜놀.. 전 절대 안 사요 애가 설탕에 중독된 거 같아서ㅜㅜ이미 편의점에서 알아서 사먹더라고요 전 빵 떡 과일은 사놓는데 탄산 아이스크림 과자 사탕 절대금지

• 13. ...
    '24.1.11 8:36 PM (58.234.xxx.222)

마트에서 안 사다놓으면 편의점에서 비싸개 사와서 제가 사다놔요.

• 14. ..
    '24.1.11 9:15 PM (223.38.xxx.211)

박스로사다놔요 두유 과자 쿠키 사탕 등 땡길때 마니먹으라구요

• 15. 루루~
    '24.1.12 10:13 AM (221.142.xxx.207)

저도 마트행사할 때 늘 사다놔요. 보이면 먹을 테니 전화와서 과자 하나 먹겠다 하면 어디 있는지 알려줍니다 ㅋ 근데 문제는 사다놓은 걸 내가 많이 먹는다는 것 ㅠㅠ