82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 살인미수범, 월간조선 32년 장기 구독자

한겨레 조회수 : 2,677

이재명 더불어민주당 대표를 흉기로 공격한 김아무개(67)씨가 우파 성향 월간지인 월간조선을 최소 32년 이상 장기 구독한 독자였던 것으로 확인됐다.

11일 한겨레 취재를 종합하면, 김씨는 1990년 이전부터 2022년까지 월간조선을 최소 32년 이상 구독했다. 조선일보가 월간지 세대를 인수해 1980년 창간한 월간조선은 조선일보보다 강경한 보수 우파 성향을 보이는 잡지다. 김씨는 충남 아산시 배방읍에 있는 자신의 부동산 중개사무소로 이 잡지를 배송받아 구독해왔다.

김씨는 이 잡지를 구독하던 기간에는 한 번도 구독을 해지하지 않았다가 지난해 초 구독을 해지했다. 구독을 해지한 시기는 애초 국민의힘의 전신인 미래통합당 당적을 갖고 있던 김씨가 미래통합당을 탈당하고 민주당으로 당적을 바꾸던 시기와 비슷하다. 김씨는 미래통합당 당적을 4~5년 동안 유지하다 2020년 탈당한 뒤 지난해 3월 민주당에 입당한 것으로 알려졌다. 앞서 김씨의 외조카 이아무개(57)씨는 한겨레와 한 통화에서 김씨가 “4~5년 전 광화문 태극기 집회에 몇번 나간 적이 있다”고 말했다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/028/0002672396?sid=102

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 살인미수범
    '24.1.11 2:46 PM (76.94.xxx.132)

조선일보보다 더한 월간조선 32년 구독하면 사람도 죽일 생각을 가지게 되나봅니다.
    소름끼치네요..ㅎㄷㄷㄷㄷ

• 2. 악의 요람
    '24.1.11 2:47 PM (118.235.xxx.139)

한국 언론은 악의 요람

• 3. 말마따나
    '24.1.11 2:49 PM (121.161.xxx.152) - 삭제된댓글

조선일보 위장 구독했나 보죠 ㅋ

• 4. ..
    '24.1.11 2:49 PM (121.190.xxx.157)

문통의 모가지를 따는건 시간문제라고 떠벌이고 다닌 사람을
    국방부 장관에 임명했으니
    암살미수범이 그 묘사 그대로 행동한거라 생각합니다.

• 5. ..
    '24.1.11 2:50 PM (118.235.xxx.77) - 삭제된댓글

위장 가입이면 30년 넘게 구독하던걸 왜 해지 하나요? 이마에 월단조선 구독자라고 적혀 있는것도 아닌데
    정말 민주당 지지자 된거 맞나보네요 그러니 태극기 플래시몹도 따라 다니지

• 6. 뮛이 중헌디
    '24.1.11 2:53 PM (121.165.xxx.112)

8쪽짜리 변명문이 그사람의 살해의도인데요

• 7. 구독해지는
    '24.1.11 2:53 PM (76.94.xxx.132)

저때부터 진짜 돈이 떨어진 거 같은데..
    암튼 배후가 누군지 궁금하네요.
    월간조선이 배후일 순 없을테고 말이죠.

• 8. 맞아요
    '24.1.11 2:53 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

개딸들 논리라면 민주당원인 사람이 위장구독

• 9. 00
    '24.1.11 2:53 PM (39.7.xxx.195)

위장가입이니까 월간조선 해지하죠.
    바본가?

• 10. ca
    '24.1.11 2:54 PM (39.115.xxx.58)

노인을 위한 일베네요. 월간조선

• 11. ....
    '24.1.11 2:54 PM (61.75.xxx.185)

118.235 사고방식 참 특이하네요 ㅋㅋㅋ
    32년동안 얼마나 세뇌됐겠어요
    돈이 없어서 월세도 못 내고
    사무실 운영할 형편도 안 되니 해지했겠죠
    그 정도면 조선일보 논설위원이나
    편집장 시켜줘도 되겠네요 ㅋㅋ

• 12. 소름..
    '24.1.11 2:55 PM (76.94.xxx.132)

진짜 노인을 위한 일간베스트... 이거 맞네요.

• 13. ..
    '24.1.11 2:55 PM (118.235.xxx.77) - 삭제된댓글

집으로 1달에 한번 우편물 오는건데 누가 어찌 알아요? 민주당은 개인 우편물도 감시해요?

• 14. 저지능이니
    '24.1.11 2:55 PM (76.94.xxx.132)

국민의힘 지지자를 하고
    살인미수범 쉴드나 치고 있겠지요.
    내비두세요..조선일보나 퍼오겠죠.

• 15. ....
    '24.1.11 2:56 PM (61.75.xxx.185)

118.235 상식적인 댓글 좀 쓰세요
    한겨레 기자가 취재한 거잖아요

• 16. 민주당이왜나옴?
    '24.1.11 2:56 PM (76.94.xxx.132)

11일 한겨레 취재를 종합하면

글도 안읽어요? 댓글 달기 전에 글이나 읽고 헛소리하세요!

..
    '24.1.11 2:55 PM (118.235.xxx.77)
    집으로 1달에 한번 우편물 오는건데 누가 어찌 알아요? 민주당은 개인 우편물도 감시해요?

• 17. ..
    '24.1.11 2:58 PM (118.235.xxx.77) - 삭제된댓글

저지능이니 댓글이이재명 습격범 쉴드라고 생각하지 ㅋㅋ
    냅둘게요 평생 세뇌당해서 이재명이나 응원하라고

• 18. 뭐래.ㅋㅋㅋ
    '24.1.11 2:59 PM (76.94.xxx.132)

지금 어설픈 미러링?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. ,,,,
    '24.1.11 2:59 PM (118.243.xxx.108)

말마따마,,,랑 118.35,8?님?
    참 재밌으신 분이네요??/ㅎㅎㅎ

• 20. ...
    '24.1.11 2:59 PM (220.78.xxx.153)

이재명 죽이면 조사들어가니 탈당하고 구독하던걸 끊었지, 두 시기가 겹친걸 보면 이재명 죽이려고 이때부터 계획한듯

• 21. ..
    '24.1.11 3:00 PM (118.235.xxx.77) - 삭제된댓글

니들이 위장가입이고 월간조선 해지한거에 대해서 위장가입이면 왜 해지하냐고 한건데 헛소리만 하고 있네 ㅋㅋ
    위장가입하면 해지할 필요가 없지 않냐고요
    중간에 댓지우지나말고

• 22. 니들이?
    '24.1.11 3:01 PM (76.94.xxx.132)

흥분했나봐..지능 딸린다는 소리 들으니까.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    글도 안읽고 헛소리하는 사람이 누구보고 헛소리라 그러세요?풉.

• 23. 댓글 보니
    '24.1.11 3:03 PM (211.234.xxx.223)

ㅅㅊㅈ 신도들 또 왔나봐요

• 24. 위장가입
    '24.1.11 3:03 PM (59.6.xxx.211)

티 안 낼려고 보던 월간 조선 해제 한 거죠.
    나름 머리 굴렸네. 살인마 국짐당놈

• 25. 118님아
    '24.1.11 3:04 PM (180.67.xxx.117)

앞뒤가 맞는 소리를 좀 하세요..
    님이 쓴 글 찬찬히 좀 읽어보시구요.
    아무말이나 막 쓰고 계시네요..
    어쩔..

• 26. 원글님
    '24.1.11 3:04 PM (211.234.xxx.235) - 삭제된댓글

일부러 물타기하려고 저러는거예요.
    본질을 흐리게 하려고

헛소리 하는 댓글들은 무시하세요

• 27. 원글님
    '24.1.11 3:05 PM (211.234.xxx.235)

일부러 물타기하려고 저러는거예요.
    본질을 흐리게 하려고

기사 내용과 상관없는 헛소리 하는 댓글들은 무시하세요.
    분탕질이 전문인 사람들은 끝이 없어요.
    계속 말꼬리...

• 28. 한명이예요
    '24.1.11 3:05 PM (76.94.xxx.132)

한명이 댓글 5개 써가면서 어거지 쓰고 있죠.ㅎㅎ
    118.235.xxx.77 혼자서..

• 29. . ..
    '24.1.11 3:05 PM (223.38.xxx.166)

군대 어디니왔는지 조사해봐야해요. 몸도그렇고 칼쓰는거 칼 만드는거 모두 예사사람아니예요.

• 30. 이재명테러범
    '24.1.11 3:07 PM (211.234.xxx.2) - 삭제된댓글

이재명 테라범처럼 월간조선 구독자인가봅니다
    엄청 발끈하네요

• 31. ....
    '24.1.11 3:10 PM (223.38.xxx.166)

댓글에서 사이비 냄새나요. 썩은내

• 32. 팩트체크
    '24.1.11 3:12 PM (1.234.xxx.55) - 삭제된댓글

월간조선 30년 위장구독

살인미수범 김진성이 매일경제에 쓴 글들 목록입니다
    보면 여기 2찍들 맨날 하는 소리들에요
    복붙 수준

• 33. 팩트체크
    '24.1.11 3:13 PM (1.234.xxx.55)

https://www.dogdrip.net/533197094

• 34. 팩트체크
    '24.1.11 3:15 PM (1.234.xxx.55)

"좌익빨개이" 가 접두접미사네요

• 35. 정치병 환자가
    '24.1.11 3:28 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

이래서 무서운거에요.

개딸들의 대 선배인거 같은데
    결국 감옥행

• 36. 악마집단조선
    '24.1.11 3:32 PM (58.140.xxx.22) - 삭제된댓글

학폭 정순신 아들도 조선일보 애독자였다면서요.
    피해 학생이 한겨레 보니 빨갱이 새끼라고 했다잖아요.

조선 애들 코리아나 호텔 패륜 자식들과 같은 성향의 악마들이라고 봐요.

• 37. 계보
    '24.1.11 3:36 PM (211.234.xxx.2) - 삭제된댓글

183.97.xxx.35)
    이래서 무서운거에요.

결국 감옥행

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    계보를 따지자면 조선일보 퍼와서 한동훈 찬양하는
    한동훈줌의 선배겠지요

이재명 지지자들은 털보네 방송 봐요

• 38. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.1.11 3:45 PM (1.234.xxx.55)

ㅡㅡㅡ
    윤빠 한빠 거니빠 치사하네요
    니네편이쟎아요
    저 인간이 쓴 글들 딱 댁들이 하던 소리던데요
    단어까지 똑같아요
    이제와서 모른척
    치사빤스네요 ㅋㅋ

• 39. ...
    '24.1.11 3:45 PM (118.235.xxx.176)

이재명 죽일 계획을 하고 민주당 위장당원이 된건데 그 시기에 저것도 끊은 건 나름대로 빡대가리를 굴린 거겠죠 어차피 죽이고 난 뒤 조사 들어가면 전향한 민주당 지지자가 이재명 죽인 걸로 하려고

• 40. ..
    '24.1.11 3:52 PM (223.38.xxx.213)

조선아 뭐라고 좀 해봐라!!!

• 41. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.1.11 3:53 PM (1.234.xxx.55)

또 기어나와서 도배질이네 ?
    매너 좀 지키라고 해도 아직도 이러고 있으니 한심..

너님보다 무식한 사람 여기 없다니까?
    ㅡㅡㅡ
    이 인간 기억나네요
    여기 회원들에게 반말 욕설 기본으로하는
    루리웹 링크 맨날 가져오던 뮨파 코스프레 일베충
    이 인간 맨날 댓글달고 삭제하는 인간 (고소 먹을까봐.구글링 걸릴까봐)
    저장해둔게 있네요

댁이랑 살인미수범 김진성 똑같은 인간이에요

• 42. ....
    '24.1.11 3:56 PM (223.39.xxx.66) - 삭제된댓글

태극기부대. 무슨 말이 더 필요.

• 43. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.1.11 3:58 PM (1.234.xxx.55)

그러게요
    '23.4.20 11:11 AM (183.97.xxx.35)
    재명이 시다바리인
    로비스트 김만배에게 뇌물 받은 인간들 다 잡아들여야지 ..

3심에서 재명이를 풀어준 권순일
    대장동 입막음으로 뇌물먹은 박영수
    허구헌날 문프공격으로 재명이를 돕던 곽상도 ..

ㅡㅡㅡ
    댁이 지운 댓글 다 튀어나오니 뜨끔하죠
    완전 살인미수범 김진성이랑 하는 얘기가 똑같네요
    찔릴만도 하네요 ㅋㅋ

• 44. ....
    '24.1.11 3:58 PM (61.75.xxx.185)

그 전에 가스통 할배도 있었죠
    진짜 극악하고 극렬한 집단.

• 45. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.1.11 4:01 PM (1.234.xxx.55)

183.97.xxx.35). 영업하러 나갔는데 필요경비는 나가는게 당연.
    ㅡㅡㅡ
    살인미수범 김진성도 그렇게 얘기했더라구요 ㅋㅋㅋ

• 46. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.1.11 4:02 PM (1.234.xxx.55)

정치병 환자가
    '24.1.11 3:28 PM (183.97.xxx.35)
    이래서 무서운거에요.

결국 감옥행
    ㅡㅡㅡ
    댁 모욕죄 성립은 명예훼손보다 훨씬 쉬운거 알죠?
    벌금 30만원 기대하세요

• 47. 진리
    '24.1.11 7:41 PM (106.102.xxx.117)

한번 국짐은 영원한 국짐
    한번 일베도 영원한 일베