82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앞치마랑 고무장갑쓰세요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,653

저만 안쓰나요????

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.1.11 1:29 PM (180.230.xxx.96)

네 써요

• 2.
    '24.1.11 1:29 PM (210.96.xxx.10)

없으면 일 못해요

• 3. 저도
    '24.1.11 1:30 PM (211.60.xxx.195) - 삭제된댓글

둘다 써요

• 4. ㄴㄴ
    '24.1.11 1:30 PM (110.15.xxx.165)

둘다 꼭 해요

• 5.
    '24.1.11 1:31 PM (175.120.xxx.173)

저도 둘 다 안써요.

• 6. 안쓰는걸
    '24.1.11 1:31 PM (219.249.xxx.28)

해본적이 없어요. 안쓰면 불편하지 않나요?

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.11 1:31 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

물 많이 튈거 같으면 착용.
    고무장갑은 늘 사용.

• 8. 저는
    '24.1.11 1:32 PM (220.65.xxx.161)

거의 안쓰네요

• 9. 써요
    '24.1.11 1:32 PM (191.101.xxx.24)

단, 한여름엔 고무장갑 안껴요 아니 못껴요
    워낙 몸에 열이 많아서 고무장갑 끼면 땀나고 들러붙어서 찬물에 손담그는 즐거움으로 맨손 설거지해요

• 10. 둘다
    '24.1.11 1:33 PM (58.148.xxx.110)

사용해요
    앞치마 없으면 요리할때 짜증 안나세요?
    옷에 다 튀잖아요

• 11. ..
    '24.1.11 1:35 PM (112.152.xxx.33)

고무장갑만 사용헤요

• 12.
    '24.1.11 1:35 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

그건 기본이고

나이드니
    손에 물닿는게 더 싫으네요

• 13. . .
    '24.1.11 1:37 PM (121.152.xxx.181) - 삭제된댓글

방수앞치마 필수

• 14. ...
    '24.1.11 1:37 PM (112.168.xxx.69)

기름튀는 요리는 앞치마 안하고 하면 나중에 꼭 후회하게 되네요. 고무장갑은 안쓰면 손이 엉망이 돼서 항상 써요.

• 15. ㅇㅇㅇ
    '24.1.11 1:42 PM (121.127.xxx.83)

여름에도 방수 앞치마
    고무장갑 꼭 ..
    앞치마는 저렴이 비싼거 준비해서
    손님 초대할 때는 비싼 거 착용...ㅎ

• 16. 둘다
    '24.1.11 1:42 PM (211.214.xxx.92)

당연한줄 알고 썼는데...

• 17. 고무장갑
    '24.1.11 1:43 PM (125.130.xxx.125)

앞치마 안써요.
    별로 튀거나 하지 않아서..
    고무장갑은 쓰고요

• 18. ㅇㅇ
    '24.1.11 1:45 PM (39.7.xxx.195)

어떻게 안 써요?

• 19. ~~
    '24.1.11 1:47 PM (203.236.xxx.226)

무조건 써요.

• 20. 고무장갑
    '24.1.11 1:53 PM (175.120.xxx.173)

그릇에 장갑자국나서
    어릴때부터 안썼어요.
    습관되니 사용 할 수가 없더라구요

• 21. …..
    '24.1.11 1:55 PM (180.228.xxx.220)

물이랑 무슨 원수가 졌는지
    손에 물 닿는거 너무 싫어서
    어제는 과일채소 씻기 전용 고무장갑은 안파나라는 의문이 ㅎㅎ

고무장갑 없이는 청소도 설거지도 못 해요.

• 22. ...
    '24.1.11 2:02 PM (61.75.xxx.185)

설겆이시 장갑 필수요
    손에 뭐 묻는 것도 싫고 물 닿는 것도 싫어요

• 23. 안하는
    '24.1.11 2:02 PM (218.238.xxx.182)

사람도 있나요??
    고무장갑안에 면장갑도 필수로 써요.
    손에 고무냄새 스밀까봐요.

• 24. 하아
    '24.1.11 2:03 PM (118.220.xxx.115)

앞치마는 쓰는데 고무장갑은 안쓰게되네요 뽀드득뽀드득 내손으로 느껴야해서요--

• 25. dd
    '24.1.11 2:09 PM (175.193.xxx.114)

고무장갑은 꼭 해요 내손을 위해

• 26. 더러운
    '24.1.11 2:10 PM (116.34.xxx.234)

게 손에 묻는 게 너무 싫어요.
    고무장갑 필수...

• 27.
    '24.1.11 2:11 PM (14.42.xxx.44)

기름 음식하면 앞치마는 꼭 사용해요
    손톱 밑이 갈라져서 보통 고무 장갑은 주로 겨울에만 사용해요ㅜ

• 28. ..
    '24.1.11 2:49 PM (61.254.xxx.115)

무조건 필수로 써요 없음 일 안합니다

• 29.
    '24.1.11 6:21 PM (61.47.xxx.114)

겨울 되니 자연스레끼게되네요

• 30. 꼭 습관들여야
    '24.1.12 3:13 AM (108.41.xxx.17)

할 것들 중 하나라고 생각합니다.
    고무장갑 안 끼면 손이 미워지고,
    앞치마를 안 하면 좋아하는 옷을 오래 못 입거든요.