82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정치인인파 인기로 정치 보면 큰코 다칩니다

000 조회수 : 1,692

그냥 사람 많이 보였네로 나 인기 많아 자만 하면 

큰 코 다치죠

정치에 이런말 있죠

선거에 고개 쳐 들면 망한다

유권자는 겉으로 웃지만 뒤에서 욕합니다

주변미터만 보고 인기에 취하면 

정치 초짜고

국민을 무서워 할줄 알고 언제는

돌아 설수 있다는 것을 아는 정치인이

고수죠. 

그래서 저는 한동훈이 기고만장해져

주변만 보고 더더욱 고개 쳐 들길 바랍니다. 

언제부터 정치인이 동료 시민 운운

원래 존경하는 국민여러분인데

동료시민?

63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경호만 수백명
    '24.1.11 11:22 AM (211.234.xxx.207)

+ 당원들

• 2. 돋보이고파
    '24.1.11 11:23 AM (118.235.xxx.235) - 삭제된댓글

그저 돋보이고 싶은 사람일 뿐.
    동료시민도 돋보이고 싶어 쓰는 말인 것 같고요.
    이상한 단어예요.

• 3. 그 수백명 경호
    '24.1.11 11:23 AM (211.234.xxx.207)

뚫고 어떻게 들어가서 사진 찍었는지 궁금

• 4. ...
    '24.1.11 11:24 AM (221.162.xxx.205)

지가 케네디인줄 착각하나봐요

• 5. 부산시당
    '24.1.11 11:26 AM (49.142.xxx.68)

첫 신년인사회!!
    동원!
    뻔하다 뻔해

• 6. 그건
    '24.1.11 11:26 AM (180.67.xxx.7)

그래요..
    박근혜랑 문재인 대선때 그랬어요.
    대구며 부산이 문재인 지지자들 엄청 나왔는데..결과는..ㅠㅠ
    그거 보고 오프 민심 믿을게 아니구나 했다는.

• 7. 민주당
    '24.1.11 11:27 AM (223.39.xxx.215) - 삭제된댓글

이럴 시간에 민주당 이재명 걱정이나 해요
    한동훈 인기로 지지율 폭망이던데요

• 8. 남의말 카피
    '24.1.11 11:27 AM (76.94.xxx.132) - 삭제된댓글

작작 좀 헀으면 좋겠네요.
    지난 번에 비대위 처음 영입한 인사가 시민단체 "길" 대표인데
    극우유투버랑 놀아나고 MBC 방송국 앞에서 쌍욕하고 몸싸움하던 사람이죠.
    근데 그사람 페북에 글을 똑같이 한동훈이 비대위원장 수락사 연설이랑 똑~~~같아요.

한동훈 “모든 길은 처음엔 길 아니었다” 비대위원장직 수락 시사
    https://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/1121078.html
    국민의힘 비상대책위원장으로 유력한 한동훈 법무부 장관이 19일 “세상 모든 길은 처음에는 다 길이 아니었다”고 자신의 정치 경력 부족 비판을 반박하며 비대위원장직을 수락할 뜻을 강하게 표시했다.

유투버 아니면 무슨 윤봉길의사랑 김구선생이랑 구분도 못하고 김구가 폭탄이나 던지던 사람이라 글 올렸던 인사나 영입하고.. 재판은 하는 족족 다 지는데 그런건 왜 언론에서 언급조차 안하는지 모르겠어요.
    미남강요나 하고 있고.ㅉ

• 9. 남의말 카피
    '24.1.11 11:28 AM (76.94.xxx.132)

작작 좀 헀으면 좋겠네요.
    지난 번에 비대위 처음 영입한 인사가 시민단체 "길" 대표인데
    극우유투버랑 놀아나고 MBC 방송국 앞에서 쌍욕하고 몸싸움하던 사람이죠.
    근데 그사람 페북에 글을 똑같이 한동훈이 비대위원장 카피했어요.
    비대위원 수락사 연설이랑 똑~~~같아요.

한동훈 “모든 길은 처음엔 길 아니었다” 비대위원장직 수락 시사
    https://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/1121078.html
    국민의힘 비상대책위원장으로 유력한 한동훈 법무부 장관이 19일 “세상 모든 길은 처음에는 다 길이 아니었다”고 자신의 정치 경력 부족 비판을 반박하며 비대위원장직을 수락할 뜻을 강하게 표시했다.

유투버 아니면 무슨 윤봉길의사랑 김구선생이랑 구분도 못하고 김구가 폭탄이나 던지던 사람이라 글 올렸던 인사나 영입하고.. 재판은 하는 족족 다 지는데 그런건 왜 언론에서 언급조차 안하는지 모르겠어요.
    미남강요나 하고 있고.ㅉ

• 10. ...
    '24.1.11 11:29 AM (61.75.xxx.185)

국민이 나라의 주인이고
    공무원들은 국민을 위해 봉사해야 하는거죠
    자기가 받들어야 하는 국민이라는
    단어를 쓰지 않는 게 너무 이상해요
    동료라는 말은 동료가 아닌 쪽도 있다는 거니,
    동료시민은 자기 지지자들만 지칭하는 거 같아요

• 11. 223.39
    '24.1.11 11:29 AM (14.49.xxx.90)

님은
    윤석열 김건희 걱정이나 하세요.

• 12. 웃기네요
    '24.1.11 11:31 AM (76.94.xxx.132)

7년간 매일같이 이재명 글 올려가며 악마화하더니..
    한동훈은 7개월도 안되었는데 아주 힘든가봐요.ㅋㅋㅋㅋ

• 13. 동료시민?
    '24.1.11 11:31 AM (223.39.xxx.56)

한농운 걔는 왤케 어설프고 느끼한지?
    케네디가 말한 Fellow citizen을 따라한건데
    지가 뭐 있어보이는 줄 아나? Air quotes 하는것도 웃기고
    너무너무 없어보인다는 거 지만 몰라요
    아무 철학도 없이 그저 겉멋만 따라하고 싶은 저 초딩스러움

• 14. 동료시민?
    '24.1.11 11:32 AM (223.39.xxx.56)

한농운의 동료시민=신천지 싸이비부대
    경상도 할매할배 일베충들
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. ..
    '24.1.11 11:33 AM (117.111.xxx.169)

큰코 다치게 내비둬요 ㅋ 뭘 충고씩이나.

• 16. 00
    '24.1.11 11:34 AM (14.49.xxx.90)

정치는
    고개 쳐든자가
    망합니다 이건 진짜
    그래요.......

https://www.ddanzi.com/free/791753124

이렇게 고개 쳐든 정치인은 거의 못본듯요

• 17. 맞아요.
    '24.1.11 11:34 AM (119.69.xxx.233) - 삭제된댓글

큰코 다치는 거 봐야죠.
    그것도 큰 재미인데.~~~~

• 18. 180.67.xxx
    '24.1.11 11:34 AM (223.39.xxx.56) - 삭제된댓글

그건아니지 먼소리에요. 문재인 박근혜때 부정선거인거 아직도 모르나
    문재인도 거의 50퍼센트 지지율 이었어요
    한농운은 뻥카고

• 19. 180.67.xxx
    '24.1.11 11:35 AM (223.39.xxx.56)

그건아니지 먼소리에요. 문재인 박근혜때 부정선거인거 아직도 모르나
    문재인도 거의 50퍼센트 지지율 이었고 주변봐도 피부로 느꼈어요
    한농운은 뻥카고. 주변에 지지한다는 사람 아무도못봄

• 20. ...
    '24.1.11 11:36 AM (211.36.xxx.5) - 삭제된댓글

한동훈이 유난히 고개를 많이 들고 다니는 자세인 것 같아요.
    정선근tv 구독자일 거라고 짐작해 봅니다.

• 21. 223.39
    '24.1.11 11:37 AM (183.97.xxx.154)

ㅎㄷㅎ 인기에 민주당 지지율 폭망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이정도면 가짜뉴스 아니냐며

• 22. less
    '24.1.11 11:37 AM (182.217.xxx.206)

한동훈 계속 착각속에 저렇게 내비려둬야합니다.
    그래서 큰코 다치는 꼴까지 볼수있거든요..

빅재미인데

• 23.
    '24.1.11 11:37 AM (223.39.xxx.178) - 삭제된댓글

이재명 코나 걱정해요
    아주 현실 부정 쩌네요
    이재명 퇴원해도 관심도 없는데 한동훈은 인기가 폭발이니 배 아플만해요

• 24. 010
    '24.1.11 11:38 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

제발 구름위에 둥둥 떠다니게 내비두세요~ 꿀잼인데

• 25. 61
    '24.1.11 11:38 AM (14.49.xxx.90)

자기편만 동료라 보는것은 전체주의 독재정권때 지도자들과 발상이 비슷하죠

• 26. 223.39
    '24.1.11 11:39 AM (14.49.xxx.90)

님은 뻘소리 그만하고 제말이
    틀렸어요?

• 27. ㅉ ㅉ
    '24.1.11 11:40 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

그래도 손가락으로는 못이긴다는게
    증명이 됐잖아요?

석열이 유세현장은 엄청났는데 당선
    재명이 유세현장은 썰렁 하더니 낙선

• 28. 쌍욕쟁이부부
    '24.1.11 11:40 AM (121.136.xxx.185)

형수쌍욕 만취음주운전도 안한 한동훈이 이기죠 ㅋㅋ

• 29. 223.39
    '24.1.11 11:40 AM (14.49.xxx.90)

반기문 안철수 인기
    많던 정치인들 뭐한데요? 그나마 철수만 버티나

등장할때 동훈이 보다 인기 더 많던 철수

그런데 지금은 ?

• 30.
    '24.1.11 11:40 AM (223.39.xxx.46) - 삭제된댓글

틀렸어요
    이럴시간에 민주당이나 관심 가져요

• 31. 183.97
    '24.1.11 11:41 AM (211.234.xxx.213)

손가락 하면
    얼마전 꽃게 생각남 ㅋㅋㅋ

• 32. ..
    '24.1.11 11:41 AM (121.190.xxx.157)

223.39님
    언론이 외모찬양, 지지자 찬양으로 부풀려놓은 한씨 역할이 윤김 호위무사인데
    인기폭발이라서 좋으신가요?
    님이 30%의 윤김 지지자시면 아바타 한에게 열광하시는것 당연하고요.

• 33. ㅇㅇ
    '24.1.11 11:42 AM (211.207.xxx.223)

내버려둬요..아무리..저래도
    다들..싫어해서 관심도 없어요..
    그냥 자뻑놀이나 하라 하세요
    건희가 가니..동훈이가 오는군요..

• 34. 미쳐
    '24.1.11 11:45 AM (211.104.xxx.48)

케네디. 누군 햅번 따라하고. 정책이나 인성은?

• 35. 223.39
    '24.1.11 11:45 AM (14.49.xxx.90)

그리고 한동훈은 윤석열 아바타 꼬리표 못때면
    거기서 거기죠

• 36. 183.17
    '24.1.11 11:47 AM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

국짐당 지지자라 국짐 동영상만 보셨구나

저는 양쪽 다봤는데요
    이재명도 많았어요

그런데 이재명은 실질적 내용이 있고

윤석열은 어퍼컷만 하고 님은 그런 인간 뽑은거고

• 37. 이미
    '24.1.11 11:47 AM (121.121.xxx.255)

사람들은 한동훈이 ㅁㅅ이 죄덮어주려고 띄우는 인물이라는거 다 압니다.

• 38. 183.17
    '24.1.11 11:48 AM (14.49.xxx.90)

국짐당 지지자라 국짐 동영상만 보셨구나

저는 양쪽 다봤는데요
    이재명도 많았어요

그런데 이재명은 연설에 실질적 내용이 있고

윤석열은 어퍼컷만 하고 님은 그런 인간 뽑은거고

오죽하면 안철수랑 단일화 해서 겨우 이긴데
    언론이 엄청 윤 우쭈쭈 해주었구만

• 39. 121
    '24.1.11 11:49 AM (14.49.xxx.90)

맞아요 정치 초짜가 공천권도 가졌으니 가관이겠네요
    벌써 국짐 케비넷 나와 현직 검사 그 자리 가던데요
    창원 !!!

• 40. 둘 다 끔찍
    '24.1.11 11:50 AM (218.55.xxx.239)

국짐, 찢주당 둘다 끔찍한 수준이고 더 나빠지고 있다는 공포.

국민들은 좀 더 나은 대안을 원하는게 당연하죠.

• 41. 121.190
    '24.1.11 11:52 AM (223.39.xxx.5) - 삭제된댓글

네 좋아요
    한동훈 인기를 외모 때문이라고 부르짖는건 오히려 여기 민주당 지지자들이예요
    82에서 한동훈 지지자 누가 외모로 찬양했나요?
    님들이 글마다 댓마다 외모 찬양한다고 조롱글 쓴거죠
    한동훈 인기의 현실을 그런식으로 부정하며 선동질 하는거잖아요
    한동훈이 보여주는 새로운 능력을 좋아하는 거예요
    님들은 당연히 모르겠죠
    매일 여기 모여서 욕이나 하고 조롱이나 하고 있으니
    지금의 한동훈을 키운건 여기82의 민주당 지지자들이예요
    한동훈으로 도배를 했잖아요
    아직도 그러고 있고 앞으로도 쭉 그렇게 하세요

• 42. ...
    '24.1.11 11:52 AM (116.32.xxx.73)

민주당이나 이재명관련 집회에
    몇십만 모였다 큰소리 치더니
    이제와서 한동훈 가는곳마다
    참가자 많으니
    훈계질인가요?
    그말은 민주당 당대표한테나 해요
    한동훈 보다 이재명 걱정을 할때라는거

• 43. 그럼
    '24.1.11 11:53 AM (223.39.xxx.118)

인기없는 사람이 당선되는 거 봤어요???
    선거는 인기있는 사람이 당선되요
    그 사람들이 왜 인기가 있는지
    인기 떨어지는 사람은 왜 떨어지는지 그거나 걱정하세요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 44. 223.39
    '24.1.11 11:53 AM (14.49.xxx.90)

한동훈 키운건 언론과 윤석열이죠

님은 왜이리 발끈해요???

그리고 급도 안되는 정치 초짜가 국짐당 말아 먹는지 구경하려구요

윤석열이 나라 말아 먹듯이

• 45. 아니
    '24.1.11 11:55 AM (223.39.xxx.118)

그러니까 선거에 누가 당선 되는데요????
    인기가 있어야 당선되잖아요
    국민들이 ㅂㅅ 같아요???
    당신들이 뭔데 누가 누굴 지지하든 상관입니까
    당신들 일이나 잘하세요 웃기고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 46. ㅋㅋ
    '24.1.11 11:57 AM (118.235.xxx.21) - 삭제된댓글

이제 한동훈 외모를 민주당이 찬양했다 그러는거예요?
    못생기고 찌질하게 생긴건 알긴아나보메

• 47. 223.39
    '24.1.11 11:57 AM (14.49.xxx.90)

인기로 투표 김건희 집사 많이
    지지하세요!!! 그렇게 한동훈 고개 쳐 드시길

정치인이 무슨생각어떤 방향성 없이 님은 뽑나 봐요??? 그렇게 윤석열 뽑으셨나????

나라꼴 말아 먹는데 일조 하셨네

한동훈은 윤석열 김건희 안버리면 끝인데

• 48. ㅋㅋ
    '24.1.11 11:58 AM (118.235.xxx.235) - 삭제된댓글

이제 한동훈 외모를 민주당이 찬양했다 그러는거예요?
    못생기고 찌질하게 생긴건 알긴아나보네
    여조보니 인기도 영향력도 없더만요 외모며 인기며 지네들이
    있는척 호소해놓고 ㅋㅋ

• 49. 223.39
    '24.1.11 11:58 AM (14.49.xxx.90)

공천권 검찰 백 믿고 저래요???? 지금 당안에서도 부글 부글 하던데 .......공정하지 못한 공천 휘드르면
    자기편 검사만 내리 꽂으면 그거 뒷감당 어찌 하시려나

정치 초짜

• 50. 223.39
    '24.1.11 12:00 PM (14.49.xxx.90)

실제 여조 보세요 한동훈 효과는 안철수 보다 없어요.

선거 앞두고 냉정해야지 대다수 국민들이 고개 쳐들고 자만한거
    안볼줄 알아요????? 그리고 김건희특검에 악법이다 이러는거
    국민들이 안볼줄 알아요?

• 51.
    '24.1.11 12:00 PM (223.39.xxx.13) - 삭제된댓글

님 말대로면 그런 급도 안되는 초짜한테도 지지율에서 지거나 따라잡히는게 이재명 민주당이라는 거네요
    큰일이네요
    그러니까 민주당 걱정이나 해요

• 52. 어이가없네
    '24.1.11 12:01 PM (223.39.xxx.56)

그래도 손가락으로는 못이긴다는게
    증명이 됐잖아요?
    석열이 유세현장은 엄청났는데 당선
    재명이 유세현장은 썰렁 하더니 낙선
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이재명 유세현장 엄청났어요. 찐 지지자들한테서만 보이는
    진짜 진심의 분위기가 있었죠
    윤석열은 동원된 사람들에서 느끼는 특유의 분위기가 있었고요
    썰렁한데 각도맞춰 사람 많아보이게 하더군요

• 53. 223.39.13
    '24.1.11 12:01 PM (14.49.xxx.90)

ㅎㅎㅎ두고보죠..

언론이 그렇게 띄워주어도 그정도면 정치 실력 본격 들어나는 공천권때 는 어떠려나

반기문도 문재인 보다 높았어요
    안철수도 높았고 그런데 지금은요?

• 54. 공천
    '24.1.11 12:02 PM (223.39.xxx.63) - 삭제된댓글

공천도 민주당 걱정이나해요
    문자 다 털리고 지금 공천으로 난리났더만

• 55. 223.39.13
    '24.1.11 12:02 PM (14.49.xxx.90)

님들은 언론이 띄워주는 거품의 여론만 보죠?? 철수때는 50프로 가까이 되었는데 ㅎㅎㅎㅎ 철수도 이명박 아바타로 훅 가고

한동훈은 실제로 윤석열 아바타잖아요

철수가 얼마나 억울해

• 56. 223.39.
    '24.1.11 12:04 PM (14.49.xxx.90)

국짐 창원 지역 의원 케비넷 털고 내쫓고 현직 검사 거기가는데
    그건 아주 잘한건가 봐요?? 허은아 김웅 발언이 생각 나네요.

민주당은 경선룰이 있거든요......

제글이 민주당 글인가요??? ㅋㅋㅋ
    정치가 인기로 정치 보면 큰코 다친다 인데
    왜 자꾸 딴소리 하신데???

제말이 틀려요?

• 57. 223.39.
    '24.1.11 12:05 PM (14.49.xxx.90)

인기로 정치 보면 고개 쳐들면 망한다는

어느당이나 똑같아요

그런데 김건희 집사 지지자님부터
    고개 쳐 들었네요 네 쭉 고개 쳐 드세요.

• 58.
    '24.1.11 12:06 PM (211.234.xxx.163)

근데 저도 "구경"은 할듯요~
    "어머?! 저게 뭐야?? 정품인가? 글고 불법황제경호야?? 400명 또왔나??119는 어디있대?"하구요ㅋ

• 59. ..
    '24.1.11 12:14 PM (121.190.xxx.157)

글게요.
    가발인가? 키높이 구두 신었나? 뱃살은 진짜 없나?
    피부는 하얗나? 수트핏은 좋나?
    근처에 한씨가 오면 저도 기레기 기사의 저 부분들 확인하러 가고싶은데
    지지자로 포장되겠네요.

• 60. ㅇㅇ
    '24.1.11 1:26 PM (118.235.xxx.54)

한동훈의 그 새로운 능력이 뭔지 알고 싶으니 외모 찬양 말고 말해보세요
    김건희 뒤 봐주는게 새로운 능력인가요?

• 61. 저렇게
    '24.1.11 2:41 PM (61.105.xxx.18)

유난떨면 대통령 못됩니다
    안철수 보면 알텐데...

• 62. 손가락지지자
    '24.1.11 11:12 PM (108.41.xxx.17)

이재명 지지자들.
    존재가 없죠.
    유령회원들.
    온라인에서만 시끄러움

• 63. 108
    '24.1.12 2:20 PM (14.49.xxx.90)

유령회원?????

아 그래요????? 네네 그렇게 쭉 착각하고 사세요 .
    한동훈 좋겠네 더 거만해 져라

윤석열과 더욱더 한몸되라