82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌) 이재명 살인미수범 = 국힘 출신 태극기 부대

일제불매운동 조회수 : 3,611

https://n.news.naver.com/mnews/article/028/0002672272?sid=100

민주당원이네 어쩌네 가짜뉴스 살포하더니만 국힘출신 태극기 부대였네요

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.11 6:57 AM (59.17.xxx.172)

60명 경찰이 수사한다며 현장에 가보지도 않고, 파출소로 불러 30분 조사...
    ㅋ ㅋ ㅋ~
    아주 쇼를 하네요~ 쇼 쇼쇼!!!
    한동훈이 당했으면 나라가 뒤집어 졌을텐데
    집 문 두드렸다고 압수수색 몇십번 하더만
    경찰.. 얘들은 어쩔수없는 하바리들이네

• 2. 잼잼 봉사단
    '24.1.11 6:57 AM (121.136.xxx.185)

현재 민주당원?
    잼잼 봉사단
    잼잼 플래시몹에 참석한 피습자
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3763189&page=1&searchType=sear...

• 3. 일제불매운동
    '24.1.11 6:59 AM (86.139.xxx.173)

121.136 한글 몰라요? 국민의 힘당 태극기부대잖아요! 어디서 약을 팔아

• 4. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.1.11 7:01 AM (121.136.xxx.185)

첨에 현재 민주당원이라고 했었잖아요 작년에 가입

• 5. 일제불매운동
    '24.1.11 7:03 AM (86.139.xxx.173)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅂㅅ 작년에 가입한게 좋아서 가입했겠니? 이재명 피습하려고 접근하려고 위장가입한거지?

• 6. ...
    '24.1.11 7:07 AM (106.102.xxx.72)

이재명대표 동선파악할려고 민주당 가입했는데

이걸 민주당원이라고 하면 어떻게 하나요??

• 7. ' .
    '24.1.11 7:08 AM (175.114.xxx.123)

윤석열이 얘기했던거랑 똑같네요

• 8. ...
    '24.1.11 7:12 AM (106.102.xxx.72)

민주당 당원 입당할때

칼을 구입

• 9. ...
    '24.1.11 7:23 AM (124.111.xxx.145) - 삭제된댓글

개조한 칼

https://m.clien.net/service/board/park/18523239?type=recommend

20cm 과도와 비교했는데 과도는 날이 10cm . 개조한 칼은 날이 15cm
    원래 긴칼을 손잡이를 떼어내고 테이프로 감아서 손잡이 5cm밖에 없는 개조된 칼이에요. 끝을 뾰족하게 갈아서 너무 무섭게 생겼네요.

• 10. 칼도
    '24.1.11 7:26 AM (211.234.xxx.55)

무섭게 개조했더군요.
    사건이후 게시판에 종이칼 운운했던 사람들은 경찰이 공개한 칼좀 보세요!

• 11.
    '24.1.11 7:27 AM (112.164.xxx.227)

김대중이 당하던 그시대를 사는것 같아요
    대한민국은 과거로 회귀하는 탄력성위에
    서있는것 같아요

• 12. ㄱㄴ
    '24.1.11 7:28 AM (124.216.xxx.136)

같은 태극기라 그래요 자랑스런 우리나라 국기가 이쩌다 이리 치욕스럽게 느껴지다니 처참한 우리나라

• 13. 경찰 수사
    '24.1.11 7:28 AM (211.234.xxx.55)

이거 중대범죄 아닌가요?
    범인에 대한건 왜 비공개하는거죠?

• 14. 이런 백주대낮
    '24.1.11 7:31 AM (211.234.xxx.55) - 삭제된댓글

유명인이 테러 당한 이런 중대사건도 이렇게 수사된다면 만약 일반인이라면 어떨까요?
    다시는 모방범죄 안 일어나도록 수사를 더 철저하게 했으면 좋겠고 범인은 엄벌에 처해지길 바랍미니다.

• 15. 이런 백주대낮
    '24.1.11 7:32 AM (211.234.xxx.55)

유명인이 테러 당한 이런 중대사건도 이렇게 수사된다면 만약 일반인이라면 어떨까요?
    다시는 모방범죄 안 일어나도록 수사를 더 철저하게 했으면 좋겠고 범인은 엄벌에 처해지길 바랍니다.

• 16. 이 기사
    '24.1.11 7:38 AM (116.34.xxx.24)

써주신 김영동 기자님 응원 누르고 구독 눌렀어요
    후속기사 고고

• 17. 개조한 칼
    '24.1.11 7:39 AM (124.111.xxx.145)

https://m.clien.net/service/board/park/18523239?type=recommend

날 길이 13cm. 군용 스트롱암 나이프.
    위가 원래 모습이고 아래가 개조된 모습.

손잡이를 떼어내서 손잡이 5cm 정도로 짧아졌고 앞을 송곳처럼 뾰족하게 갈고 양쪽으로 날을 세웠네요.

전체 길이로는 과도보다 짧은데 과도 날은 10 cm 정도인데 비해 이건 손잡이가 짧고 날이 긴 흉기 입니다.

• 18. ...
    '24.1.11 7:43 AM (124.111.xxx.145)

그리고 피습자가 뭡니까. 습격을 당한게 피습이에요. 해를 당한 사람이 피해자. 습격을 당한 사람이 피습자.

저건 습격을 한 놈인데 암살미수범. 테러범이라고 해야죠

• 19. 106.102는
    '24.1.11 7:45 AM (125.134.xxx.38) - 삭제된댓글

어제 안동운 구인사 글 쓴 사람이죠?

원래 그쪽 지지자죠?

• 20. ㅇㅇ
    '24.1.11 7:46 AM (211.207.xxx.223)

이 사람은..정말 치밀하게..계획한 사람이라..형량 쎄게 나올텐데..
    칼 보니..종이에 감싼줄 알겠어요.. 지도 다칠수 있는칼이네요

그 태극기들 말들 보면 정말 엄청 잔인한 말들도 쉽게 하던데
    그지지자들 답네요..
    화살촉들인가..큰일입니다..이러다 정권 바뀌어도 테러 일어나겠어요
    문대통령님 부근에도 얼씬거리는 태극기부대들 있을텐데 걱정이네요

• 21. 아침부터
    '24.1.11 7:47 AM (14.32.xxx.248)

이런 선동글이나 올리고 쯧쯧

• 22. 121.136.xxx.185
    '24.1.11 7:48 AM (112.156.xxx.94)

민주당원이 테러했다~~~

ㅎㅎ
    진실을 감추고 거짓을 믿고 싶겠지

• 23. 그쪽지지자들만
    '24.1.11 7:49 AM (125.134.xxx.38)

보기 싫은 뉴스겠지

첫 날 민주당이라고 선동글 무지하게 올라오더만

• 24. 나라꼴이...
    '24.1.11 7:52 AM (158.247.xxx.193) - 삭제된댓글

경찰과 언론 수준이.......
    뉴욕타임즈가 우리나라 언론 같네요.

• 25. ㅇㅇ
    '24.1.11 7:52 AM (211.207.xxx.223)

그런데 이게 왜 선동글인가요???

그런 정신회로이니 저런 테러도 저지르는거겠죠?

• 26. 14.32
    '24.1.11 7:54 AM (211.234.xxx.95)

원글에 기사가 링크 되어 있는데 뭔 선동글이라는거죠?
    원글 기사 안 읽었어요?

• 27. 일제불매운동
    '24.1.11 7:55 AM (86.139.xxx.173)

맞아요 피습범이 아니라 살인미수범이죠. 기사에 그렇게 나와서 적었는데 정정했습니다

• 28. 이런
    '24.1.11 7:56 AM (116.34.xxx.24)

칼을 나무젓가락으로 바꿔치기로 호도하는 언플

• 29. 일제불매운동
    '24.1.11 7:58 AM (86.139.xxx.173)

알바들이 매일 이재명 악마화하는게 바로 선동이지. 돈받고 알바씩이나 하려면 적절한 단어 좀 쓰시길

• 30. 일제불매운동
    '24.1.11 8:02 AM (86.139.xxx.173)

알바님들아 댓글 좀 많이 달아주세요. 이 글 베스트 좀 가게요.

121.136님 이 글에 왜 댓글 2개밖에 안주는거에요?? 섭섭하네

• 31. ㅉㅉ
    '24.1.11 8:06 AM (125.189.xxx.187)

이재명이 인성이 싫어
    반이재명인 사람들에겐
    좋게 보면 살인 미수범에 불과하고
    제대로 평하면 적절한 말이 있지만
    생략하고 님같은 분들에게
    살인 미수범이 아니라
    시해미수범이라고 칭해야죠.
    지지하는 분들을 보면
    유유상종이란 말이 딱 어울려요

• 32. 수상
    '24.1.11 8:08 AM (121.136.xxx.185)

칼날도 이리 휘어지남? ㅋㅋ
    https://twitter.com/jinyeongkim2002/status/1745065984854274508

• 33. 신천지
    '24.1.11 8:11 AM (47.32.xxx.156)

신천지, 태극기부대, 극우 유투버 같은 맥락이고.
    김건희가 대통령 취임식때부터 극우 유투버들 초대한건 유명하죠.
    그런 집단 이용해서 댓글 달고, 여론 호도하며 이용해왔는데.
    이런 큰 사고를 치네요.

• 34. 또트위터도배질
    '24.1.11 8:13 AM (172.56.xxx.40)

한글에 두개 세개 트윗으로 도배질하는데 왜 운영자는 내비두는거죠?
    이사람 오로지 이재명 욕만 퍼오는 댓글도배작성자인데 82쿡에 그거하려고 오는건가???
    121.136.xxx.185)
    칼날도 이리 휘어지남? ㅋㅋ
    https://twitter.com/jinyeongkim2002/status/1745065984854274508
    121.136.xxx.185)
    현재 민주당원?
    잼잼 봉사단
    잼잼 플래시몹에 참석한 피습자
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3763189&page=1&searchType=sear...

• 35. .....
    '24.1.11 8:18 AM (39.117.xxx.185)

테러범이죠

• 36. ..
    '24.1.11 8:29 AM (119.71.xxx.248)

국짐당 출신이었으면 배후가 윤석열이란 말을 하고 싶은거예요?

• 37. ..
    '24.1.11 8:33 AM (119.71.xxx.248)

경찰이 공개한 칼의 칼자루 저게 영상에 보이는 그거라고? ㅎㅎ

• 38. ..
    '24.1.11 8:39 AM (119.71.xxx.248)

경찰이 수사 결론낸 거 보니 처음 발표와 달라진 게 전혀 없더만
    이제 검찰로 송치 되었고 영상판독 전문가도 수사에 참여한다니
    영상 본 사람들 눈이 썩은건지 아닌지 알게되겠죠.

• 39. ...
    '24.1.11 8:41 AM (123.215.xxx.126)

테러범. 칼을 산 시점과 민주당 가입시점이 일치한다니... 무섭네요.

• 40. ㅋㅋ
    '24.1.11 8:46 AM (211.60.xxx.195) - 삭제된댓글

돌풍이 불지알았는데
    동원된 태극기 노인들이나 으싸으샤해서
    환장하겠지?

• 41. 저런
    '24.1.11 9:05 AM (222.120.xxx.110)

미친ㄴ 신원공개안하면 누구 신원공개를 하나요?
    의도적으로 민주당들어온게 뻔한데 배후가 뭔지 확실히 밝혀서 천벌받아야죠.
    할배가 혼자 대낮에 야당대표 살해시도를 한다?
    지나가는 개가 웃겠어요.

• 42. 혐오각
    '24.1.11 9:11 AM (1.239.xxx.222)

121.136 저사람 도배질은 민원 넣어야겠네요

• 43. ....
    '24.1.11 9:13 AM (61.75.xxx.185)

이재명 살인미수범 = 국힘 출신 태극기 부대

기레기야 그렇단다~~~

• 44. ㅖㅣ
    '24.1.11 9:19 AM (14.49.xxx.90)

걍찰은 8쪽 전문 다 공개해라

• 45. ㄷㄷㄷㄷ
    '24.1.11 9:48 AM (147.161.xxx.171)

멀 숨기려고 저렇게.. 경찰 심정도 이해가 안가는건 아니지만..

• 46. ㅇㅇ
    '24.1.11 11:32 AM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

살인미수범 이예요.
    뭔 피습범이래 한국인 아닌가 뜻도 모르고 댓글달게~
    그나저나 언론에서 보호해주는거 보니 국짐이랑 찐하게 뭔가 있다 싶더라구요.
    기레기들이 진즉 뭐가 어쩌네 하고 난도질해야 맞는데 조용한거보니 진짜 국짐쪽과 얽힌거 맞나봄