82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앞치마 하세요?

푸른 조회수 : 4,436

3-40대는 안했는데, 

곧 50되는데

꼭 앞치마 하게 되네요, 

옷도 젖고 요리할때 뭐 튀고 해서요, 

님들은 어떤가요?

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하다말다
    '24.1.10 8:58 PM (121.167.xxx.88)

할때도 있고
    귀찮아서 안할때도 있고ㅎㅎ

• 2. ㅇㅇ
    '24.1.10 8:59 PM (14.32.xxx.242)

저는 꼭 해요
    아무리 조심해도 기름은 흔적은 남기더라고요

• 3. ..
    '24.1.10 9:00 PM (58.123.xxx.213)

네..저도 합니다

• 4. ..
    '24.1.10 9:00 PM (182.209.xxx.200)

저는 항상 해요. 물 튀고 음식물도 튀고.. 다른 집 가서도 주방 들어가면 앞치마부터 빌려달라고 해요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.1.10 9:01 PM (119.194.xxx.243)

집에 있을 때는 거의 하고 있어요.
    알게 모르게 많이 묻어요

• 6. 저도
    '24.1.10 9:01 PM (121.165.xxx.112)

앞치마를 해야 일을 시작하는 거.. ㅋ

• 7. ..
    '24.1.10 9:02 PM (1.233.xxx.223) - 삭제된댓글

전 가른쓸때는 꼭 합니다.

• 8. 하죠
    '24.1.10 9:02 PM (121.133.xxx.137)

여름엔 노브라라 bp 가리느라 하고
    겨울엔 추우니까 무릎담요로
    몸통에 휙 감아요ㅗㅋㅋ
    봄 가을엔 안함

• 9. ..
    '24.1.10 9:03 PM (1.233.xxx.223)

전 기름 쓸때는 꼭 합니다.

• 10. 저는
    '24.1.10 9:03 PM (180.70.xxx.42)

식세기 들이고부터는 그냥 간단한 그릇 정도 앞치마 안 하지만 젊을 때부터 손 설거지할 때는 반드시 앞치마 착용하고 했어요. 물이 어마어마하게 묻어서

• 11. 당연
    '24.1.10 9:03 PM (115.140.xxx.39) - 삭제된댓글

몇 개 가지고 있어요
    간단 요리용
    거~~한 요리용.
    분위기따라~~^^

• 12. 그리고
    '24.1.10 9:05 PM (115.140.xxx.39) - 삭제된댓글

저도 bp가리는 용도로 쓰는 앞치마도 있어요.ㅋㅋ
    갈수록 브라 입는게 귀찮아져요.ㅋ

• 13. ..
    '24.1.10 9:07 PM (211.208.xxx.199)

저도 나이 들어서는 합니다
    40대에는 안했어요

• 14. ㅇㅇ
    '24.1.10 9:11 PM (220.89.xxx.124)

저는 30대 때부터 했어요
    옷에 튀는거 싫어서요

• 15. misty
    '24.1.10 9:16 PM (211.215.xxx.137)

결혼하고 살림하면서부터 부엌일 할 때는 항상 앞치마 하는데요.
    나이하고 무슨 상관이 있는지 잘 모르겠네오

• 16. ㅇㅇ
    '24.1.10 9:16 PM (221.140.xxx.80)

결혼전부터 꼭해요

• 17.
    '24.1.10 9:21 PM (211.209.xxx.130) - 삭제된댓글

부엌일 할 때 항상 해요
    쇼핑하다가 앞치마 이쁜거 있음 사오고

• 18. 결혼후
    '24.1.10 9:23 PM (14.138.xxx.159)

바로 했어요. 물튀고 기름 튀고 하니... 것도 꼭 방수앞치마로요.
    같은 이유로 손에 냄새 배서 면장갑끼고 볶음 요리 해요.
    너무나 정직하게 냄새가 손에 복사돼요.ㅜㅜ

• 19. 모모
    '24.1.10 9:24 PM (219.251.xxx.104)

밀가루 음식할때 꼭합니다
    안그러면 온옷에 밀가루 칠갑을해요ㅋ

• 20. ㅇㅇ
    '24.1.10 9:25 PM (118.235.xxx.147)

40대인데 신혼때부터 계속 했어요.
    순간 옷에 튀는 거 신경 쓰기 싫어요ㅜ
    이번에 여행 다녀오면서 기내에서 아시아나 앞치마도 샀네요ㅎ

• 21. . .
    '24.1.10 9:27 PM (182.210.xxx.210)

부엌 일 시작하기 전에 앞치마부터 입죠

• 22. ...
    '24.1.10 9:31 PM (116.32.xxx.73)

앞치마 안하면 조금씩 묻고 기름 튀고
    때 빼려면 귀찮아요
    그래서 꼭 해유

• 23. ㅇㄹㅇ
    '24.1.10 9:43 PM (59.10.xxx.133)

저는 꼭 해요 물도 튀고 찌개 끓이고 뭐 볶을 때 알게모르게 많이 튀어요 옷에서 냄새나고 뭐 묻는 거 넘 싫어서..
    해외여행가면 관광기념품에 앞치마 많이 팔거든요
    미술작업도 하는지라 지나치지 못 하고 꼭 삽니다
    열 개 정도 모았네요
    목에다 고리 거는 스타일보다 어깨로 걸치는 게 훨씬 편하고요

• 24. 줌마9
    '24.1.10 9:45 PM (115.138.xxx.25) - 삭제된댓글

예쁜 앞치마는 자존심이죠

• 25. 음.
    '24.1.10 9:45 PM (125.176.xxx.139)

집에 앞치마가 하나 있는데도, 갑자기 앞치마 하나 새로 사고싶어지네요.

• 26.
    '24.1.10 10:25 PM (211.235.xxx.91)

20대때부터 앞치마했어요.

• 27. ...
    '24.1.10 10:30 PM (211.179.xxx.191)

30대 초반에는 안했는데
    이상하게 티셔츠 싱크대 닿는 부분이 구멍이 나더라구요.

옷에 음식하다 튀기도 해서 앞치마 해요.

다이소에서 잘 보면 3천원짜리가 종종 나와서 그걸로 여러개 사서 번갈아 입어요.

• 28. 갑옷
    '24.1.10 10:56 PM (58.125.xxx.11)

주방에 들어가면 먼저 입고 주방일 시작해요

• 29. 집안일할때는
    '24.1.11 12:18 AM (108.41.xxx.17)

무조건 앞치마부터 입어요.
    부엌에서 입는 앞치마 따로,
    집안 청소할 때 입는 앞치마 따로 있습니다.
    평소에 외출하고 들어오면 외출복을 바로 실내복으로 갈아 입고 외출복 잘 털고 바람 쏘여서 보관하는 편이고,
    품질 좋은 옷 사서 오래 잘 입는 사람입니다.

• 30. ..
    '24.1.11 12:47 AM (124.53.xxx.169)

신혼때부터 쭈욱
    이젠 손이 자동 착용해요.

• 31. ..
    '24.1.11 10:58 AM (125.243.xxx.167)

앞치마 좋아하는 사람이예요
    종류별로 가지고 있는데
    분리수거나갈때 노브라로 나갈때 편해요
    그래서 저는 원피스형을 선호해요
    어제도 주문한 앞치마 왔어요^^