82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추위 엄청 타는데 패딩 추천해주세요

00 조회수 : 3,995

네파 브랜드 유명디자인 패딩 있는데(정확한 이름을 몰라서.. 전지현이 광고했던거) 

춥습니다 ㅠ

눈 조금 맞으니 방수가 안되는지 엄청 춥더라구요. 

무거운건 싫고 롱패딩 하나 더 사고싶은데 

추천 좀 해주세요. 

안감이 다 털로 된건 따뜻할거 같은데..

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차라리
    '24.1.10 8:37 PM (175.120.xxx.173)

내복을 입어보세요.

• 2. ...
    '24.1.10 8:39 PM (116.32.xxx.100)

저도 추위를 많이 타는데
    그래서 안감이 털로 된 것도 알아봤는데
    이게 몸통에만 들어가 있지 팔에는 안 들어가 있어서
    팔이 추울 것 같더라고요
    팔은 그냥 다운 충전이고
    그리고 그런 제품은 타깃 연령대가 높아서
    연령대가 어떻게 되시는지 모르지만
    젊으시면 짧고 품은 크고 팔도 짧을 수 있어요
    전 그냥 등산복브랜드나 스포츠브랜드 벤치패딩이 제일 따뜻하긴 하던데
    일단 직접 보면서 두툼한지 만져보시는 게 제일 확실할 것 같아요
    전 추위를 많이 타는지라 영하 15도 이러면 그 안에도 얇은 폴라플리스재킷을 겹쳐 입어요

• 3. Qq
    '24.1.10 8:44 PM (221.140.xxx.80)

솜털이 많이 들어간 옷이 가볍고 따뜻해요
    여성옷 둘러 보시면 솜털 많이 넣어서 가볍고 부피는 엄청 나가는거 구입하세요
    스포츠는 패딩 원단이 무거워요
    비이커 매장 가까우면 둘러보세요

• 4. ..
    '24.1.10 8:46 PM (125.248.xxx.36) - 삭제된댓글

저도 추위타는데 안타티카 무겁고 맵시도 부족해서 버버리 패딩 사고 안에 경량패딩 더 업어요. 따틋하고 맵시 있고 가벼워요. 어디가서 벗어도 경량 입고 있으니 적당히 따뜻하고요

• 5. 원래
    '24.1.10 8:46 PM (121.133.xxx.137)

경량패딩 용도가 아우터 속에 입는거거든요
    경량파딩 몸에 딱 맞는거 입고
    위에 패딩 하나 더 입어보세요
    눈 밭에 굴러도 안 춥습니다

• 6. 바람소리2
    '24.1.10 8:47 PM (114.204.xxx.203)

아주 얇은 패딩 ? 겹쳐 입을때 젤 따뜻해요

• 7. 맑은향기
    '24.1.10 8:53 PM (121.139.xxx.230)

저도 얇은 경량패딩 하나 더입어요

• 8. 경량패딩이
    '24.1.10 8:57 PM (223.39.xxx.56) - 삭제된댓글

뭐죠 안에덧입는 아주얇은 깔깔이(?)도 아니고 그런거요? 머라 검색하면 나와요?

• 9. 경량패딩이
    '24.1.10 8:58 PM (223.39.xxx.56)

말그대로 봄가을에 입는 얇은 아우터 말하는거 아닌가요
    안에 입는거라면 안에덧입는 아주얇은 깔깔이(?)도 아니고 그런거요? 머라 검색하면 나와요?

• 10. 애들꺼
    '24.1.10 9:00 PM (223.39.xxx.56) - 삭제된댓글

디스커버리 사줬는데 따뜻해요 한 100안으로 준거같아요
    근데 너무 무겁고 옷이라기보단 가죽 뒤집어쓰고 다니는느낌
    그래도 따뜻해서 손이 잘가네요
    저도 추위많이타기론 어딜가나 1등 ㅠ

• 11. ..
    '24.1.10 9:01 PM (125.177.xxx.150)

멋? 그런거 포기하신다면
    패딩 적당한거 안에 경량패딩 입는거요

근데 전 구스가 들어있는 경량패딩이 있어
    같이 입으니 세상 따수워서
    추운데 그 날씨 체감이 안되어요
    대신 맵씨 그런건 포기입니당!

• 12. 애들꺼
    '24.1.10 9:02 PM (223.39.xxx.56)

디스커버리 사줬는데 따뜻해요 한 100안으로 준거같아요
    근데 너무 무겁고 옷이라기보단 가죽 뒤집어쓰고 다니는느낌
    그래도 따뜻해서 손이 잘가네요 애들은 안입고 제가 입어요
    저도 추위많이타기론 어딜가나 1등 ㅠ

• 13. . .
    '24.1.10 9:02 PM (118.235.xxx.211) - 삭제된댓글

가격도높고 브랜드유행도 좀 지난감이있지만
    노비스가 최고예요

너무 헤비한가싶어 한번도안입고 몇년묵혔다가
    강아지입양하면서 산책때 한시간은 밖에있어야하니 꺼내입었는데 칼바람불땐 이만하게 없네요

• 14. ...
    '24.1.10 9:18 PM (210.126.xxx.42)

역시 좀 두툼해야 따뜻하던데요 전 몇년전 구입한 여성브랜드 무릎까지오고 모자달린 빵빵해보이는 덕다운 입는데 엄청 가볍고따뜻해요

• 15. ㅇㅇ
    '24.1.10 9:19 PM (115.138.xxx.73)

근데 영하10도 이하로
    너무 추울땐 안 나가는게 상책 ㅠ

• 16. 몇년전에
    '24.1.10 9:29 PM (211.60.xxx.195)

노스페이스 구스 롱패딩 좀 비싼것 샀는데
    너무 가볍고 아직도 따뜻해요
    오늘도 입고 만보걸었는데
    땀이났어요

• 17. ㅁㅁ
    '24.1.10 9:56 PM (58.230.xxx.20)

저 시스템 타임 롱패딩 뒤에 모자도 달려서 엄청 따듯해요

• 18.
    '24.1.10 9:57 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

추위엄청 타시나봐요
    네파패딩 너무 덥고 답답해서 엄청 추운날만 입어요
    장갑목도리 마스크등등 해서 피부노출 줄이시고 따뜻한 신발 신으시고
    운동 해서 기초체온 올리는게 필요할듯

• 19.
    '24.1.10 10:00 PM (39.117.xxx.106)

추위엄청 타시나봐요
    네파구스패딩 방수되고 좋은데
    너무 덥고 답답해서 엄청 추운날만 입어요
    패딩보다 장갑목도리 마스크등등 피부노출 줄이고 따뜻한 신발 신는게 중요하고
    운동으로 기초체온 올리세요

• 20.
    '24.1.10 10:02 PM (115.138.xxx.25) - 삭제된댓글

버버리 롱패디요
    45년전 산것 한번도. 안입다. 눈오는날 입었는데
    완전 따뜻 그잡채ㅋ

• 21. 그 정도면 패딩이
    '24.1.10 10:15 PM (1.225.xxx.136)

아니라 몸보신을 하는 게 먼저인 것 같네요.

• 22. ..
    '24.1.10 10:16 PM (182.220.xxx.5)

내복 입고 목도리 하고 한겹 더 껴 입고 하세요.

• 23. ..
    '24.1.10 10:17 PM (182.220.xxx.5)

생강차, 홍삼도 드시고요.
    빈혈 있으면 철분제도 드세요.

• 24. ㅇㅇ
    '24.1.10 11:06 PM (211.219.xxx.212)

헐 윗님 45년전이요?
    옷이아니라 유물아닌가요 ㅋ
    지금까지ㅡ안버리신게 대단
    원글님. 흑염소드세요

• 25.
    '24.1.10 11:15 PM (122.32.xxx.68)

코오롱 컬럼비아 밀레 추천합니다.

• 26.
    '24.1.10 11:21 PM (14.138.xxx.98)

캐나다구스 5단계 맥케이지에서 제일비싼 거, 코오롱안타티카 제일비싼 거 전 맥케이지인데 맨날 땀나요

• 27. 설마
    '24.1.10 11:23 PM (116.37.xxx.13)

ㅇㅇ님 45년전아니라 4-5년전 아닐까요? ㅋㅋ

• 28. ...
    '24.1.10 11:48 PM (1.241.xxx.7)

저는 내복에 얇은 긴팔에 겨울 상의에 얇은 패딩까지 기본 4겹정도 껴입거든여 밑에도 반드시 내복입고.. 올겨울 별로 추운지 모르겠어요 그 위에 손패딩을 입어도..

• 29. 저렴한 브랜드
    '24.1.11 12:20 AM (108.41.xxx.17)

의외로 비싼 브랜드의 패딩보다 저렴한 브랜드가 따뜻한 것이 많더라고요.
    특히 목에서 등까지의 안감을 융이나 플라넬 처리한 제품이 따뜻해요.

• 30. 패딩은
    '24.1.11 12:30 AM (180.71.xxx.112)

무조건 구스롱패딩 이에요
    저167 인데. 롱패딩
    종아리 중간까지 내려오는 스포츠 브랜드 구스롱패딩
    몇년째 입는데요.
    최근엔 좀 트렌드가 길이는 짧아져서 구스래도 안따뜻
    빵빵한 이불같은 롱패딩이면 ok

• 31. 하하
    '24.1.11 2:06 PM (203.236.xxx.226)

무조건 긴 걸 사면 돼요. 무릎 넘어가는 길이로 입어야 덜 추워요. 후드 꼭 있어야 하고요.