82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경찰 "습격범, 이재명 대표 대통령 되는 것 막으려 범행"

투명하네요 조회수 : 2,949

[속보] 경찰 "습격범, 이재명 대표 대통령 되는 것 막으려 범행"

범행동기는 ‘이재명이 대통령이 되는 것을 막고, 올해 총선에서 붉은 무리들의 다수 의석 확보를 막기 위해서'

수사 지지부진하고

당적 안 밝히는지 

그냥 보이네요

여기 82에도 

이재명 살인미수랑 똑같은 이야기하는 사람 많죠

살인미수범 33개 휴대폰 돌린 아이디 중 

82는 없었을까요?

한나라당때부터 당원인데요

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무섭
    '24.1.10 1:56 PM (180.67.xxx.117)

붉은 무리..

• 2. ..
    '24.1.10 1:56 PM (203.211.xxx.145)

습격범이라니 ㅉ
    살인미수범을 이제
    저렇게 부르나봅니다.

• 3. 그럼그렇지
    '24.1.10 1:56 PM (118.235.xxx.245)

아.....저 테러범

• 4. 투명
    '24.1.10 1:56 PM (1.234.xxx.55)

한없이 투명한 검경정권
    거기 놀아나는 국짐 지지 이재명 스토커들

난 댁들이랑 달라서 정말 다행이라
    부모님께 감사합니다

• 5.
    '24.1.10 1:56 PM (223.62.xxx.200)

지겹다 고마해라

• 6. ....
    '24.1.10 1:58 PM (223.62.xxx.91) - 삭제된댓글

쓸데없는 짓 했네.
    대통령 될 일 없는데.

• 7. 테러범
    '24.1.10 1:58 PM (1.218.xxx.27)

집, 직장, 친구관계
    수백번 압색해 주세요

• 8. ..
    '24.1.10 1:58 PM (49.224.xxx.59)

ㅋㅋㅋㅋ지겹대 ㅋㅋㅋㅋ
    할말이 어지간히도 없나보네요 ㅋㅋㅋㅋ
    댓글은 머하러 쓰는건가요?

• 9. 너 공범이니?
    '24.1.10 1:58 PM (59.6.xxx.211)

223.62.xxx.200)
    지겹다 고마해라

찔리는 게 많은가봄.
    아직 배후도 안 밝혔는데 왜 그만해?

• 10. 뉴욕타임즈
    '24.1.10 1:59 PM (1.234.xxx.55)

뉴욕타임즈 범인 신상 동기 그대로 밝힘
    아마 곧 압수수색 받을듯요

https://v.daum.net/v/20240110132406679

• 11. ㅎㅎ
    '24.1.10 1:59 PM (58.226.xxx.234)

이재명 뭔일 날때마다
    저쪽에서 이재명이 무섭긴 한가보다
    이런 생각밖에...ㅋㅋ

• 12. ..
    '24.1.10 1:59 PM (118.217.xxx.104)

ㅋㅋㅋㅋ지겹대 ㅋㅋㅋㅋ
    할말이 어지간히도 없나보네요 ㅋㅋㅋㅋ222222
    이제 시작인데..

• 13. 아 저분
    '24.1.10 2:00 PM (1.234.xxx.55)

지겹다 고마해라
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    이분 신천지래요

속보 범행동기 첨 밝혀졌는데 지겹다니
    신천지랑 경찰 내통중?

• 14. 정유정 살인사건
    '24.1.10 2:00 PM (211.234.xxx.141)

같은 부산경찰 소속인데
    범인 정유정은 신상공개 다하고

이재명에 테러한 범인은 왜 신상 비공개 하냐고
    지금 방송에 나오네요?

• 15. 지겹다는 놈
    '24.1.10 2:01 PM (59.6.xxx.211) - 삭제된댓글

지겹다 고마해라

• 16. 정유정사건 부산
    '24.1.10 2:01 PM (211.234.xxx.141)

경철청 사건이었대요

• 17. ..
    '24.1.10 2:01 PM (211.251.xxx.199)

습격범??
    창조 경제도 아니고 창조단어인가요?
    게다가 붉은무리

하이고 언제까지 저런걸로 우려먹을건지

• 18. 이해는 가요
    '24.1.10 2:03 PM (1.234.xxx.55)

정치공학상 다음 대선은 이재명이니...

안타깝게도 한비데는 절대 이재명 못 이겨요
    그냥 정치공학적으로요
    지난 대선 표차 딱 24만표
    인구구조상 국짐 열열지지 하고 투표 열심 참여하는 노인층이 5년동안 최소 150만 사라집니다 (여기서 150 x 0.8 투표율 x 0.8 지지율 = 100만표 날라감)
    새로 유입되는 투표층은 이준석이 그냥 국짐 남아서 20대 남자가 그대로 국짐 지지한다고 해도 이준석 갈라치기 땜에 20대 여자가 국짐 극혐이라.. 노인인구 사라진걸 못 메꿔요
    지난 대선 이재명 찍은 사람, 전과4범 대장동 욕설 다 알고 검찰 공화국 싫어서 찍었어요

자 살아남은 사람중에 지난 대선 굥멧돼지 찍은 사람 100프로 다 한비데 찍는다고 하죠 (뮨파 포함)
    현재 스코어 76만표 불리 (사라진 100만표에서 이겼던 24만표)
    지난 대선 이재명 찍은 사람중 다음에 한비데찍을 사람 75만명 어디서 모아오실거에요?

참. 이걸 이해하심 한비데 국짐 지지 못하고 있겠지만요

• 19. 공개한다며?
    '24.1.10 2:03 PM (211.234.xxx.141)

"동창도 몰라본 정유정" 이달부터 중대범 얼굴 강제 공개 - https://n.news.naver.com/article/053/0000040557?sid=102
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

왜 이재명 대표, 테러한 범인은 공개 안 하죠?

• 20. ㅡㅡ
    '24.1.10 2:04 PM (106.101.xxx.137) - 삭제된댓글

김구 암살 성공 이후
    안두희를 감싸는 무리들이나
    여기서 이재명 조롱하는 아이피들이나
    암살미수범을 습격범이라 작명하고
    현행범 신상도 미공개하는 경찰들이나
    다 똑같다니...
    아직 우린 일제로부터 독립이 덜 된듯

• 21. 윗님
    '24.1.10 2:05 PM (1.234.xxx.55)

왜 공개 못하겠어요
    살인미수범 태극기부대에서 봤다
    증언 쏟아질거고
    각종 시위영상에서 얼굴 찍힌거 나올텐데

당적 숨겨도 소용 없쟎아요

• 22. 누가
    '24.1.10 2:06 PM (110.70.xxx.126)

"누가" 이재명 대통령 되는 거 막으라고 돈도 주고 핸드폰도 33대씩 갖고 있게 했냐고
    이재명 대통령 되는 게 두려운 그래서 총선 전 목숨까지 절단내려고 하는 거
    그게 진짜 누구냐고
    범인 눈에도 대통령이 될 상으로 보였다면 그들 눈엔 제일 잘 보였겠지
    태극기 집회 나가던 빚더미에 앉은 이 자에게
    누가 돈 주고 누구와 연락했고 누구에게 사주 받았나요

• 23.
    '24.1.10 2:07 PM (75.97.xxx.166)

오죽하면 민주당 당원이 이재명 죽이려고 했을까 하고 싶었는데
    저 살해미수범이 너무 금방 실토를 하고 말았군요
    박정희는 자기편이 죽였으니 그거 비스무리하게 하고 싶었는데 안됐네요
    국힘 빨갱이당이 낙담하는데 이낙연당도 덩달아 그럴거 같네요
    한동훈보다 더 비상대책위원장 잘할 자신 있었을텐데...

• 24. 저 살해미수범
    '24.1.10 2:10 PM (1.234.xxx.55)

살살해미범이 지녔던 폰은 그냥 공폰이었다네요
    번호로도 아무것도 안나오는
    그렇게 치밀하게 준비할 정도면
    당연 배후가 있죠
    엄청 큰 배후

• 25. ....
    '24.1.10 2:12 PM (221.152.xxx.73)

지겹긴요?
    전과4번 쌍욕쟁이는 귀에 딱지가 앉을 정돈데
    벌써요?

• 26. 희대의 수상함
    '24.1.10 2:13 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

..현재...경찰...측.입장..:...

...살인미수...테러범이...누구인지..알려주지..않겠다...

...살인계획...동조자...공범은....그냥..석방..시키겠다...

...8쪽...변명문은...절대..공개..못한다...

...비공개..이유를..비공개..로..결정했다..

• 27. 테러
    '24.1.10 2:13 PM (119.193.xxx.121)

테러범이네

• 28. 습격범
    '24.1.10 2:15 PM (211.234.xxx.2) - 삭제된댓글

언론은 왜 '이재명 습격범'이란 말을 쓸까

정확히 말하면 ‘습격범’은 사어라기보다는 ‘소멸위기 언어’다. 하지만 연구자라면 모를까 민간에서는 그게 그거다. 죽어가던 말을 살려낸 언론과 권력의 의도는 뻔하다. ‘살인미수범’이라는 끔찍한 말을 쓰기 싫어서다. ‘습격범’이라고 표현하면 끔찍함이 많이 휘발된다. 와중에 ‘급습범’이란 말도 등장했다

https://www.mindlenews.com/news/articleView.html?idxno=6733

습격범’이란 말은 네이버 국어사전 기준 등재돼 있지 않다. ‘갑자기 상대편을 덮쳐 침’이라는 뜻의 ‘습격’에 범(犯)을 붙여 만든 조어다. ‘테러범’은 ‘적의 군인이나 민간인을 가리지 않고 무차별적으로 폭력을 가하고 위협하며 공포에 빠뜨려 정치적 목적을 달성하려는 범인’을 뜻한다.(고려대 한국어대사전) 살인미수범은 법률 용어니 그게 껄끄러우면 ‘테러범’ 정도를 쓰는 게 적당해 보인다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 29. 허위사실 유포
    '24.1.10 2:16 PM (211.234.xxx.143) - 삭제된댓글

그만해요!
    국민은 바보가 아닙디다.

'24.1.10 2:07 PM (75.97.xxx.166)
    오죽하면 민주당 당원이 이재명 죽이려고 했을까 하고 싶었는데
    박정희는 자기편이 죽였으니 그거 비스무리하게 하고 싶었는데 안됐네요
    국힘 빨갱이당이 낙담하는데 이낙연당도 덩달아 그럴거 같네요
    한동훈보다 더 비상대책위원장 잘할 자신 있었을텐데...

• 30. 허위사실 유포
    '24.1.10 2:16 PM (211.234.xxx.143)

그만해요!
    국민은 바보가 아닙니다.

'24.1.10 2:07 PM (75.97.xxx.166)

• 31. ...
    '24.1.10 2:23 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

살인미수범 보는 눈이없네
    뭔 대통령??ㅋㅋㅋ

• 32. ...
    '24.1.10 2:30 PM (123.212.xxx.209)

그쪽 에서는 다들 이재명을 대통령 으로 생각하나보다..저런다고 윤통이 지각 안할것도 아닌데

• 33. ...
    '24.1.10 2:33 PM (118.221.xxx.80)

뉴욕타임즈에서 신상 다밝혔네요?아 우리나라기자들 쪽팔리지도 않나봐요.

• 34. 어찌
    '24.1.10 2:34 PM (211.36.xxx.8)

여론조사에 늘 이재명이 차기 대선주자 1위니깐 똥줄이 타긴 타겠지. 그렇다고 암살테러를 하면 되는가?그렇게 말하면 윤석열이 5년 임기 다 채울 것 같으니깐 암살시도해도 된다는 말인가?

• 35. ㄱㄴ
    '24.1.10 2:40 PM (210.222.xxx.250)

이재명 뭔일 날때마다
    저쪽에서 이재명이 무섭긴 한가보다
    이런 생각밖에...ㅋㅋ22222222

• 36. 비호감이
    '24.1.10 2:41 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

이렇게 무섭고 민폐에요

빈 깡통이 요란하다고 국민들은 먹고 살기도 힘든데
    허구헌날 못난인간 둘이 서로 지가 잘났다고 지지고볶고 싸움질을 하니

그 스트레스로 국민들도 점점 피폐해 질수 밖애 ..

r

• 37. 비호감 인간이
    '24.1.10 2:42 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

허구헌날 못난인간 둘이 서로 지가 잘났다고 지지고볶고 싸움질을 하니

그 스트레스로 국민들도 점점 피폐해 질수 밖에 ..

• 38. 범죄쉴드는..
    '24.1.10 2:44 PM (211.234.xxx.217)

상대가 비호감이면 사람을 칼로 찔러도 되나요?

비호감 인간이
    '24.1.10 2:42 PM (183.97.xxx.35)
    그 스트레스로 국민들도 점점 피폐해 질수 밖에 ..

• 39. 183.97
    '24.1.10 2:45 PM (211.234.xxx.217) - 삭제된댓글

테러는 이유불문 강력하게 처벌해야죠!
    상식적으로 아무리 비호감이라도 칼로 찌르는 사람은 없어요.

• 40. 183.97
    '24.1.10 2:46 PM (211.234.xxx.217)

테러는 이유불문 강력하게 처벌해야죠!
    상식적으로 아무리 비호감이라도 상대를 칼로 찌르는 사람은 없어요.

• 41. 위 211.234.
    '24.1.10 2:48 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

한글 못읽어요?

깜도 안되는것들은 자숙하고 조용히 살아야지
    정치 한다고 깝죽대니 국민들이 피곤하다는 말

• 42. ...
    '24.1.10 2:53 PM (180.230.xxx.14)

암살 테러범이지 왠 습격범?

• 43. ...
    '24.1.10 2:56 PM (14.52.xxx.37)

이번 사건이 가해자를 보호하고
    피해자만 계속 2차 가해하는 방식으로 마무리가 된다면
    계속해서 칼로 범행해도 괜찮을거라는 사인으로 받아드려
    질까 너무 우려스럽네요

• 44. ...
    '24.1.10 3:45 PM (125.189.xxx.187)

절대 존엄께오서 법을 개정해주면
    얼마던지 공개가 가능합니다.
    실무자 입장에선 뭐가 이쁘다고
    처벌받을 각오하고 공개하겠어요.

• 45.
    '24.1.10 4:15 PM (211.234.xxx.39)

살인테러범 눈 따위에도
    이재명은 대통령될 인물이었나보다 ㅋㅋ
    윤석열 망해가는것도 보일정도였나보네 ㅋ

• 46. ㅇㅇㅇ
    '24.1.10 4:26 PM (223.62.xxx.8)

신천지에서 사주한건가요? 궁금하세요.

• 47. 지겹대 ㅋㅋ
    '24.1.10 4:31 PM (116.122.xxx.232)

그넘의 헬기 특혜니 서울대 전원으로 도배될때는
    신나게 떠들었겠지.
    정작 핵심인 범인 얘기 나오니 지겨워?

• 48. ....
    '24.1.10 4:42 PM (61.75.xxx.185)

이재명 악마화하다가

지들이 진짜 악마가 됨 !!!

• 49. ...
    '24.1.10 4:54 PM (211.234.xxx.6)

웃겨요 뭘 숨기려고 저 암살미수범 말을 믿어주고 폰 포렌식 계좌 추적등도 안 하고 덮는지.. 아산에서 땅 재미 본 디올 엄마랑 연관있는 거 아닌가?

• 50. .....
    '24.1.10 5:01 PM (211.234.xxx.246) - 삭제된댓글

저렇게 사람보는 눈도 없고,
    사리분별을 못하니.
    저런짓도 하는거겠죠.