82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대전은요? vs 현근택은요?

푸헐 조회수 : 1,641

성희롱도 엔간해야 감싸주지..

수행비서 여성에게

너희 부부냐?

너희 같이 사냐?

너희 감기도 같이 걸렸잖아..

반말 찍찍에 여성에 대한 편견과 차별, 성희롱..

더럽다 진짜

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.10 1:26 PM (203.211.xxx.145) - 삭제된댓글

• 2. ...
    '24.1.10 1:27 PM (211.234.xxx.29)

대전은요? 는 지지자들 환심이라도 샀죠
    현근택은요? 라니
    정말 민주당의 바닥을 보여주고 있네요

• 3. 한동훈 비대위
    '24.1.10 1:28 PM (211.234.xxx.233)

김구 폄훼부터 여성 혐오까지 줄줄이…망언에 발목 잡힌 한동훈 비대위? - https://n.news.naver.com/mnews/article/586/0000070883?sid=100

박은식 비대위원 "김구, 폭탄 던지던 분"

인재 1호 박상수 "이쁜 여자 페미 안 해" "신도시맘 기획 이혼" 주장

국민의힘 비대위는 지난해 말 민경우 전 비대위원의 '노인 비하' 발언 사태로 출범과 동시에 삐걱거린 바 있다. 민 전 위원이 지난해 10월 한 유튜브에서 "지금 가장 최대 비극은 노인네들이 너무 오래 산다는 거다. 빨리빨리 돌아가셔야"라고 발언한 사실이 알려져 한동훈 위원장이 직접 대한노인회를 방문해 고개를 숙였다.

• 4. ㅡㅡ
    '24.1.10 1:28 PM (210.94.xxx.89)

기사 보고 더 어이없었던 게
    문제 제기를 한 피해자 분이 50대래요,

현근택이 71년생이던데,
    상대가 2,30대라고 해서 반말해도 된다는 건 아니지만,

비슷한 연배의
    업무상 얽힌 사람에게
    저렇게 반말 찍찍 해대는 게 일반적인 걸까요?

내용도 내용인데,
    정치한다는 사람이 어디서 저렇게 반말찍찍거리는 것도 만만찮게 충격

• 5. 신도시맘?
    '24.1.10 1:29 PM (211.234.xxx.233)

[단독] 국민의힘 박상수 "신도시 맘들, 부동산 상승기에 기획 이혼소송" -
    https://n.news.naver.com/article/003/0012311014

• 6. ...
    '24.1.10 1:32 PM (211.234.xxx.29)

민주당 윤리위는 그저 간판만 존재할 뿐
    그냥 둘이 문자로 결론내면 끝!
    공천도 안봐도 비디오
    게다가 문자 내용 보니 정성호가 이재명보다 실세

• 7. 예쁜여자, 페미.
    '24.1.10 1:32 PM (211.234.xxx.233) - 삭제된댓글

이쁜 여자, 페미 안 해…
    국민의힘 영입인재 박상수 운영 커뮤니티 글 논란 - MBN -
    https://m.mbn.co.kr/news/politics/4993398

• 8. 국민의힘 인재1호
    '24.1.10 1:33 PM (211.234.xxx.233)

이쁜 여자, 페미 안 해…
    국민의힘 영입인재 박상수 운영 커뮤니티 글 논란 - MBN
    https://m.mbn.co.kr/news/politics/4993398

• 9. ....
    '24.1.10 1:37 PM (223.62.xxx.91) - 삭제된댓글

이재명이랑 비교하니 박근혜가 나아 보이다니.

• 10. ...
    '24.1.10 1:39 PM (61.79.xxx.23)

누거 현근택은요??? 라고 했나요??

랑크 가져와 보세요

• 11. ...
    '24.1.10 1:43 PM (61.79.xxx.23)

윤여준 “박근혜 ‘대전은요?’ 발언 사실 참모진 아이디어”

https://v.daum.net/v/20240103140606276

• 12. ..
    '24.1.10 1:51 PM (203.211.xxx.145)

누거 현근택은요??? 라고 했나요??

랑크 가져와 보세요2222

링크없으면 허위사실 유포로 민주당에 신고하겠습니다.

• 13. ....
    '24.1.10 1:51 PM (223.62.xxx.91) - 삭제된댓글

김어준이 현근택은요? 얘기는 안해줬나 보네요.
    이재명지지자들은 뭐가 이렇게 모르는게 많아요?
    이재명이 정성호랑 문자 주고 받으면서
    당무복귀한거 어제밤부터 다 알려졌는데요.
    민주당이 복귀 미정이라고 발표하기 전에 이미 독재하고 있던데요.

• 14. ....
    '24.1.10 1:53 PM (223.39.xxx.63)

민주당 공천은 그냥 핸드폰공천.이재명 입공천.이재명 손가닌ㆍㄱ 공천인가봐요.
    진짜 이재명 지지자들은 뉴스는 보지 않고 위에서 내려온 지령만 보고 글쓰는지..

• 15. 바본가
    '24.1.10 1:56 PM (106.101.xxx.162)

대전은요???ㅋㅋ 할매세요? 그네가 그런말 한적 없다고 , 지어낸 말이라고 이미 나왔거든요 .
    이러니 개돼지 취급이나 받지 ㅉㅉ 모지리 2찍 할매들

• 16. 우와
    '24.1.10 1:59 PM (122.34.xxx.60)

이런 식으로 여론 조작 프레임을 짜는거였군요!!!

진짜 민주주의를 더럽히네요.

윤여준이 이미 박근혜의 대전은요 발언의 날조가능성을 말했고,

이재명 문자가 회복되고나서 말 한 마디 안 하다가 문자한것도 아닌데, 마치 첫마디처럼 교활하게 프레임을 짜네요

괴벨스의 최후를 아시나요??

목에 칼맞는 테러 당한 사람이 헬기 탔다고 의사가 고소고발하는 나라 ᆢ

외국인 아는 사람 한 명이라도 있으면 좀 물어보세요. 그런 나라가 있나.

인성 좀 챙깁시다.
    괴물같아요 진짜

• 17. 암살테러미수범
    '24.1.10 2:03 PM (122.34.xxx.60)

뉴욕타임스, 이재명 습격범 신상공개… 머쓱해진 경찰

타임톡 383요약보기음성으로 듣기번역 설정글씨크기 조절하기
    NYT, 피의자 김씨 실명·나이·직업 등 공개
    경찰 ‘신상 비공개’ 결정과 관계없이 보도

10일 정치권에 따르면 NYT는 지난 3일 ‘양극화된 한국에서 야당 대표에 대한 칼부림 공격이 충격을 주다(Knife Attack on Opposition Leader Raises Alarms in Polarized South Korea)’는 제목의 기사를 게재했다.

기사에서 NYT는 이 대표를 공격한 범인의 실명을 포함한 정보 일체를 공개했다. NYT는 “경찰은 김OO라는 이름의 66세 공인중개사가 이 대표를 살해하려고 했다”며 “정부 관계자들에 따르면 그는 전직 정부 관료이고 2012년부터 아산에서 공인중개사 사무소를 운영했다. 범죄전력과 마약 투약 이력, 정신병력은 없었다”고 설명했다.

https://v.daum.net/v/20240110132406679

• 18. 신고
    '24.1.10 2:08 PM (1.234.xxx.55)

신고 여러분 병먹금요
    익숙한 아이피 몰려다니는 글에요

• 19. 223.62
    '24.1.10 2:09 PM (61.79.xxx.23)

그러니까 핸드폰에 현근택은요??? 찍힌거 가져와 보라고요

• 20. 윤여준
    '24.1.10 2:14 PM (175.223.xxx.132)

https://m.nocutnews.co.kr/news/%3C%=%20Index%20%%3E

윤여준 "박근혜 '대전은요?' 참모진이 준비한 발언"

• 21. 한까치발
    '24.1.10 2:22 PM (218.153.xxx.32)

대전은요???ㅋㅋ 할매세요? 그네가 그런말 한적 없다고 , 지어낸 말이라고 이미 나왔거든요 .
    이러니 개돼지 취급이나 받지 ㅉㅉ 모지리 2찍 할매들22

• 22. 실제발언 맞대요
    '24.1.10 2:52 PM (116.122.xxx.50)

박근혜 '대전은요'는 의논 결과"…옛 참모진 "실제 발언" 반박

https://naver.me/5iphMouV

2006년 '커터칼 피습' 때 발언 놓고 당시 선대위원장 윤여준 "구상찬과 논의"
    구상찬 "표현만 압축한 것"…비서실장 지낸 유정복도 "윤여준 착각" 반박

• 23. 실제발언 맞대요
    '24.1.10 2:54 PM (116.122.xxx.50)

"윤 전 장관이 시간이 오래 지나서 착각한 것 같다"고 반박했다.

그는 "박 전 대통령은 당시 마취에서 깨자 '대전은 어떻게 됐어요'라고 물었고, 이를 언론 대응을 위해 확인·전달하는 과정에서 '대전은요'로 줄인 것"이라며 "이런 전후 사정을 공유하고자 한 것인데, 윤 전 장관이 오해한 것 같다"고 덧붙였다.

당 대표 비서실장으로서 가장 가까이서 보좌했던 유정복 인천시장은 페이스북에 글을 올려 당시 상황을 구체적으로 설명하면서 "윤 전 장관의 말씀은 팩트가 다 틀리므로 잠시 착각한 것으로 보인다"고 지적했다.

유 시장에 따르면 사건 발생 이튿날(5월 21일) 마취에서 깬 박 전 대통령의 첫 마디는 "오버하지 말라고 하세요"였다. 피습 사건에 강력 대응을 주장한 의원들을 향한 메시지였다고 한다.

잘 알려진 "대전은요?"는 그다음 날인 22일 선거상황 보고에 대한 반응이었고, 유 시장이 이를 병실을 나오면서 마주친 기자의 질문에 답해서 외부로 알려지게 됐다는 것이다.

유 시장은 "보도 경위도 매우 우연에 가깝다"고 강조한 뒤 "있지도 않았던 내용으로 진실이 왜곡되고, 박 전 대통령의 진정성이 훼손돼선 안 된다"고 강조했다.

지나고보니 박근혜가 대단하네요.
    피습사건에 강력 대응하자는 의원들에게
    오버하지 말라고 했다니...

• 24. ///
    '24.1.10 2:59 PM (61.79.xxx.14)

박 전 대통령의 첫 마디는 "오버하지 말라고 하세요"였다.

대전은요?? 가 첫마디 였다고 여태 구라친건 맞잖아요

• 25. 어이상실
    '24.1.10 3:03 PM (118.32.xxx.186) - 삭제된댓글

찢찍이들 엔간히 몰려왔네요.
    둘다 비유적인데 좀 웃긴단거에요. 박근혜 무능해서 쫒겨난 대통령이라 두둔은 하고싶지않지만 최소한 의연한 모습을 쇼라도 했지만 병석에 누워서 현근택 챙기는 핸드폰 문자 좀 깨지 않아요?
    파르르르 달려드는거보니 개딸들 보기에도 좀 깨나보군요.

• 26. 역시
    '24.1.10 3:07 PM (14.52.xxx.37)

대전은요.... 가 구라였군요
    언론에서 그럼 장난질 한거네요

• 27. ...
    '24.1.10 3:15 PM (61.79.xxx.14)

원글
    현근택은요?? 문자 가져와 보라니깐 왜 딴소리해요??

• 28. ......
    '24.1.10 3:19 PM (203.229.xxx.14) - 삭제된댓글

지금 ytn 뉴스에 나오네요.
    현근택은요?

맨날 딴지 뉴탐사나 보지 말고,
    다른 뉴스도 좀 보세요.

• 29. ...
    '24.1.10 3:28 PM (61.79.xxx.14) - 삭제된댓글

링크 가져오라니깐 왜 다 딴소리
    링크 뜻 모르나

• 30. 신고
    '24.1.10 3:35 PM (203.211.xxx.145) - 삭제된댓글

어이상실
    '24.1.10 3:03 PM (118.32.xxx.186)
    찢찍이들 엔간히 몰려왔네요.
    둘다 비유적인데 좀 웃긴단거에요. 박근혜 무능해서 쫒겨난 대통령이라 두둔은 하고싶지않지만 최소한 의연한 모습을 쇼라도 했지만 병석에 누워서 현근택 챙기는 핸드폰 문자 좀 깨지 않아요?
    파르르르 달려드는거보니 개딸들 보기에도 좀 깨나보군요.

• 31. ...
    '24.1.10 4:26 PM (211.234.xxx.179)

궁금하면 자기가 찾아보던가
    누구한테 링크를 내놓으라마라 갑질인지
    진짜 이재명 지지자들 성깔 대단

• 32. ...
    '24.1.10 4:27 PM (211.234.xxx.179)

포털에 가서 현근택으로 검색만 해도 뉴스 주르르 뜰건데

• 33. ㅋㅋ
    '24.1.10 4:28 PM (203.211.xxx.145)

ㄴ뭐래는거에요?
    가짜뉴스인지 확인하게
    링크달라는게 갑질인가요?
    아님 말고 식으로 얼렁뚱땅 넘어갈려는건 아니고?
    정말 내로남불 쩐다

• 34. 211.234
    '24.1.10 4:29 PM (203.211.xxx.145)

이재명이 눈뜨자마자
    한말이
    현근택은
    이라고 했다는거죠?

• 35. ..
    '24.1.10 4:31 PM (203.211.xxx.145)

아주 지들끼리 말만들어놓고 조롱하고 난리네.

• 36. 203.211
    '24.1.10 4:33 PM (211.234.xxx.75)

...
    '24.1.10 3:15 PM (61.79.xxx.14)
    원글
    현근택은요?? 문자 가져와 보라니깐 왜 딴소리해요??

문자 가져오라잖아요
    포털 가면 널린게 이재명 정성호 문자 사진이구만

글을 자기가 읽고 싶은대로 읽는군요
    이재명 지지자들은

• 37. ..
    '24.1.10 4:38 PM (203.211.xxx.145)

현근택은요?가 첫마디였다고 우겨대더니
    그건 할말이 없나보네.

• 38. .....
    '24.1.10 4:43 PM (211.234.xxx.228) - 삭제된댓글

개딸들 뉴스 검색 못해요?
    링크에 왜 저렇게 목숨걸지?

• 39. ...
    '24.1.10 5:03 PM (223.62.xxx.165)

현근택은요?가 첫마디였다고 우겨대더니
    그건 할말이 없나보네.

• 40. ...
    '24.1.10 5:48 PM (211.234.xxx.33)

아이고
    현근택은요? 가 피습 당하고 첫마디는 아니라서 엄청 다행인가보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    원글이 비유적으로 쓴거라고 했구만

• 41. ...
    '24.1.10 6:10 PM (61.79.xxx.14)

링크 가져오라니 이제와서 비유적으로 쓴거래 ㅋㅋ
    그리고 원글이 어디다 비유적이라고 썼어요??
    궁예신가 관심법 ㅋㅋ