82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 "국민이 살려준 목숨…국민만을 위해 살겠다"

.... 조회수 : 3,213

https://youtu.be/1AVb9pch2qw?si=UfJaXb6IU2sF1XwU

(서울=뉴스1) 정재민 강수련 한병찬 기자 = 이재명 더불어민주당 대표는 10일 피습 8일 만에 퇴원해 "국민께서 살려주신 목숨, 앞으로 남은 생도 오로지 국민을 위해서만 살겠다"고 말했다.

이 대표는 이날 오전 11시 서울 종로구 서울대병원에서 퇴원하며 "상대를 죽여 없애야 하는 전쟁같은 정치를 이제는 종식해야 한다"며 이같이 밝혔다

https://v.daum.net/v/20240110111517406

85 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.1.10 12:03 PM (1.234.xxx.55)

미안한 맘이에요
    한때 이재명 싫어했던 저 반성합니다 ㅠ

• 2. 이재명 악마화 그만
    '24.1.10 12:03 PM (27.113.xxx.9)

남은 목숨도 아깝지 않으시다네요
    지가족 몸사리고 특검거부하는 인간이랑
    비교도네요

• 3. 고생하셨습니다
    '24.1.10 12:03 PM (211.206.xxx.130)

트라우마도 잘 극복하시고
    우리나라의 미래를 위해 애써주세요.
    천운이셨습니다.

• 4. ...
    '24.1.10 12:03 PM (125.189.xxx.187)

생애 처음으로 좋은 일 하나 했네.
    헬기나 119구급차 원하는 대로
    이용할 수 있게 해준것

• 5. 다행입니다
    '24.1.10 12:04 PM (211.234.xxx.139)

동맥과 1mm차이라던데

천운입니다

• 6. 나비
    '24.1.10 12:04 PM (27.113.xxx.9)

풉~125 자기가 당대표민지 아나

• 7. ...
    '24.1.10 12:05 PM (110.70.xxx.244) - 삭제된댓글

지긋지긋

• 8. ...
    '24.1.10 12:05 PM (115.92.xxx.235)

하늘이 도우셨어요
    살아주셔서 감사합니다 ㅜㅜ

• 9. .....
    '24.1.10 12:05 PM (116.32.xxx.73)

편가르고 갈라치기하고
    상대진영 적으로 규정해서 공격하고
    누가 한건지 본인이 반성하길

• 10. 천운
    '24.1.10 12:05 PM (223.62.xxx.54)

대한민국의 운이 다하지 않은 것 같아요.
    다행입니다.

• 11. ㅇㅇ
    '24.1.10 12:06 PM (110.70.xxx.244)

지긋지긋

헬기장이나 많이 만드세요

• 12.
    '24.1.10 12:06 PM (59.10.xxx.175)

말 첨 멋지게 하네요. 퇴원이라니 다행입니다.

• 13. **
    '24.1.10 12:06 PM (112.216.xxx.66)

이런 상황도 극복이 되신다니..이재명 아니면 누가 저 사패들하고 상대가 될까요. 부디 건강부터 챙기셨음 좋겠네요.

• 14. ..
    '24.1.10 12:06 PM (110.70.xxx.244)

편가르고 갈라치는건 이재명과 그 지지자들 종특인데요?

• 15. ...
    '24.1.10 12:07 PM (183.102.xxx.152)

짐승같은 안티들 지긋지긋.
    이대표님 대통령 되시길 응원합니다.

• 16. **
    '24.1.10 12:08 PM (223.38.xxx.197)

편가르기 갈라치기는 이낙엽 윤뚱 특기죠!!

• 17. 역시 이재명
    '24.1.10 12:08 PM (59.6.xxx.211)

대단한 사람입니다.
    목에 칼을 맞고도저런말을 할 수가있다니…

• 18. 천운입니다
    '24.1.10 12:09 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

힘내세요.
    응원합니다!!!

• 19. 125.189
    '24.1.10 12:09 PM (203.211.xxx.145)

그렇게나 부러우면 목에 칼맞고 헬기 이용해요~

• 20. 그러니까
    '24.1.10 12:09 PM (223.38.xxx.67)

재판 열심히 나가라

• 21. 공감
    '24.1.10 12:10 PM (1.234.xxx.55)

대단한 사람입니다.
    목에 칼을 맞고도저런말을 할 수가있다니…2222

(여러분 신천지들 이재명 스토커들 무시가 답
    이태원특별법 거짓선동 안먹혀서 지금 속이 많이 상한듯요)

• 22. ,,,,,,,,
    '24.1.10 12:11 PM (118.243.xxx.108)

국힘지지자들도 한 몫 하는거 같아요
    분란글 만들어서 이낙연 이재명 서로 싸워라 하고 구경하고 있고
    한때는 이낙연 지지했지만,,지금은 아닌 사람이,,,,,,,

• 23. ..
    '24.1.10 12:12 PM (59.8.xxx.198)

응원합니다
    건강 빨리 회복하시길 바랍니다.

• 24. 잔혹한 인간
    '24.1.10 12:12 PM (59.4.xxx.139)

정치고 뭐이고를 떠나 단지 야당대표라는 이유로 백주 대낮에 칼로 찌르다니.. 이재명대표는 정치를 계속한다니 신이 있다면 그에게 더 큰 용기로 비정한 인간들과 잘 싸울 힘을 주셨으면 좋겠습니다.

• 25. ㅎㅎ
    '24.1.10 12:13 PM (61.101.xxx.163) - 삭제된댓글

뭘또 국민이 살려 살리길..ㅎㅎ
    부산대에서 서울대로 얼른 전원 시킨 비서실장이 살렸지..

• 26. ....
    '24.1.10 12:13 PM (223.39.xxx.45)

한가지는 확실히 해줬어요.
    국민도 원하면 헬기이송도 서울대병원 전원도 할수 있겠어요.
    민주당이 책임지고 하게 해줘야죠.
    우리가 이재명 살려줬는데 국민위해 산다했으니 이정도는 해줄 수 있죠?

• 27. 아휴
    '24.1.10 12:14 PM (59.10.xxx.175)

203.211.xxx ..
    말하는 꼬라가...
    입에서 나오는게 똥이네

• 28. 댁모가지
    '24.1.10 12:15 PM (211.234.xxx.2) - 삭제된댓글

223.39.xxx.45)
    국민도 원하면 헬기이송도 서울대병원 전원도 할수 있겠어요.
    우리가 이재명 살려줬는데 국민위해 산다했으니 이정도는 해줄 수 있죠?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    그럼유
    댁목에 칼에 찔리면 부산대병원에서
    헬기 태워주지요

• 29. ..
    '24.1.10 12:15 PM (203.211.xxx.145)

국짐당 자지자들에겐 이재명이 하늘인가보네요.
    이재명이 하는데로 다하겠다고 개난리네 ㅎㅎ
    우.리.가 살려줬다고 하기엔 조롱과 비난밖에 안하고
    이젠 우리라네요 ㅎㅎㅎ 무뇌아인가

• 30. 응원
    '24.1.10 12:16 PM (1.234.xxx.55)

정치고 뭐이고를 떠나 단지 야당대표라는 이유로 백주 대낮에 칼로 찌르다니.. 이재명대표는 정치를 계속한다니 신이 있다면 그에게 더 큰 용기로 비정한 인간들과 잘 싸울 힘을 주셨으면 좋겠습니다.22222

• 31. 영상 보니
    '24.1.10 12:16 PM (223.62.xxx.228)

나보다 젊은 분이 많이 늙으셨네요.
    국민을 위한 정치가 뭐길래 이 모든 고난을 겪는지…너무 안타깝고 불쌍하고 존경스럽고 그래서 응원합니다.

• 32. 59.10
    '24.1.10 12:17 PM (203.211.xxx.145)

뭐래요? 헬기타고 싶어 난리길래
    말해준건데 똥?? 칼맞는게 무섭긴 한가보네.
    어디서 똥질이야?

• 33. ,,,,,,,,
    '24.1.10 12:17 PM (118.243.xxx.108)

지금은
    윤정권을 심판해야 할 때입니다
    이낙연 이재명으로 싸우게 만들고 그걸 제일 좋아할 사람은 윤건희겠죠
    그런면에서 보면 이낙연이 차암,,,,,,,,대선때 문 지킬려면 윤찍으라고 하던거 반복하는지,,
    살인미수범을 꽁꽁 감추는 경찰과 언론도 그렇고,,이선균은 그렇게 난리치더니,,,,
    이재명 이렇게 살아남는거 보면 동정론 생길만도 해요

• 34. 이재명 악마화 그만
    '24.1.10 12:17 PM (27.113.xxx.9)

미친다.. 헬기 못타서 죽은 귀신이 붙었나..

• 35. ..
    '24.1.10 12:18 PM (49.224.xxx.59)

백주대낮에 목에 칼에찔린 사람에게
    나무젓가락. 후시딘. 자작극. 열상. 피도 안보이네.
    헬기타령 한것들이 입으로 똥싼거아님??

• 36. 제발 민주당
    '24.1.10 12:20 PM (118.235.xxx.158)

이재명대표 안전에 만전을 기해주세요

• 37. 윤석열은하야하라
    '24.1.10 12:21 PM (218.39.xxx.130)

김건희특검 실시하라!!

조국과 이재명 조리돌림 악마화는 너희들의 잔인성만 들어 내는 짐승 짓이다!!
    정치로 아우를 능력 없이 법으로 올가미 쒸워 공포로 정치하는 것은 짐승이나 하는 짓이다!!
    자신들의 불법과편법과 거짓을 법으로 세탁하려는 거짓애국자들은 꺼 져 라!!!

• 38. ...
    '24.1.10 12:21 PM (39.119.xxx.174)

그동안 미워했던 이재명, 미안해요.
    혹시 테러 당하고 마음 약해졌을까봐 걱정 했는데 국민께서 살려주신 목숨, 앞으로 남은 생도 오로지 국민을 위해서만 살겠다라는 메시지 보고 내 생각보다 강한 사람이라는 생각이 듭니다. 믿고 지지하겠습니다.

• 39.
    '24.1.10 12:24 PM (1.234.xxx.84)

미안한 맘이에요
    한때 이재명 싫어했던 저 반성합니다 ㅠ 22222

• 40. ml
    '24.1.10 12:25 PM (118.44.xxx.175)

대표님 응원합니다 건강한 정치 바랍니다

• 41. 첫 마디에
    '24.1.10 12:25 PM (39.7.xxx.41)

국민이 살려주셨습니다

그 말의 울림에 눈물 나더라고요
    그래 다 괜찮아 살았다 살아났다 이재명 소리가 절로 나올만큼 좋았어요
    사실 목을 찔려 다쳐 누워있던 모습에 경악했고
    혹시 머리라도 다쳤으면 자기 머리로 버텨 살아가는 저 사람 어떡하면 좋지 별 생각이 다 들더라고요
    그런데 이재명 대표의 오늘 한 마디 한 마디에 아 저 분은 마음으로 신념으로 살아가는구나 문득처럼 깨달았어요
    참 고마웠어요 살아서 다시 만난다는 거 참 좋네요
    분노도 그간 마음졸임도 분노도 억울함도 다 괜찮아질만큼

• 42. 신천지꺼져!
    '24.1.10 12:27 PM (172.56.xxx.87)

이만희 교주 코로나 책임지우고 압색하고 사과시켰다고 인긴이하 짓거리를 해대네요.

트라우마도 잘 극복하시고
    우리나라의 미래를 위해 애써주세요.
    천운이었습니다.22222

• 43. ㅇㅇㅇ
    '24.1.10 12:28 PM (120.142.xxx.18)

또 살해 시도를 할 가능성이 높은데도 400명 경찰 대동하지도 않고...의연한 모습을 보면 정말 대단하게 느껴져요. 찐 지도자의 모습이네요.

• 44. ...
    '24.1.10 12:29 PM (116.32.xxx.73)

서울대 의료진과 헬기 요청해서 서울로
    보낸 부산대측 헬기 조종사에게 감사해야죠
    그사람들 덕분에 빨리 완쾌했으니
    이지지자들 틈만나면 서울대 비하하고
    조롱했는데
    대표나 측근들 서울대병원 최고라
    생각하는거 보니 지지자들 이젠
    대표의 마음 잘 알아챘으니
    서울대비난 자제하겠네요

• 45. ᆢ.
    '24.1.10 12:30 PM (121.174.xxx.32) - 삭제된댓글

진짜 여기 개딸쓰레기들좀
    치워줘요
    지겹습니다 !

• 46. 딜라이트
    '24.1.10 12:31 PM (223.63.xxx.70)

정치고 뭐이고를 떠나 단지 야당대표라는 이유로 백주 대낮에 칼로 찌르다니.. 이재명대표는 정치를 계속한다니 신이 있다면 그에게 더 큰 용기로 비정한 인간들과 잘 싸울 힘을 주셨으면 좋겠습니다.3333

• 47. 소식 듣고
    '24.1.10 12:31 PM (39.7.xxx.54)

얼마나 경악했던지...
    이재명 대표님 한때 오해해서 미안하고 지켜주지 못해 미안하고 살아나주셔서 고마워요. 부디 몸도 마음도 잘 회복하시고 더 강하고 좋은 정치인으로 오래오래 남아주시길..!

• 48. 회원막말?
    '24.1.10 12:34 PM (172.56.xxx.87) - 삭제된댓글

신고감이네..이거

121.174.xxx.32)
    진짜 여기 개딸쓰레기들좀
    치워줘요
    지겹습니다

• 49. 211.234.xxx.2
    '24.1.10 12:35 PM (175.223.xxx.80)

댁모가지

'24.1.10 12:15 PM (211.234.xxx.2)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    그럼유
    헬기 태워주지요

ㅡㅡㅡㅡ
    악담 전담 211.234.xxx.2 강퇴시키기 바람

• 50. 나이싫시리즈
    '24.1.10 12:36 PM (175.223.xxx.80)

나이싫이었는데 더 싫어짐

• 51. 눈물이 주룩
    '24.1.10 12:40 PM (39.125.xxx.100)

살아주셔서 고맙습니다
    더 깊어지셨네요

• 52. ...
    '24.1.10 12:44 PM (115.139.xxx.169)

얼마나 놀랐을까요. 그래도 별 탈없이 일어나서 너무 다행입니다.

• 53. 다행입니다
    '24.1.10 12:48 PM (114.206.xxx.125)

이 거지같은 세상 잘 견디시어

제가 우리 대통령님이라 부를 수 있도록

조금 만 더 힘내주세요~

• 54. 국민만을위한다면
    '24.1.10 12:48 PM (39.7.xxx.146) - 삭제된댓글

82사퇴바람. 퇴원ㅊㅋ

• 55. 기적
    '24.1.10 12:51 PM (118.235.xxx.226)

국민이 살려준 목숨 아니고
    하늘이 살려주신 목숨입니다.

• 56. 국민을위한다면
    '24.1.10 12:54 PM (223.39.xxx.182)

82사퇴바람.
    82는 친이 민주당과 그를 비호하는 **세력이 범람하네요ㅜㅜ

• 57. 국민만을위한다면
    '24.1.10 1:00 PM (39.7.xxx.167) - 삭제된댓글

빨랑사퇴바람. 퇴원ㅊㅋ

• 58. ㅠㅜ
    '24.1.10 1:01 PM (106.101.xxx.120)

살아주셔서 고맙습니다

• 59. ㅜㅜ
    '24.1.10 1:06 PM (223.38.xxx.111)

윤석열 폭주 막아줄 사람 이재명 뿐

• 60. 말은
    '24.1.10 1:07 PM (106.101.xxx.170)

참 잘 한다^^
    국민 이라는단어 정치인들 너무 애용 안했으면....

• 61. ..
    '24.1.10 1:12 PM (112.167.xxx.199)

감사합니다.

• 62. 사람목숨
    '24.1.10 1:24 PM (211.234.xxx.2) - 삭제된댓글

175.223.xxx.80)
    댁모가지

'24.1.10 12:15 PM (211.234.xxx.2)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    그럼유
    헬기 태워주지요

ㅡㅡㅡㅡ
    악담 전담 211.234.xxx.2 강퇴시키기 바람

댁이나 강퇴바람!!!!
    사람 목숨 오가는 상황에 헬기타령 하는 인간들이 제일
    악질이지유

• 63.
    '24.1.10 1:28 PM (211.223.xxx.44)

하늘이 살린 목숨 국민이 지켜주겠습니다
    제가 응원합니다

가까운 언니가 알고보니 놀랍게도
    김부선 형수욕설을 믿고 있더라고요
    그럼에도 지지한다고 합니다
    우리 국민들은 그런 사람들입니다
    내가 나서서 이재명을 알리겠습니다
    살아주셔서 감사합니다

• 64. ..
    '24.1.10 1:28 PM (49.224.xxx.59)

엥? 국짐당 지지자들은 목에 칼맞은거 정도는 후시딘만
    바르면 되는 열상정도 아녀요?
    왜 악담이라는 건지 알수가 없네요?

• 65. 천박
    '24.1.10 1:34 PM (121.136.xxx.185)

막말신고

• 66. ...
    '24.1.10 1:35 PM (211.234.xxx.29)

퇴원 메시지도 정성호한테 문자로 물어봤나요? ㅋ

• 67. ㅋㅋㅋ
    '24.1.10 1:40 PM (203.211.xxx.145) - 삭제된댓글

천박이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 68. ....
    '24.1.10 1:41 PM (118.221.xxx.80)

이제 같이싸운다. 더는 못참아

• 69. 고상
    '24.1.10 1:46 PM (211.234.xxx.2) - 삭제된댓글

제일 천박스러운 사람은
    사람이 목에 칼을 맞든 즉든말든
    헬기가 더 우선인 사람들이죠

• 70. 고상
    '24.1.10 1:46 PM (211.234.xxx.2) - 삭제된댓글

제일 천박스러운 사람은
    사람이 목에 칼을 맞든 즉든말든
    헬기가 더 우선인 사람들이죠

• 71.
    '24.1.10 1:49 PM (220.78.xxx.153)

부패로 썩은내가 진동하는 이 나라 구하라고 하늘에서 살렸네요
    꼭 대통령되세요 응원합니다

• 72. ..
    '24.1.10 1:50 PM (223.33.xxx.8)

헬기가 살려준 목숨이라면
    헬기에게 고마워해야지

• 73. 헬기타령
    '24.1.10 1:54 PM (211.234.xxx.2) - 삭제된댓글

헬기야 불쌍해

현장에서 응급 처치해 잘해준 사람들
    서울대 전원신청해서 서로 협조 잘해준
    부산대 서울대 의사들
    신속하게 이동해준 헬기 조정사들

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    헬기야 미안하다
    사람 목숨보다 헬기에 더 혈안이 되어있노

• 74. 정말
    '24.1.10 1:57 PM (75.97.xxx.166)

이재명 공약중에 닥터헬기 공약있어요

• 75. 그런데
    '24.1.10 1:58 PM (75.97.xxx.166)

이재명이 닥터헬기 공약하고 민주당이 하려고 하면 국힘은 절대 반대할테지요

• 76. 회복
    '24.1.10 2:21 PM (61.74.xxx.1)

목 근육이며 혈관이며 아직 다 돌아온 거 아닐텐데....
    그리고 정신적 트라우마도 있을테고요.
    부디 잘 회복하시길 바랍니다.
    이만하길 천만다행입니다.

• 77. 그럼
    '24.1.10 2:33 PM (125.189.xxx.187)

내일부터라도 당당하게 수사받아서
    누명부터 벗고 헬기 이용료와
    노들섬에서 병원까지 구급차 이용료,
    교통 통제로 피해 입은 사람들에게
    피해 보상부터 해놓고 봅시다.

• 78. ㅇㅇ
    '24.1.10 2:58 PM (110.70.xxx.169) - 삭제된댓글

국민을위한다면

82사퇴바람.
    82는 친이 민주당과 그를 비호하는 **세력이 범람하네요ㅜㅜ 22222
    ㄸㅈ밭 ㄱㄸ들의 놀이터된 지 오래됐어요

• 79. ㅇㅇ
    '24.1.10 3:09 PM (59.16.xxx.115)

참 고마웠어요 살아서 다시 만난다는 거 참 좋네요
    분노도 그간 마음졸임도 분노도 억울함도 다 괜찮아질만큼

• 80. 국민을 위한다면?
    '24.1.10 3:12 PM (59.16.xxx.115)

니가 82 회원 탈퇴가 답이야
    이꼴 저꼴 보지말고 탈퇴
    같은 회원이란게 싫다
    이만희 개새나 물고빠세옹

• 81. ...
    '24.1.10 3:34 PM (14.52.xxx.37)

철저히 계획된 암살시도에
    정말 하늘이 도운 느낌입니다
    감사합니다

• 82. 천우신조
    '24.1.10 3:54 PM (58.140.xxx.22) - 삭제된댓글

하늘이 돕고 신이 도왔네요.
    건강 잘 회복하시길 바랍니다.

• 83. ....
    '24.1.10 3:58 PM (203.229.xxx.14) - 삭제된댓글

진심으로 국민들 위한다면
    당장 재판부터 성실하게 받으세요.

• 84. ...
    '24.1.10 4:13 PM (223.38.xxx.216)

태극기부대 극우 살인미수범한데 피습당하고 오늘 퇴원한 사람한데 재판 댓글 다는 사람은 왜 그럴까요
    태극기부대의 일원일까요

• 85.
    '24.1.10 4:18 PM (220.78.xxx.153)

재판은 거니가 받아야지