82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

67세 회사에 다니시는 지인

도대체 비결이 뭘까요?

임원 도 아닌 사무직 연구원으로 대기업 아직 다니시는데 월급은 천만원 좀 넘는데 문제는 하루종일 할일이 없어서 거의 매일 놀고 먹는다는데 (회사도 한달에 한번쯤 출근하고) 그렇다고 뭐 인맥이 있는것도 아닌데 회사에서 아직 내보내지 않는건 운이 좋아서 아님 실력이 있어서???  코로나 이후 계속 이런식으로 사는듯요 ㅎㅎㅎ

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '24.1.10 3:25 AM (73.86.xxx.42)

월급이 천만원이 넘는다고요???

• 2. ...
    '24.1.10 3:29 AM (1.235.xxx.28)

저 아는 분도 80세 넘어서까지 그러셨는데 무슨 특수 라이센스 즉 자격증이 있으실거예요. 어떤 제품개발이나 연구소 운영에 필요한 사항으로 그분이 없으면 연구소를 닫아야하는 그런 라이센스 소지자
    약사자격증 없으면 약국 운영 못하는 그런 방식이요.

• 3. .....
    '24.1.10 3:40 AM (180.224.xxx.208) - 삭제된댓글

윗분 말씀이 맞아요. 특수 라이센스 있을 겁니다.
    예전에 전기 관련 대기업도 그런 이유로 80세인데 다니신다는 분 봤어요.

• 4. .....
    '24.1.10 3:40 AM (180.224.xxx.208)

윗분 말씀이 맞아요. 특별한 라이센스 있을 겁니다.
    예전에 전기 관련 대기업도 그런 이유로 80세인데 다니신다는 분 얘기 들었어요.

• 5. Dd
    '24.1.10 4:51 AM (73.83.xxx.173)

특허가 있거나요

• 6. 저희
    '24.1.10 6:13 AM (14.32.xxx.215)

할아버지가 그랬는데
    그 분야에서 일찍 일본유학도 하고
    자격증이나 특허가 있는지는 모르겠어요
    근데 독보적이라고 하긴 했어요
    80좀 넘어서까지 나가신걸로 알아요

• 7. 아마도
    '24.1.10 7:13 AM (61.76.xxx.186)

연구원으로 원래 일했어도 고문 비슷한 직책일겁니다.
    자문해주고..
    남편 회사도 그런 분 많았는데 이번에 회사가 어려워져 감원했어요. 원래부터 꾸준히 그 일 하신 분.

• 8. 라이센스요
    '24.1.10 7:25 AM (121.162.xxx.174)

회사가 그 월급을 지불할 가치의 라이센스가 있는 거죠

• 9. 인간관계
    '24.1.10 7:29 AM (223.62.xxx.178)

인간관계를 잘 해서. 나이값을 하는
    회사의 인재인가보죠.

• 10. ....
    '24.1.10 7:52 AM (182.209.xxx.112)

그나이면 퇴직인데 다니신다니 아마도 고문직이 아닐까 생각드네요.
    저도 가전 R&D 다니는데 고문직들은 퇴직자들도 계시고..다른회사 다니다 그만두신 분들도 계십니다.
    1년마다 재계약 하는데..그분은 실력이 좋으신가보네요.

• 11. 씨이오
    '24.1.10 8:56 AM (121.166.xxx.230)

70되신분이 연봉 2억받고 외구계 씨이오하신분 계셨고
    75세인데 특별한 전기 자격증 있어서 회사 감리하면서 월 300받는분도 봤어요.

• 12.
    '24.1.10 9:20 AM (211.198.xxx.46) - 삭제된댓글

기술사 자격증이 있을거에요
    문과사무직이라면 관련 자격이 있겠죠!
    기술사의 경우 관련분야 기술사가 있어야 주요사업에
    입찰이 가능해서 나이들어도 계속 일할수있어요
    월 천이면 연봉 일억오천 최소 5억짜리 일감을 따야하네요
    놀고 먹으면 받는 돈은 아니에요
    공사 실제 책임자이니 현장 일 다 알고있어야하고 사고나면 다 책임져야해요
    재택으로 근무하면서 업무지시하니 그냥 놀고먹는것처럼
    보이는거에요

• 13. ..
    '24.1.10 9:26 AM (106.101.xxx.218)

기술사 자격증이 그 회사에 필요한 경우인거죠

• 14. 정년이후는
    '24.1.10 10:12 AM (219.249.xxx.181)

정식은 아니고 계약직으로 출근하실것 같은...
    기술 하나만 있으면 평생 먹고 살듯요

• 15. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.10 11:40 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

무슨 자격증이 있을거에요.

• 16. 능력
    '24.1.10 5:44 PM (59.6.xxx.211)

기술도 나이가 무색하겠지만
    경험의 능력도 무시 못해요.
    친구네 아버지 70세까지 고문으로 회사 다녔어요.

• 17. 00
    '24.1.10 6:15 PM (182.215.xxx.73)

기술사 자격증있나보네요

• 18. 연구쪽이라면
    '24.1.10 6:18 PM (222.96.xxx.77)

기술사 자격증은 당연히 있고

그것도 미국기술사

특허도 당연히 있어야

저정도 대우 해줍니다

• 19. 아마
    '24.1.10 6:26 PM (114.203.xxx.84)

고문 맞으실거같아요
    일반 임직원에 비해 엄청 자유(?)롭고
    대우또한 좋은거 맞거든요

• 20. 전문직
    '24.1.10 6:40 PM (116.125.xxx.59)

이겠죠. 저도 건강만 허락한다면 80세 이상도 근무 가능해요!!!!

• 21. ㅇㅇ
    '24.1.10 6:59 PM (116.32.xxx.100)

우와 그 나이에 회사 다니면서 연봉도 쎄네요
    원래 다니던 좋은 직장 정년후에
    좀 더 적은 연봉으로 작은 회사로 옮겨서 70넘게 일하고 있는 케이스는 있던데
    저 경우는 연봉이 후덜덜 하네요
    뭔가 특별한 게 있나요?
    쓸모가 있으니까 그만큼 주겠죠

• 22. ,,,
    '24.1.10 7:36 PM (59.14.xxx.42)

특별한 라이센스 있을 겁니다. 기술사

• 23. ..
    '24.1.10 8:12 PM (117.111.xxx.155)

능력자네요

• 24. ㅇㅇ
    '24.1.10 8:33 PM (222.99.xxx.201) - 삭제된댓글

회장이나 사장 친인척 아닐까요?

• 25. 고문
    '24.1.10 10:33 PM (182.227.xxx.46)

아마 고문직일듯요.
    임원급 중에 능력있었던 사람 정년 퇴직후 고문으로 계속 직을 유지하는 제도가 있어요.
    그러니 그분은 회사 다녔을 때도 높은 직급에 능력자였을 거에요.
    그리고 지금 월급 천이라면 정년전엔 더 많이 받았을 거구요.

• 26. ...
    '24.1.11 2:17 AM (171.4.xxx.15) - 삭제된댓글

고문 자문직 맞습니다.
    아주 가까운 분, 대기업 자문직 지금 70세 정도입니다.
    일년에 50일 정도 출근하고, 자문 고문직 하면서 연봉 1억 정도 됩니다.
    그런데 일은 중요한 일 하셔요.