82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야당분열로 총선이 걱정되네요.

개검아웃 조회수 : 3,781

지금은 그나마 다수야당이라 법안도 통과되고

김명신 특검도 밀어붙일수있는데 

야당 쪼개지고 분당 탈당하면

철벽 30%는 나라를 팔아도 국짐당표이니  

야당이 소수당으로 될것같아요. 

갈수록 시국이 정말 대한민국에 안좋게 흐르는것 같아 

더더더 안타깝네요. 

이낙연 진짜 내부총질 오지네요. 

72 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 분열은 무슨
    '24.1.10 1:14 AM (211.234.xxx.125)

이낙연과
    비명계 4명의원인대요

• 2. ...
    '24.1.10 1:15 AM (175.209.xxx.151)

지금 딱 안철수 하던거 따라하는거아닌가요? 문제는 철수랑 결 달라 ,,, 마라톤도 못하고

• 3. ㅎㅎㅎ
    '24.1.10 1:15 AM (223.62.xxx.28) - 삭제된댓글

나가라고 난리치더니
    탈당 날짜 못박으니 난리네

• 4.
    '24.1.10 1:17 AM (1.234.xxx.6)

나라를 팔아먹고도 눈 깜짝 안 할
    대통과,국힘과,민주당 당대표와 똘마니들
    다 싫네요.!!!!
    이재명은 나라를 구할 수나 있답니까?

• 5. 낮은 지지율
    '24.1.10 1:17 AM (211.234.xxx.125)

신당 임박 이낙연, 낮은 지지율에 창당 동력 약화 '비상' - https://n.news.naver.com/article/003/0012303900?sid=100
    이준석 신당 두 자릿수 지지율 '돌풍'…이낙연 신당은 '고전'
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이낙연, 비명계 탈당 말한지 오래되었고
    민주당 당원만 250만명이예요.
    그들이 나간들 끄떡없어요^^

• 6. ㅎㅎㅎ
    '24.1.10 1:19 AM (223.38.xxx.86) - 삭제된댓글

전과4범 잼파파 리자이밍 떠받들고 잘 해봐라 더러운 민주당아.

• 7. 더불어범죄당
    '24.1.10 1:20 AM (121.136.xxx.185)

나가라더니 아쉬움?

• 8. 민주당 더욱 단결
    '24.1.10 1:20 AM (211.234.xxx.125)

되고 강력해 질것 같은데요?
    맨말 민주당 일에 발목잡고 분탕질만 했던 내부총질러들 싹 다 나가면요? ^^

• 9. 1.234
    '24.1.10 1:20 AM (115.139.xxx.139)

도대체 어쩌라고 ㅋ
    그냥 투표하지 마세요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.1.10 1:21 AM (223.62.xxx.57) - 삭제된댓글

끄덕없으면 걍 신경 끄지 왜들 그리 발작들을 하시나 ㅋㅋㅋ

• 11. ...
    '24.1.10 1:21 AM (211.179.xxx.191)

저도 걱정이에요.

이재명 싫지만 총선 전에 어쩌자고 ㅜㅜ

이낙연 신당은 가능성도 없고 경상도에서 먹히지도 않을텐데 무슨 생각인지 모르겠어요.

민주당 자체 문제가 해결 안되서 답답한건 알겠지만
    니가면 문제가 해결이 되나요?

• 12. ....
    '24.1.10 1:21 AM (211.234.xxx.131)

이낙연과 수박들은 나가는 게 나음

• 13. 121.136
    '24.1.10 1:22 AM (211.234.xxx.125)

풉 ㅋㅋㅋㅋ

누가그래요?
    아쉬움은 커녕 정체성 맞는 곳으로 어서 빨리 가라고 박수쳐 주고 싶어요. ㅎㅎ

• 14. 115님
    '24.1.10 1:22 AM (1.234.xxx.6)

투표는 당신이 이래라 저래라 뭔 상관이심?
    별~~~~~~~~~~ㅉ

• 15. 이낙연계 나가도
    '24.1.10 1:23 AM (211.234.xxx.125)

제 1당이예요

• 16. ...
    '24.1.10 1:23 AM (223.33.xxx.228) - 삭제된댓글

끄떡없으면 여니님한테 신경 좀 끄지 왜들 그리 발작들을 하시나 ㅋㅋㅋ

• 17. 223.33
    '24.1.10 1:26 AM (211.234.xxx.125)

그건 님 생각이죠 ㅎㅎ

여니인지
    려니인지
    려리인지
    다 가지세요~~~

• 18. 223.33
    '24.1.10 1:27 AM (211.234.xxx.125)

윗 기사 안 보여요?
    낮은 지지율?

신당 임박 이낙연, 낮은 지지율에 창당 동력 약화 '비상' - https://n.news.naver.com/article/003/0012303900?sid=100
    이준석 신당 두 자릿수 지지율 '돌풍'…이낙연 신당은 '고전'

• 19. 이낙연
    '24.1.10 1:27 AM (49.174.xxx.151)

나가봤자 별 관심없어요
    이참에 동훈과 합치면 ㅋㅇㅋ 정치생명끝

• 20.
    '24.1.10 1:28 AM (223.38.xxx.111)

제1당인데 걱저없죠?ㅋㅋ
    바라고 바라던
    수박들 다 몰아내고
    이제 파티나 하세요
    당대표도 내일 퇴원이라니
    겸사겸사 좋겠슈

• 21. bb
    '24.1.10 1:30 AM (175.125.xxx.10)

끄떡없으면 여니님한테 신경 좀 끄지 왜들 그리 발작들을 하시나 ㅋㅋㅋ 2222

그러게 말이에요

• 22. 징하다
    '24.1.10 1:30 AM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

아니 도대체
    이낙연에 신뢰와 지지는 커녕
    사사건건 시비걸고 못 잡아먹어 안달에
    타격없는 한 줌 다 데리고 나가라더니
    관심 좀 거두시죠

• 23. 1.234
    '24.1.10 1:30 AM (115.139.xxx.139)

그럼 투표하시든가~~

• 24. ㅇㅇ
    '24.1.10 1:31 AM (223.62.xxx.8) - 삭제된댓글

전과4범 당대표 각정이나 하세요.
    이낙연 걱정은 넣어두고.

• 25. 조작질 바쁘시군
    '24.1.10 1:32 AM (223.38.xxx.146)

이낙연 전 총리의 신당은 부패한 윤석열과 이재명 답없는 양당 체제로 망해가는 대한민국에 한줄기 빛같은 희망이죠.
    이낙연 총리님 어렵고 힘든 길을 나서주시니 감사할 뿐이네요.

• 26. 단결
    '24.1.10 1:33 AM (223.39.xxx.100)

민주당 더 단결되고 강력해 질것 같은데요?
    맨말 민주당 일에 발목잡고 분탕질만 했던 내부총질러들 싹 다 나가면요? ^^ 222222222

• 27. 여니 - 려니
    '24.1.10 1:34 AM (211.234.xxx.173)

행복하길 ~
    Bye~~~~~~

여니 없으면 려니 찍는다 (더레프트 작가님 작품) ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3371206&page=2&searchType=sear...

• 28. 신당지지
    '24.1.10 1:36 AM (121.136.xxx.185)

충북지역 '이낙연 신당' 40.3%
    제주 '이낙연 신당' 지지율 45.8%

이낙연 신당이 본격적으로 총선
    준비에 나서면 충북 전체에 영향.

이낙연 신당에서 모든 선거구 후보
    낼 경우 민주당에 최악의 시나리오.

충북에서 '이낙연 신당' 정치혁신
    바람이 거세게 불고 있음!!
    https://twitter.com/moon20170510/status/1744724608811708541

• 29. ...
    '24.1.10 1:38 AM (211.36.xxx.40)

헐~~이낙연이 희망이면 윤석열이 망가뜨라고 있는 대한민국을 살리기 위해 도대체 뭘 했죠? 비판하고 각세우고 전투력 있게 싸우는거 본 적이 없는데? 오로지 이재명 나가라는 말만 하다가 본인이 나가는 거 아님? 이낙연 여론조사에서 지지율이 한 자릿수 입니다.

• 30. ...
    '24.1.10 1:38 AM (1.227.xxx.59)

이낙연 신당 착각 계속 많이 했음 좋겠음 ㅋㅋ 지도 지금 머리 좀 아프겠지

• 31. ㅇㅇ
    '24.1.10 1:39 AM (223.38.xxx.130) - 삭제된댓글

이재명 목에 칼 맞은 사건을 통해 정말 썩어빠진 양당체제의 문제점이 드러난 겁니다.

더불어 돈봉투당이나 국짐이나 적대적 공생관계, 그걸 무너뜨리고 협치와 타협을 할 수밖에 없는 다당제가 될 수밖에 없는 게 이번 총선이죠.

• 32. 다 몰려왔네
    '24.1.10 1:42 AM (115.139.xxx.139)

다당제에서 내각제로 넘어가려는 수법이죠. 웃기지마세요.
    이번 총선은 기필코 윤석열 검찰정권의 폭주를 저지하는 심판의 선거일 겁니다.

• 33. 선거
    '24.1.10 1:43 AM (1.234.xxx.6) - 삭제된댓글

115님
    이번에는 꼭 투표할거에요.
    투병 중이라 못했었거든요.
    더이상 꼬리 물지 마시죠.

• 34. 선거
    '24.1.10 1:44 AM (1.234.xxx.6)

이번에는 꼭 투표할 거예요.
    투병 중이라 못했었거든요.
    더 이상 꼬리 물지 마시죠.

• 35. 정보를
    '24.1.10 1:45 AM (75.97.xxx.166) - 삭제된댓글

다르게 받고 있나봐요
    저는 이재명의 민주당이 최고의원들, 원내대표, 다 별다른 이견없이 당대표를 중심으로 잘 해나가고 있고
    저번 보궐선거도 여론조사와는 달리 압도적으로 승리했고....
    선거패배하면 당대표 책임이라던데 압도적 승리면 그만큼 인정받는거겠죠
    인사청문회 하는걸 보면 똑똑한 민주당의원들 많고
    사회적으로 큰 이슈가 되는 법안들도 통과시키고...거부권이 문제인거고
    민주당의 큰 어른이라는 백낙청 이런분도 김대중 이래로 이재명을 평가해 주고 있고
    노무현의 부인도 젊은시절의 노무현으로, 문재인도 이재명을 병문안 가서 안철수로 고생했던 여러 경험들을 얘기하는등 위로와 격려가 되어주고 있구요
    민주당쪽인 시사전문가들도 이재명을 굳건히 지지하고
    역대최고의 지지로 당대표가 되어서인지 굳이 개딸인지 하는 젊은여성들뿐만 아니라
    200만이 넘는 민주당원 대부분의 지지를 받고 있다고 아는데
    이낙연때문에 민주당이 곤란해 질거라는 생각은 안 들거든요
    대부분 왜 저러실까....이재명에 대한 질투심을 안타깝게 바라 보는것만 느껴집니다
    민주당을 싫어하는 쪽의 정보를 굳이 왜 보시는지....

• 36. ..
    '24.1.10 1:56 AM (211.36.xxx.12)

탈당해 신당 차리는데 뭔 내부총질?

• 37. ㅋㅋㅋ
    '24.1.10 2:01 AM (121.136.xxx.185)

이번 총선까지 망하면 대선 총선 지선 그랜드슬램
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/37134797?view_best=1
    전과4범 안고 폭망

• 38. ...
    '24.1.10 2:07 AM (106.102.xxx.23)

지면 두넘 다 책임을 져야겠지만.
    한넘은 오리발 닭발 다 내밀거라 봄

• 39.
    '24.1.10 2:12 AM (223.38.xxx.111) - 삭제된댓글

75님은 정보를 다르게 받고 있는 것이 아니라
    나름 꼼꼼하게 받으셨네요
    그 정보의 출처 나름이겠지만요,
    단, 개딸은 20대 여성이 주가 아니고요
    문재인 대통령님이 안철수 이야기를 하신 출처는 어디인가요?
    처음 듣는 이야기라서요
    이재명에 대한 질투심보다는 당대표로서
    지금까지의 행보를 보세요
    광적인 애정의 눈으로 보면 숲은 보이지 않죠.
    나무만 바라보시네요.

• 40.
    '24.1.10 2:21 AM (58.29.xxx.99) - 삭제된댓글

내부총질이라니

ㅇㅈㅁ의 민주당은 그냥 끝난듯

• 41. 여전히남탓
    '24.1.10 2:22 AM (58.29.xxx.99)

그집 대표가 문제라고요
    답답

• 42. 쟤들 안나가면
    '24.1.10 2:26 AM (114.199.xxx.113) - 삭제된댓글

오히려 민주당 손해.
    부탁히니 어서들 떠나셔

• 43.
    '24.1.10 2:42 AM (211.204.xxx.68)

내부 총질 원조는 이재명이죠
    민주당 성남시장이던 김병량을 검사 사칭으로 떨어뜨린 장본인 .그래서 국힘 성남 시장 당선됨.
    그 후 이재명이 성남 시장되고 …

윤 석열 같은 넘 상대로도 진 이재명 후보 탓 보다

이낙연과 측근들을 탓하고
    수박이라는 등 모욕이란 모욕은 다 주고..
    나가라고 힌게 그 이재명측근과 게딸인데…

이재명지지자들 개띨은 야권 분열 탓 할 자격 없음 .

• 44.
    '24.1.10 2:45 AM (220.78.xxx.153)

나가줘서 고마워요
    이제 단합해서 총선승리해야죠

• 45.
    '24.1.10 3:29 AM (211.227.xxx.46) - 삭제된댓글

여당 = 분당
    여탕 = 탈당

• 46.
    '24.1.10 3:29 AM (211.227.xxx.46)

여당 = 분당
    야당 = 탈당

• 47. ㄱㄴ
    '24.1.10 3:44 AM (124.216.xxx.136)

나간다고 분열안돼요 민주당에 안철수같은 위인이 또있었다는게 민주당 다시 각성하는 계기가 될듯
    원래 국짐당 탈을 쓰고 있던 인간들이 민주당 에 있었을뿐 자기길따라 탈당하는거죠

• 48. 분열은 무슨
    '24.1.10 3:55 AM (124.53.xxx.169) - 삭제된댓글

빨리 정리되는게 맞고
    그들은 내각제를 위해 자꾸 소요를 활활활 일으킬것이 뻔한데
    내갖제가 그들에겐 완전 꿀인데 고사직전 늙은이들 무능이들이 마다할 이유가 없죠.
    나팔수 언론은 연일 난리법석이나 난듯 부추기고 소란을 일으키겠지만
    지켜보는 국민이 동요않고 지켜 보면 됩니다.
    망둥이들이 너도나도 난리부르스 하겠지요.
    그들의 술수에 넘어가 선동되면 우리 손으로 정치인을 뽑는 일은 영영 안올수도 있으니
    정신 바짝 차리고 냉정히 정치권을 주시해야죠.

• 49. 정화되는 중
    '24.1.10 4:01 AM (68.37.xxx.32)

이낙연과 몇몇이 나가는건 정화과정이라고 봐요. 분열이 아니라요. 그들이 나가야 똘똘 뭉쳐서 윤석열과 싸울 수 있습니다. 이낙연이 당대표때 언론개혁등등 하나도 안한데는 이유가 있죠. 이들은 빨리 나가주는게 도움이 되는거라고 봅니다.

• 50. ㄱㄴ
    '24.1.10 4:46 AM (124.216.xxx.136)

민주당하는일에 그동안 ㄸ만 뿌리고 나가서 국짐이던 이준석이던 가면 민주당에선 횡재죠

• 51. ..
    '24.1.10 5:26 AM (223.38.xxx.40)

이낙연 걱정은 넣어두고.2222

• 52. ㄱㄴ
    '24.1.10 5:32 AM (124.216.xxx.136)

탈당 안할까봐 그게 걱정이죠 진즉에 나갈사람이 아직도 남아있다는게 웃긴 인간임

• 53. 이제야
    '24.1.10 6:18 AM (118.47.xxx.9)

나라 꼴 좀 돌아 가겠네요.
    거대 야당으로 방탄만 했으니.

• 54. ....
    '24.1.10 7:08 AM (211.234.xxx.239)

이낙연이 노리는게 그거예요. 보세요
    공천도 박빙지역만 할거예요. 사쿠라
    이낙연은 입에담지못할 욕을 쳐먹어도 싸요. 어디서 할짓이 없어 윤석렬 사쿠라짓을.... ㅉㅉㅉ

• 55. ....
    '24.1.10 7:10 AM (211.234.xxx.239)

이낙연과 몇몇이 나가는건 정화과정이라고 봐요. 분열이 아니라요. 그들이 나가야 똘똘 뭉쳐서 윤석열과 싸울 수 있습니다. 이낙연이 당대표때 언론개혁등등 하나도 안한데는 이유가 있죠. 이들은 빨리 나가주는게 도움이 되는거라고 봅니다.

그게 시기가있어요.
    지금나가는건 민주당 1당막겠다 나가는거라....

• 56. ...
    '24.1.10 7:54 AM (211.234.xxx.197)

맨날 수박 타령하고
    한줌 타령하더니 왜이렇게 질척거려요?

이낙연 걱정은 넣어두고 333333

• 57. ㅇㅇ
    '24.1.10 8:14 AM (211.214.xxx.115)

질척거리지 않고요.
    안 나갈까봐 걱정하는 겁니다.

• 58. 지금
    '24.1.10 8:16 AM (39.122.xxx.3)

이낙연 응원하는 댓글들은 지난대선 뮨파운운
    윤씨뽑자 대동단결한 그 낙지파들이죠?
    민주당인척하던 국짐당
    나라 이지경되는데 한몫한 사럼들

• 59. ...
    '24.1.10 8:24 AM (223.38.xxx.57)

얼마전 호남 친구 만났는데 호남에서도 엄청 싫어한데요'

• 60. ㄱㄴ
    '24.1.10 8:50 AM (124.216.xxx.136)

프락치 누가 좋아한다고 ㅋ 안철수 정말 싫은데 판박이인듯

• 61. 1.234
    '24.1.10 9:00 AM (222.120.xxx.110)

저기요..이재명이 무슨 신인가요? 그렇게 쉬운일이면 님이 나서서 나라를 구하던가요.
    양비론에 강건너 불구경하는거 너무싫다.

• 62. 222
    '24.1.10 9:23 AM (223.38.xxx.111)

이재명 거의 신 맞는 듯
    그 지지자들 눈에는 그렇잖아요?ㅎ
    양비론의 오남용 사례가 누구죠?
    불구경 재미없거든요.
    제대로 투표하면 되는거에요.

• 63. ...
    '24.1.10 9:40 AM (222.236.xxx.135)

당대표 칼맞고 누워있는데 끝까지 전과자 운운하며 나가는 인성이라니. 이낙연정도 정치인 소멸되는 모습 많이 봐서 놀랍지 않구요.
    충북은 모릅니다.
    그쪽사는 지인에게 들은 민심은 아주 안좋다고 들었어요.

• 64.
    '24.1.10 9:54 AM (211.235.xxx.77)

수박거리면서 나가길 바랬는데 잘 됐죠.
    이번 선거 흥미롭겠네요.

• 65. 야! 기분좋다!
    '24.1.10 10:19 AM (121.187.xxx.246) - 삭제된댓글

입은 삐뚤어졌어도 말은 바로하라고했지요
    분열이요???
    허구헌날 내부총질하는 수박들 제발로 나가주니 얼마나 좋은일인가요
    축하파티할일입니다.

• 66. 분열걱정??
    '24.1.10 10:24 AM (175.125.xxx.10)

당대표가 전과4범인데 무슨말이 필요함..
    민주당은 범죄자와 추종세력 그리고 따님들만 남아있겠네요

• 67. 00
    '24.1.10 11:04 AM (223.38.xxx.131)

이낙연신당 예상지지율 3%던데요...;;
    어짜피 한동훈한테 비대위에 인사권까지 줘버려서 여당분열이 먼저 올 겁니다. 검찰들 꼽아야해서 기존 의원들 전부 나와 준석이 신당으로 가야할지도 몰라서

• 68. 지지자
    '24.1.10 11:17 AM (175.210.xxx.215)

한줌이라면서요 ㅋㅋㅋㅋ
    180석 갖고 머 한 거 없다가 이제와서 징징
    아 한 거 있구나 이재명 지키기

• 69. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.10 11:24 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

도덕성상실 범죄자들이랑 무슨 통합을 해요?
    이재명과 개딸들끼리 똘똘 통합해서
    총선 치르면 되죠.

• 70. ...
    '24.1.10 11:53 AM (118.221.xxx.80)

211.36.xxx 180석 가지고 아무것도 못하게한 대장이 이낙연 이라고요.
    도덕성살실 범죄자가 누구예요???

• 71. 혹시이분?
    '24.1.10 11:56 AM (118.221.xxx.80)

이낙연, 아들 軍 면제에 "부실한 자식 둔 심정 헤아려달라"

이낙연 국무총리 후보자에 대해 "문재인 대통령이 고위공직자 원천 배제 기준으로 제시한 5대 비리 중 4개에 해당한다"고 비판했다.

정 권한대행은 이날 청문회를 앞두고 열린 주요당직자회의에서 "병역 기피, 부동산 투기, 세금 탈루, 위장 전입, 논문 표절은 고위공직자에서 배제한다는 게 문 대통령 대선공약집 22페이지에 기술돼 있다"며 "이 후보자는 이 중에서 병역 기피, 세금 탈루, 위장 전입, 부동산 투기 등 4가지에 해당한다"고 말했다.

새정치민주연합시절 이낙연 전남도지사 후보의 비서관 이모씨[1]를 중심으로 당원 2만여명분 당비 4500여만원을 지난해 12월부터 올해 2월까지 대납하여 논란이 되었다.
    이에 검찰은 공직선거법상 금지되는 기부행위를 한 것으로 판단해 기소했다. 이씨는 당비 4,500만원 가량을 대납한 혐의로 이미 기소돼 1심에서 징역 1년 6월의 실형을 선고받았다.
    검찰은 이낙연 전남지사후보의 비서관 이씨 등을 상대로 자금 출처 등을 추궁했지만 이들이 입을 다무는 바람에 이 지사가 개입한 증거는 찾지 못한 것으로 알려졌다. 이번 사건으로 조씨와 이씨, 전남도의회 의원 등을 포함해 모두 8명이 기소됐으며 조씨를 제외한 7명은 1심에서 징역형(집행유예 포함)을 선고받았다

이낙연이 아버지와 어머니 묘를 불법 조성한것으로 드러났다. 이날 영광군청에 따르면 3월 31일 담당 공무원들이 이 후보의 동생을 만나 문제의 농지에 묘를 불법조성한 사실이 확인했다.

이와 관련해 이낙연은 자신의 페이스북을 통해 선친 묘를 농지에 불법 조성한 데 대해 사과하고 서둘러 이장할 것을 약속했다. #

• 72. 지금도
    '24.1.10 5:20 PM (223.38.xxx.145)

검찰독재 정부인데 국회까지 가져가면 대한민국은
    끝이에요
    국민들이 정신 바짝 차리고 민주당 찍어야합니다