82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

90수영복을 안입고삿는데 쪼여요

90수영복 조회수 : 2,664

나시 수영복말고요 백화점메이커 12만원정도 다리랑 팔 반팔로 되어잇는거 90으로 안입고 그냥 들고왓거든요

이렇게 뚱뚱해진질몰라서 90이면 충분할줄알앗는데

지퍼가 잠기긴하는데 답답할정도로 쪼여요

안바꿔준다고 햇는데 용감하게 90 들고왓는데 쪼이고 답답한데 입을수는 잇거든요 택도 뗏는데 그래도 바꿔달라고해야할까요 ㅠㅠ 아니면 95는 어차피 클테니 90 쪼이면서 입는게 맞는걸까요? 입어보고 사야돼나봐요 안입어보고 삿더니 답답해네요 ㅠㅠ 평생 마른몸매엿는데 애낳고 10키로가 쪗어요

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.9 7:05 PM (223.62.xxx.128)

90이면 여성복 사이즈 44 정도인 사람이 입는 건데…

택도 뗐으니 교환은 안 될 거 같아요ㅠ

• 2. 해지마
    '24.1.9 7:05 PM (180.66.xxx.166)

텍 뗐으면 환불불가아닌가요? 아니면 이 기회에 좀 빼셔도...

• 3. ,,
    '24.1.9 7:05 PM (223.38.xxx.215) - 삭제된댓글

수영복은 딱 맞는게 물에 들어가면 좋은데
    너무 답답하면 못입어요
    심하면 교환하세요

• 4. 물에들어가면
    '24.1.9 7:07 PM (218.50.xxx.164)

늘어나요
    마른상태에서 쪼이는게정상

• 5.
    '24.1.9 7:07 PM (175.120.xxx.173)

살을 빼세요

• 6. 왜이러세요
    '24.1.9 7:08 PM (121.133.xxx.137)

안바꿔준다고 햇는데 용감하게 90 들고왓는데 쪼이고 답답한데 입을수는 잇거든요 택도 뗏는데 그래도 바꿔달라고해야할까요

진상예약

• 7. 0000
    '24.1.9 7:12 PM (58.225.xxx.189)

수영복은 입기 좀 힘들어야해요
    비누칠해서 입잖아요
    크면 절대 안되는것이 수영복입니다

• 8. ...
    '24.1.9 7:13 PM (1.241.xxx.220)

아니 몇일만에 찌신건 아닐텐데 이렇게 뚱뚱해질지 몰랐다뇨;
    왜 입어보란 것도 마다하시고... 택도 떼셨음 끝이죠.
    그냥 새로 사시고, 그건 살빼서 입으세요
    브랜드마다 달라서 90이면 44-55입는데도 입는 경우 많아요. 팔다리까지 있는거면 더 답답할듯요.

• 9. 자기가
    '24.1.9 7:14 PM (115.140.xxx.4)

10키로 찌도록 모르는게 말이 안되고
    그럼 알아서 사야죠 옛날 몸 생각해서 입으면 당연히 쪼이지
    설마 수영복을 교환 할거라 말은 마세요 진짜 정상아님
    살을 빼세요

• 10. ...
    '24.1.9 7:16 PM (211.227.xxx.118)

텍 뗐는데 교환이요?
    교환불가에요..살 빼서 입으세요

• 11. ..
    '24.1.9 7:17 PM (211.216.xxx.60)

맞는 사이즈입니다. 비누칠하면 더 잘들어가고 몸에 더 잘 맞을거에요. 걱정마시고 즐수하세요.

• 12.
    '24.1.9 7:17 PM (49.1.xxx.215)

온라인으로 산 수영복도 늘어난 자국 없고 아래 스티커 안떼면 환불해주기도 하니까 한번 전화햐서 물어보세요.

• 13. 원글
    '24.1.9 7:23 PM (223.38.xxx.73)

평생 마른몸매엿어서 자신잇게 90도 크겟지 하고
    수영복이라 교환안됀다고햇어도 좀 크게입어야지 하고 안입어보고 왓어서.. ㅠㅠ 더 놀랫어요 일케 뚱뚱해졋을수가 팔과 다리가 잇는 수영복이라그런지.. 아기낳기전에 43키로엿는데 55키로가됏어요 아기는 9개월이요

• 14.
    '24.1.9 7:25 PM (115.140.xxx.4)

165 47인데 90 입어요
    55는 작은거 맞아요

• 15.
    '24.1.9 7:26 PM (14.41.xxx.61) - 삭제된댓글

55키로면 95

• 16. 원글
    '24.1.9 7:26 PM (223.38.xxx.73)

어떻게하죠 그냥 10만원 날렷다 하고 교훈삼아야할까요 사정사정하더라도 바꿔달라고하는게맞을까요 아님 작더라도 참고 입을까요 ㅠㅠ 작네요 정말.. 163에 55키로인데 팔다리달린 수영복 90 작은거 맞나봅니다 점원이 작은거아니라고 햇는데 어린남자직원이라 볼줄을 모르나봐요

• 17. ㅎㅎ
    '24.1.9 7:27 PM (106.101.xxx.82)

43과 55는 간극이 엄청 큰데요
    이해할수가 없네요

• 18. 아니오
    '24.1.9 7:29 PM (115.140.xxx.4) - 삭제된댓글

그냥 두시고 새거 사서 입고 살을 빼고
    나중에 90입으세요 대신 지금 수영복 말고 다른 디자인으로
    그러고 5~6키로 빼고 다시 지금 수영복 입으면 됩니다
    어차피 살 빠져도 새로 사야 하잖아요 미리 샀다 생각하고
    새로 사세요 지금 산 수영복 입겠다 동기부여 되고 좋죠
    생각하기 나름입니다 부정적으로 가지마세요

• 19. 저기요
    '24.1.9 7:31 PM (115.140.xxx.4)

그냥 두시고 새거 사서 입고 살을 빼고
    나중에 90입으세요 대신 지금 수영복 말고 다른 디자인으로
    그러고 5~6키로 빼고 다시 지금 수영복 입으면 됩니다
    어차피 살 빠져도 새로 사야 하잖아요 미리 샀다 생각하고
    새로 사세요 지금 산 수영복 입겠다 동기부여 되고 좋죠
    생각하기 나름입니다 부정적으로 가지마세요
    그리고 직원탓 하지 마세요 겨울에 몸매 잘 모르고
    자기가 산다는데 그걸 누가 말려요 자기가 입어보지도 않았으면서

• 20. 원글
    '24.1.9 7:32 PM (223.38.xxx.73)

그러게요 평생 마른몸매엿어서 겁없이 안입어주고삿더니 ㅠㅠ

• 21. ...
    '24.1.9 7:32 PM (1.241.xxx.220)

근데 그 정도면 좀만 살빼셔도 입을수는 있을거같은데...
    저 같은 키 53kg 일 때도 90입었어요. 나이키 스윔.
    아님 정말 팔다리 땜에 더 그럴 수도요. 전 팔다리 없는 것만 입어봐서요.

• 22. 괜찮아요
    '24.1.9 7:38 PM (211.235.xxx.218)

아이 낳고 찐살은 금방 뺄 수 있어요
    오늘 산 수영복은 잘 모셔두고(수영장물 닿으면 삭아요)
    싼수영복 하나사서 입으세요
    운동 6개월이면 다시 90 입으실수있을꺼에요

• 23. 모든
    '24.1.9 7:39 PM (223.39.xxx.17) - 삭제된댓글

운동복은 자기한테 맞아요 되요
    신발 작은 거 신고 뛸 수 있어요 ??
    그리고 애 낳고 운동 안했으면 근육량이 없기 때문에
    운동하는 사람 53과 운동 하는 사람 55는 근육 지방 함량이
    달라요 지금 원글님 90 반수트입으면 울퉁불퉁 팔도 안돌아가요 그냥 새로 사고 빠지면 지금 산거 입으세요
    고민도 아니구만

• 24. 모든
    '24.1.9 7:40 PM (223.39.xxx.17)

운동복은 자기한테 맞아요 되요
    신발 작은 거 신고 뛸 수 있어요 ??
    그리고 애 낳고 운동 안했으면 근육량이 없기 때문에
    운동하는 사람 53과 운동 안하는 사람 55는 근육 지방 함량이
    달라요 근육이 훨씬 무겁죠 지금 원글님 90 반수트입으면 울퉁불퉁 팔도 안돌아가요 그냥 새로 사고 빠지면 지금 산거 입으세요
    고민도 아니구만

• 25. ...
    '24.1.9 7:48 PM (182.231.xxx.6) - 삭제된댓글

그거 놔뒀다 살좀 빠지면 입으면돼요.
    95하나 더 사요.

• 26. 온수에
    '24.1.9 7:49 PM (219.255.xxx.37)

비누로 세탁해서
    몸에다가 미끌미끌하게
    껴입고 막 욕실 청소를 신나게 하고,
    벗어서 탈수기에 돌려요.
    이렇게 일주일 하면 헐렁해 질 겁니다.

• 27. 건강
    '24.1.9 7:51 PM (1.242.xxx.25)

물 적셔서 몸에 비누 칠 해서 입으면
    쏙 들어가고 지퍼도 잠길거예요
    아직 수영장에서 입어보신건 아니죠?
    집에서 입어보신거죠?

• 28. ㅋㅋ
    '24.1.9 7:52 PM (223.39.xxx.17) - 삭제된댓글

아휴 헐렁하게 만드는 시간이 아깝네요
    어차피 빠지면 입을거고 수영복도 수명이 있어요
    그러다가 어차피 못입고 또 사야 돼요

• 29. ㅋㅋ
    '24.1.9 7:54 PM (223.39.xxx.17) - 삭제된댓글

그리고 반수트는 비누칠 해서 구겨입어도
    팔 안돌아가요 딱 맞게 나오기 때문에
    신발도 구겨넣으면 들어는 가죠 못걸어서 그렇지
    진짜 답답한 소리 작작 좀 하세요

• 30. ㅋㅋ
    '24.1.9 7:57 PM (223.39.xxx.17)

그리고 반수트는 비누칠 해서 구겨입어도
    팔 안돌아가요 딱 맞게 나오기 때문에
    신발도 구겨넣으면 들어는 가죠 못걸어서 그렇지
    진짜 답답한 소리 작작 좀 하세요
    골프 장갑도 자기한테 딱 맞는 거 써야해요
    하물며 전신운동인데 ...

• 31. ㅇㅇ
    '24.1.9 8:49 PM (133.32.xxx.11) - 삭제된댓글

90이면 초등생이 입어요 날씬한 어른은 100사야 맞음

• 32. 뒀다입으세요
    '24.1.9 8:49 PM (158.247.xxx.193)

저도 저런.수영복이
    하나 있어요 ㅠㅠ
    어차피 수연복은 두개쯤은 있어야 하니 하나 더 사자 생각으로 큰 사이즈 하나 더 샀습니다.
    살이 빠져서 둘다 입는 날이 오면 좋겠지만..... 먹는게 좋네요..

• 33. 행복만
    '24.1.9 9:27 PM (221.151.xxx.96)

맞는 사이즈에요..90이면 66 사이즈 맞는 사람들이 입어요.비누질 해서 입으면 딱 맞는 사이즈..

• 34. 53kg면
    '24.1.9 9:46 PM (211.178.xxx.147)

90이 맞는거예요. 입어지기는.하면 입으세요.
    원래 샤워하고 비누칠해서 입어요. 그렇게 딱맞게 입어야 물속에서 편하고 좋아요. 입고 벗기힘드시면 95하나더사서 반갈아 입으세요