82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다음에 뮨파 카페

ㅇㅇ 조회수 : 1,332

있었잖아요 달콤씁쓸이던가 원조카페가 아사리판나고 뮨파로 새로 이루어진카페요 거긴 아직도 그러겠죠?

지금 이낙연이 민주당에 가래침뱉고 떠나는거 보니 그 카페가 생각나네요

저도 문통 열렬한 지지자라 한때회원이었었는데 한번은 이재명이든이낙연이든 제발 민생에 신경좀 썼으면 좋겠다고 글한번썼다가 쫓겨났어요

대선전에도 이재명뽑을바에 윤석열을뽑아야한다 밑바닥을 한번 찍어봐야 국민들이정신차린다(실제로 밑바닥을 파고넘었죠) 그럼서 문통과 이낙연을 위해 윤가놈찍으라고 서로 격려하던.. 

전 이건 아니다싶어서 1번 찍었습니다

지금도 그 카페여자들은  음흉엄중이낙연을 어떻게 쉴드 치고있을라나 궁금하네요

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꼴에
    '24.1.9 6:32 PM (211.234.xxx.158)

하는짓은 문프찾고 노통팔이하면서 여기도 있잖아요

• 2. 이 사람들이요?
    '24.1.9 6:32 PM (211.234.xxx.235)

문파 아닙니다, '뮨파' 입니다..윤석열 택한 이들의 정체 - https://v.daum.net/v/20220318002113999

이낙연 전 더불어민주당 대표 측근으로 당내 경선 뒤 윤 당선인 지지로 돌아섰던 정운현 전 국무총리 비서실장은 직접 '뮨파'를 한자로 써 소개하

• 3. 이 사람들이요?
    '24.1.9 6:34 PM (211.234.xxx.235)

신조어 '뮨파(文+尹)'의 등장.."'문프' 편안하길 원해서 尹지지" - https://news.v.daum.net/v/20220316175357972

"윤 당선인이 잘해서 나라도 잘 되고, 문프(문 대통령을 향한 팬심을 드러내는 별칭)께서 편안하길 원해서”라고 설명했다.

이낙연 전 총리의 측근으로

• 4. 위증교사범
    '24.1.9 6:45 PM (121.136.xxx.185)

신경끄세요 신당이 무섭나봐요

https://twitter.com/comelaprimave/status/1744257428664025191
    민주당은 이제 이런 사람들만 남을 것 같아요

• 5. ..
    '24.1.9 6:52 PM (223.62.xxx.146)

재명이네 마을 가서 노세요

• 6. 여기
    '24.1.9 6:53 PM (118.235.xxx.170) - 삭제된댓글

여기도 아직 있잖아요.

• 7. ...
    '24.1.9 6:55 PM (211.234.xxx.153)

진짜 국힘지지자들보다 더싫어요. 너무 멍청해서..

• 8. ㅇㅇ
    '24.1.9 6:57 PM (118.235.xxx.166)

뭔데 이곳서 놀아라 마라지? 여기가 본인들건가??
    어이가 없네 틀린말 한것도 아니구만
    제발 문재인 대통령 입에 담지나 마세요 역겨우니까요
    신당이 무섭냐고요? 웃기다 진짜

• 9. 짜증
    '24.1.9 7:04 PM (118.235.xxx.68)

신당 창당 하고 얼마나 이곳에서 난장을 부릴지 벌써부터 눈에 훤히 보이네요

• 10. 웃기는뮨파들
    '24.1.9 7:04 PM (172.56.xxx.255)

뭔데 이곳서 놀아라 마라지? 여기가 본인들건가??
    어이가 없네 틀린말 한것도 아니구만
    제발 문재인 대통령 입에 담지나 마세요 역겨우니까요
    신당이 무섭냐고요? 웃기다 진짜
    정신승리 오지네..무섭다니.ㅋㅋㅋㅋㅋ꼴이 우숩기만 하구만..이준석에게 구걸하는게

• 11. ...
    '24.1.9 7:05 PM (211.197.xxx.110) - 삭제된댓글

그냥 사이비 뮨파들..? 내부 총질 하는 인간들..?..ㅋㅋ

• 12. ㅇㅇ
    '24.1.9 7:06 PM (58.29.xxx.91)

내말이 그말이에요 문대통령 입에올리는게 너무 역겹더라고요 문통의 원리원칙을 자기멋대로 이용한 이낙연을 아직도 물고빨고하고있나보네요

• 13. ㅇㅇㅇ
    '24.1.9 7:12 PM (120.142.xxx.18)

지금 이재명 공격하는 사람들 중에 그들도 있잖아요. 자기 신념을 버리는 것은 자신을 버리는 만큼이나 힘든 과정이죠. 그래서 해탈이 어려운거예요. 자기랑 직면해야 하는 거라서.
    걍 속세에 찌든 불쌍한 중생들이라 생각하세요.

• 14. ..
    '24.1.9 7:17 PM (106.101.xxx.111)

소울드레서요?
    문파까페인데 대선때 윤석열 관련 비판 한마디만 해도 다구리 시켰죠
    문재인대표팬까페 젠틀재인도 대선때 윤석열 밀었고 이재명은 악마화했죠
    윤석열과 문재인이 거래가 없었다면 그랬을까요?

• 15. 달콤씁쓸인지
    '24.1.9 7:18 PM (211.234.xxx.188)

쌍화차코코아인지 뮨파 카페 있었죠ㅋ
    소울드레서라는 데도 있었고.

근데 거기서 “문통 지킬려면 윤석열 찍어야 된다”고 하면서 말끝마다 이재명 형수 어쩌고 욕하던 여자들 다 지능이 낮아보이던데요….

• 16.
    '24.1.9 7:26 PM (39.115.xxx.72)

우리 불렀긔? ㅋㅋㅋㅋ
    문프 지키려고 윤석열찍은 이낙연지지자이긔~~
    윤며들어 계란말이도 멋지고 개산책도 좋았긔~
    퀸거니에게 복종하는것도 좋아 부자에 명문대인것도 홀딱 빠졌긔~~ 이낙연의 귀족적 기품과 비슷하지않긔??
    우리눈에 들려면 이정도해야되긔 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    한동훈도 솔직히 똑똑한거 맞긔~키도크고 너무좋긔~~ ㅜㅠ
    퀸거니는 물론이고 이제 이준석도 괜찮긔~ 여니픽인걸~
    여니가 문프 원픽, 여리가 문프 다음픽인건 세상이 다 알긔~
    여니는 문프 후계자 ㅋ 여리는 문프 넥타이를 보긔~~ 우린 딱보믄 알긔~~
    소x드x서란 이름만봐도 알듯 패션카페지만 여자연예인 악플도 유명하긔~ ㅋ
    기혼과 아이들 혐오도 심해서 다 쫓아냈긔~~ ㅋ
    우리랑 같은 쌍x카페도 아주 기혼과 아이들 혐오로 난리나다 거긴 종국에 망했긔~~
    사실 우리가 소쌍이 너~~~어무 위대하고 영향력이 커서 이재명이 대통령되었으면 우리부터 손봤을거긔 ㅋㅋ 다행히 우린 살아남았지만 여튼 혐오가 넘쳐나고 부와 출세 동경이 너무 심해서 한군데는 자중지란으로 스스로 망했긔 ㅋ

요새 이재명 욕은 여전히 하긔~ 조상원수도 이정도 원한맺히진 않긔~~ 여니야 뭘하든 우리의 모든것이긔~ 준석이도 괜찮긔~ 윤며들고 퀸거니도 좋고 한동훈도 좋은데 준석이쯤이야~
    문프도 사실 이재명 증오하고 여니응원하긔~~우리가 다알긔~ 눈빛만봐도 알긔~ 넥타이 색깔만봐도 알긔~ 화분이 세상에서 제일중요하긔~~~~

이게 뭔가싶으시죠?
    다음카페 글과 댓글 그대로 거기 분위기 그대로에요.
    믿기지않을수준이지만
    저기에 이재명 욕설과 조롱,혐오만 범벅해서 그대로에요.
    아직도 정신못차려요 ㅋㅋ
    문프가 이재명 단식하지말라고 방문했을때 민주당한테 협박당해서 갔다거나, 나중에 진짜 죽을때 막지않으려고 미리왔다, 몇수를 앞서보신거냐ㅠㅠ며 울먹인 집단이에요.

• 17. 82 글 펌
    '24.1.9 7:27 PM (211.234.xxx.181)

뮨파는 이미 한동훈을 찍었네요 ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3493873&page=1&searchType=sear...

• 18.
    '24.1.9 7:41 PM (211.244.xxx.18)

거기말고 네이버에도 있어요 펙트 뭐시기...
    문대통령 사진 걸어놓고 이재명한테 찢찢거리다가 이낙연보고 또 여니여니 하더니 이젠 다 물고뜯고 하더만요. 윤석열 찍어야된다고 거품물더니 이젠 한동훈 물고빨고 ...하는짓들 넘 웃겨서 좀더 볼까 하다 정신승리만 오지길래 역겨워서 탈퇴했어요

• 19. 사실은
    '24.1.9 8:01 PM (1.234.xxx.55)

121.136.xxx.185)
    신경끄세요 신당이 무섭나봐요

https://twitter.com/comelaprimave/status/1744257428664025191
    민주당은 이제 이런 사람들만 남을 것 같아요
    ㅡㅡㅡㅡ
    여기 이낙연 지지자 코스프레하는 국짐 지지자요
    82 활동 소위 뮨파들은 대부분 이낙연 지지자 코스프레 2찍이에요

• 20. ....
    '24.1.9 8:02 PM (218.51.xxx.95)

106.101.xxx.111
    젠틀재인이 언제 윤석열을 밀었나요?
    민주당 경선에서 사사오입으로 이재명이 후보된 뒤로
    이재명을 지지하지 않는다고 했지

• 21. 사실은
    '24.1.9 8:03 PM (1.234.xxx.55) - 삭제된댓글

39.115.xxx.72)
    우리 불렀긔? ㅋㅋㅋㅋ
    ㅡㅡㅡ
    이 분은 안티?
    이낙연 한비데 굥명신 멕이는 글 맞죠 ㅋㅋㅋㅋ
    글 수준하고는 ㅋㅋㅋ

• 22. 왜 거짓말
    '24.1.9 8:06 PM (1.234.xxx.55)

218.51.xxx.95)
    106.101.xxx.111
    젠틀재인이 언제 윤석열을 밀었나요?
    ㅡㅡㅡ
    왜 이제와서 거짓말하세요
    그래서 탈퇴한 사람 많은데요

사시오입? 또 거짓말 하고 있네요
    당헌당규대로 했는데 지한테 불리하면
    무조건 인정못하는 깜냥이니
    지금 저 꼬라지죠 이낙연

• 23. 218.51
    '24.1.9 8:11 PM (39.115.xxx.72)

왜 이제와서 거짓말하세요22222222
    쪽팔리긴하나보네 ㅋ

'젠틀재인·깨시연·문꿀 오소리' 친문 단체, 윤석열 지지 선언
    https://www.insight.co.kr/news/384821

• 24. ...
    '24.1.9 8:16 PM (218.51.xxx.95)

그러니까 그 링크한 글에 윤석열 지지한다는 말이 어딨냐고요?
    이재명 지지 안하면 그게 윤석열 지지하는 게 되나요?

• 25. dma
    '24.1.9 8:17 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

애초에 저도 그런 데인줄 모르고 쫒아갔다가 노통 가족과 조국님에게 입에 못담을 소리 하는 거 보고 정말 너무 충격빋있어요
    정말 누굴 지지하든 지유지만 문통 팔아서 지지한 건 정말 용서가 안되네요.

• 26. 윗님
    '24.1.9 8:21 PM (124.49.xxx.205)

저 그 카페에 있었는데 어쩔 수 없지만 윤통 찍어야겠어요 문통을 위해서 이런 글 많았어요. 심지어 자기들과 생각이 다른 문파는 없다며 나가라고 했어요

• 27. ....
    '24.1.9 8:32 PM (218.51.xxx.95)

물론 그렇게 말한 회원들도 있었죠.
    제 말은 카페 차원에서 윤석열을 밀거나
    윤을 찍어야 한다고 하지 않았다는 거죠.

• 28. 아뇨
    '24.1.9 8:53 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

그말 한 사람이 운영진들이었는데 82처럼 누가 누군지 모르는 거랑 다르죠 네임드 있잖아요. 저 솔직히 너무 놀랐고 충격이었어요

• 29. 윗니
    '24.1.9 8:58 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

이제와서 그런 말 하면 안되죠 카페 생활 하루 이틀 하는 것도 아니고 운영진 중에서도 그랬고 네임드 있는 분들이 그런 건데요
    뮨파가 문꿀 오소리들이고 저는 그래서 젠제도 탈퇴했는데요.

• 30. ㅋ윗님
    '24.1.9 9:05 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

이제와서 그런 말 하면 안되죠 카페 생활 하루 이틀 하는 것도 아니고 운영진 중에서도 그랬고 네임드 있는 분들이 그런 건데요

• 31. 제가
    '24.1.9 9:30 PM (220.65.xxx.165)

거기 카페 회원입니다만
    떠나셨으면 관심 끊으세요
    질척거리시며 화제삼으시네요
    그리우신가보다
    그래 보여서요

• 32.
    '24.1.9 9:39 PM (39.115.xxx.72)

진짜 기괴하거나 소름끼치는 걸 보면
    가끔 거긴 어떻게 되었을까 궁금하잖아요.
    아직도 그런 짓하나, 정신은 차렸나...
    그리고 술자리에서 안주삼듯 말하잖아요.
    "진짜 별 이상한델 봤다니까. 상식적으로 믿기지 않아; 있잖아~"
    그런거겠죠 뭐.

• 33. 보아하니
    '24.1.9 9:42 PM (125.137.xxx.77)

나라 팔아먹고도 정신 못차린 뮨파들이 많군요

• 34. 아휴
    '24.1.9 10:02 PM (221.139.xxx.119)

뮨파가 이리도 많다니
    윤석열 당선이 괜히 된 것 아니었군요

• 35. 으이구
    '24.1.10 12:05 AM (106.101.xxx.54) - 삭제된댓글

문텅을 팔아서 윤지지한 게 화나는 거지 그딴 카페
    관심 없어요

• 36. 으이구
    '24.1.10 12:07 AM (106.101.xxx.54) - 삭제된댓글

문통 지지자인 척하고 윤통 지지하는 것 보고 화나는 것이지 그런 카페 관심없어요

• 37. dddc
    '24.1.12 3:07 PM (58.29.xxx.91)

진짜 기괴하거나 소름끼치는 걸 보면
    가끔 거긴 어떻게 되었을까 궁금하잖아요.
    아직도 그런 짓하나, 정신은 차렸나...
    그리고 술자리에서 안주삼듯 말하잖아요.
    "진짜 별 이상한델 봤다니까. 상식적으로 믿기지 않아; 있잖아~"
    그런거겠죠 뭐.

보아하니 2222
    제 마음을 꿰뚫어보신분 ㅎㅎ