82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능 4등급에 갈 대학 없다는 말

... 조회수 : 5,622

https://youtu.be/CPScyebPgU4?si=qV6GRo50ioZV8-WN

수능 4등급 받으면 갈 대학이 없다는게 이해가 안갔거든요.

전국에 대학이 얼마나 많은데 싶어서.

그런데 이 영상 보고 의문이 해결됐네요.

결국 수능은 4,5등급 받으나 9등급 받으나 똑같단 얘기더라구요.

입시 모르시는 분들 참고하시면 될듯요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.1.9 3:07 PM (112.166.xxx.70)

있기야 하죠. 가고 싶은 대학이 아니라서 그렇죠…. 국영탐은 3등급부터, 수학은 4등급부터는 쓰임새가 없는 성적 구간이죠.

• 2. ///
    '24.1.9 3:09 PM (61.79.xxx.14)

국영탐 3등급이 쓰임새 없는 성적이라니

• 3. ...
    '24.1.9 3:10 PM (1.232.xxx.61)

갈 곳 찾으면 많아요.

• 4.
    '24.1.9 3:13 PM (112.166.xxx.70)

국영탐 3부터는 수시 최저에 도움이 아닌 부담이 되는 성적 구간이고, 정시에서는 지방을 가자니 억울?하고, 인서울은 안되는 성적 구간이에요. 정량적 데이터는 정량적으로만 보세요.

• 5. 음??
    '24.1.9 3:20 PM (211.217.xxx.233)

전국 대학교 총 신입생 TO는 몇 명인가요?
    2024년 수능 응시생은 445,000 정도였네요.

대학교 총 신입생 가능 수가 20만명도 안된다는 이야기인가요?

• 6.
    '24.1.9 3:22 PM (112.223.xxx.58)

갈곳 찾으면 많기야 하겠지만 일반적으로 원하는 라인대의 대학은 어렵죠
    해당 지역 사람들은 알아도 다른 지역 사람들은 잘 들어보지 못한 대학들

• 7. ...
    '24.1.9 3:24 PM (112.149.xxx.17)

인서울은 힘들겠죠 중하위지거국은 4등급까지는 가능하기도해요~

• 8. less
    '24.1.9 3:25 PM (182.217.xxx.206)

대학을 못가는 사람은 없어요.. 요즘 시대에는.
    어느 대학을 가느냐 그게 문제인거죠..

• 9. 지거국이
    '24.1.9 3:31 PM (220.122.xxx.137)

지거국은 4등급은 못 가요.

• 10. ..
    '24.1.9 3:39 PM (211.251.xxx.199)

전국에 있는 모든 대학이 아니라
    그래도 대학이라고 할수있는곳을
    못간다는 뜻입니다

• 11. 사람들이
    '24.1.9 3:49 PM (211.217.xxx.233)

전국 대학 얘기는 사람들 욕심이 웃기다는거죠
    자기 점수에 맞춰가면 되는건데 '갈 대학이 없다'는게 자기 점수는 문제없고 대학만 문제라는 얘기로 보이는거잖아요.

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.9 3:59 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

가고 싶은 갈 대학이 없다는거겠죠.
    전국에 널린게 대학,
    9등급도 가는게 대학인데요.

• 13. ...
    '24.1.9 5:18 PM (118.235.xxx.127) - 삭제된댓글

저기서의 말 요지는 4등급에서 9등급까지는 대학 레벨이 같다 인거 같네요.

• 14.
    '24.1.9 6:00 PM (106.102.xxx.68)

갈 대학이 왜 없어요? 영상 안봐서 모르지만 수도권에서 멀고 안 들어본 대학이면 9등급도 들어갑디다
    더군다나 지방 전문대까지 합하면 다 가던데요

• 15.
    '24.1.9 6:16 PM (125.240.xxx.204)

그렇더라구요.

9등급도 간다, 물론 맞는 말이죠.
    그런데, 그렇게 아무나 가는 학교는 자퇴도 많이 하고...뭐 공부할 분위기 되겠나요.