82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자들이 남자 보는 안목이 없는것이 아니라 괜찮은 남자가 너무 없음

음.. 조회수 : 4,085

여기서 그렇게 힘들게 이혼하고도 재혼 했는데 

또 이혼하고 싶으냐?

남자 보는 안목이 그렇게 없냐~하시는데

제가 보기에는

우리 여자들이 남자보는 안목이 없다기 보다는

그냥 괜찮은 남자가 너무 극소수라는거죠.

이거 또 남편갈라치기냐~라고 난리칠 분들은 

알아서 하시구요.

제 생각에

여자들이 괜찮은 남자를 고르고 싶어도

선택지가 별로 없다보니

외모가 괜찮거나 성격이 좋다거나

이런 남자 고르고 싶지만

(이런남자는 돈이 별로 없어도 괜찮음, 존재 자체가 좋음)

외모가 괜찮은 남자는 극극극극 소수

성격이 좋은 남자는 극극극극 소수다보니

그냥 그 중에서 능력을 보게되고

능력보고 선택했다고(그나만 직업 가진것이 전부면서)

여자들에게 돈밖에 모른다고

여자는 남자 돈으로 본다고

그렇게 여자를 비난한다는거죠.

매력을 보여준든지

외모고 좋든지

성격라도 살갑고 다정하든지 

그런것도 없으면서

여자들은 남자 돈으로 본다고 여자들을 그렇게 비난하고

결혼해서 남자를 ATM 기로 본다면서

더더더 비난하게 되는 악순환.

여자들도 선택지가 다양하다면 자기가 원하는 선택을 하지

그나만 직장 잘 다니는 그거 하나보고 선택하는데

(자식은 안굶기겠다. but 자기자식에 대한 책임감도 없음 ㅠㅠ)

그거 선택했다고 여자들 비난

그럼 뭘 보고 선택해야 한다는건지 

자기들 존재 자체를 보고 선택해 주길 바라나본데

존재 자체가 자기자신밖에 모르고

나한테 잘해주고 나만 우쭈쭈 해줘야 하는 

그런 성숙하지 못한 인간인데도 

자기 존재 그 자체를 사랑해주길 바라는

이기적이 족속들이면서

여자들에게만 모든 탓을 돌리는거죠.

진짜 ATM인 남자는 자기가 ATM 인거 자랑스럽게 생각해요.

왜냐 그정도로 능력있어서 돈 많이 번다는건데

꼭~~어중간하게 벌면서 

자기는 집에서 ATM같은 존재라고

떠들고 다니는거죠.

어쩜 이렇게 남자들은 미성숙할까요?

결론: 여자들이 남자 돈만 보는것이 아니라

다른것을 볼 것이 없으니까 돈이라도 보는거

그나마 돈이 없으면 남자들은 쓸모가 없다는거죠.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남자나여자나
    '24.1.9 1:49 PM (175.120.xxx.173)

괜찮은 사람이 별로없어요.

• 2. 바람소리2
    '24.1.9 1:49 PM (114.204.xxx.203)

잔금때 주면 되죠

• 3. ㅇㅇ
    '24.1.9 1:52 PM (222.96.xxx.58) - 삭제된댓글

여기서 맨날 머리채 잡혀 욕먹기 바쁜 그 누구는

정작 자기와이프한테 100점짜리 남편이라며 사랑 넘치게 받고 살던데

• 4. ...
    '24.1.9 1:54 PM (39.7.xxx.106) - 삭제된댓글

진짜 ATM인 남자는 자기가 ATM 인거 자랑스럽게 생각해요

ㅡㅡㅡ

기러기 하는 남자 연예인 보면 ATM인 것 같은 사람들 있던데, 자랑스럽게 생각하는 거 같지 않던데요?
    제3자가 봐도 왜 저러고 내 살까 싶던데요

• 5. ...
    '24.1.9 1:54 PM (121.65.xxx.29) - 삭제된댓글

똑똑한척 편가르기 하는 원글도 도찐개찐...누가 누구를 평가하는지 모르겠네.

• 6. ..
    '24.1.9 1:54 PM (211.208.xxx.199)

여자나 남자나 괜찮은 사람이 별로없어요.222

• 7. ...
    '24.1.9 1:55 PM (39.7.xxx.106) - 삭제된댓글

진짜 ATM인 남자는 자기가 ATM 인거 자랑스럽게 생각해요

ㅡㅡㅡ

기러기 하는 남자 연예인 보면 ATM인 것 같은 사람들 있던데, 자랑스럽게 생각하는 거 같지 않던데요?
    제3자가 봐도 왜 저러고 살까, 저 연예인 부모형제는 얼마나 속상할까 싶던데요

• 8. ...
    '24.1.9 1:58 PM (121.65.xxx.29)

똑똑한척 편가르기 하는 원글도 도찐개찐.
    혹독해진 자본주의 세상에서 책임감은 남녀 성별중에 한 사람만 가져야 하나 누가 누구를 평가하는지 모르겠네.
    합리적인 것처럼 써놓은 이상형도 결국에는 의존적이면서 소녀틱함.
    작성자의 희망사항인듯.

• 9. ..
    '24.1.9 1:58 PM (106.101.xxx.120) - 삭제된댓글

이기적인 남녀들은 결혼 안하는게 좋음

• 10. ...
    '24.1.9 2:10 PM (218.48.xxx.188)

그럼 선택 안하면 되죠. 딴게 별로라서 능력보고 선택했다? 안하면 그만. 그냥 쭉 그렇게 사세요.

• 11. 괜찮은 여자?????
    '24.1.9 2:12 PM (110.10.xxx.120)

괜찮은 여자는 많구요? ㅋㅋ
    괜찮은 남자는 아무하구나 결혼하나요
    본인이 괜찮으면 괜찮은 그룹내에 연결되든지
    소개로라도 연결됩니다

연결되는 상대방 수준이 자기 수준인 거예요
    연결되는 괜찮은 남자가 없다라는게 본인이 괜찮은 바운더리안에
    못 들은 "안 괜찮은 사람"이라는 거잖아요
    본인들 파악이나 먼저 합시다

• 12. .....
    '24.1.9 2:16 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

결혼한 사람들 주위에 보세요 여자나 남자가 다 별로에요 서로 아쉬우니까 아쉬운데로 하는거죠 아예 아쉬운거 없으면 결혼안합니다 요새 세상에는....

• 13.
    '24.1.9 2:17 PM (61.74.xxx.175)

여자는 다 못되서 미모라도 봐야 한다던 남자들 생각 나는 글이네요
    외모 성격 능력 되는 남자가 왜 없나요?
    그런 남자 만날 수준이 안되니 못만난거죠
    다 포기 해도 능력만은 포기 못한다고 선택 한 거잖아요
    남자들은 괜찮은 여자가 거의 없다고 할 걸요

• 14. ㅇㅇ
    '24.1.9 2:21 PM (121.161.xxx.152)

남자도 아무리 급해도 이런여자 걸러야 할듯...

• 15. Aa
    '24.1.9 2:22 PM (121.188.xxx.8) - 삭제된댓글

괜찮은 남자는 괜찮은여자랑 결혼해요.
    괜찮은 남자가 없어서 결혼못한다는건
    여자도 괜찮은 여자가 아니란겁니다.
    소개받는 남자나 주변에 있는 남자수준이
    딱 그여자 수준인데 일부여자들이 자기객관화가 안돼서
    주제파악을 못하니 못가는거예요.

• 16.
    '24.1.9 2:23 PM (121.185.xxx.105)

글이 재미있어요. 그런 여자도 있겠죠.

• 17. 본인들 파악이
    '24.1.9 2:25 PM (110.10.xxx.120)

왜 그리들 안 될까요
    잘난 남자가 아무나 만나냐구요
    여자가 매력 있고 잘나봐요
    주위 괜찮은 남자가 아무도 대쉬 안하고 가만 있겠냐구요
    주위에서 레벨 비슷한 괜찮은 남자 소개라도 시켜줘요

그냥 간단해요
    나한테 연결되는 괜찮은 남자가 없다는 거는
    나 본인이 별로인 여자라는 거예요

못난이가 원래 남탓 잘하죠
    얼마전 여동생이 결혼 못한게 언니 탓이라던 글도 떠오르네요

• 18. ㅋㅋ
    '24.1.9 2:28 PM (218.48.xxx.188)

본인이 괜찮은 여자가 아니라는걸 동네방네 자랑하는 글ㅋㅋㅋㅋ
    얼마나 세상에 널린 괜찮은 남자들을 못봤으면... ㅉㅉㅉ

• 19. 남자나여자나
    '24.1.9 2:30 PM (110.15.xxx.45)

인스타 영향을 받아서인지 이성 평가에 인색해지고
    본인조건 상관없이 한껏 눈만 높아진듯.

• 20. ㅎㅎㅎ
    '24.1.9 2:36 PM (211.58.xxx.161)

내가 괜찮은여자면 주변에 괜찮은 남자밖에 없어요

• 21. 내가
    '24.1.9 3:12 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

달라져야 주위가 달라진다.
    뼈아픈 말 이에요.

• 22. ...
    '24.1.9 3:25 PM (122.37.xxx.59)

여자는 좋은 여자 있나요
    시가에서 집해주는건 자기 아들 해주는거고 내가 애 낳아주니 당연하단 소리 하는게 여자인데 괜찮은 남자어쩌고 할 소리 할 수준이 아니잖아요
    남여 둘다 별로니 결혼하지말고 각자 인생 살면되죠

• 23. 원글부터
    '24.1.9 3:39 PM (175.223.xxx.210)

괜찮은 여자 아닌듯 한데요 ㅋ

• 24. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.9 3:45 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

끼리끼리 모이는 법이죠.

• 25. 어리둥절
    '24.1.9 3:46 PM (121.162.xxx.174)

괜찮지도 않은 남자인데 왜 결혼하는거에요??
    안하면 위법인것도 아닌데.

• 26. 없을거에요
    '24.1.9 3:53 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

맞벌이가 기본인 시대에

한국은 여전히
    취집을 목적으로 결혼하는 비율이 높으니..

• 27. 찰떡
    '24.1.9 5:40 PM (1.211.xxx.70)

정말

최악의 글 이네요

남자atm은 자랑스럽게
    여긴다고?
    어디서 남자 가스라이팅 을
    그렇게 하구 계시나 ㅎ ㅎ

괜찮은 남자가 극소수?
    너같은 여자들은 남자를
    돈으로보는 기질밖에 없으니ᆢ
    그렇게 볼수밖에요 ㅎ

• 28. 찰떡
    '24.1.9 5:40 PM (1.211.xxx.70)

취집녀들은 그냥

도태되는게 남자들을
    위해서 좋을것같군요