82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

與 "'한동훈 아동학대 현장 즐겨' 가짜뉴스 유튜브 고발 방침"

고발조심 조회수 : 2,861

https://n.news.naver.com/article/001/0014432144?sid=100

국민의힘은 8일 한동훈 비상대책위원장이 어린이에게 정치 혐오성 피켓을 들게 하고 기념 촬영을 했다는 온라인상 영상을 '조작된 가짜뉴스'로 규정하고 법적 대응에 나서기로 했다.

당 미디어법률단은 이날 보도자료를 내고 "한 위원장에 대해 '한동훈, 아동 학대 현장을 즐겼다'는 제목의 악의적인 가짜뉴스를 조작 유포한 유튜브 채널 '박열TV', '정치쉽단', 이를 유포한 행위자들에 대해 강력한 법적 대응에 나설 방침"이라고 밝혔다.

이어 "이들과 함께 해당 가짜뉴스를 유포한 '딴지일보'와 '클리앙', '에펨코리아', '디시인사이드', '뽐뿌', '잇싸' 등의 관련 글 게시자들을 정보통신망 이용 촉진 및 정보 보호 등에 관한 법률상 허위사실 유포에 따른 명예훼손으로 고발할 계획"이라고 말했다.

당 미디어법률단은 "동영상의 앞뒤를 잘라 아이 얼굴까지 그대로 노출시키며 왜곡 선동을 했다"며 "정치 공세 의도로 아동의 얼굴을 그대로 공개하는 등 아동 인권을 중대하게 침해한 혐의와 관련, 아동의 정신 건강 및 발달에 해를 끼치는 정서적 학대 행위를 금지한 아동복지법 위반 책임을 물을 것"이라고 덧붙였다.

이날 온라인에서는 한 위원장이 어린이에게 혐오성 피켓을 들게 하고 기념 촬영을 하는 아동 학대를 저질렀다는 주장을 담은 사진과 영상 게시물이 친야 성향 정치 유튜브 채널을 중심으로 퍼졌다.

하지만, 해당 게시물을 편집하지 않은 전체 영상을 보면 한 위원장이 기념 촬영 전 어린이가 준비해 온 피켓 내용을 확인하고는 피켓을 치우는 모습이 담겼다고 국민의힘은 설명했다.

해당 영상은 한 위원장이 지난 4일 국민의힘 충북도당 신년 인사회에서 기념사진을 찍는 장면을 편집한 것으로 알려졌다.

81 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.8 10:53 PM (119.71.xxx.248)

많이 읽은 글에 관련 글 있네요. 딱 고발당할려고 작정해서 쓴 글

• 2. 119.71
    '24.1.8 10:54 PM (211.234.xxx.123) - 삭제된댓글

24.1.2 5:40 PM (119.71.xxx.248)

자업자득
    그니까 윤건희 욕도 적당히 하세요
    제목부터 상스러운 욕 얼마나 해댔나요?
    양쪽다 정말 꼴보기싫어요44444

• 3. 119.71
    '24.1.8 10:55 PM (211.234.xxx.123) - 삭제된댓글

장모가 사기 당해요?
    감옥 갔는데요?

24.1.6 6:51 PM (119.71.xxx.248)
    좋은 부동산 소개 시켜달라고 내 재산이 이정도라며 보여줄려고 통장 위조했는데 오히려 그 사람에게 윤장모가 50억 사기를 당했음.
    그래서 남에게 피해를 준 건 아니다 라고 하는거겠죠.

• 4. 211
    '24.1.8 10:58 PM (211.36.xxx.167) - 삭제된댓글

댓글 수집가 오셨네.
    주옥같은 내 댓글을ㅋㅋ

• 5. 119.71
    '24.1.8 10:58 PM (211.234.xxx.123) - 삭제된댓글

테러를 자업자득이라고 하는건 너무 하지 않나요?

• 6. 211
    '24.1.8 10:58 PM (119.71.xxx.248)

댓글 수집가 오셨네, 주옥같은 내 댓글 잘 간직하세요

• 7. 119.71
    '24.1.8 10:59 PM (211.234.xxx.123) - 삭제된댓글

원글이 글을 기억하는거죠.

테러를 자업자득이라니..

• 8. 211
    '24.1.8 10:59 PM (119.71.xxx.248) - 삭제된댓글

다른 분 댓글에 공감한 댓글이네요 ㅎㅎ

• 9. ..
    '24.1.8 11:00 PM (118.235.xxx.157) - 삭제된댓글

다른글에 쓴 댓글까지 퍼오는.. 정치병 환자는 약도 없는데 대다나다 그정성과 에너지 다른곳에 쏟아봐요

• 10. 118.235
    '24.1.8 11:00 PM (211.234.xxx.123) - 삭제된댓글

테러를 자업자득이라니

기억에 남는 글인데
    아직도 있더라구요? 자게에

• 11. ..
    '24.1.8 11:01 PM (119.71.xxx.248)

가짜뉴스 올리신 분. 어디계세요? 빨리 지워야할 듯.
    험한 꼴 당할라

• 12. ...
    '24.1.8 11:01 PM (211.38.xxx.32)

윤장모도 쉴드치시나요
    눈물겹네요

• 13. 118.235
    '24.1.8 11:01 PM (211.234.xxx.123) - 삭제된댓글

테러를 자업자득이라니

기억에 남는 글인데
    지금도 아직도 있더라구요? 자게에

• 14. 211
    '24.1.8 11:02 PM (119.71.xxx.248)

저게 팩트니까요. 전 팩트만 다뤄요

• 15. 나비
    '24.1.8 11:02 PM (27.113.xxx.9)

원글이 대단한 정치병환자셨군요..

• 16. 119.71
    '24.1.8 11:04 PM (211.234.xxx.123) - 삭제된댓글

윤장모가 50억 사기당한게 팩트인가요?
    원글이가 어떻게 알죠?

24.1.8 11:02 PM (119.71.xxx.248)

24.1.6 6:51 PM (119.71.xxx.248)
    좋은 부동산 소개 시켜달라고 내 재산이 이정도라며 보여줄려고 통장 위조했는데 오히려 그 사람에게 윤장모가 50억 사기를 당했음.

• 17. 119.71
    '24.1.8 11:05 PM (211.234.xxx.123) - 삭제된댓글

윤장모가 50억 사기를 당했는데 왜 윤장모가 감옥을 갔나요?

• 18. 211
    '24.1.8 11:06 PM (119.71.xxx.248)

누군가의 댓글에 공감하며 444 달았네요.
    테러가 자업자득이라고 한 부분은 미처 못 봤나봐요.

안타까운 일이구요. 뭐 어쨌든 유감이네요.( 이재명이 부하 직원 사망 소식에 했던 말 따라해봤어요)

이재명 왈. 뭐 어쨌든 명복을 빕니다. 라고 했었죠.

• 19. 자업자득이요?
    '24.1.8 11:06 PM (39.7.xxx.248)

테러피해자 2차가해는 여기로 신고하세요

http://pf.kakao.com/_MBAGG

• 20. 211
    '24.1.8 11:07 PM (119.71.xxx.248)

통장 잔고를 위조했으니까요

• 21. 39
    '24.1.8 11:08 PM (119.71.xxx.248)

신고하세요. 2차 가해 ㅋㅋㅋ
    아이고 소중한 잼파파

• 22. 119.71
    '24.1.8 11:08 PM (211.234.xxx.123) - 삭제된댓글

원글님 주장에 따르면 윤장모가 50억 사기를 당했다면서요?
    (그렇게 원글이가 주장했잖아요? )

그런데 왜 윤장모가 감옥에 갔냐구요?

• 23. 에휴
    '24.1.8 11:08 PM (175.125.xxx.10)

딴지와 클리앙은 이미 일베를 뛰어넘음

• 24.
    '24.1.8 11:08 PM (121.141.xxx.57)

민간인 영부인 특검에
    나라 국민 70퍼센트가 욕하고 있을걸요
    저런지지자믿고 가래침 뱉어가며 뒷구멍으로
    뇌물빽에 몀품화장품받겠죠 거기다
    국세청이 꼽은 장모 사기꾼인데 이유가 있고 당했다니
    댓글퍼올만하네요
    오해하는분들 정신개조위해 댓글 퍼날라야겠네

• 25. 119.71
    '24.1.8 11:09 PM (211.234.xxx.123) - 삭제된댓글

원글이 주장인 윤장모가 50억 사기 당했다는 근거를 올려주세요.

• 26. 119.71
    '24.1.8 11:09 PM (211.234.xxx.123) - 삭제된댓글

원글이 주장인 윤장모가 50억 사기 당했다는 근거를 올려주세요.

원글이는 팩트만 쓴다면서요?

• 27. 119.71
    '24.1.8 11:10 PM (211.234.xxx.123) - 삭제된댓글

원글이는 팩트만 쓴다면서요?

24.1.6 6:51 PM (119.71.xxx.248)

• 28. 211
    '24.1.8 11:11 PM (119.71.xxx.248)

와 진짜 맨날 뭘 근거 타령인지 지겨워 죽겠네. 알아서 찾아보든가 말든가

• 29. 211
    '24.1.8 11:15 PM (119.71.xxx.248)

윤장모 건도 민주당에서 가짜뉴스로 신고 받아줘요? 신고해버려요

• 30. 119.71
    '24.1.8 11:16 PM (211.234.xxx.123) - 삭제된댓글

원글이가 윤장모가 50억 사기를 당했다면서요?
    ====================================

(장모 재판, 법원 판결 찾아봤어요
    - '죄질이 나쁜데다 재범 위험성..' )

잔고증명 위조' 尹장모 2심도 징역 1년 법정구속‥"죽어버리겠다" 소동 - https://n.news.naver.com/article/214/0001287684?sid=102
    재판부는 "최 씨가 부동산으로 막대한 이익을 실현하는 데 경도돼 법과 제도, 사람이 수단화된 건 아닌지 심히 우려된다"고 지적했습니다.
    특히 "최 씨 본인이 관여했다는 여러 증거가 존재함에도 항소심에까지 혐의를 부인하고 책임을 동업자에게 넘기는 등 반성을 하지 않았다"고 질타했습니다.

그러면서 재판부는 "최 씨가 항소심까지 방어권을 충분히 보장받았고, 죄질이 매우 나쁜 데다 재범 위험성을 배제하기 어렵다"며 법정구속 이유를 설명했습니다.

• 31. 119.71
    '24.1.8 11:17 PM (211.234.xxx.123) - 삭제된댓글

그럼 윤장모가 50억 사기를 당했다는 원글이 주장은 사실이 아닌가요?

• 32.
    '24.1.8 11:19 PM (211.234.xxx.212)

사기꾼장모 진짜 찾아오셨네 ㅎㅎ

• 33. ....
    '24.1.8 11:19 PM (14.6.xxx.67)

ㅍㅎㅎㅎㅎ코메디가 따로 없네
    근거없이 말하면 신고 당하죠....

• 34. ..
    '24.1.8 11:22 PM (119.71.xxx.248)

신고하라구요

• 35. ...
    '24.1.8 11:24 PM (14.52.xxx.37)

원글이 선을 넘었네 ㅉㅉ
    테러를 자업자득이라고 한 거 진짜 나쁘네요
    그렇게 살지 마세요
    원글이 목에 칼침 맞았는데
    누가 자업자득 이라고 말하면 심정이 어떻겠어요?

• 36. ..
    '24.1.8 11:27 PM (119.71.xxx.248)

이재명 지지자들이 휴머니스트인 줄 몰랐네

• 37. 211
    '24.1.8 11:29 PM (119.71.xxx.248)

왜요? 전혀 몰랐던 얘기라 놀라워요?

• 38. 211
    '24.1.8 11:33 PM (119.71.xxx.248)

며칠 지난 다른 글에 달았던 남 댓글 까지 퍼와 지금 뭔 짓을 하고 있나요?

• 39. ..
    '24.1.8 11:36 PM (118.221.xxx.80)

대꾸하는게 수준이 딱 한촐싹 지지자답다 ㅋ

• 40. 211
    '24.1.8 11:38 PM (119.71.xxx.248)

댁에게 못마땅한 글 올라오면 수집했던 댓글 가져와 입막음 할려고?
    댁이 하고 있는 짓도 폭력이야. 정신차려.
    대표적인 공인인 정치인에게 욕도 못해요?
    이재명 지지자들 댁들이 게시판에서 한 짓을 생각해보길.

• 41. 211
    '24.1.8 11:49 PM (119.71.xxx.248)

'24.1.8 11:01 PM (211.234.xxx.123)
    테러를 자업자득이라니

기억에 남는 글인데
    지금도 아직도 있더라구요? 자게에

---------
    글이 자게에 남아 있다구요? 있으면 가져와보세요.
    테러당한 걸 자업자득이라 했는 지 확인하게

• 42. 211
    '24.1.9 12:01 AM (119.71.xxx.248)

내가 직접 쓴 댓글은 아니지만
    글 맥락상 테러 당한 걸 자업자득이라고 한 건 아닌거 같은데
    님이 댓글만 달랑 가져와
    테러를 자업자득이라고 했다고 주입하니 진짜 그런 줄.

• 43. 원글님
    '24.1.9 12:05 AM (223.39.xxx.79)

그냥 냅둬봐요 고발 당하게
    어차피 맨날 말 막히면 튀더라구요 앞뒤 맥락도 없고
    아까도 그런 글 올라 왔던데 내비둬 보세요
    웃기지도 않는 인간들 이재명은 지지자들땜에 더 비호감
    나락을 타는 듯

• 44. ..
    '24.1.9 12:11 AM (218.50.xxx.177)

가짜뉴스라고 득달같이 고발하네요
    변희재 태블릿에는 왜 그리 조용한지 원글님은 혹시 이유를 아세요?

• 45. 211
    '24.1.9 12:12 AM (119.71.xxx.248)

뭐해요? 자게에 남았다는 글 링크 안 걸고?
    원글을 봐야 테러를 자업자득이라 했는지 파악 가능잖아요.

• 46. 218
    '24.1.9 12:13 AM (119.71.xxx.248)

아직 소식 못 들었어요? 개혁의 딸들이 변희재 손절한 거 같던데ㅋㅋ

• 47. 왜요
    '24.1.9 12:14 AM (223.39.xxx.195)

당신들은 민주당 신고 카톡 올려가며 실시간으로 회원들
    신고하며 협박하던데 내로남불 진짜 오지네요
    여기 당신들 처럼 실시간 신고한다 하는 사람들 봤어요??
    국힘당에서 정한건데 당당하면 그들한테 가서 따지세요

• 48. ..
    '24.1.9 12:16 AM (218.50.xxx.177)

개딸이 손절한거랑
    한씨가 변희재는 절대 고발고소안하는거랑 무슨 상관인데요?

• 49. 218
    '24.1.9 12:18 AM (119.71.xxx.248)

변희재 같은 걸 왜 상대하겠어요. 짖든 말든

• 50. 211.234
    '24.1.9 12:19 AM (119.71.xxx.248)

(14.52.xxx.37)
    원글이 선을 넘었네 ㅉㅉ
    테러를 자업자득이라고 한 거 진짜 나쁘네요
    그렇게 살지 마세요
    원글이 목에 칼침 맞았는데
    누가 자업자득 이라고 말하면 심정이 어떻겠어요?
    ------
    댁이 내 댓글만 달랑 가져와 내가 이런 소릴 다 듣고 있잖아요.
    그 원글 링크 거세요. 어서

• 51. ..
    '24.1.9 12:24 AM (218.50.xxx.177)

한씨가 평소에 야당대표에 대해 존중해왔는데
    지지자들이 오버해서 저런 혐오 피켓을 들고온거면 억울할수도 있겠으나
    한씨가 그동안 국민과 지지자들에게 이재명 혐오를 대놓고 표출했기에
    지지자들이 그 수준에 맞춰 피켓들고 온건데
    피켓 숨겼다고 가짜뉴스다라고 득달같이 고발한거보니
    태블릿 관련 변희재에 대한 대응과 너무 비교가 되서 여쭤봤어요

• 52. 218
    '24.1.9 12:34 AM (119.71.xxx.248)

그딴 인간한테 낚여서 희망회로 돌리지 마세요. 변희재를 추앙하다니

• 53. ..
    '24.1.9 12:36 AM (218.50.xxx.177)

변희재한테 한씨가 왜 꼼짝못하는지 이상하다하면
    변희재를 추앙하는건가요??

• 54. ..
    '24.1.9 12:42 AM (119.71.xxx.248)

태블릿으로 한동훈 골로 보낼 수 있다며 추앙하던데요.
    님은 아니라니 다행이네요

• 55. 일베출신
    '24.1.9 12:44 AM (121.136.xxx.185)

일베 출신 변희재 추앙한거 맞 잖아요

• 56. ..
    '24.1.9 12:49 AM (218.50.xxx.177)

태블릿으로 한씨를 골로 보낼수있는지는 모르겠으나
    이번처럼 한씨 자신이 평소 피력해온 이재명 혐오에 맞추어
    지지자가 제작해온 피켓인데
    숨기고 사진찍었다라는 이유로 유튜브 올린 사람들 다 고발한거 보면요
    자택앞에서 매일 시끄럽게 시위하는 변씨는 왜 내버려두지? 하고
    이상하게 생각하는게 당연한거죠

• 57. ..
    '24.1.9 12:51 AM (119.71.xxx.248)

자택 바로 앞에서 해요? 시위 기준에 맞춰 하겠죠. 안 잡혀갈 만큼

• 58. ..
    '24.1.9 12:52 AM (218.50.xxx.177)

121.136님
    집앞에서 매일 시위해도 고발 절대 안하는 한씨가 변희재를 추앙하는거 같아요

• 59. 218
    '24.1.9 1:04 AM (119.71.xxx.248)

집회 신고하고 시위하는 데 뭘로 고소하죠? ㅋㅋ 고소당하고 싶으면 데시벨 높혀 하라 그래요.

• 60. ..
    '24.1.9 1:08 AM (218.50.xxx.177)

원글님 변희재가 집앞에서 시위만 하는게 아니라
    한동훈 비방하는 유튜브도 할걸요

• 61. ..
    '24.1.9 1:13 AM (119.71.xxx.248)

그것도 선을 안넘게 하나보죠.
    대진연 주사파들도 선 안넘게 사상의 자유 누리잖아요.
    대진연 유튭 가보세요. 김정은 찬양질 교묘하게 하고 있어요.
    아슬아슬하게. 그 정도면 간첩 신고감인 거 같던데 괜찮나보더라구요.

• 62. ..
    '24.1.9 1:14 AM (119.71.xxx.248)

변희재가 정의감 때문이겠어요. 돈이죠.

• 63. 218님
    '24.1.9 1:16 AM (119.71.xxx.248)

좋은 밤 되세요. 굿나잇

• 64. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.1.9 1:38 AM (172.56.xxx.19)

진중권이 토론나와
    "내가 아니까요!"
    이거네 완전.ㅋㅋㅋㅋㅋ

24.1.8 11:02 PM (119.71.xxx.248)

• 65. 위증교사범
    '24.1.9 2:04 AM (121.136.xxx.185)

반 문재인을 위해 이재명이 증오를 부추켜 키워낸 이 인간은 결국 김경수를 테러했다. 이재명이 정치판을 지배하는 한 증오와 폭력의 악순환은 사라지지 않을 거야.
    https://twitter.com/striped_socks19/status/1743459036467785981

• 66. ㅋㅋㅋ
    '24.1.9 5:52 AM (223.39.xxx.101)

진중권이 토론나와
    "내가 아니까요!"
    이거네 완전.ㅋㅋㅋㅋㅋ 222222

• 67. .,..
    '24.1.9 7:14 AM (211.204.xxx.68)

좌나 우나 가짜뉴스 너무 많아요.
    공중파가 차라리 나아요.

정파성 있는 유튭이나 사이트들…거짓 호도 많아요 ~

• 68. 자기가 쓰긴 썼네
    '24.1.9 7:36 AM (121.190.xxx.146)

'24.1.8 11:33 PM (119.71.xxx.248)
    며칠 지난 다른 글에 달았던 남 댓글 까지 퍼와 지금 뭔 짓을 하고 있나요?
    ㅡㅡㅡ
    원글 본인이 쓰긴 썼나보네. 아이....싸패스러운 인간 같으니라고....

• 69. 살짜기
    '24.1.9 8:23 AM (106.243.xxx.235)

그나저나 조작되지 않은 팩트영상은 어딨어요?

• 70. 살짜기
    '24.1.9 8:26 AM (106.243.xxx.235)

https://youtu.be/3lW-WaQm_5s?si=N9EVioFr703PNPB2

국민의힘은 입만 열면 거짓말을 하는 애들인데 그걸 또 믿어요?

홍준표가 두번속으면 바보 세번속으면 공범이라고 했습니다.

• 71. 살짜기
    '24.1.9 8:27 AM (106.243.xxx.235)

윤석열정부는 정말 고소 고발로 모든 국민의 눈과 귀를 틀어막으려 하는군요. 지지자들은 한통속이고요.

이게 옳다고 생각합니까?

• 72. ㅇㅇ
    '24.1.9 8:31 AM (223.38.xxx.131)

애기는 무슨죄래요...하아 진짜 어이없어

아동학대를 당하고도 아니라고 세뇌당하네 이건 너가 스스로 한거야..이런건가?

• 73. 이것봐
    '24.1.9 8:46 AM (119.71.xxx.248)

(121.190.xxx.146)
    ㅡㅡㅡ
    원글 본인이 쓰긴 썼나보네. 아이....싸패스러운 인간 같으니라고....
    ////////

글 잘 보고 댓글 달아요
    한 미친 댓글 스토커가 지맘대로 지껄인거잖아

• 74. 211.234
    '24.1.9 8:48 AM (119.71.xxx.248)

댓글 수집증 스토커야 뭐하니. 자게에 글 남아 있다매
    글 링크 걸어 얼른.

• 75. 121
    '24.1.9 8:50 AM (119.71.xxx.248)

수많은 댓글 중 딱 그것만 가져 온 거 보니 내용 다 알고도 저격질 했구만.

• 76. ㅇㅇ
    '24.1.9 9:02 AM (223.38.xxx.131)

아동학대를 했지 아동학대를 즐기진 않았죠

• 77. ..
    '24.1.9 9:52 AM (211.234.xxx.180)

원글님은 한씨 집앞시위는 조용히 시위해서
    태블릿관련 유튜브는 수위를 조절해서라고 쉴드치시는군요
    한씨가 님 노력을 알아줘야할텐데요
    태블릿관련 집앞 시위하면 변씨의 가석방조건을 어기는거라
    변씨는 재수감되는거라는거는 모르시는거라 믿을게요

• 78. 211
    '24.1.9 10:41 AM (119.71.xxx.248)

아직 변희재 못 버리는 분
    변희재를 왜 쉴드쳐요. 내가 ㅎㅎ

• 79. 172
    '24.1.9 10:43 AM (119.71.xxx.248)

여기 또 있네, 댓글수집증 스토커

• 80. 211.234
    '24.1.9 10:45 AM (119.71.xxx.248)

혹시 댁이 내가 찾고 있는 댓글수집증 스토커? 아이피가 비슷해서요.

• 81. 사람 찾아요
    '24.1.9 10:48 AM (119.71.xxx.248)

남 댓글 수집해 지 입맛대로 장난 쳐 저격한 비열한 인간
    어디있나요? 아직 남아있다는 그 글 못 찾아 안나타나는 건가요?