82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애초에 사생활 다 공개해서 연예생활했으면서 사고 치니 대중탓인가요

...... 조회수 : 18,542

그 부부는 재혼 과정 자체를 아예

리얼리티에 공개했잖아요

자신의 모든 사생활 공개했고

재혼 과정 그 과정에서 아들 부모님

심지어 요새는 결혼 생활 둘째 아이

아들 친구랑 그 방송 기반으로 드라마 촬영까지

대중에게 다 공개해두고

이런 사고를 친 건데

이런 사고에는 사생활이니 아무말도 하지 말고

말 하면 대중탓이라고요?

ㅎㅎ

촌극이 따로 없네

벌거벗은 임금님인가?

조회수는 엄청난데

관심 끄래

애초에 그 집을 다 공개해놓고

안 좋은 일 터지면 갑자기 사생활이니 관심 끄라니 뭔말이죠

81 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '24.1.8 9:55 PM (175.223.xxx.227)

사생활 공개해서 돈 벌때는 좋고
    욕먹을땐 사생활이라고 쉴드 치네요 ㅋㅋㅋ

• 2. 아 쫌
    '24.1.8 9:56 PM (203.252.xxx.253) - 삭제된댓글

닥치죠.
    뭐가 문젠지도 모르면서 천둥벌거숭이처럼 이때다 싶어 나불나불..

설명하기도 지칩니다. 그냥 그 수준대로 사시면 되겠어요.

• 3. ..
    '24.1.8 9:56 PM (118.235.xxx.158)

이건 사생활 보호 때문이 아니에요
    윤거니 검찰 탓 하고 싶은거에요 기승전 탄핵이잖아요

• 4. 그런프로 안 봐서
    '24.1.8 9:57 PM (39.125.xxx.100)

관심없습니다

• 5. .....
    '24.1.8 9:57 PM (118.235.xxx.131)

그러게.말이에요.
    사생활 팔이해서 인기 얻을땐 언제고
    사생활 드럽게 해서 욕먹으니 신경 끄래요?
    연예인들 참 편하네

• 6. 뭔가이거
    '24.1.8 9:57 PM (203.252.xxx.253) - 삭제된댓글

알바 총출동인가요?

국민들 각성할까봐 지레나서서 기승전 탄핵으로 몰고가나요??

대중은 그저 더이상 죽는사람 보고싶지 않은겁니다.
    장신영이 알아서 할 일 댁이 나팔불지 마세요. 진짜 없어보여도 이렇게 없어보일수가..

• 7. 동감
    '24.1.8 10:00 PM (211.38.xxx.132)

동감입니다

• 8. 공감
    '24.1.8 10:02 PM (211.178.xxx.45) - 삭제된댓글

• 9. 공감
    '24.1.8 10:02 PM (211.178.xxx.45) - 삭제된댓글

• 10. 남의 가족일에
    '24.1.8 10:03 PM (211.234.xxx.163)

참 관심도 많아요~ㅉㅉ

연예인은 방송 프로 외 사생활도 전부 오픈해야 한다는 법이라고 있나요?

• 11.
    '24.1.8 10:05 PM (118.235.xxx.111) - 삭제된댓글

죽으면 원글 탓입니다

• 12. ...
    '24.1.8 10:11 PM (14.32.xxx.64) - 삭제된댓글

연예인은 대중들에게 잊혀지는걸 제일 무서워하지요.
    오죽하면 무플보다 악플이 낫다고 할까요.
    좋은 일에만 관심을 줘라 이건 아니지 않나요

• 13.
    '24.1.8 10:12 PM (118.235.xxx.111) - 삭제된댓글

그럼 계속 살인하세요

• 14. 뭔가 이상
    '24.1.8 10:13 PM (211.241.xxx.124)

악플쓰지 말란 댓글을 악플로 쓰는 이상한 사람들

• 15. 1절만
    '24.1.8 10:15 PM (1.225.xxx.136)

하시죠.
    남의 일보고 씹을거리 발견한 기쁨의 표현이 아니라면.

• 16. ...
    '24.1.8 10:16 PM (218.232.xxx.208) - 삭제된댓글

님은 올바른 비판을 하는것 같겠지만
    스스로 멈추지 않으면 인터넷이나 현실에서는 더 개념없고
    공격적인 인간이 많답니다
    82정도에서 하는 비판은 그냥 애교일정도죠
    님은 그런 악한인간들의 행동에 힘을 실어주는 정도밖에 안돼요

• 17. ??
    '24.1.8 10:16 PM (118.235.xxx.111) - 삭제된댓글

듣기 불편한 팩트면 악플인가요?

누군가를 꼭 이상하게 만들어야 직성이 풀리는 쪽이 더 흥미롭군요

• 18. ???
    '24.1.8 10:17 PM (118.235.xxx.111) - 삭제된댓글

듣기 불편한 팩트면 악플인가요?

누군가를 꼭 이상하게 만들어야 직성이 풀리는 쪽이 더 흥미롭군요

• 19. ..
    '24.1.8 10:18 PM (106.101.xxx.46) - 삭제된댓글

뭘 또 죽으면 원글 탓, 살인하세요 라기..
    진짜 오바육바네요

• 20. ..
    '24.1.8 10:21 PM (106.102.xxx.68)

82에서 맨날 보는 패턴
    뭐 하나 터지면 비난하고 물어뜯다가
    그 당사자가 잘못 되면 애도하며 남탓
    일주일도 안돼서 또 누구 물어뜯기
    이슈에 살고 이슈에 과몰입
    본인 인생은 암울하니 다른 데만 과몰입

• 21. ㅡㅡㅡ
    '24.1.8 10:25 PM (183.105.xxx.185)

어휴 ...

• 22. 글케따짐
    '24.1.8 10:26 PM (211.58.xxx.161)

김건희 자살할까봐 걱정은 안되시나요???

• 23. ㅇㅇ
    '24.1.8 10:29 PM (112.153.xxx.109)

한심.. 대중 관심 먹고사는 알려진사람이라고 해서 잘못에대한 심판도 다 대중이해야되요? 당사자와 가족들 심판대올려놓고 남들 다보도록 하는게 맞아요? 그럴자격은 아무에게도 없어요.

• 24. ....
    '24.1.8 10:34 PM (106.101.xxx.98)

대중이 심판자인가요
    당사자들은 더 고통스러워요 그렇지 않다고해도
    댓가는 치루는거니까
    수저 얹지 말라는게 잘못된던가요?
    들키지 않을뿐이지 대중들 인기얻어
    어마어마한 돈벌며 죄짓는 인간들이 한둘이고 그런 인간들 어디 연예인뿐이겠습니까
    그거 일일히 대중이 심판할수 있는 권리 누가 준거예요?
    나는 최진실 욕도 안했지만 최진실 이후
    손가락과 입으로 죄짓는일 안하려 노력합니다
    비난과 비판은 다른것이죠
    기자들 이야기 선정적인 기사만보고
    동조하기는 싫으네요
    판결나고나서도 늦지않아요

• 25. .......
    '24.1.8 10:35 PM (211.221.xxx.167)

이미지로 돈버는 사람들이 이미지 관리하면서 살아야죠.

불법 저지르지 않고, 음주운전 하지 않고,룸 안다니고,성매매 안하고
    일반인들은 다 그러고 사는데

이미지 팔아 사는 연예인들은 왜 똑바래 못 살고
    돈벌이인 이미지 관리도 안하면서 막 산대요?
    우리가 그런 연예인을 왜 감싸줘야하죠?

• 26. 병먹금
    '24.1.8 10:36 PM (203.252.xxx.253) - 삭제된댓글

글케따짐
    '24.1.8 10:26 PM (211.58.xxx.161)
    김건희 자살할까봐 걱정은 안되시나요???

김건희는 나라를 말아먹고 앉아있으니 그 피해가 국민 개개인에게 미치니 당연히 갖어야 할 관심인거고요, 이선균이 바람을 펴서 강경준이 불륜의심을 받아서 님 어디가 그렇게 말아먹어졌나요? 영부인이랑 연예인을 동일선상에 놓고 비교하는게 왜 어떻게 다른건지 감도없으면서 말이라고 다 꺼내놓으면 말이고 논리인가요? 진짜 윗분 말씀대로 한심 그자체...

• 27. ..
    '24.1.8 10:39 PM (211.241.xxx.124)

물음표님
    계속 살인하세요 란 말까지 쓰는걸 말하는건데 이해가 안가시나봅니다
    누군가를 이상하게 만든게 아니라 악플을 경계하면서 악플로 원글을 힐난하는걸 말한건데요
    선의를 가지고 있다면 댓글도 선의글 가지고 쓰자는 말입니다. 서로 선을 지키자는 말

• 28. ..
    '24.1.8 10:40 PM (211.241.xxx.124)

선의글은 오타이고 선의를

• 29. 병먹금
    '24.1.8 10:43 PM (203.252.xxx.253) - 삭제된댓글

.......
    '24.1.8 10:35 PM (211.221.xxx.167)
    이미지로 돈버는 사람들이 이미지 관리하면서 살아야죠.

불법 저지르지 않고, 음주운전 하지 않고,룸 안다니고,성매매 안하고
    일반인들은 다 그러고 사는데

이미지 팔아 사는 연예인들은 왜 똑바래 못 살고
    돈벌이인 이미지 관리도 안하면서 막 산대요?
    우리가 그런 연예인을 왜 감싸줘야하죠?

이게 감싸주란 소리로 들리니 님이 거기까지인 거겠습니다만.

그렇게 법에 저촉되는 행동을 하는 연예인은 위약금이란걸 물고 퇴출이란게 됩니다.
    그걸로 시청자와 연예인은 DONE이라고요. 그걸로 끝이란 소립니다.
    님에게 연예인을 물고빨고씹고뱉고찢을 권리는 애초에 없었어요.
    착각하지마세요.
    이미지 팔아서 그간 예능이며 영화며 드라마로 즐겼으니 됐고
    그 이미지 실추시켰으니 위약금물며 다 털려서 사라질겁니다.
    거기까지예요. 알겠어요?
    님이 뭔데 이미지로 돈벌어 이미지로 다 털려 사라지는 사람에게
    똑바로 살아라 뭐라예요??? 법이 정한 댓가를 다 치르고 더이상 벌지도못하고 그간 번돈도 토하면 그걸로 끝인겁니다. 님이 장신영이고, 전혜진이예요???? 대체 뭔 권리로 사람을 죽음으로 몰고가요??

장담하건데, 님이 그 지경까지 몰리면 그런소리 못할겁니다.
    님이 천억을 주고 연예인을 사서 끼고 논다해도
    그럴 권한은 없어요.

주제파악도 지능순이라는 생각을 하고 갑니다.
    기껏 님이 한 일은 티비 리모콘 눌러 켠 것 뿐
    님에게 주어진 것만큼만 누려요. 어디 음식점가서 난리치는것만 진상이 아닙니다.

• 30. 집구석이
    '24.1.8 10:45 PM (123.199.xxx.114)

지금 아수라장인데
    대중의 돌팔매까지 안던져도 족히 힘든데
    돈벌어서 살았으니 대중에게 마음껏 던질 권리가 생기는 건가요?

• 31. 그런데
    '24.1.8 10:46 PM (211.221.xxx.167)

203.252 같은 분 말이에요.

아래 이선균 글도 그렇고 이 글대 그렇고
    반대의견 내는 사람들은
    왜 이리 말이 거칠고 입이 더럽죠?
    험한 소리로 자기 주장만 할줄 알지 건전한 토론은 할줄 모르는 사람들이 잘났다고 다른 주장 묵살하고 우악스럽게 입막음하려는게 웃기네요.

• 32. 원글에
    '24.1.8 10:47 PM (106.101.xxx.51) - 삭제된댓글

공감합니다

• 33. 병먹금
    '24.1.8 11:00 PM (203.252.xxx.253) - 삭제된댓글

..
    '24.1.8 10:39 PM (211.241.xxx.124)
    물음표님
    계속 살인하세요 란 말까지 쓰는걸 말하는건데 이해가 안가시나봅니다
    누군가를 이상하게 만든게 아니라 악플을 경계하면서 악플로 원글을 힐난하는걸 말한건데요
    선의를 가지고 있다면 댓글도 선의글 가지고 쓰자는 말입니다. 서로 선을 지키자는 말

님말씀이 뭔지는 알겠습니다만,
    지금 악플을 경계하자는 범새마을운동 하는거 아니거든요.
    사람이 계속죽어나가니까 이선균이나 강경준 사생활 공개된걸로 죽음까지 몰아가지 말자는겁니다. 그사람들 가족이 할일인데 왜 대중이 무슨상관인데 나서냐는 거예요. 이걸 왜 악플달지말기 운동으로 몰아가십니까?
    '24.1.8 10:46 PM (211.221.xxx.167)
    203.252 같은 분 말이에요.

아래 이선균 글도 그렇고 이 글대 그렇고
    반대의견 내는 사람들은
    왜 이리 말이 거칠고 입이 더럽죠?
    험한 소리로 자기 주장만 할줄 알지 건전한 토론은 할줄 모르는 사람들이 잘났다고 다른 주장 묵살하고 우악스럽게 입막음하려는게 웃기네요.

이 수준이 댁들 수준이라 거기 맞춘겁니다.
    천박함에는 우악스러운 묵살이 제격인거죠. 욕한마디 없이 그저 그 격에 맞게 대우하다보니 어쩔수가 없군요. 특히 뭐가 잘못인줄도 모르고 그저 가볍게 세치 혀로, 손가락으로 쉽게 씹고 뱉고 떠들다보니 그저 그에 반하는 소리는 '건전치못한 토론' 정도여야 하는 댁같은 분들.

네, 뭐 별수있겠습니까.
    그냥 그 수준대로 혀로 손가락으로 도끼날리며 사람죽이며 사시는거죠.
    죄의식 따윈 개나 줘버리고 계속 그렇게 사시죠.

• 34. 203.252
    '24.1.8 11:07 PM (211.221.xxx.167)

님도 평생 우악스럽게 남의 의견 묵살하며 사세요.
    그런데 연예인한테는 말 한마디 못 얹게 하면서
    님은 왜 그리 타인한테 세치혀로 손가락으로 도끼 날리고
    사람 죽이려 들어요?
    203.252 님이야 말로 죄의식은 개한테 줘버린거 같네요.

난 적어도 연예인들한테 님같은 언행 글로도 입으로도 한적 없네요.

• 35. 저러니 ㅉㅉ
    '24.1.8 11:25 PM (203.252.xxx.253) - 삭제된댓글

댁 수준에 맞추느라 그렇다고요.
    님이 이렇게 내가 하는 말들이 이선균이 강경준이 겪은 비난의 발바닥에도 못미치는 욕설한마디 섞이지 않은 그저 반대의견일 뿐인데도 사람 죽이려드냐 그러시는군요!

본인에게는 그저 좋은말 고운말만 들어오길 원하면서
    연예인은 그래도 되는 직업이라는 그 이중성이 딱 님의 사고수준이라는 겁니다.

공감능력도 지능이라죠?

'난 적어도 연예인들한테 님같은 언행 글로도 입으로도 한적 없네요.'는 님이 적어놓은 원글만으로도 최소한 거짓입니다. 결국 님에게 돌아갈겁니다 그런 이중성은. 인생이 그런거라.

• 36. 맞아요
    '24.1.8 11:29 PM (217.149.xxx.48)

쉽게 돈 벌었으면
    왕관의 무게도 감당해야지.
    누가 불륜하래요?
    무조건 대중 욕하고 호통치고 입 막고.
    웃기지도 않아요.

• 37. 203.252
    '24.1.8 11:29 PM (211.221.xxx.167)

이미지로 먹고 사는 연예인들 법 잘지키고 이미지 관리 잘하란게 악플이에요?
    악플의 정의가 언제부터 바뀌었죠?

지금 댓글에서 누구보다 막말하고 저주하며
    악플 좀 써댔을꺼 같은 말을 내뱉는 사람이
    누굴 나무라는거에요.ㅎㅎ

공감능력이 지능이면나를 돌아 보는건 더 고도의 지능이겠죠.
    지금 203.252 당신이 쓴 댓글들을 읽어보세요.
    악플은 누가 쓰고 있나

인생이 그런거라니 님이 쓴 막말과 저주 악플도 님한테 그대로 돌아가겠죠.

• 38. 총선승리기원
    '24.1.8 11:30 PM (58.182.xxx.184)

김건희 특검하라

• 39. 211.221.xxx.167
    '24.1.8 11:37 PM (203.252.xxx.253) - 삭제된댓글

내가 댁의 원글에 보인 반대의견정도를 악플로 매도하면서
    님이 단 댓글들, 원글은 선글, 선플입니까?
    아니라구요. 이중잣대 오지십니다만 님이 결코 선글, 선플러가 아니라구요.

나는 맞말만하고
    나에 반대되는 너는 악플러야 퉤퉤
    님은 지금 이거아닙니까?
    연예인은 돈을 많이버니까 내가 씹고 찢고 뜯어도 당연히 되는거지
    이거쟎습니까? 죽어나가든 뭐하든 그러라고 먹고사는 직업인데 당연하지? 이거잖아요??

이게 무슨 선플로, 선글로 보이십니까?
    님이 뭔데 누구더러 무슨권리로 법을 잘지키네 마네 입찬소리를 하나요?

그저 님과 저 연예인들의 연결고리는 티비리모콘 하나였어요.
    그런데 저들이 님에게 뭘 그리 많이 빚졌다고
    바르게 살아라 말아라 이래라 저래라 합니까?
    님이 뭐라 생각하는데 이지경인겁니까 진짜.
    천억을 주고 샀대도 그런짓 못하는거라구요.

저 연예인들 님이 이래라저래라 할수 있는 사람들 아닙니다. 그저 리모컨 버튼 정도로 감상했으면, 그정도 권리만 누리세요. 사람 목숨이 달린 일을 두고 잘살아라 말아라 님에게 주어진 권리 이외의 것을 누리려하진 마시라구요.

• 40. 211.221.xxx.167
    '24.1.8 11:39 PM (203.252.xxx.253) - 삭제된댓글

그저 님의 악한 짓들이 님에게 돌아갈 것이 분해서 이러쿵 저러쿵 쪼르르 파르르 갚아주고 있는 원글님, 그게 그렇게 분하고 화나는게 님이 한 짓의 무게를 간접적으로나마 님이 알고있다는 반증입니다. 저는 두렵거나 화가나지 않아요. 님이 두렵고 화나고 분해서 파르르 하는게 님이 한 일들이 좋은 일이 아니라는 뜻입니다.

• 41. 203.252
    '24.1.8 11:44 PM (211.221.xxx.167)

법 잘 지키면서 살라는게 입찬 소리에요?
    그게 어떻게 입찬소린가요.당연한 말인데
    세상 사람들이 다 지켜야하는 건데
    그정도 말이 어떻게 옌예인을 씹고 찢고 뜯는게 되는 건가요?

그럼 연예인들이 무슨 불법적이고 비도덕적인 짓을 해도 우쭈쭈만 해주란 말이에요?

왜 범법하지 말고 이미지 관리 잘하란 소리를
    악플인것 처럼 몰아가세요?

님은 연예인은 이래라 저래라 하면 안된다면서
    나같은 일반인들한테는 왜 이래라 저래라 하는거에요.
    말이 앞뒤가 안맞잖아요.
    203님이나 당신이 말한대로 타인한테 이래라 저래라 하지 마세요.

• 42. 211.221.xxx.167
    '24.1.8 11:50 PM (203.252.xxx.253) - 삭제된댓글

님이 더 잘 알겠죠?
    불법적이고 비도덕적인 짓만 하지말라고 한건지, 연예인이니 사생활 공개했고 그래도 싸다고 쓴건지 님이 더 잘 아시지 않습니까?
    연예인이 잘하든 못하든 우쭈쭈 해주라고 누가 그러던가요? 우쭈주는 왜해줍니까 대체?

님의 그 주제넘은 참견으로 사람이 죽어나갈수 있단 사실을 알고 행동하란 얘기죠.
    일반인들에게 이래라저래라 그런적 없구요,
    님이 퍼질러놓은 자유게시판에 댓글 달고있습니다 나는.

이런 글 싫으면 자유게시판에 글을 쓰질 말아야죠.
    말이 앞뒤가 안맞잖아요??

이정도 반대 댓글에도 파르르 치를 떨면서
    본인은 참 연예인은 그래도 싸다는 논리로 별짓을 다하면서 말입니다.

역지사지, 이것도 지능순이라고 했던가요?

• 43. 203.252
    '24.1.8 11:56 PM (211.221.xxx.167)

이런 댓글이 싫으면 자유게시판에 글을 쓰지 말라구요???
    님 논리면 연예인도 대중들의 평이.싫으면 연예이인 하지 말아야죠님당신이 말하는 역지사지란게 그런거에요.
    지능은 누가 딸리는지 모르겠네
    그리고 파르르 떠는건 당신도 만만치 않아요.

• 44. 남의 일로
    '24.1.8 11:56 PM (119.192.xxx.50)

82님들끼리 새해부터 싸우지마세요

물론 유부남들이 바람핀거 잘못한거지만
    전국민이 그들의 카톡을 알 필요는 없죠

죄는 응당한 벌을 받으면 되는건데
    그렇게 발가벗기듯 모멸감을 주는건
    부인이 둘 사이에서 해야지
    왜 저급한 호기심가진 기자들이 까발리나요?

• 45. 211.221.xxx.167
    '24.1.9 12:02 AM (203.252.xxx.253) - 삭제된댓글

전 안떱니다. 파르르 하지도 않아요. 님이 쓴 글로 몰려가니 이선균이나 강경준의 발톱의 때만큼도 화를 입지 않았음에도 어쩔줄 몰라 하며 화내는 모습이 그저 우습습니다.

이게 지능인거예요. 이런 판단력, 자각, 깨달음 모두가 지능인데 그게 안되시는 겁니다.

님이 닥치는대로 반사~를 외쳐봤자, 나한테는 되돌아올것이 없습니다.
    님이 뿌린대로 거두는 중인데 그게 저에게 돌아오겠습니까.
    부디, 느끼는게 있으면 그 연예인 가족들이 해야할 비난을 아무 권한도 없는 님이 하지 마세요. 사람이 죽고사는 문젭니다. 그저 게시판 글에 반대글이 박혀도 분해서 펄펄뛰는 님이신데, 좀 이해를 확장시켜보세요.

• 46. 203님
    '24.1.9 12:59 AM (115.143.xxx.201)

비난을 하던지 말던지 알아서 하게 그냥 두시죠 님두 굳이 여기에 왜끼어들어요 그냥 지나가시지 도찐개찐 이구먼 상대방 가르치려 드는거 보니 님도 한오지랍하시네

• 47. ..
    '24.1.9 5:57 AM (222.235.xxx.9)

불륜에 관대해지는 사회일수록 피해는 아이들과 배우자, 한국은 보통 여자들이 받는데

불륜짓거리 하는 인간, 특히 공인을 사생활이라고 감싸주는거 쿨병들 도졌네

아직도 피해자는 대부분 여자고 아이들입니다요

어디서 이상한 것들, 대부분 성매매 여성이거나 불륜녀들이 튀어 나와서

• 48. ......
    '24.1.9 9:12 AM (112.145.xxx.70)

어디서 이상한 것들, 대부분 성매매 여성이거나 불륜녀들이 튀어 나와서 222222

• 49. ...
    '24.1.9 9:20 AM (118.235.xxx.101)

상매매녀나 불륜녀겠어요?
    성매매남들이나 불륜남들이 남자라고 편들어주는거지

여자탓하는 사람들은 남편이 성매매하고 불륜하고 다녀도
    남편한테는 찍소리 못하고 여자탓만 하는 사람들이죠?
    정작 문제는 남편.남자연예인한테 있는데
    그건 눈 감고 맨날 여자탓

• 50. ㄴㄴ
    '24.1.9 9:42 AM (223.38.xxx.15)

못돼쳐먹었네 ㅉㅉㅉ

• 51. 동감해요
    '24.1.9 9:52 AM (115.40.xxx.251)

연예인들 일반인들에 비해 천문학적인 수익을 내는데... 그럴수록 정신차리고 바르게 살 생각을 해야지 도덕적 물의를 일으키곤 사생활 운운하면서 보호는 받고 싶고 돈은 벌고 싶고 이중적이죠.

• 52. 그런
    '24.1.9 10:05 AM (1.235.xxx.138)

부정을 저질렀는데 당연히 비난받아 마땅해요.
    연예인이고 본인들 선택으로 가정사공개했고 그덕을 봤고...
    왜 대중이 입을 닫아야하는데요?
    대중도 떠들 권리있어요.

• 53. ...
    '24.1.9 10:49 AM (222.237.xxx.194)

원글에 공감합니다.

203 같은 사람은 본인도 아닌데 왜저리 흥분하고 급발진 하는거랍니까?(본인인가?)
    연예인일에 왈가불가 하지 말라면서 본인이 댓글 하나하나에 난린대요? ㅎ

• 54. 사생활
    '24.1.9 10:52 AM (116.125.xxx.59)

공개한건 맞는데 잘못한건 한사람이잖아요. 그 한사람으로 인해 잘못없는 다른 가족이 젤 큰 상처를 받으니 그렇죠

• 55. 예전에
    '24.1.9 10:55 AM (114.206.xxx.130) - 삭제된댓글

슈돌에 나왔던 이휘재도 층간소음인가 뭔가로 이웃과 분쟁있었을 때 여기서 엄청 핫했고 다들 욕하지 않았나요?
    자기들이 이휘재 옆집 사는 것도 아닌데 한목소리로 비난만 했지 이번 건처럼 감싸고 쉴드하는 글은 본 기억이 없는데 진짜 분위기 이상해요. ㅎㅎ
    욕먹을 짓 했으면 욕먹는 거 아닌가요
    저 남자를 욕해도 부인만 욕해야 한다고 감싸는 논리는 맞지 않아요.

• 56. 예전에
    '24.1.9 10:57 AM (114.206.xxx.130) - 삭제된댓글

더구나 그집 내부적으로 일어난 가정사가 아니라 상대남편이 소송 걸었고 피소 상태라 기사가 뜨는 거잖아요.

• 57. 그래서
    '24.1.9 11:24 AM (110.70.xxx.78) - 삭제된댓글

계속 돌팔매딜 하겠다는 거야?

• 58. 그래서
    '24.1.9 11:25 AM (110.70.xxx.78) - 삭제된댓글

계속 돌팔매질하겠다는 거야?

• 59. ㅇㅇ
    '24.1.9 11:39 AM (180.71.xxx.78)

불륜이 욕먹을짓이지만 죽을죄는 아니잖아요.
    그만큼 했으니 신경끄고 있으라구요
    솔직히 장신영이 제일 피해자인데
    그 장신영이 인터넷에서 이렇게 떠들어주길 바랄까요?
    그만좀 합시다
    2차가해가 이런거에요
    당신들은 가쉽꺼리지만
    배우자랑 아이들에게는 죽을만큼 상처라구요
    특히 아이들. 생각한다면 여기서 그만하는게 낫지 않겠어요

• 60. ㅇㅇ
    '24.1.9 11:42 AM (180.71.xxx.78)

그리고 전엔 그랬는데 이번에는 왜이러냐?
    동물이에요?
    다들 이선균 사건보고 깨달았다는 얘기 못봤어요?
    어리석게 행동하다가
    어떤 계기로 깨달을수 있는게 인간이에요
    계속 같다는게 말이 됩니까
    답답하네

• 61. 연예인만
    '24.1.9 11:43 AM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

사람인가?
    소송건 사람 입장에서 한번 생각해봐요
    남의 가정 깬 사람을 뭘 그리 감싸는지...

• 62. 그거랑
    '24.1.9 11:47 AM (116.34.xxx.234)

텔레그램 대화 공개를 같은 수준으로 보다니
    놀랍네요.

• 63. 근데
    '24.1.9 12:41 PM (219.255.xxx.39)

참 이해가 안간다.
    안들켰다치자.가정의 평화를 위해 덮고산다치자...
    얼굴알고 이름알고 가정사아는 연예연직업인 사람이
    결국 드러날꺼 생각안한다 소리인가?
    생매장되는거 각오하고 불뛰어든건가?
    불륜하면 눈뒤집혀지고 그리 되나요?

• 64. 기사
    '24.1.9 12:54 PM (211.248.xxx.147)

이런일이 기사화되는것 자체가 연예인의 직업적 숙명니지만 그렇다고 우리에게 돌팔매질 할 권리가 생기는건 아니죠.

• 65. ...
    '24.1.9 1:08 PM (218.48.xxx.188)

그런 대중들의 구설수가 싫으면 애초에 연예인 안하면 됨.
    연예인들이 몇시간만 며칠만에 몇천 몇억씩 막 버는게 다 그런 위험성도 감수하는 댓가 아닌가요?

• 66. 수준 참
    '24.1.9 1:16 PM (223.39.xxx.81) - 삭제된댓글

그래서 돈을 그렇게 버니까 사생활 모조리 공개하고 돌팔매질 맞다 자살할 수준이 되도 용납하라는 거군요.
    인권에 대한 인식이 이수준이니 연예인들이 죽어나가는거죠. 어떻게 돈에 미치면 인간으로서 지켜야할 최소한의 바운더리도 없이 돈이면 다된다가 되나몰르겠네요. 정작 여기 댓글다는 사람들은 그저 텔레비젼이나 켜놓고 있는정도였으면서 무슨 수억을 자기가 주고 산냥 죽어도 싸다 각오해야한다란 소리를 하는지 참 ㅎㅎㅎ

• 67. ..
    '24.1.9 1:57 PM (1.233.xxx.223)

한심.. 대중 관심 먹고사는 알려진사람이라고 해서 잘못에대한 심판도 다 대중이해야되요? 당사자와 가족들 심판대올려놓고 남들 다보도록 하는게 맞아요? 그럴자격은 아무에게도 없어요.222

• 68. 이번엔
    '24.1.9 2:50 PM (118.32.xxx.173) - 삭제된댓글

대중들 탓할 일이 아닌것 같은데 권력은 무섭고

연예인들 보면 평소엔 뭔가 성공한 사업가처럼 보이는데
    불리할땐 갑자기 문화예술인으로 전환
    진짜 가난한 예술인들한테 묻어가지 말았으면 그들은 오로지 예술만 추구하는 사람들인데…

• 69. ㅇㅇ
    '24.1.9 3:39 PM (168.126.xxx.162)

네가 그렇게 짧은 치마 입고 다니니까 성폭행 당하는거야 같은 논리군요.

• 70. 남의 마누라랑
    '24.1.9 3:46 PM (211.234.xxx.82) - 삭제된댓글

놀아나고 남의 가정 깼으면 욕은 먹어야죠
    연예인이라서 비난을 감수해야 하는 게 아니라
    일반인 불륜도 온라인에서 욕을 바가지로 먹는 세상이에요
    언제부터 상간남녀 인권 생각했다고 ㅎㅎ

• 71. 연룡인
    '24.1.9 3:58 PM (14.32.xxx.215)

납셨나봐요
    연예인 연봉 상한제를 도입하던가 해야지...

• 72. ㄴㄴ
    '24.1.9 4:00 PM (117.111.xxx.57)

네가 그렇게 짧은 치마 입고 다니니까 성폭행 당하는거야 같은 논리군요.
    ㅡㅡㅡ
    비유가 틀렸어요ㅋ
    짧은 치마를 입는 건 잘못도 아니고 비난받을 행동이 아니지만
    불륜은 잘못이죠.

• 73. ㅇㅇ
    '24.1.9 4:12 PM (1.218.xxx.244) - 삭제된댓글

대중관심으로 돈 벌면서
    사생활 관리할 의지조차 없는 사람인 거죠
    가족에 대한 의리 없는건 말할 것도 없고.
    여기서 선비질하며 가르치려 들어봤자
    연예계 직업 특성상
    연예인 나쁜 행실에 대한 대중의 비난은 사라질 수 없어요
    비난이 사라지는건 연예인이란 직업이 사라지는거나 마찬가지예요. 대중 지적질이 좋다 나쁘다를 떠나서요

• 74. 논점
    '24.1.9 4:41 PM (180.64.xxx.8)

사생활 관심꺼라는 말이 아니고
    사생활 비난 받을 행동했음 비난은 하되
    과도한 사생활 공개는 하지말라는거 아닌가요?
    불륜은 비난받아 마땅한데 개인적 대화공개까지는 생각해볼 문제인거 같아요.

• 75. ..
    '24.1.9 4:47 PM (119.65.xxx.110) - 삭제된댓글

사적인 문자 공개는 당연히 문제있는 거 맞구요.
    여기 가르치려드는 흥분한 몇몇 댓글러들은
    논점이 그게 아닌듯요..
    그냥 불륜 비난 자체를 하지마라는 어조네요.

• 76. ...
    '24.1.9 6:57 PM (223.38.xxx.37)

누칼협 논리네요. 안 사요.
    측은지심을 좀 가져 보세요.

• 77.
    '24.1.9 7:06 PM (117.111.xxx.10)

누칼협 논리나
    측은지심 강요나
    도긴개긴
    혼자 많이 가지세요. 측은지심.

• 78. .....
    '24.1.9 7:13 PM (1.218.xxx.151)

측은지심. 안 사요.

측은할 게 있어야 측은하지.

• 79. ...
    '24.1.9 7:33 PM (223.39.xxx.110)

원글에 동의해요

제발 자기의견과 다르다고 알바라고 하지 마세요
    너무 유치함
    그거때메 82쿡도 안오게 됨
    뭐든지 정치랑 엮는사람들 진짜 피해망상들같음

일상이 정치를 떼려야뗄수없다 이런논리 모르는사람들 없음
    편들걸 편들어야지 애들 얼굴 다까고 돈벌다고
    진짜 무서운것도 없지 ㅉㅉㅉ

• 80. 공감
    '24.1.9 7:38 PM (1.225.xxx.83)

원글 공감

• 81. ....
    '24.1.9 9:15 PM (110.13.xxx.200)

진짜 무서운게 없는건지..
    요즘 옛날같이 않아서 다들 카메라는 기본이고 눈들도 많고
    한번 돌면 진짜 몇시간만에 퍼지는게 요즘 시대인데..
    이해불가..
    잘나가면 그런짓해도 안걸릴거라 착각에 빠지게 되나봐요.
    온 곳에 사람의 눈과 카메라가 잇는건데.. ㅉㅉ