82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 제 저녁 메뉴 너무 훌륭한 것 같아요!!

.. 조회수 : 6,310

멸치액젓으로 간 한 계란찜

물에 담갔다 된장, 들기름으로 한시간 지진

마지막 남은 묵은지와 무김치

두부 데침(냉장고 구석탱이에서 발견했는데

글쎄 11월18일 기한인데 멀쩡해요! 국내산

두부인데요!!)

브로콜리, 풋고추, 체리 토마토 쌈장에 팍팍

그리고 스팸 한 캔 싹다 부쳤어요.

워우..

진짜 별거없는데

너무 뿌듯~~~~~ㅋㅋㅋ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.1.8 7:18 PM (222.113.xxx.105)

저는 늘 새우젓으로 계란찜하는데
    멸치액젓으로도 하는군요

스팸 부친거는 부침개일까요 궁금..

정성어린 저녁식사 맛나겠어요 ㅎ

• 2. ,,,,
    '24.1.8 7:18 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

두부 안 뜯은거죠?
    안 뜯은 두부는 유통기한 경고 후 90일 까지 먹어도 돼요

• 3. ㅎㅎ
    '24.1.8 7:19 PM (61.101.xxx.163)

저는 두부 싫어하는데 뜨거운 물에 데쳐내면 참 부들부들하니 따뜻해서 생으로도 먹을만하더라구요.ㅎㅎ
    저는 오늘 잔치국수해서 총각김치랑 먹었어요.. 너무 배불러요.ㅎㅎ

• 4. 만찬
    '24.1.8 7:27 PM (125.132.xxx.86)

저희집은 남은 김치찌개 la갈비 남은거 굽고
    새로한거는 배추전
    몇주전에 배추국 끓여먹고 냉장고안에
    굴러다니던 배추로 배추전 해먹었네요

• 5.
    '24.1.8 7:34 PM (180.69.xxx.124)

코슷코 소불고기에 야채 때려넣고 달달 볶아서
    통밀또띠아에 양배추 채썬거 토마토 양상추 치즈 넣고 불고기 넣고
    소스(두부+아몬드 간거)+스리라차 해서 돌돌 말아 먹었어요.

• 6. 찌찌뽕
    '24.1.8 7:36 PM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

우와 저희집 저녁메뉴랑 매우 비슷해서 놀랐어요!!!
    다른점은
    김치지짐 대신 김장김치
    스팸 대신 비엔나소세지 데친거요.
    저희도 두부 뜨건물에 데쳤네요^^

• 7. . .
    '24.1.8 7:57 PM (115.138.xxx.99)

저는 어묵탕에 굴밥하고
    김과 달래장으로 밥 싸먹었어요

• 8. 집밥최고
    '24.1.8 8:05 PM (61.105.xxx.11)

시금치 당근 많이 넣은 김밥이랑
    어묵 잔치국수먹었어요

• 9. ...
    '24.1.8 8:16 PM (115.92.xxx.235)

저는 찜닭 해먹었어요
    1키로 6천원에 잘라진 닭 사서
    집에 있는 감자랑 당면 떡 넣고
    끓였는데 셋이 배부르게 먹었네요
    와.. 진짜 제가 만들었지만 너무 맛있더라구요
    백종원 레시피 참고 했어요

• 10. 오 저랑비슷
    '24.1.8 8:17 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

저는 봄동전.스팸얇게 썰어 전부치고 두부도 전부치고
    된장국이랑 먹음

• 11. 맥락없는 식단
    '24.1.8 8:21 PM (180.68.xxx.158)

루꼴라 듬뿍 그린 샐러드에
    소금,후추,발사믹,올리브유 드레싱
    통통한 새우젓에 수육
    당근라페에 구운 곱창김
    있는거 다 내놨더니
    모두가 만족.
    당근라페 넣고 김싸먹으니
    김초밥 맛이 나요.맛나요.맛나.