82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기가 안 좋은 게 아니고 ‘양극화’라구요.

g 조회수 : 5,317

경기가 쪼금 안 좋긴 해요. 근게 이건 초초고령사회, 저출산, 저성장 경제 상황에서 당연한 상태구요. 경기가 안 좋다고 느끼지만 그보다 양극화예요. 해외여행 얼마나 많이 가고 명품 얼마나 잘 팔리고 벤츠 얼마나 많이 팔리는지  다들 아시죠?? 어느 신문 어느보도에서도 안나오지만 양극화라구요. 

잘 사는 사람은 앞으로 더부자되구요

못 사는 사람은 특별히 새로운 기술을 익히거나

새롭게 다른 발판으로 갈아타지않으면 그냥 계속 

그 계층에서 머물거나 몰락하는 거죠. 전단의 시장경제 어디서나 늘 그런 건데 후단의 빈자의 경우가 내 인생에서 발생할 위험에 대비해야 해요. 최선의 방어는 공격이라고 더 벌 능력이 있어야 이 파도에서 살아남는 거죠. 

이 양극화는 재분배의문제에서 비롯되는 거예요. 그걸 정부가 해야 하는 거구요. 근데 누구 말처럼 "정작 변화의 혜택을 받는 자들이 개혁과 변화에는 무덤덤하고 뜨뜬미지근"해요. 늬들, 너희들 가난한 것들 위해서 이런 정책을 하는 건데 정작 그것들이 머리에 띠를 두르고 물러가라 물러가라 하는 거죠.  자발적 개돼지인 거예요.  한뚜껑, 용산맷돼지 같은 애들이 해먹기참 좋ㅇ느 나랍니다. 

택배가 뭘 줄어요? 구매를 다변화한 거지 택배가 뭘 줄어드나요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.8 4:34 PM (116.32.xxx.73)

그런것 같아요
    주위에 여행 많이 가고
    어제도 이마트가니 사람이 바글바글
    필요한거 얼른 사고 나왔어요

• 2. 그런데
    '24.1.8 4:34 PM (183.98.xxx.31)

강남 집값도 같이 하락하는거 보면 부자들도 힘든것 같은데요.

• 3.
    '24.1.8 4:37 PM (118.235.xxx.221)

양극화도 맞는데
    경기는 안좋아요

• 4. 어제
    '24.1.8 4:38 PM (183.97.xxx.102)

경기도 안좋고, 양극화도 맞아요.

• 5. 그래서
    '24.1.8 4:39 PM (59.6.xxx.211)

결혼 출산 안 한다는 거죠.
    양극화 되니까
    부자들은 애 많이 낳겠죠. 뭐

• 6. ㄱㄴ
    '24.1.8 4:43 PM (124.216.xxx.136)

경기가 안좋을수록 전에는 택배도 많이 시켰는데 이젠 택배도 줄은듯

• 7. ..
    '24.1.8 4:49 PM (114.204.xxx.203)

못살아도 남들 하는건 다 해야 하는 사람이 많아요

• 8. 남미
    '24.1.8 4:49 PM (203.247.xxx.210)

그런거죠

• 9. 세금내는
    '24.1.8 4:51 PM (118.235.xxx.125)

부자들 말도 좀 들어봅시다. 어마무시하게 세금을 떼가는데요. 보통 부자는 세금때문에 3대 못가는 나라가 우리나라에요.

• 10. 산업의양극화
    '24.1.8 4:53 PM (211.250.xxx.112)

기술혁신이 비숙련 근로자의 일자리를 빼앗고 있기도 합니다. 치킨로봇 월임대료가 110만원인데 이 로봇이 한시간동안 혼자서 닭 50마리를 튀긴대요. 주차관리인도 전부 없어지고 카드결제. 서빙알바 없어지고 키오스크로 대체.

택배는 성업중이죠. 중국발 저가 물건이 대대적인 공습을 시작했어요

• 11. ㄱㄴ
    '24.1.8 4:57 PM (124.216.xxx.136)

엄살좀 그만부려요 미국 유럽 세금 많이 내는거 세계가 다아는데 코딱지만한 세금 받치는게 억울하다고 그냥 얘기하면 될것을
    그리고 미국유럽처럼 부자들이 세금 뜯기는데 님이 재벌이아니라면 삼대가 망할리도 없겠구만 부자들걱정은 왜그렇게해대요?

• 12. 내가 아는 부자는
    '24.1.8 4:59 PM (59.6.xxx.211)

3대가 가도 부동산으로 놀고 먹어도 잘만 사네요.

세금내는
    '24.1.8 4:51 PM (118.235.xxx.125)
    부자들 말도 좀 들어봅시다. 어마무시하게 세금을 떼가는데요. 보통 부자는 세금때문에 3대 못가는 나라가 우리나라에요.

• 13. ..
    '24.1.8 5:01 PM (118.235.xxx.55)

윤이 탈중국해서 무역수지 200위 됐잖아요
    우리가 북한보다 돈을 더 못 법니다 지금
    당연히 가만히 있어도 경기 개판인데 여기에 영끌족 돈 잠기고
    전기 가스 천정부지에 연쇄적으로 물가도 천정부지
    민영화는 거의 마무리 단계라니 앞으로 어떻게 더 나빠질지
    베네수엘라가 목 앞까지 다가왔어요

• 14. 영통
    '24.1.8 5:06 PM (106.101.xxx.109)

완전 동의하는 내용입니다..

• 15. 맞아요
    '24.1.8 5:06 PM (222.235.xxx.9)

제조업 중심인 나라의 운명, 샨업화의 한계점이고
    자본주의의 한계이죠
    그러면 공산주의는 어떠냐, 공산주의는 이론만 있는

• 16. 118.235님
    '24.1.8 5:08 PM (175.223.xxx.50)

부럽네요 세금 걱정하는 부자
    82쿡에 정말 부자 많긴 하더라고요
    그런데 민주당 텃밭인건 신기해요

• 17. 82는
    '24.1.8 5:11 PM (118.235.xxx.33)

세금을 많이 안내본 사람들이 많긴하지요.

• 18. 맞아요
    '24.1.8 5:21 PM (116.125.xxx.59)

부자들 너무너무많아요

• 19. 맞습니다.
    '24.1.8 5:31 PM (115.164.xxx.169)

경기도 안좋고 양극화도 맞습니다.22222

• 20. 근데요
    '24.1.8 5:54 PM (222.99.xxx.166) - 삭제된댓글

양극화 심화시킨건 문통때였는데요.
    역대급이죠.
    글고 코딱지만한 세금이라니.. 진짜웃겨요
    이건 세금안내본사람이 하는소리. 벌이 시원치않은사람 확실
    연봉 일억이면 그중 사천이 세금이고
    이억이면 팔천이 세금이에요

• 21. ...
    '24.1.8 6:26 PM (39.7.xxx.70)

양극화 심화시킨건 문통때였는데요.
    역대급이죠.
    글고 코딱지만한 세금이라니.. 진짜웃겨요
    이건 세금안내본사람이 하는소리. 벌이 시원치않은사람 확실
    연봉 일억이면 그중 사천이 세금이고
    이억이면 팔천이 세금이에요

• 22.
    '24.1.8 6:40 PM (61.255.xxx.96)

그럼 택배가 줄어든 것이 아니라 사람들이 오프라인 매장으로 다시 가기 시작했다는 건가요??
    택배가 줄어든 건 사실임

• 23. oo
    '24.1.8 8:48 PM (73.86.xxx.42)

진짜 맞음 - 경기가 안 좋은 게 아니고 ‘양극화’라구요.33333333333333333