82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 가격 하락하긴 하나요?

.... 조회수 : 4,085

매물은 나오는데 여전히 가격 높고 전세는 갈곳없고 전세가는 폭등하네요

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금
    '24.1.8 3:47 PM (59.6.xxx.211)

원글님이 말하는 동네는 어디인가요?

• 2. ㅇㅇ
    '24.1.8 3:50 PM (125.132.xxx.156)

어디 전세가가 폭등하나요?
    일단 분당이랑 강북은 아니네요

• 3. ??.
    '24.1.8 3:50 PM (211.58.xxx.161)

저희동네도 올라가는분위기에요
    제가 이사가고싶은곳도 같이 오름

• 4. ㅇㅇ
    '24.1.8 3:52 PM (58.234.xxx.21)

올해 매매는 몰라도
    전세는 오를 분위기에요

• 5.
    '24.1.8 3:52 PM (175.116.xxx.29) - 삭제된댓글

전세가 내리고 있는데요..
    매매는 말할 것도 없고요...
    아직 버틸만한 사람은 버티지만 최고가 대비 전세가 반토막 가격 나오기 시작했고요.

• 6. 전세 오르는 동네
    '24.1.8 3:52 PM (59.6.xxx.211)

좀 밝혀줘 보세요.
    어디가 그래요?

• 7. nora
    '24.1.8 3:54 PM (220.86.xxx.131)

우리 동네 보자면 2020하반기 수준 온듯요. 2017보단 높고 2022보단 떨어졌고요. 2019-2020수준인듯. 근데 더 떨어지진 않을듯해요. 일단 다른 물가도 다 그만큼 올랐어요. 그냥 조금 더 떨어지거나 답보상태일듯요.

• 8. 죄다 우리 동네가
    '24.1.8 3:56 PM (59.6.xxx.211)

어딘지는 안 밝히네요.
    신빙성 제로

• 9. nora
    '24.1.8 3:57 PM (220.86.xxx.131)

호갱노노 실거래가 보면 다 나오는데요. 집 살 생각있음 사는거고 없음 마는거지요.

• 10. 중구
    '24.1.8 3:59 PM (121.162.xxx.151)

구요
    작년 초반까진 전세가 내리다가
    중반부턴 오르네요.
    오랜기간 전세 째려보고있는 아파트가 있어서 압니다

• 11. 대전은
    '24.1.8 4:00 PM (39.7.xxx.214) - 삭제된댓글

거래 안되요.
    내년 물량 폭등이라 지금도 싼데 더 내릴때 기다린데요.
    32평 28년차 3억 9500에 산사람도 있는데 지금 3억인데 이것도
    비싸다고 기다린답니다. 거지동네라 그런가봐요.
    이상태로 이수준임 서울 11억은 해요. 그러니 서울 16년전에 3억에팔아 3억2천에 대전집 샀는데 팔고 왔는데
    어디 갈수가 없어요.

• 12. ...
    '24.1.8 4:00 PM (106.102.xxx.36) - 삭제된댓글

전세 내놨는데 문의도 없네요
    매물 쌓이는거 같아요

• 13. 전세가가
    '24.1.8 4:01 PM (123.199.xxx.114)

받춰줘야 집값이 올라요.

• 14. 대전은
    '24.1.8 4:01 PM (39.7.xxx.214) - 삭제된댓글

거래 안되요.
    내년 물량 폭등이라 지금도 싼데 더 내릴때 기다린데요. 뭐하러 자꾸 지어대나 몰라요.
    32평 28년차 3억 9500에 산사람도 있는데 지금 3억인데 이것도
    이상태로 이수준임 서울 11억은 해요. 그러니 서울 16년전에
    3억에팔아 2억2천에 대전집 왔는데
    어디 갈수가 없어요...

• 15. 전세
    '24.1.8 4:04 PM (106.241.xxx.242)

강서힐스테이트 30평 전세 많이 올랐네요 10월에 6억대가 12월에 8억 ㅠㅠ

• 16. 대전은
    '24.1.8 4:04 PM (39.7.xxx.214) - 삭제된댓글

거래 안되요.
    내년 물량 폭등이라 지금도 싼데 더 내릴때 기다린데요. 뭐하러 자꾸 지어대나 몰라요.
    이상태로 이수준임 서울 8억은 해요. 그러니 서울 16년전에
    3억에팔아 2억2천에 대전집 왔는데
    어디 갈수가 없어요...
    대전 살가 좋고 집값이 너무 싸요. 우리집 기준....
    16년 살았는데 4억은 되야지 않나요.

• 17. 여의도
    '24.1.8 4:04 PM (59.6.xxx.211)

전세 내놨는데 개미 새끼 한 마리도 얼씬 안 해요

• 18. ,,,,
    '24.1.8 4:05 PM (221.168.xxx.22)

매매가 안나가는 물건을 이제 전세로 돌리기 시작한대요.
    그럼 전세가도 하락하겠죠.
    급하지않으면 기다리세요.

• 19. 대전은
    '24.1.8 4:06 PM (39.7.xxx.214) - 삭제된댓글

어디나 살기가 좋은데도
    우리동네는 집값이 똥값이네요.

• 20. ㅇㅇㅇ
    '24.1.8 4:06 PM (120.142.xxx.18)

정확하게 여기 동부이촌동인데요. 전월세가 안오르고 매매는 물량만 엄청 쌓이고 매매거래는 거의 없다가 제가 전해 들은 부동산 중개인 얘기들입니다. 친정아빠가 오늘낼 하셔서 팔아얄지 나중에 상속을 받아얄지 몰라서 알아본 거예요. 저희 동네는 이런데 다른 동네도 이름 걸고 말씀하세요.

• 21. 판교
    '24.1.8 4:15 PM (210.99.xxx.198)

집주인이 집 내놓은지 4개월째인데
    집보러 4개월동안 한팀 왔어요
    어쩔 수 없이 전세 연장하고
    집 보여주는데 협조하겠다 했는데
    전화 한통도 안오고 있어요

• 22. ????
    '24.1.8 4:18 PM (211.58.xxx.161)

제가 마포가려고보고있는데 최고점보다는 떨어졌지만 최저점에선 반등해서 호가가 슬금슬금 오르고있는데요??
    마포프레스티지자이 보고있어요

• 23. //
    '24.1.8 4:26 PM (116.89.xxx.136)

마프자는 21년이후 거래가 없는데 호가오르는건 의미없지 않나요?

• 24. ㅇㅇ
    '24.1.8 4:40 PM (39.117.xxx.171)

호가는 최저가보다 좀 낮은 수준이니 그가격엔 아무도 안사고 거래없는게 지금 상황아닌가요?

• 25. 동의
    '24.1.8 4:42 PM (118.235.xxx.221) - 삭제된댓글

대전은 둔산 크목한 제외하면 다 저렴해요
    나머지는 신축 분양가로 비쌌고
    저도 서울서 온 뜨내기인데 대전 조용하고 좋아요
    300만 살만한 곳에 150만이 살고 있어 그렇다네요

• 26. 동의
    '24.1.8 4:42 PM (118.235.xxx.221) - 삭제된댓글

대전은 둔산 크목한 제외하면 다 저렴해요
    나머지는 신축 분양가로 비쌌고
    저도 서울서 온 뜨내기인데 대전 조용하고 좋아요
    300만 살만한 곳에 150만이 살고 있어 그렇다네요

• 27. 강남성수
    '24.1.8 4:49 PM (223.38.xxx.136) - 삭제된댓글

강남 성수 부촌 다녀봤는데 매매물건은 쌓이고
    전세는 약간 오름세에요
    인터넷말고 실제 나가보면 살만한(등기 깨끗한)전세 물건이 빠르게 소진되고 있고 그래서 오름세에요
    양극화같아요

• 28. ㅎㄷㅁ
    '24.1.8 5:33 PM (211.58.xxx.161)

매매는 요즘 거래가 없긴하네요 호가만 높을뿐
    근데 전세는 오르고있어요
    전세오르면 매매가도 따라오르쥬

• 29. .....
    '24.1.8 6:11 PM (42.27.xxx.204) - 삭제된댓글

거래가 되야죠.
    호가가 무슨 의미?

• 30. 좋은집은
    '24.1.8 6:46 PM (116.125.xxx.59)

여전히 잘나가고 내놓은지 한참인데 안나가는건 그만한 이유가 있겠죠
    위치나 집상태나 등등

• 31. 전반적하락
    '24.1.8 7:14 PM (116.44.xxx.5)

아직 전반적 폭락까진 아닌데 고점대비 -25~30% 정도 급매는 종종 있습니다.

• 32. 인기
    '24.1.8 9:21 PM (117.111.xxx.132)

지역은 안 떨어져요