82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 별로였는데

스카이블루 조회수 : 3,419

이번 사태를 보니  좀 짠하네요

해도해도 너무 한다 싶네요

의사들 하다못해  저 아는 광주 사는 의사도 문통때부터

저쪽이었어요, 문케어 신랄하게 욕하면서..

지방사는 의사들 가족 아프면 건너건너 줄 넣어 서울 큰병원 많이들 가더만..

참 세상사가 그러네요,,

사람들 줄 서는 꼬라지가  누가보면  윤이 70프로 차이로 대선 이긴줄,,

겨우 0.7프로 차인데  이렇게  하늘과 땅이네요,,ㅠㅠ

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자본 vs 노동
    '24.1.8 3:13 PM (203.247.xxx.210)

자본이, 노동은 대표를 내지 말라는 거죠

• 2. ..
    '24.1.8 3:13 PM (175.211.xxx.182)

진짜 해도해도 너무 하네요222222

• 3. 역사는반복된다
    '24.1.8 3:15 PM (222.108.xxx.149)

해도해도 너무함

• 4. ...
    '24.1.8 3:16 PM (61.79.xxx.14)

넘 불쌍합니다 ㅠㅠ

• 5. .........
    '24.1.8 3:16 PM (121.135.xxx.167)

아 웃겨...........
    503은 안짠했어요?? 부모다 살해 당했는데
    정치인이 어떤 도덕성을 갖고 어떤 정책을 실행하는지 위기 관리 능력등등을 봐야지
    이번에 내려온 지령이 별로였는데 싫어했는데 짠해서 봐주기로 해ㅆ다 이걸로 밀고 가네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    정동영이랑 나가서 오렌지당 차리라고 해도 안들리는척 하더만
    막산이 댓통 되면 나 데려가서 북한 전문가로 써달래더만
    정동영이 노통님꼐 어찌 했는지 막산이 노통님께 어찌했는지
    문프님께는 반문질 반정부질만 해댄건 다들 기억 안나나봐요?
    막산이만 끼면 다 분란일으키고 쪼개지고 저열하고 악랄해지고
    징글징글 하네요.

• 6. 00
    '24.1.8 3:17 PM (61.39.xxx.203)

모든 기득권이 다 달려들어 죽이려 하는데
    국민이 지켜내야 합니다

• 7. 00
    '24.1.8 3:18 PM (61.39.xxx.203)

121님
    이낙연 11일엔 나간대요?

• 8. ..
    '24.1.8 3:19 PM (211.251.xxx.199)

대선때도 이재명이 좋아 표준건 아니에요
    Tv에 나온 윤의 토론 모습을 보니 도저히
    이나라 맡겼다간 큰일 날것같아 차선책으로
    표를 준건데

이재명 피습당하고 그 이후에 또 모든거물고늘어지는걸 보니 도저히 그냥 넘어갈수가 없네요

• 9. ...
    '24.1.8 3:19 PM (118.221.xxx.80)

어제 문통이 한말 듣고도 부끄러운지 모르는 자칭 김대중유지받드는 이낙연 지지자님 그렇게 살지마슈.
    ㅉㅉ 막산건 너겠지

• 10. 아줌마
    '24.1.8 3:22 PM (211.36.xxx.150) - 삭제된댓글

살인미수도 배후가 의심되고
    그가 윤정권 내내 버텨주기만을 기대합니다.
    보통사람이라면 벌써 죽었어요.
    10원이라도 해먹었다면 3족을 감방 보낼놈들입니다

• 11. ..
    '24.1.8 3:23 PM (49.224.xxx.135)

대선때도 이재명이 좋아 표준건 아니에요
    Tv에 나온 윤의 토론 모습을 보니 도저히
    이나라 맡겼다간 큰일 날것같아 차선책으로
    표를 준건데

이재명 피습당하고 그 이후에 또 모든거물고늘어지는걸 보니 도저히 그냥 넘어갈수가 없네요222

• 12. 정도가 있지
    '24.1.8 3:23 PM (218.39.xxx.130)

진짜 해도해도 너무 하네요 333333333

• 13. 저도
    '24.1.8 3:24 PM (222.254.xxx.128)

싫지만 윤거니보단 나아요.
    진짜 해도해도 너무하고.

• 14. **
    '24.1.8 3:28 PM (182.228.xxx.147)

저도 그래요.
    전 심지어 경선때 이낙연을 찍었어요.
    너도나도 너무 공격하고 괴롭히니 저걸 어떻게 견디나 싶고 짠하네요.
    반드시 견뎌내고 승리하면 좋겠네요.

• 15. 정말
    '24.1.8 3:28 PM (118.235.xxx.74)

이번 일 보면서 느낀 건 해도해도 너무 하다는 거에요 이재명이 안 죽어서 다들 어쩔 줄 모르는 것 같아요 소위 기득권이라는 것들이 이재명이 ㅇ아무리 검찰이 괴롭혀도 살아남고 목에 칼까지 맞았는데 이래도 안 죽어?제발 죽어라 죽어라 딱 이 느낌이에요
    그만큼 대한민국 개혁에 필요한 사람이라는 거겠죠

• 16. 거대자본&일본
    '24.1.8 3:29 PM (121.128.xxx.12)

이재명 쾌유를 빕니다.
    대자본의 힘으로. 인간의 사악힘과 악마성에 가스라이팅 중
    본인들도 0.1% 기득권인냥 놀아나고. 있음을
    인지하지 못하고. 분기탱천, 부화뇌동

• 17. ...
    '24.1.8 3:29 PM (222.236.xxx.135)

우리 어릴때는 민주주의는 피를 먹고 자라는 나무라 했는데 그시기 지나니 개고생이 기다리고 있었네요.
    요즘 애들은 피를 흘릴 그릇은 못되어도 개고생은 누구보다 싫어하니 시간이 지날수록 나아지겠죠.
    우리세대가 서울의 봄을 보고 그시절 얘기하듯 우리애들도 이,박.윤시절 얘기하며 투표의 중요성을 말하는 부모가 되겠죠.

• 18. ㅣㅣㅣ
    '24.1.8 3:30 PM (124.58.xxx.106)

네 더 지지하게 되네요

• 19. 황제특권
    '24.1.8 3:31 PM (121.136.xxx.185)

나이싫 또 시작 ㅋㅋㅋ

• 20. 이재명
    '24.1.8 3:34 PM (223.38.xxx.163) - 삭제된댓글

이재명을 지지하는 이유는 불쌍해서 지지하지 않아요.

나를 위해서 지지합니다.
    난 내가 불쌍해요
    2찍과 굥이 만든 세상에 노동자를 핍박하고
    사법권을 농락하고
    언론을 통제해서 자기 가족이나 지키는 데 사용하는
    검찰 카르텔이 판치는 이 나라에서
    나를 보호하려면
    이재명이 꼭 필요하기에 지지합니다

• 21.
    '24.1.8 3:35 PM (125.189.xxx.187)

이번에 큰 일하나 했죠.
    전원 때 119공짜로 이용할 수
    있게 한거.

• 22. ...
    '24.1.8 3:36 PM (106.102.xxx.129)

이렇게 처절하게 극악스럽게 당하는지..
    진심 걱정됩니다

• 23. ㅇㅇ
    '24.1.8 3:36 PM (211.192.xxx.51) - 삭제된댓글

이재명을 지지하는 이유는 불쌍해서 지지하지 않아요.

나를 위해서 지지합니다.
    난 내가 불쌍해요
    2찍과 굥이 만든 세상에 노동자를 핍박하고
    사법권을 농락하고
    언론을 통제해서 자기 가족이나 지키는 데 사용하는
    검찰 카르텔이 판치는 이 나라에서
    나를 보호하려면
    이재명이 꼭 필요하기에 지지합니다222222222

아직도 2찍인 분들 진짜 미워요.0.7프로 때문에 나라가 지금...ㅠㅠ

• 24. 125.189.xxx
    '24.1.8 3:39 PM (223.38.xxx.163) - 삭제된댓글

119특혜는 한동훈이 해냈죠

칼도 안 맞은 게 119를 점심식사하는데도 대기시콌어요

▲ 4일 광주광역시를 방문한 한동훈 국민의힘 비상대책위원장이 점심식사를 하기 위해 찾은 광주 서구 한 식당 주차장에 119구급대 차량이 혹시모를 상황 대비를 위해 대기해 있다. 현장에 있던 한 119구급대원은 상급자로 추정되는 통화 상대방에게 "(한 위원장) 식사를 마칠 때까지 계속 대기하겠습니다"라고 말했다. ⓒ 김형호

https://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002990944

• 25. 저역시
    '24.1.8 3:40 PM (222.120.xxx.110) - 삭제된댓글

이재명싫어 경기도지사도 기권했었어요. 근데 지금 와서보니 제가 괴소문만 듣고 관심조차 안가졌던것같아요. 그러다 안희정 사라지고 노회찬님도 영원히 가고 박원순시장도 영원히 가버리고나니 화가 나더라구요. 민주당 인물들은 국짐당패거리에 비해 왜그리 유리멘탈인지. 국짐당 ㄴ들은 비리터지면 사라졌다 다시 좀비처럼 잘만 나타나잖아요.
    이재명마저 혹시라도 사라져버리면 우리나라에 더이상 희망이 안보일것같아 굳건히 지지해주려구요. 또다시 검찰이 휘두르는 나라에서 살기는 싫습니다.

• 26. ㅇㅇ
    '24.1.8 3:45 PM (175.196.xxx.92)

미친 사람들이에요.

사람이 칼에 찔려 죽을뻔 했는데, 그 와중에 전원했다고 헬기탔다고 비난하는 사람들

제가 그거 보고 기함했습니다.

왕따시키는 것과 다를 바 없어요.
    힘센자가 누군가를 왕따 시키면, 왕따는 뭘해도 욕을 먹고 놀림당하고, 거기에 동조하는 자들과 방관하는 자들..

적어도 저는 그냥 구경하고 싶지 않아서 왕따시키는 비난합니다. 그렇게 살지 말라고...

• 27. 쾌유를
    '24.1.8 3:46 PM (106.101.xxx.251)

저도 빕니다만
    불쌍하다, 당하고만 산다, 안쓰럽다는 다 밝혀지고난 뒤 해야하지 않나요?
    저는 노통, 문통 존경하는데 당시 이재명과 그 부인의 언행을 도저히 잊을 수가 없어요ㅠㅜ
    도저히 윤은 못 찍어 이재명 찍었지만...그가 당하고만 사는 캐릭으로 보고 하는 말들이 도통 이해가 안 돼요.
    지금 정확하게 못 밝히면 역사가 말하겠죠.
    매일 밤낮 안쓰럽다는 글, 정말 수도 없네요.
    제가 늦게 기상하고 새벽에 취침하는 스타일이라 글 몇개 안 올라올때도 82 들어와 보는데 이런 뉘앙스 글이 꼭 1페이지에 보여요 ㅠㅜㅠ

제발 이런 감정호소 글은 그만 썼으면 좋겠어요. 제 주변 중도들이 이번 사태 유심히 보고 있어서 말하는 거예요.
    이러다가 중도들 다 뺏길까 심히 걱정입니다.

저는 오랜 민주당원입니다.
    현재 이낙연을 지지하고 있지 않습니다.

• 28. ..
    '24.1.8 3:48 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

진짜 해도해도 너무 하네요 4444444444444444

• 29. 웃긴게
    '24.1.8 3:50 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

국짐쪽인간들 50억은 돈도 아닐만큼 그렇게 해먹어도 너그럽기만 하던 인간들이 이재명이 뭘그렇게 잘못한것도 없는데 죽이려고 이난리인지..
    언론이 조장해서 그런부분이 큰데 그 언론은 왜그러냐? 봤더니
    건설회사들이 언론을 하나씩 다 가지고 있더라구요.
    그럼 건설회사는 왜 이재명 싫어하냐 봤더니 경기도지사 시절에 건설원가 공개해버리고 비리 뇌물 얽힌 사람들 다 콩밥먹게 해버려서~~~
    이재명이 이렇게나 당하고 있더군요.
    이번 가해자 새끼도 이렇게나 보호해주고
    이게 나라냐!!

• 30. ㅇㅇ
    '24.1.8 3:52 PM (211.207.xxx.223)

그래서 0.7%로 이겼잖아요 겨우..
    그런데 하도 윤이 너무 못하니..돌아선 사람들 많은데..(정치에 몰입되지 않은 그냥 정치무관심층들임)
    그래서..저렇게 미쳐날뛰고..국힘 쉬운 자리 공천권으로..눈치싸움하는거죠

그러다 이번 테러사건으로 이재명..비호감이었던 사람들도 측은지심...뭐 그런거죠
    저위에 더 싫어졌단 사람은..더 싫어하던 말든..그러든지..뭘 해도 싫어할거라..

• 31.
    '24.1.8 3:53 PM (220.78.xxx.153)

이재명이 무섭긴 한가봐요
    정치적으로 못죽이니 실제로 죽이려 하네요
    지금 썩은 정권 바로잡을 사람 이재명밖에 없어 보여요
    아주 지독하고 엄정하게 굥정권 심판할거 같아요
    이재명 꼭 대통령되서 나라 바로 잡아주길 바랍니다

• 32. ㅇㅇ
    '24.1.8 3:54 PM (211.207.xxx.223) - 삭제된댓글

불쌍하단 글..어제 그제밖에 없던데요. 제가 어젯밤에 잠이 안와서..쭉 지켜보았지만..겨우 다해서.. 개 안돼요. 그 가운데 댓글중 조금 다친걸로..어쩌고 저쩌고..

어휴..참..사람들 못됐다 생각에 더 편들고 싶어지더군요.

• 33. ㅇㅇ
    '24.1.8 3:56 PM (211.207.xxx.223)

제가 어젯밤에 잠이 안와서..쭉 지켜보았지만..최근에 그런 글들이 늘어난거죠. 피의자보다 피해자를 더 괴롭히고 고소하고 그런 상황인데 어이없이 흘러가니 그런 말들 나오는거죠. 그 가운데 댓글중 조금 다친걸로..어쩌고 저쩌고..

어휴..참..사람들 못됐다 생각에 더 편들고 싶어지더군요.

• 34. 악마들
    '24.1.8 3:58 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

피의자보다 피해자를 더 괴롭히고 고소하고 그런 상황인데 어이없이 흘러가니 그런 말들 나오는거죠. 2222222222222222

• 35. 짠하긴
    '24.1.8 4:03 PM (106.102.xxx.52)

더 별로죠. 하는 짓마다 그렇게 생각없는 사람이
    무슨 지도자감이라고...ㅉㅉ
    ㄷㄱㄹ가 깨지지 않고서야 지지할 수 없죠.

• 36. ㅋㅋ
    '24.1.8 4:14 PM (203.211.xxx.145)

이재명이 별거아니라면서
    이재명글마다 댓글다는 이유는 뭘까요?

• 37. ㅇㅇㅇ
    '24.1.8 4:14 PM (120.142.xxx.18)

김건희가 누리는 황제 위의 특권은 어떻구. 아픈 사람 헬기 타고 갔다구 그 프레임에 먹혀서 헤매는 본인이 바보들이란 생각은 못하니. 진짜 머리는 폼인가?

• 38. 황제특권역풍
    '24.1.8 4:40 PM (121.136.xxx.185)

이미 단식쇼가 있어서 개x 빼고 안믿죠

• 39. ..
    '24.1.8 4:47 PM (49.224.xxx.135)

업데이트가 늦는분은 어쩔.
    단식쇼 역풍이라고 하기엔
    여론조사결과도 못봤나보네요 ㅎㅎ

• 40.
    '24.1.8 4:54 PM (172.226.xxx.42)

저도 이재명이 필요해서 지지합니다. 노동자의 아픔을 알고 서민의 고충을 아는 이재명이 너무너무 필요해요.
    군대도 안다녀오고 물가도 모르고 국민들의 고통이라곤 하나도 모르는 국짐당것들이 권력을 마구 휘두르지 못하도록 어서 힘있게 일어나주세요. 이재명대표님!

• 41. 저두요.
    '24.1.8 4:56 PM (108.28.xxx.79)

저도 이재명이 필요해서 지지합니다. 노동자의 아픔을 알고 서민의 고충을 아는 이재명이 너무너무 필요해요22222

• 42. ....
    '24.1.8 5:57 PM (223.32.xxx.115) - 삭제된댓글

하루이틀도 아니고
    몇날몇일을 하루에도 몇번씩 이재명 불쌍해요
    똑같은 글 올리고,
    몰려들어 나두나두 하는거.
    너무 티 나지 않아요?

• 43. .....
    '24.1.8 6:00 PM (42.24.xxx.146) - 삭제된댓글

하루이틀도 아니고
    똑같은 글 올리고,
    이재명은 군대 갔다 온 줄아나봐요?
    이재명이 노동자 아픔, 서민 고충을 안다고요?
    거짓말도 참 잘들 하네요.

• 44. ..
    '24.1.8 6:41 PM (121.163.xxx.14)

진짜 의사들 미쳤어요!
    지금 뭐하자는 건지

• 45. 그니까
    '24.1.8 11:13 PM (106.102.xxx.30)

하루이틀도 아니고
    똑같은 글 올리고,
    이재명은 군대 갔다 온 줄아나봐요?
    이재명이 노동자 아픔, 서민 고충을 안다고요?
    거짓말도 참 잘들 하네요.22222222222222

거짓말을 밥먹듯이 하는 사람 지지자들 답네요.

• 46. hmount
    '24.1.8 11:15 PM (163.114.xxx.66)

헬기로 뭐라하면서 비난 성명 낸 의사회 다 어용관변 단체예요. 지난 선거때 윤석열 지지했던

• 47. 일제불매운동
    '24.1.9 5:26 AM (81.148.xxx.213)

맞아요. 피습당한 피해자인데 구급차가 어쩌구 헬기어쩌구 서울대
    병원 어쩌구. 끊임없이 악마화시키네요. 이재명이 대통령되서 어서 언론 개혁하면 좋겠어요. 진짜 기레기들 치가 떨립니다