82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

악플러 잡고 보니 고학력자 전문직이었다는 거 어떻게 생각하세요?

악플러 조회수 : 4,970

그들이 사회적 명예에 맞게 처신하느라 받은 스트레스를

그렇게 푼다는 해석 어떻게 생각하세요?

저는 원래 미친놈이 공부만 잘한거다라고 직설적으로 말하다 싸웠어요

자기 가족이 그런 부류였던 것을 말 안해주고 저를 떠 본 친구랑 서로 씩씩거리게 되었네요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.8 2:22 PM (203.247.xxx.44)

고학력 전문직 종사자도 사람이죠.
    그거랑 악플이랑 상관은 없는 것 같구요.
    상황에 따라 다르게 판단이 될 것 같아요.

• 2. ..
    '24.1.8 2:22 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

저도 원래 미친놈에 한표.

• 3.
    '24.1.8 2:23 PM (211.234.xxx.91)

인성과 학력은 전혀 상관없어요.
    인성은 오로지 행동이 보여줍니다.

• 4. ...
    '24.1.8 2:24 PM (58.145.xxx.130)

스트레스 받는다고 그따위로 푼다면 그것도 개새끼죠
    인성이고 품격이고 다 내다버린 이중인격 개새끼
    숨어서 악플을 단다는게 사회적 명예에 걸맞는 처신하고 어울리기나 하나요?
    자기 잘못은 인정 못하고 그저 빠져나가려는 개떡같은 변명일 뿐이죠, 웃기네요

• 5. 이런
    '24.1.8 2:24 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

공부잘하는 미친놈인거죠.
    근데 스트레스를 그렇게 풀 생각을 했다는게 이미 미친놈아닌가요?

• 6. 요즘 성명내는
    '24.1.8 2:26 PM (59.6.xxx.211)

의사 단체들 보면
    그들은 자기 이익만 생각하는 미친놈들임.
    고학력 전문직 쓰레기들.

• 7. ...
    '24.1.8 2:27 PM (218.232.xxx.208) - 삭제된댓글

고학력에 비해 주변인보다 잘 안풀리니 열등감과 사회불만만 폭발하는 루저

• 8. Viv
    '24.1.8 2:27 PM (104.162.xxx.201)

사회적 명예 때문에 받은 스트레스 다른 방법으로 풀어야죠
    악플달면서 해소하는건 아니죠
    악플도 엄연히 타인에 대한 공격인데요
    설리한테 악플 달아놓고 뻔뻔하게 잘못 없다는 식으로 인터뷰한 사람들 소른 돋던데 … 저는 악플러는 기본인성이 악마스럽다 생각합니다

• 9. ...
    '24.1.8 2:29 PM (61.32.xxx.245)

맞아요, 공부 잘하는 미친놈인거지요,
    그런데 공부 잘했던 미친놈 보다 공부도 못했던 미친놈들이 더 많을거예요.
    공부를 잘했건 못했건 악플 다는 사람들은 인성이나 지능은 관계 없는 것 같아요.

• 10.
    '24.1.8 2:31 PM (211.234.xxx.91)

그리고 여기도 그렇고 예전 스카이캐슬?에도 나왔잖아요.
    애 공부잘하니 편의점에서 도벽해도 스트레스 푸는거니
    그냥 냅둬라 하는거요.
    저학력 저소득자의 그런 분노해소용 행동은 욕이라도 먹어가며 했지(커버쳐줄 환경이 안됨)
    고학력 고소득자의 그런 분노해소용 행동은 주변에 칭찬과 위로를 들어가며 한 짓이라 더 잘못된거 모를걸요?

• 11. 원래
    '24.1.8 2:33 PM (211.234.xxx.85)

그런인간이죠

• 12. ㄱㄴ
    '24.1.8 2:35 PM (118.235.xxx.91)

일베들은 어떻게 설명하실건가요?

• 13. ..
    '24.1.8 2:39 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

일베 주인이 서울대 출신이었잖아요.

• 14. ...
    '24.1.8 2:43 PM (211.234.xxx.142)

보이스피싱범들도
    고학력자 많다잖아요
    학력이 문제가 아니라
    돈만주면 뭐든 다하는거죠

• 15.
    '24.1.8 2:43 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

최고 악질 악플러들
    고학력 전문직
    교사 공무원
    젊은 전업주부
    초중고생
    비중이 높다네요

• 16. 새벽
    '24.1.8 2:56 PM (121.166.xxx.20)

오히려 그 인간들의 일베화는 이해가 됩니다.
    기득권인 그들의 경제적 이해관계가 2찍과 일치하니까요.
    머리로는 당연히 이재명 지지하는데 종부세, 상속세, 법인세 줄이려고 윤가 찍을 거라면서 압구청, 청담, 대치의 지인중 종부세 억대로 내는 이들끼리 이미 2찍으로 결정했다고 말했던 사람 알고 있습니다. 현정권 겪고나서는 종부세가 억대였다가 몇억으로 뛸 것같아서 2찍 했고 종부세 엄청 줄어서 한시름 놓았는데 솔직히 이정도로 무능하고 무대포 정권일 줄은 몰랐다면서 조중동 조언이라도 듣기를 바란다고 하더군요. 조중동 조언도 안들으면 다음 정권창출 못할까봐 걱정이라나. 솔직한 사람이긴 했어요.

• 17. ...
    '24.1.8 2:57 PM (118.235.xxx.222)

고발 대행업체도 하는데 그깟 악플은 귀엽죠

• 18. ///
    '24.1.8 3:02 PM (58.234.xxx.21)

그냥 미친놈은 어디에나 있는거죠
    사회적 명예?에 맞게 처신하는게 뭐가 어렵죠?
    반사회적인 행동 범법만 저지르지 않으면 되는걸
    일반인들도 다 하는건데요

• 19.
    '24.1.8 3:08 PM (221.145.xxx.192)

고학력 전문직이 그 학교에 들어갈 때까지 과정을 생각하면, 점수 올리는 것만 기계적으로 익혔을 뿐 사회나 약자에 대한 배려 자비심 아량 그런 것을 익힐 기회도 환경도 하나도 없는 게 대부분 이잖아요.
    의사들 사회에 극우가 비중 유난히 높은 게 그런 점에서 이해가 됩니다.

• 20. ㅉㅉ
    '24.1.8 3:15 PM (211.206.xxx.236)

범죄자는 범죄자일뿐
    고학력 전문직이 뭔 상관일까요
    그냥 핑계고 원래 그런놈이라고 생각됩니다.

• 21. 그건
    '24.1.8 3:59 PM (223.39.xxx.213) - 삭제된댓글

고학력과 상관없어요
    제 친구가 다른 커뮤에서 악플러 둘 잡았는데
    그냥 평범한 주부였어요 울고불고 하던데요
    여기도 악플러 많은거 보면 알죠

• 22. 고학력자 환상
    '24.1.8 4:00 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

지금 현실로 목도하고 있잖아요
    윤석열,,,,,설대 법대 나와봤자 극우 꼴통 욕설 유투버들 수준인거.
    한동훈,,,,, 설대 법대 나와봤자 머리엔 온통 영웅심만 꽉차서 극우와 기레기들이 뿌려주는 말만
    내뱉고 있잖아요 수준이 처참한 고학력자 쓰레기들 국짐에 무수히 많아요

• 23. 그건
    '24.1.8 4:00 PM (223.39.xxx.213)

고학력과 상관없어요
    제 친구가 다른 커뮤에서 악플러 둘 잡았는데
    둘다 그냥 평범한 주부였어요 울고불고 했다던데요
    여기도 악플러 많은거 보면 알죠

• 24. ㅇㅇ
    '24.1.8 4:15 PM (211.207.xxx.223)

악플러들 마음이 아픈 사람들이에요.

제 친구가 한동안 악플을 그렇게 달고 다녔데요
    스트레스로 미칠듯했던 상황이었고 그렇게 하면서 기분이 나아졌데요
    물론 지금은 안헤요

• 25. 알게 뭐람
    '24.1.8 9:34 PM (121.162.xxx.174)

스트레스를 남에게 풀면 안된다는
    유치원 수준 상식도 없는 것들이라고 생각하고
    부디 자식응 낳지 말라 하고 싶네요
    그 종자가 어디 가겠수