82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 인물을 누구하나 잡아 끊임없이 매도하네요

... 조회수 : 1,185

지금은 이재명. 전 이재명 안 좋아합니다. 물론 윤석열을 좋아하지도 않습니다. 이재명 이전엔 문재인 전 대통령을 끊임없이 못살게 굴고 퇴임 후엔 심지어 동네까지 쳐들어가서 북치고 꽹가리 소리로 삶을 망가뜨리더니...

앗. 또 있군요. 조국. 삶을 망가뜨렸다고 쓰고 보니 대표적인물이 또 조국님이시네요.

지금은 이재명. 목에 칼을 맞았는데 오히려 더 갈갈이 뛰네요. 헬기를 탔네 서울로 이송을 해왔네..지역을 무시하네..등등. 진짜 말도 안되게 어거지 시전으로 보여요.  살았으니 되었습니다가 아닌 어투라 사람들이 진짜 악마로 보일 지경입니다. 다시 말하지만 전 이재명 비호감인 사람입니다. 그런데 국힘당 인사는 그렇게 당하는 사람이 없네요. 

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딱 보이죠
    '24.1.8 1:06 PM (211.234.xxx.133)

국민의힘 "이재명 헬기 이송, 민주당 위선이자 부산 홀대" - https://n.news.naver.com/article/055/0001120495

• 2. 보니까
    '24.1.8 1:06 PM (211.234.xxx.133)

자게에서도 몇몇이 이러고 있구요

• 3. 그런 자들이
    '24.1.8 1:09 PM (218.39.xxx.130)

국민을 그렇게 대하지 않는 단 보장 없어요.

우리를 따르라!! 그렇지 않으면
    그들처럼 조리돌림으로 인생 끝내주겠다,,고 공포와 폭력 보여주는 것.

정치는 서로 타혐하고 양보하여 평화를 찾아야지
    폭력과 테러와 공포로 정치 하라고 권력 준 것 아닌데,,

폭력과 테러와 공포 정치는 독재와 쿠테타세력들의 집권 모습이죠..

• 4. ..
    '24.1.8 1:09 PM (203.211.xxx.145)

저도 원글님처럼 이재명이
    비호감이었는데 이번일을 보면서 불쌍해지더군요.
    목에 칼을 맞았는데 이렇게 조롱하며 비난하고 모함하고.

• 5. 그걸
    '24.1.8 1:09 PM (61.101.xxx.163) - 삭제된댓글

알면서도 늘 낚시밥을 던져주니 답답하지요..

• 6. ...
    '24.1.8 1:09 PM (124.50.xxx.169)

이재명 비호감인 제가 이재명이 불쌍해 지기 시작합니다. 나오면 찍어줘야 하나보다...저들이 이토록 죽일 듯 싫어하는데 뭔가 있는거 아녀??? 싶네요.

• 7. ……
    '24.1.8 1:09 PM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

이번엔 자폭맞아요
    부산은요? 했으면 떴을텐데 ㅎ
    참 후져서 …. 이젠 화도안나요

• 8. maddona
    '24.1.8 1:10 PM (61.79.xxx.92)

작금의 세태가 한탄스러워요. 누구든 살아있어 다행이다, 고맙다가 아니라 왜 살아있니라고 하는것 같애요. 보수 지지자들 언론들 이러면 이럴수록 역효과 납니다. 난 정말 저렇게 말하고 다니는 사람들 인간인가 싶어요. 윤석열이나 한동훈이 당해도 살아있어 고맙다라 할겁니다. 목숨은 소중하니까... 죄는 미워도....

• 9. ..
    '24.1.8 1:10 PM (203.211.xxx.145)

낚시밥은 국짐당이 던져주면 개떼처럼
    무지성악마들이 물고뜯고. 징글징글 합니다.

• 10. ...
    '24.1.8 1:10 PM (124.50.xxx.169)

이재명이 뭐간데 대체...저리 난리랍니까?

• 11. ㅇㅇ
    '24.1.8 1:11 PM (118.235.xxx.141)

제말이 그말입니다 매일 민주당쪽만 못 잡아먹어서 안달이잖아요
    드라마도 억울한 장면 나오면 안보는데 이건 뭐
    한쪽만 미친듯이 쥐잡듯 잡으니 더 반감만 생기죠
    더 큰 잘못에는 입 꾹 닫고 손가락질 하는 그들이 너무 저열하고 싫습니다

• 12. ...
    '24.1.8 1:11 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

국민이 가장 예민하게 생각하는
    공정의 문제에 걸려서 그래요.

벌써부터 이재명에 빗대어 말도 안되는 요구가 빗발치잖아요.
    서울로 전원시켜달라, 무료 헬기, 무료 구급차 태워달라는 사례가
    며칠 사이에 몇 십건이나 된다니
    앞으로 그냥 두면 수백 수천건으로 번지는 건 시간 문제라....
    의사들이 업무를 제대로 볼 수 있겠나요..

가뜩이나 의사들은 연봉을 많이 준다해도
    지방으로 안 가려고 하고
    사람들은 서울로 가려고 난리인데
    앞으로는 더하겠죠.
    결국 피해를 입는 건 국민이니까요.

• 13. **
    '24.1.8 1:12 PM (112.216.xxx.66)

그러게요. 대놓고 뇌물받고 세금으로 도속도로까지 휘게하는 김건희는 수사안하고요. 정말 파렴치한 기레기, 국찜, 검새들이예요

• 14. ..
    '24.1.8 1:12 PM (203.211.xxx.145)

국짐당과 부산대에서 키운 논란도 이재명 탓이라는 말인지…

• 15. ...
    '24.1.8 1:13 PM (124.50.xxx.169)

제 글을 다시 읽어보니 문재인 전 대통령, 조국님, 이렇게 써놓고 이재명은 님도 안 붙였네요. 그게 제 마음인데 이재명 목에 칼 맞고 헬기 좀 탔기로서니 이게 그리 깔 일인가 싶은거죠. 가까운 병원 좀 안간게 뭐가 어때서요..울 아부지도 몸에 이상이 보인다 싶으시면 꼭 지역병원 안가시고 강남성모병원 오시는데...

• 16. ㅉㅈ
    '24.1.8 1:13 PM (118.235.xxx.217)

지금 윤석열 정권 때문에 피해 입는 국민은 안보이나보네요

• 17.
    '24.1.8 1:14 PM (121.150.xxx.137)

나치의 괴벨스가 하던 대중선동하던 방법 그대로 쓰는 거지요.
    이 정부가 그리 언론을 장악하려고 발악하는 이유이기도 하고요.
    백주대낮에 제1야당의 대표가
    많은 사람들이 보는 앞에서 칼을 맞았고
    많은 증인이 있고 현장에서 잡힌 범인이 있고
    사용한 흉기가 증거로 명백히 있는 사건인데도
    피해자인 이재명 대표가
    헬기 특혜 지방 홀대 등 나쁜 사람으로 프레임 전환되고 있죠.
    이렇게 명백한 사건도 이렇게 만드는데
    그동안 악마화한 모든 일들은 오죽했을까요.
    진짜 이재명 불쌍합니다.
    더욱 더 가열차게 지지할 겁니다.

• 18. ..
    '24.1.8 1:14 PM (203.211.xxx.145)

암튼 이재명이
    서울대병원에서 수술받았다고해서
    다들 서울에서 치료받으려 한다는 말도 웃기네요.
    이재명니 뭐라고 다들 따라한다는건가? 영향력이 그렇게
    크다니. 대통령보다 더하지않나요?
    ㅎㅎ

• 19. 목숨보다 공정?
    '24.1.8 1:16 PM (211.234.xxx.23)

그게 보수인가요?
    보수는 누가 테러나 사고로 다쳐도 공정부터 생각합니까?
    그런 보수당은 왜 주가조작 특검은 거부하나요?
    명품백 수수엔 침묵하구요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

'24.1.8 1:11 PM (124.50.xxx.217)

벌써부터 이재명에 빗대어 말도 안되는 요구가 빗발치잖아요.
    서울로 전원시켜달라, 무료 헬기, 무료 구급차 태워달라는 사례가
    며칠 사이에 몇 십건이나 된다니
    앞으로 그냥 두면 수백 수천건으로 번지는 건 시간 문제라....

가뜩이나 의사들은 연봉을 많이 준다해도
    지방으로 안 가려고 하고
    사람들은 서울로 가려고 난리인데
    앞으로는 더하겠죠.
    결국 피해를 입는 건 국민이니까요.

• 20. 그래야
    '24.1.8 1:16 PM (222.120.xxx.110) - 삭제된댓글

지들이 다음에 또 그다음에 정권잡아 지들끼리 해쳐먹을 수있으니까요. 유독 국짐당 애들은 못되쳐먹어서 상대진영 싹을 밟아버리려하죠. 이재명은 그러고보면 진짜 대단한거에요. 예전 김부선 개구라에 저도 속았었는데 오죽 억울했으면 병원가서 점 감별까지 받았겠어요.
    이재명은 끝까지 살아남아 다음 대통령되기를 기대합니다.

• 21. ..
    '24.1.8 1:17 PM (49.224.xxx.135)

저는 이제부터 당당하게 이재명 지지자할겁니다!
    이제껏은 하도 악귀니 어쩌니 하는말에 저도 세뇌당해서
    왠지 비호감 이었는데
    이번에 실시간으로 저들의
    악마화를 지켜보고 깨달았어요.
    악마들이 이재명을 어떻게 음해하고 조롱하는지..

• 22. 목숨보다 공정?
    '24.1.8 1:18 PM (211.234.xxx.23) - 삭제된댓글

전에는특검, 거부하는 자가 범인이라면서요?

한동훈 "특검법은 명백한 악법…거부권은 국민 위해 당연" - https://n.news.naver.com/article/001/0014417024
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

24.1.8 1:11 PM (124.50.xxx.217)

• 23. 목숨보다 공정?
    '24.1.8 1:19 PM (211.234.xxx.23)

전에는특검, 거부하는 자가 범인이라면서요?
    다른 주가조작 범죄자들은 검찰에서 처벌 하지 않나요?

▪︎한동훈 "특검법은 명백한 악법…거부권은 국민 위해 당연" - https://n.news.naver.com/article/001/0014417024
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

24.1.8 1:11 PM (124.50.xxx.217)

• 24. ..
    '24.1.8 1:20 PM (49.224.xxx.135)

공정이 엄한데서 고생하네요.
    그공정은 이재명만 지켜야 하나본네.

• 25. 그러세요?
    '24.1.8 1:20 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

안좋아 하세요?
    대한민국이 망해가나봐요

그 훌륭한 재명이나 조국같은
    민주당인물들을 몰라보고 재판장에 서게 하다니 ..

• 26. ...
    '24.1.8 1:24 PM (124.50.xxx.169)

저는 이재명 뭐 지금도 그닥인 사람입니다만...
    이렇게 이재명을 물고 늘어지면 뭐지?? 이재명한테 뭔가 대단한게 있는 건가 싶긴 합니다. 아무 영향도 없는 사람들에게 관심가질리도 없는 거고.
    지금껏 저는 이재명 살려서 두고두고 울궈먹으려고 하나보다 생각했거든요. 상대적으로 흠이 많으니..
    그런데 이 정도로 의사협회니 뭐니 나서서 이재명 죽어라 죽어라 하니 이재명이 그리 대단한 사람이였던건가 싶은거죠. 오히려 문재인,조국,이재명 막 동급을 만들어 주고 있는거라고요. 사람들 뇌리에...

• 27. ..
    '24.1.8 1:25 PM (49.224.xxx.135)

논리도 없이 비아냥밖에 못하는 불쌍한 인생들인데
    총선에서 응징해주면 됩니다!!

• 28. ...
    '24.1.8 1:30 PM (124.50.xxx.169)

이재명 병실에 누워있는데 온갖 사람들 다 튀어나와 이재명 이 못된놈 이러는거 공정하네 마네 이런 프레임 고안한 사람이 멍청한 겁니다. 대한민국 사람들은 아파서 병원에 입원한 사람들에게 돌 던지는 걸 잘한다라고 생각하지 않아요. 국힘당 어느 브레인에서 나왔는지 모르겠는데 커질수록 표 깎아 먹는 겁니다

• 29. 지금
    '24.1.8 1:30 PM (61.101.xxx.163) - 삭제된댓글

왜 이재명이 피습당했는데 가만히 있냐 답답하신가본데들..
    윤이야 일반인이 쉽게 못 만나니 피습당할리 없으니 패스하고..
    한이 피습당했어도 이렇게 분노했겠어요? 부산대 병신만들고 의사들 양아치로 몰고 여기서 저같은 댓글다는 사람들 2찍이라고 조롱하연서 한의 피습을 안타까워하고 이리 분개했겠냐구요.. 솔직히 아이구 안됐네.. 어쩌다 이런일이.. 하고 말거잖아요..
    여기서 동조 안하는 사람들한테는요 이한테도 그정도 감정밖에 안들어요.. 우리나라에서 어쩌다 이런일이..치안이 걱정되고 이런 사태가 걱정되고 그래도 목숨에 이상없는거같으니 그나마 다행이다 이정도 감정이요.
    저는 한이 피습당했어도 마찬가지 반응이었을겁니다.
    그냥 모든이들이 이를 지지힌거나 걱정하지않는게 무슨 큰 잘못인가요?
    그리고 이가 민주당대표라는 자리에 있는 의전서열8위나되니 헬기불러 서울로 간거지 솔직히 일반인들이면 그렇게 하지도 못합니다.. 그만큼 정치인과 개인 이재명은 떼어놓고 생각할수없는거구요.
    이를 지지하지않으면 진짜 나라 걱정하지않는 매국노들인가요? 이의 피습을 안타까워하지않고 분노하지않으면 인간같지도 않은것들인가요?
    저는 제주변인들의 사건사고가 더 안타까워요. 더 속상하구요.
    헬기불러서 바로 서울 좋은 병원으로 갈수있는 사람의 사건사고보다는 119불러서 응급실 실려갔다가 처치가 안돼서 다른병원 응급실로 달려가야하는 제 주변인들이 더 걱정되구요.

• 30. ..
    '24.1.8 1:31 PM (211.251.xxx.199)

이재명 비호감인 제가 이재명이 불쌍해 지기 시작합니다. 나오면 찍어줘야 하나보다...저들이 이토록 죽일 듯 싫어하는데 뭔가 있는거 아녀??? 싶네요22222

======
    쉬라 하세요
    바닥에 드러눕고 의사 업무 안하고 잿밥에만 눈먼 의사들 많더만

• 31. ...
    '24.1.8 1:31 PM (124.50.xxx.169)

저부터도 보세요. 이재명 그닥인 사람도 문재인 조국 이재명 그 레벨까지 이재명이 간 건가? 싶잖아요.

• 32. ..
    '24.1.8 1:33 PM (203.211.xxx.145) - 삭제된댓글

윤이나 한이 피습당했다 해도
    저들처럼 나무젓가락. 후시딘. 헬기. 어쩌고 하면서 조롱하고
    비아냥거리고 음해하진 않을거라고 단언합니다만.
    뭐엔 뭐만 보인다더니 ㅉㅉ

• 33.
    '24.1.8 1:33 PM (211.234.xxx.91)

공정???????????

특정세력 특정집단 특정계급(?)만 100% 공정해야하는 그 공정?
    특정세례 특정집단 특정계급(?)만 100% 특혜봐야하는 그 공정?

• 34. ...
    '24.1.8 1:37 PM (124.50.xxx.169)

국힘당 전략 정책가들 고안해 낸 아이디어가 오히려 표를 깎아먹고 있다고요. 조국때 재미 본 공정프레임은 이제 안 먹혀요. 여사님 케이스를 이미 보았고요. 국민의 60-70프로가 여사님 뭔가 있으십니다. 조사 좀 받으셔야 겠어요 생각한다는 건데...아니 내 마누라를 감히 누가 건드려? 이런 그림인데 공정 가지고 어떻게 해 보시겠다는 건지..조국 때 재미 본 주제가 공정이였죠. 그 땐 재밌었는데 이젠 식상한 주제가 되었어요. 누구땜에..

• 35. 생각 좀...
    '24.1.8 1:39 PM (115.139.xxx.139)

윤석열은 지방 내려가도 먹방, 술방하러 가지 민생 챙기러 가는 것 봤어요?

근데 이재명은 전국팔도 민생 현장 계속 찾아다니더군요. 부산 가덕도 신공항 부지도 윤석열이 국토교통부 기본계획안 꼼수 부린 거 지역민한테 민주당이 제대로 돌려놓겠다 설명하고 주민 목소리 들으러 갔다가 칼칩 테러 당한 겁니다.진짜 부산 사람들 너무 한 거 아닌가요? 윤석열우 호화 해외순방으로 혈세 펑펑 쓰고 더 퍼주고 오는데도 이재명만 악마화시키고 죽여놓으면 부산이 잘 살게 되나요?ㅉ

• 36. ㅇㅇ
    '24.1.8 1:53 PM (223.62.xxx.164) - 삭제된댓글

의사단체에서 문제 삼는 건데
    여기서 보수가 왜 나오고 국힘이 왜 나와요? 정치권에서 한것도 아닌데...
    지금이라도 정청래가 잘하는 병원에서 한다는 생각없는 말부터 사과하고 솔직하게 인정할 건 인정해야 끝나지 쉽게 안 끝날 것 같아요

• 37. 여기
    '24.1.8 1:56 PM (75.97.xxx.166)

여러 많은분들이 이재명이 비호감이라 하는데 그 비호감이 어떻게 형성되셨나요?
    언제랄 것도 없이, 명확하게 드러나는 것도 없이, 언제부턴가 다들 이재명은 나쁘다 라고 인식이 박혀버렸어요
    범죄자 라 하는데 아직 재판이 끝난게 하나도 없어요
    이렇다 저렇다 말들은 많은데 김건희가 디올 빽을 받는 영상 같은거도 없잖아요

• 38. 국힘은 이번에
    '24.1.8 2:00 PM (112.119.xxx.1)

왠일로 참전을 안하네요.

국힘에서 헬기건으로 비난하지도 않던데요?

• 39. ..
    '24.1.8 2:01 PM (119.71.xxx.248)

민주당은 안그래요? ㅋㅋ

• 40. 112
    '24.1.8 2:02 PM (211.36.xxx.167)

국짐이 뭐하러 참전하겠어요. 스스로 무너지고 있는데

• 41. ...
    '24.1.8 2:26 PM (124.50.xxx.169)

그러게요. 국힘이 안 그랬음 국힘이 억울하겠네요. 그 난리난리 부리는 단체들이 이젠 하다하다 이제명 수술 집도한 의사까지도 고소했다죠?

• 42. 안 그래요
    '24.1.8 2:38 PM (211.234.xxx.231)

24.1.8 2:01 PM (119.71.xxx.248)
    민주당은 안그래요? ㅋㅋ

• 43. 황제특권
    '24.1.8 2:57 PM (121.136.xxx.185)

황제특권 누렸으니 역풍분거죠 ㅋㅋㅋ