82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕실청소 샴푸로 하는데요

욕실용품으로 나온 세제 쓰면 확실히 다른게 있을까요? 프로쉬나 뭐 그런거요. 샴푸로도 수전같은거 깨끗하게 되고 그러긴 하는데 

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안쓰는
    '24.1.8 12:18 PM (121.133.xxx.137)

샴푸 린스 닥치는대로 씁니다
    거품 넘 나는 샴푸는 조금만 덜어 베이킹소다 섞어 써요
    선물로 그런것 좀 안주면 좋겄어요 ㅎ

• 2. 바람소리2
    '24.1.8 12:19 PM (114.204.xxx.203)

저도 샴프로해요

• 3. 욕실청소
    '24.1.8 12:22 PM (58.29.xxx.42)

다이소에서 3000원 짜리 LG 생활건강 홈스타 욕실바닥을 부탁해 쓰는데 잘 닦여서 그것만 쓰다가 떨어져서 다시 사러 다이소 갔다가 그 옆에 3배로 큰 용량인데 가격도 2천원이여서 순간 시험에 들어 그걸로 사왔는데 완전 대 실패 비교 불가더군요
    3~4번 쓰고 그대로 방치ㅜ 넘 후회함

• 4. ..
    '24.1.8 12:22 PM (220.119.xxx.111)

저는 안쓰는 바디워시로 해요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '24.1.8 12:24 PM (211.247.xxx.99) - 삭제된댓글

비싼 건 아깝고 ㅇㅇㅇ에서 저렴이로
    사다가 사용해요..

• 6. ㅇㅇㅇ
    '24.1.8 12:27 PM (211.247.xxx.99)

비싼 건 아깝고 ㅇㅇㅇ에서
    샴푸 저렴이 사다가 사용해요..
    샴푸가 전용욕실 세제보다
    냄새가 독하지 않고
    공기환기 시킬 필요도 없고..
    샤우후에는 공기환기 시키지만..

• 7.
    '24.1.8 12:27 PM (119.193.xxx.121)

치약요...

• 8. ㅇㅇㅇ
    '24.1.8 12:32 PM (211.247.xxx.99)

샤우를 샤워로 정정

• 9. ㅇㅇ
    '24.1.8 12:33 PM (182.228.xxx.67)

샴푸린스바디워시손소독제...거의 다 씁니다

• 10. ..
    '24.1.8 12:39 PM (58.79.xxx.33)

샴푸린스바디워시손소독제...거의 다 씁니다22

• 11. ..
    '24.1.8 12:44 PM (175.119.xxx.68)

2,500 원씩 배송비만 주고 산 샴푸 워시들 많아서 빨리 쓸려고 욕실청소용으로 막 써요

• 12. ㅇㅇ
    '24.1.8 12:52 PM (175.121.xxx.86) - 삭제된댓글

청소 전문 유투브 보고 뜨거운 물에 과탄산 넣고 주방세제 로 거품 만들어
    발라 놓고 솔로 문질러 보니 엄청 수월하더군요
    전문가는 전문가더군요

• 13. ditto
    '24.1.8 12:54 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

저도 그렇게 썼었는데 뭔가 깨운한 맛이 없어서 엘지에서 나온 욕실 전용 청소 세제 샀어요 느낌은 비슷한데 아무래도 락스 천소하니 더 깔끔하지 않겠나.. 자기 만족 중입니다 이거 홈플에서 1개 거의 7천원하면 행사하면 원플원인데 다이소는 항상 3천원이거등요 이런 세제류 과자류는 확실히 다이소가 저렴. 사실려면 다이소에서 사세여

• 14. ㅇㅇ
    '24.1.8 12:55 PM (175.121.xxx.86)

청소 전문 유튜브 보고 뜨거운 물에 과탄산 넣고 주방세제 로 거품 만들어
    발라 놓고 솔로 문질러 보니 엄청 수월 하데요
    전문가는 전문가더군요

• 15. 저도
    '24.1.8 1:06 PM (220.72.xxx.108)

저도 그런줄 알았는데 헨켈 브레프 신세계예요. 스프레이로 된 락스성분 곰팡이 즉각적으로 없애주고. 욕실용 스프레이도 물때 최고예요. 전 화학용품안쓰고 사놓으면 5년 넘게 쓰는데 진짜 놀랬어요.

환기필수라 아주 가끔만 쓰려구요.

• 16. 오호
    '24.1.8 1:38 PM (211.206.xxx.191)

청소전문가
    뜨거운 물에 과탄산 넣고 주방세제로 거품 만들어 발라 놓고
    솔로 문지른다.

정보 너무 감사합니다. ㅇㅇ님.

• 17. ..
    '24.1.8 1:45 PM (211.208.xxx.199)

저도 평소에는 주방세제로하고
    적극적인 청소가 필요한 곳은 과탄산 섞어서 해요.

• 18. 청소전문가글
    '24.1.8 2:29 PM (211.250.xxx.112)

시댁 청소할때 그 영상보고 따라했는데 20년된 집안 때를 아주 제대로 뺐어요. 샷시 문틀 묵은때에 욕실바닥에 싱크대 상판에 수납장까지요.

• 19. 나무
    '24.1.8 2:31 PM (147.6.xxx.21)

호텔 어메니티 가져와서 욕실청소 합니다.^^

• 20.
    '24.1.8 2:54 PM (14.44.xxx.94)

욕실청소 배워갑니다

• 21. ...
    '24.1.8 8:34 PM (61.253.xxx.240)

청소 전문 유튜브 보고 뜨거운 물에 과탄산 넣고 주방세제 로 거품 만들어
    발라 놓고 솔로 문질러 보니 엄청 수월 하데요
    전문가는 전문가더군요

ㅡㅡㅡ
    감사합니다