82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

괌 자유여행 괜찮나요?

첫 해외여행 조회수 : 3,887

초6학년 아이와 첫 해외여행 계획중인데 자유여행을 고집해서...무리가 없는지 알려주세요~~
좋은 정보 알려주심 감사드리겠습니다.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 패키지로
    '24.1.7 8:17 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

가는 경우를 보지 못했어요

• 2. 괌에서
    '24.1.7 8:17 PM (58.148.xxx.110)

총기사고 났어요
    딴 지역을 알아보시는게 좋을듯

• 3. ..
    '24.1.7 8:21 PM (58.79.xxx.33)

뉴스 안보셨구나. 이번에 총기사고나서 관광객 죽었어요 ㅜㅜ 비행기 다 취소하던데요.

• 4. ...
    '24.1.7 8:24 PM (1.177.xxx.111)

영어 잘 못해도 가능한 곳.^^
    자유여행 하기 좋아요.
    근데 얼마전에 괌에서 한국분이 총 맞고 돌아 가셔서 좀 그런데 다행히 경찰이 현상금까지 걸고 엄청 열심히 수사 하고 있다고 해요.
    거긴 한국 관광객으로 먹고 사는 곳이라
    앞으로는 그런 사고가 없도록 치안에 신경 쓰지 않을까 싶긴 해요.
    어디든 사건 사고는 늘상 생길 수 있으니....조심해서 다녀야죠.
    괌 스노클링 하기 진짜 좋아요.
    바다가 환상적.^^

• 5. 저도
    '24.1.7 8:27 PM (116.34.xxx.24)

길에서 총 맞는치안ㅠ
    자유여행 무리요 아이와는 더더욱

• 6. 에궁
    '24.1.7 8:28 PM (1.222.xxx.88)

강도 만나면 그냥 돈주고 말아야지
    거긴 총들고 다니는데..ㅜㅜ

• 7. 저라면 얼마전
    '24.1.7 8:30 PM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

총기사고난 괌에 자유여행은 안갈 것 같아요
    아직도 범인은 수색중인가봐요

• 8. ..
    '24.1.7 8:30 PM (175.116.xxx.62) - 삭제된댓글

괌은 패키지 여행할 필요가 없어요. 3박이면 PIC나 온워드 묵으셔도 되고 일주일이면 PIC나 온워드 3박 투몬 비치 앞 호텔 3박 정도 해서 야시장 가거나 지프투어 하면 되요. 하루 렌트하거나 택시 타고 GPO 쇼핑하거나 온워드 안 묵으면 온워드 워터파크를 가도 되고요. 온워드는 짚라인 웨이브 보드 탈 수 있어서 그 나이대 아이가 좋아할 것 같아요.

• 9. 네~
    '24.1.7 8:31 PM (1.236.xxx.49)

안타까운 뉴스는 알아요.
    자신의 영어실력도 테스트해보고 싶다고 아이가 선택했어요.
    일정도 짜보고...
    여러나라가 어수선해서 걱정도 있긴합니다.
    말씀들 감사해요.

• 10. ..
    '24.1.7 8:32 PM (175.116.xxx.62) - 삭제된댓글

괌 총기사고 났군요ㅠㅠ 우째 그런 일이..
    괌은 패키지 여행할 필요가 없어요. 3박이면 PIC나 온워드 묵으셔도 되고 일주일이면 PIC나 온워드 3박 투몬 비치 앞 호텔 3박 정도 해서 야시장 가거나 지프투어 하면 되요. 하루 렌트하거나 택시 타고 GPO 쇼핑하거나 온워드 안 묵으면 온워드 워터파크를 가도 되고요. 온워드는 짚라인 웨이브 보드 탈 수 있어서 그 나이대 아이가 좋아할 것 같아요.

• 11. ..
    '24.1.7 8:32 PM (175.116.xxx.62)

(괌 총기사고 났군요ㅠ 우째 그런 일이...)

• 12. 얼마전 총기사고
    '24.1.7 8:33 PM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

범인은 아직도 못 잡고 수색중인가 봐요
    괌여행 비행기 취소해야겠단 글은 봤어요

• 13. 얼마전 총기사건
    '24.1.7 8:36 PM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

• 14. 얼마전 총기사건
    '24.1.7 8:50 PM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

아직도 범인의 구체적인 정보는 확보하지 못했다고 하더라구요 (어제자 기준)

• 15. 후리지아
    '24.1.7 8:51 PM (112.161.xxx.195)

괌 렌트해서 다닐만 해요
    패키지 할 필요 전혀 없는곳이예요

• 16. 바람소리2
    '24.1.7 8:52 PM (114.204.xxx.203)

렌트 가능하면 더 좋고요
    아니면 시내 다니는 버스 이용하고
    호핑투어 같은거 알아보세요

• 17. 해지고
    '24.1.7 8:54 PM (106.102.xxx.197)

사람없는 곳에 안가면 됩니다. 밤 늦게까지 쇼핑몰 번쩍 거리는 번화가는 늦게까지 안전해요. 투몬 쪽이요. 사고난 건비치보다요

• 18. 유명한곳은
    '24.1.7 8:55 PM (106.102.xxx.197)

반은 한국인 반은 일본인이예요

• 19. 하늘하늘
    '24.1.7 9:19 PM (218.157.xxx.97)

괌 여행 정보 좋네요.

• 20. ...
    '24.1.7 9:39 PM (182.224.xxx.68)

네이버에 괌자길이라는 카페 있어요
    거기서 괌여행 도움 많이 받았어요
    렌트카로 운전 쉬워요
    어둑해지면 숙소로 들어가고
    밖에 다니지 않으면 괜찮아요
    일본인 한국인 천지고 중국사람 없어서
    쾌적해요ㅋㅋ
    시간되면 다시 꼭 괌 가고싶네요

• 21. 애고
    '24.1.7 10:15 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

구데기무서워 장못담을까요
    총기사고는 안타깝지만요
    괌한인 택시 검색하시면 폰번호가 쭈욱나와요
    몇개 저장해서
    괌가서 카톡하심 호텔로 바로와요
    거리 대비 가격이 대충정해저 있는듯 했어요

• 22. ..
    '24.1.7 10:59 PM (182.220.xxx.5)

운전 가능하시죠?
    해떨어진 다음에는 운전하지 마세요.
    도로가 어두워서 위험해요.
    괌 관광은 안전해요.

• 23.
    '24.1.7 11:42 PM (116.121.xxx.223)

괌 보다 사이판이 좋았어요.
    마나기하 섬 스노쿨링 최고였구요
    그로토
    별 보기
    버기카도 재밌고요
    월드 리조트에 머물렀는데
    호텔 앞 바다에서 스노쿨링 해도재밌어요
    길 건너 쇼핑센터는 저녁마다 갔구요.
    다시 가고 싶네요

• 24. 너무 감사해요.
    '24.1.8 6:25 AM (211.235.xxx.233)

다양한 정보 감사해요~
    사이판도 참고 할께요.
    아이와 댓글 같이 보고 있습니다.^^