82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 어쿠스틱 피아노 천대 받고 있다네요ㅠ

ㅇㅇ 조회수 : 5,878

피아노 자리에 책상 놔야 돼서

당근 보는데 

거의 다 10만 원에 올리셔서들 뭐지? 하고 보면 구매할 때 400주셨다고..

업자분이 대한민국 건국 이래 저출산이랑 층간소음으로 어쿠스틱 피아노 이렇게 천대 받은 적이 없다고

매입도 안 되고 폐기하는 데 돈 내야 하는 수준이라네요ㅜㅜ

원래 악기는 예전에 산 게 나무가 좋고 그런 얘기도 있었는데 이젠 층간 소음으로 디지털 피아노로...

한때 중국에 수출하다가 요즘엔 수출도 막혔대요

저는 한 50에 저렴히 내놓을까 했는데

10에 내놓는 거 보고..

그냥 이고지고 살렵니다ㅜ

그냥 버려야 되는 거더라구요..

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세상이
    '24.1.7 3:25 PM (125.246.xxx.90)

많이 바뀌었어요 저출산이 가장 무서웠네요

• 2. ..
    '24.1.7 3:30 PM (119.149.xxx.229)

10받으면 잘 받는거예요
    요즘은 업체에서 돈 받고 가져간다 하더라구요

• 3. @@
    '24.1.7 3:30 PM (175.205.xxx.142)

사고 싶어도 칠수가 없으니까요.

아침부터 피아노친다, 쉬려는데 피아노 친다고 맘카페에 글이 많이 올라와요. ㅠㅠ
    대부분 디지털 피아노로 소리 1단계로 치던지, 헤드폰 사용해서 연습해요.,

• 4. ......
    '24.1.7 3:33 PM (222.234.xxx.41)

층간소음땜에 못치자나요 이제

• 5. 그거
    '24.1.7 3:34 PM (211.250.xxx.112)

못사는 나라에 팔려가서 형편 어려운 아이들이 많이 쳤음 좋겠어요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.1.7 3:35 PM (14.39.xxx.206)

단독사는데 어쿠스틱 살까 하다가 디지털로 샀어요
    일단 ,,, 중고도 이동하는게 일이라 어쩔수 없었네오
    피아노 학원도 폐업하는 곳 많은데 다 나눔하시더라구요 그나마도 안팔림 ㅠㅠ

• 7. ...
    '24.1.7 3:35 PM (222.111.xxx.126)

못사는 나라에 팔려가서... 공짜로 준대도 운송비 때문에 그런 나라엔 보내지도 못할 겁니다

• 8. ....
    '24.1.7 3:39 PM (61.75.xxx.185)

단독주택에서나 칠 수 있겠네요

• 9.
    '24.1.7 3:49 PM (223.62.xxx.172) - 삭제된댓글

무료나눔해야 그나마 가져가요
    움직이는 비용만 10만원이 기본이니까요

• 10. 이젠
    '24.1.7 3:51 PM (125.178.xxx.88)

피아노한번치면 관리사무소로 바로전화온답니다
    요새 낮에도 자는사람 공부하는사람 애기재우는사람등많잖아요
    조용히 하는게 상식인 세상이죠

• 11. ..
    '24.1.7 3:54 PM (182.220.xxx.5)

저희 부모님댁에는 제가 어릴 때 치던 피아노 아직 있어요.
    같이 사는 미혼 동생이 못버리게 해요.
    피아노 칠 줄도 모르면서 인테리어상 보기 좋다면서요.
    손주들이 놀러오면 가끔 쳐요.

• 12. ......
    '24.1.7 3:56 PM (221.165.xxx.251) - 삭제된댓글

다들 아파트에 사니 칠수도 없고, 저출산 원인도 큰데다 악기교육을 그렇게 많이 시키지도 않아요. 초저때 잠깐 치고 다들 수학공부하느라..

• 13. ..
    '24.1.7 3:56 PM (211.234.xxx.249)

380 주고 산거 돈 주고 버렸어요ㅠ

• 14. 드림
    '24.1.7 3:59 PM (221.165.xxx.250)

드림했어요
    미련없네요

• 15. ...
    '24.1.7 4:19 PM (106.102.xxx.98) - 삭제된댓글

아파트 분리수거장에 피아노 가끔 버려져 있어요

• 16. ...
    '24.1.7 4:20 PM (58.234.xxx.182)

그렇더라고요 층간소음도 소음이거니와 요즘 아파트 구조상 그 부피 큰걸 놔둘 곳이 마땅치 않아요
    12자 장롱과 함께 역사의 뒤안길로...

• 17. ..
    '24.1.7 4:29 PM (221.162.xxx.205)

당근에 20에 내놨는데 중국수출한다고 업자가 바로 가져갔어요

• 18. ㅜㅜ
    '24.1.7 4:40 PM (122.36.xxx.85)

저도 처분하려고.알아보는중이에요.

• 19. 바람소리2
    '24.1.7 5:02 PM (114.204.xxx.203)

5만원 주고 버렸어요 ㅎ

• 20.
    '24.1.7 5:19 PM (175.120.xxx.236)

인심이 또 예전 같지 않아요.
    층간소음 항의로 낮에도 못쳐요

• 21.
    '24.1.7 5:35 PM (1.224.xxx.182)

세상이 참 변하긴 하는군요. 40대 엄마들은 어렸을때 집집마다 네모난 피아노 한대씩은 있었을텐데 말입니다.ㅎ
    하긴 저도 윗집아이가 주말 내내 피아노 치면 듣고 있기가 참 괴롭긴해요. 그게 자기나 즐겁지 원치않는 소리(잘 치지도 못함ㅜㅜ) 계속 들리는게 고역이더라고요. 저희도 아이를 기르는 입장에서 뭐라 한 적은 없지만요.

• 22. 피아노
    '24.1.7 11:41 PM (1.242.xxx.150)

층간소음으로 천대받는 이 와중에도 낮에는 뭐 어떠냐며 나몰라라 피아노 치는 집 있죠. 민폐예요

• 23. ...
    '24.1.18 7:13 PM (123.111.xxx.253)

1.242님
    낮에 치면 안되는 건가요?