82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중도 남편이 이낙연 나가면 민주당표 잃는다길래

ㅇㅇ 조회수 : 3,802

이낙연 지지자가 1번 뽑지 않는다했죠

대선때도 2번찍었고

그들은 민주당 지지자가 아니다

아니면 이 위기 상황에 굳이 나간다하진 않는다

어제 문통 말대로 어떻게든 당대표 하고 합심해서

총선 이기려고 하는게 맞지...

그냥 그들은 국짐이다

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '24.1.7 12:01 PM (183.97.xxx.102)

82 자게만 봐도 원글님 맞는 말씀인걸 알수 있죠

• 2. 중도는
    '24.1.7 12:01 PM (76.94.xxx.132) - 삭제된댓글

이기는 쪽에 붙어요.
    지금은 그래서 중도층이 많고 선거 직전엔 확 쭐죠.

• 3. 엄중가장한음흉
    '24.1.7 12:01 PM (218.39.xxx.130)

그냥 그들은 국짐이다 2222222

• 4. 중도는
    '24.1.7 12:01 PM (76.94.xxx.132)

이낙연이 아니라 이기는 쪽에 붙어요.
    항상 선거 직전엔 중도층이 확 쭐죠.

• 5. 그러게요
    '24.1.7 12:02 PM (115.164.xxx.195)

이낙연지지자들 대선때 윤찍는다고 하지 않았나요?
    민주당표 갈릴 일은 없을거 같다고 남편분께 꼭 얘기해주세요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.1.7 12:03 PM (61.39.xxx.203)

남편은 매번 이낙연 어케든 잡아야한다...민주당표 이탈한다 이러네요

• 7. 단순
    '24.1.7 12:04 PM (1.234.xxx.55)

그냥 그들은 국짐이다 33333

어차피 굥 찍었던 인간들
    또 국짐 찍어도 아무 영향 없어요

• 8. 중도층이
    '24.1.7 12:05 PM (122.43.xxx.239)

이기는 쪽에 붙는다고요? 금시초문인데요
    그건 아니에요 ....

• 9. 정의당
    '24.1.7 12:06 PM (122.43.xxx.239)

맞는말이죠. 저는 정의당 이낙연 다 국짐으로 봅니다

• 10. ...
    '24.1.7 12:06 PM (58.234.xxx.222)

이재명, 한동훈 둘의 지지율 합쳐봐야 겨우 50%.
    중도가 50%라는게 문제.

• 11. ㅇㅇ
    '24.1.7 12:06 PM (61.39.xxx.203)

82 이낙연 지지자들 궁금하네요
    대선때 총선때 과연 1번일까...아니죠 ㅋㅋ

• 12. 저번대선때
    '24.1.7 12:08 PM (122.43.xxx.239)

이재명 50% 윤석열 50% 둘이 1%차이도 안났어요

지지율은 얼마든지 조작할 수 있죠.

• 13. 아니죠
    '24.1.7 12:08 PM (39.7.xxx.9)

저 이낙연 지지해요.
    하지만 절대 2번 뽑을일 없습니다.
    신당 창당? 이준석과 손잡아요?
    민주당이 우선입니다!

• 14. 저번대선때
    '24.1.7 12:09 PM (122.43.xxx.239)

이재명 50% 윤석열 50% (대략) 둘이 1%차이도 안났어요

지지율은 얼마든지 조작할 수 있죠.

• 15. 수정
    '24.1.7 12:12 PM (1.234.xxx.55)

58.234.xxx.222)
    ㅡㅡㅡㅡ
    노노

국짐 30 민주당 30 무당파 40
    무당파 40중 30은 무투표층
    10을 누가 가져가냐에요
    지금은 이 10이 민주당에 붙어서
    정권심판론이 우세인거구요

3년뒤면

국짐 28 민주 32 무당 45
    왜냐노령층이 1년에 30만명 이상씩 사라지고
    4050대 인구 제일 많은 민주당 핵심 지지층 비율 높아져서요

• 16. ㅇㅇ
    '24.1.7 12:13 PM (211.234.xxx.205)

이낙연, 이번주 탈당…이르면 9일 고별 기자회견 - https://n.news.naver.com/article/003/0012305052?sid=100

• 17. ㄷㄷ
    '24.1.7 12:13 PM (221.143.xxx.13)

남편분이 잘 이해했기를.
    그래서 현정치가 얼마나 기울어진 운동장인지 알게 되는 중도층이 늘어나길 바랍니다.

• 18. ..
    '24.1.7 12:14 PM (223.38.xxx.229)

이낙연은 국짐 도와주러 나가는거에요
    수도권은 1~2%차이로 당선되고 안되고하는데
    그거 흔들어보려고 나가는거죠

• 19. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.1.7 12:14 PM (1.234.xxx.55) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3761174

58.234.xxx.222
    이재명 종이칼 떠들던 분이네요 ㅋㅋㅋ
    종이칼 나무젓가락녀가 왜 이런 댓글 달았을까요

• 20. 탈당파는
    '24.1.7 12:15 PM (119.193.xxx.121)

어차피....

• 21. ..
    '24.1.7 12:16 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

그냥 그들은 국짐이다 222222222222222222

• 22. 답답하네
    '24.1.7 12:16 PM (76.94.xxx.132)

아니 선거 한두번 봤어요?
    본래가 중도들은 선거 오래 전엔 많아요.. 아직 선거가 다가오질 않으니 당연히 중도가 많죠.
    막상 선거할 때가 되면 조사하고 읽어보고 누구 찍어야지..그때가서 결정하니 중도가 지금 많은게 당연한데 뭔 대단한 의미들을 부여하고 있는지들.ㅋㅋㅋㅋ
    보세요 총선 다가오면 중도 확 쭙니다. 어디던 결정해야 하고 이기는 쪽에 붙고.

• 23. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.1.7 12:16 PM (1.234.xxx.55) - 삭제된댓글

이재명 다급하니 별짓 다하네요
    악마에게 영혼도 팔아먹을 인간.
    ㅡㅡㅡ

이런분이 왜 이런댓글 달까요 ㅋㅋㅋㅋ
    아주 곳곳에서 공작중이네요
    이젠 중도층 가스라이팅

• 24. ..
    '24.1.7 12:17 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

그냥 그들은 국짐이다444444444

• 25. 끼리끼리
    '24.1.7 12:17 PM (114.205.xxx.13) - 삭제된댓글

이영상을 남편에게 보내드립니다

https://youtube.com/shorts/wStZM_DjLSk?si=6lJwxm_3bSoF33Tz

• 26. 글세요
    '24.1.7 12:18 PM (211.234.xxx.107)

58.234/

신당 임박 이낙연, 낮은 지지율에 창당 동력 약화 '비상' - https://n.news.naver.com/article/003/0012303900?sid=100

이준석 신당 두 자릿수 지지율 '돌풍'…이낙연 신당은 '고전'
    여론 뜨뜻미지근하고 합류하겠단 현역 없어…파급력 미지수

• 27. 1.234
    '24.1.7 12:19 PM (203.218.xxx.227)

이사람은 하루종일 82쿡 하면서 이재명 비판하는 댓글들 수집해서 아이피 공격하네요?
    이런 짓 하는게 댓글부대가 하는 짓 맞죠?
    아니면 잼잼자봉단 소속이세요? 그럼 종이와 나무젓가락으로 응원도구 있는거 잘 알겠어요?

• 28. 중도
    '24.1.7 12:20 PM (1.234.xxx.55)

중도 대부분은 무투표층에요
    울 나라 투표율 70프로 넘어가는적 없어요
    10프로가 진정한 스윙보터고
    선거때 되면 팍 줄구요

이젠 중도 가스라이팅인가요

• 29. ㅇㅇ
    '24.1.7 12:20 PM (223.39.xxx.55)

태극기부대 못지않은 우리 아부지 이낙연뉴스를 흐믓하게 보시네요 ㅎㅎㅎㅎ
    조중동 검찰이 사랑하는 이낙연

• 30. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.1.7 12:22 PM (1.234.xxx.55)

203.218.xxx.227)
    왜 찔리세요

칼도 안보이고 피도 안보인다는 분이
    중도 코스프레하니 웃겨서요

댓글 딱 보면 감이 와서 보면...과거가 다 드러나네요

그러게 왜 국짐 지지자면서 중도 코스프레하세요?

들키니까 엄청 화내는거 보니 더 수상

• 31. ㅇㅇ
    '24.1.7 12:22 PM (223.39.xxx.55)

이낙연댓글부대는 홍콩에 있는건가요?

• 32. ㅇㅇ
    '24.1.7 12:23 PM (211.36.xxx.49) - 삭제된댓글

이낙연 지지자인데 이재명 찍었소.
    백날 말해봐야 뻥이라고 안믿겠지만.
    이재명 만 추앙하면서 잘 해보시오.
    이제는 이낙연 지지때문이 아니라
    그냥 이재명만의 민주당이 역겨워서
    민주당 버림

차마 국힘을 찍진 못하겠지만
    그냥 기권을 택하기로.
    아무리 말해봐야 그들 귓구녕엔
    안들리겠지.

• 33. 중도가장한다
    '24.1.7 12:23 PM (222.235.xxx.9)

중도들 낙 안좋아해요. 깨문이들이 좋아하지

• 34. 어제
    '24.1.7 12:25 PM (183.97.xxx.102) - 삭제된댓글

윗님 뻥치지 마새뇨

• 35. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.1.7 12:25 PM (1.234.xxx.55)

203.218.xxx.227)

제가 리서치가 업이고 마케팅쪽이라
    온라인 흐름 파악하는게 업인데
    댓글만 봐도 감이 오는걸 어떻하나요?

그러게 누가 그렇게 티나게 댓글공장하시래요?

• 36.
    '24.1.7 12:26 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

예전에 이낙연 열성 팬이었는데
    법사위 참사보고
    각종 개혁법안 쓰레기 만드는거보고
    경선때 하는짓보고 치떨려
    이재명 지지자가 되었어요.

• 37. ㄱㅂㄴ
    '24.1.7 12:29 PM (210.222.xxx.250)

그냥 그들은 국짐이다5555555

• 38. ㅡㅡㅡ
    '24.1.7 12:29 PM (115.139.xxx.139)

그냥 그들은 국짐이다6666666

• 39. less
    '24.1.7 12:32 PM (222.236.xxx.40)

이낙연은 걍탈당하는게나음
    어차피 민주당 지지자들아니에요

• 40. 저위 종이칼 글
    '24.1.7 12:45 PM (211.234.xxx.183) - 삭제된댓글

만 주구장창 쓰는 사람 홍콩 맞네요 ㅎㅎ
    이낙연 지지자였어요?

이낙연 지지자분은 홍콩에 많나봐요.
    저 분 외 다른 유저들도 있던데

• 41. 민주당
    '24.1.7 12:46 PM (175.197.xxx.227)

전 노무현 문재인대통령을 지지헀지 민주당을 지지한 건 아니였나봐요
    그래도 도덕적 윤리적으로 좀 낫다 싶었는데
    지금의 민주당은 절대 지지할 수 없어요

• 42. ...
    '24.1.7 12:47 PM (211.60.xxx.195) - 삭제된댓글

그속터디는할배
    지지자도 지쳐서 도망갈듯요
    기껏 간다는게 국힘이라니...
    (국힘가면 누가 대통령시켜주나요)
    국힘가느니 은퇴가 명예로울텐데...

• 43. 그런데
    '24.1.7 12:48 PM (211.234.xxx.183) - 삭제된댓글

경찰이 흉기라고 발표했는데
    저 홍콩님은 왜 계속 ㅋ도 ㅍ도 안 보인다고 하고 종이 운운하는거죠?

• 44. 저위 종이, 칼 글
    '24.1.7 12:49 PM (211.234.xxx.183)

만 주구장창 쓰는 사람 홍콩 맞네요 ㅎㅎ
    이낙연 지지자였어요?

이낙연 지지자분은 홍콩에 많나봐요.
    저 분 외 다른 유저들도 있던데

• 45. 그런데
    '24.1.7 12:50 PM (211.234.xxx.183)

경찰이 18센티 흉기라고 공식 발표했는데
    저 홍콩님은 왜 계속 칼도도 ㅍ도 안 보인다고 하고 종이 운운하는거죠?

• 46. 211.234
    '24.1.7 12:56 PM (203.218.xxx.227)

경찰이 처음에 18센티 칼이라고 발표했다가 나무젓가락 말 나오니 말바꿔서 다시 등산칼 개조한거라고
    발표했어요

• 47. ..
    '24.1.7 12:56 PM (121.163.xxx.14)

원글님 말이 맞아요!!!!

• 48. ...
    '24.1.7 12:59 PM (61.75.xxx.185)

원글님 생각에 동의합니다
    그 때나 지금이나
    위기상황인 건 똑같죠
    남아있는다고 민주당에 득 될 거 없어요

• 49. 1.234
    '24.1.7 1:00 PM (203.218.xxx.227)

ㅋㅋㅋ 마케팅이 업이라, 남이 쓴 댓글들 추적해서 그글들 다시 올리고 아이피 공격하는걸 아주 잘하신다구요?ㅎㅎ

쫄리긴 뭐가 쫄려요. 개국의 딸들이 잘하는게 선동질 협박질인데, 그렇게 아이피 공격하면 겁먹고 댓글 안쓸거라고 생각하세요?
    하는 짓이 이재명하고 똑같네요 - 칭찬이예요 ~

• 50. ....
    '24.1.7 1:01 PM (211.220.xxx.6) - 삭제된댓글

뮨파들은 어차피 2찍이라서 표에는 큰 변동없죠.

• 51. 중도층
    '24.1.7 1:01 PM (118.235.xxx.79)

중도층은 이기는 편에 붙는게 아니에요.

중도층이 붙는 쪽이 이기는 거에요

인과가 잘못됨

• 52. 아니요
    '24.1.7 1:36 PM (211.226.xxx.17) - 삭제된댓글

이번에 ㅇㅈㅁ도 맘에 안들지만

왜 그 ㅇㄴㅇ 은 4일에 나간다면서 안 나가나? 이렇게 생각했어요
    이상민 국힘들어가는 것 보고
    아 그들은 그렇구나

• 53. 그들에게
    '24.1.7 1:37 PM (124.53.xxx.169) - 삭제된댓글

무슨 대의 란게 있겠어요.
    오직 사리사욕을 그럴싸한 말 포장으로
    먹고 사는데 바쁜 국민들(개도ㅐ지들)진실을 못보게 만들 뿐이지...
    현란한 혀에 속지들 맙시다.

• 54. 근데
    '24.1.7 1:41 PM (223.39.xxx.65)

왜 나가지마라 난리래요
    그냥 냅두지

• 55. ㅇㅇ
    '24.1.7 1:51 PM (61.39.xxx.203)

남편은 이낙연이 나가면 민주당표 분산될수 있다는거죠

평생 국짐 매일 조중동 뉴스만 보는 친정 부모님
    이낙연은 사람 좋아뵌대요 ㅋㅋ

• 56. ..
    '24.1.7 4:04 PM (124.53.xxx.169) - 삭제된댓글

세뇌되신 친정 노부모님께
    젊은 딸이 사실을 알려주는 노력은 하지 않는가 봐요.

• 57. 표가
    '24.1.9 12:54 AM (221.147.xxx.187) - 삭제된댓글

설령 분산 된다 해도 그분은 나가야 할 분!
    민주당 가면 쓴 국힘은 민주당 안에 있어봐야
    절대 통합할 수 없고 분란만 일으켜요.

결을 떠나 그분은 당이 우선이 아닌 분!
    나갈 사람 나가고
    민주당도 진정한 쇄신이 필요하다 봅니다.

그리고 만약 ㅇㅈㅅ과 통합한다 해도
    절대 오래가진 못할 것 같아요.